Кто же такой караокер? Сообщества и братства

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Руслан, 3 фев 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Руслан

Руслан Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Это не ответы на конкретные вопросы, а отписка, уж извини за прямоту.

Т.е. тебе нечем по фактам подтвердить свои утверждения? Правильно ли я понял?
    Galanik нравится это.
  2. Galanik

Galanik Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Уважаемый Вячеслав, с интересом слежу за Вашим с Русланом диалогом, но что-то он в ленту Мёбиуса превращается...
    Клуб Караокеров нравится это.
  3. Руслан

Оффлайн
    Не переживайте. У меня в руках есть ножницы, которые легко могут её разрезать в любой момент. Но я предпочту совместными усилиями распутать этот клубок.

Если приводятся какие-то утверждения с намеками и в ответ просят предоставить пруф, то либо он выкладывается, либо выясняется, что человек нечто придумал в своём воспалённом воображении, а потом с этим публично и героически борется.
  4. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Наверное бывают ситуации, когда я в принципе ничего больше понять не могу... Ты сам за меня написал эту фигню, сам её предложил для подтверждения/опровержения, я эту туфту не подтвердил/опроверг и теперь ты опять меня спрашиваешь, где Я или кто-то утверждал???
    Я этого не утверждал. Это ты за меня придумал сам.
    Больше ни чем тебе помочь не могу. Мне проще не отвечать в этой теме, чем помогать тебе выпутаться из своих же ответов на свои вопросы приписываемые мне.:cool:
    Елисей нравится это.
  5. Руслан

Оффлайн

Слава, речь идёт о следующей фигне.

НЕЛЬЗЯ ТРЕБОВАТЬ ОТ КАРАОКЕРОВ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ КАКИХ БЫ ТО НИ БЫЛО ЗАКОНОВ, кроме законов РФ и Правил караоке-клуба.
    Пруф: http://www.clubkaraokerov.ru/forum/...-soobschestva-i-bratstva.935/page-5#post-6860

Чем продиктовано это утверждение? Или это из разряда "Земля вращается вокруг Солнца"? Если никто на форуме не требовал от караокеров применения и исполнения, то к чему ЗДЕСЬ эта твоя двусмысленная фраза? Если кто-то требовал, назови имя.
  6. Galanik

Оффлайн
    Давайте, я вам обоим немного помогу? )))
  7. Galanik

Оффлайн
    Все равно каждый останется при своем мнении...
  8. Galanik

Оффлайн
    Вячеслав, а можно узнать Ваше мнение? Урок вокала в "Джеме" Вам лично что-то дал? (Мы сейчас не рекламируем клуб, мы обсуждаем тему вокала, насколько я понимаю...)
  9. diibra

diibra Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Слава,я вот смотрю тут или намеренно или по невнимательности но постоянно образ сказанного меняется до противоположного или совсем подменяется…Так тяжело общаться,на разных языках говорим.

diibra сказал(а):
    Приводит это зачастую к тому что не образованные начинают диктовать и руководить образованными и в конечном итоге полный развал области. Кроме этого все верно,никакого вреда нет)))

Где тут про караоке? Вот ты у нас с космонавтикой связан,скажи если руководитель роскосмоса станет дворник Джамшут…)Думаю что на своей метле он далеко не улетит,а отрасли в скором времени конец!Какая разница в какой области руководитель случайный прохожий не знающий хотя бы основ. Финал очевиден.Об этом речь.

Теперь о караоке.Караоке 20 лет.Отлично.И развивается и структурируется и придается форма по лекалу эстрады и шоубиза…Иерархия конкурсов от деревенских до мировых тому подтверждение.Форма от проф. не отличается.Структурируется все по давно работающим профшаблонам .И разница только в одном - мы поем как слышим и как хотим то,что поют профи как автор попросил…

“Да, но вторая сторона всячески показывает как неправильно, как плохо, как ограниченно быть вокально необразованным караокером и доказывает первой стороне, как вокально прекрасны все образованные! Это некрасиво”

))))))))) Улыба такая,губа треснет) И кто это тут что показывает? По мне так это просто лежит в плоскости скорее этической…Может конечно кому то нравиться быть необразованным и еще этим кичиться на каждом шагу.) Как минимум такое поведение это дурной тон.Если чего то не знаешь зачем об этом кричать всем встречным-поперечным,да еще пытаться рассуждать на эти темы с профи доказывая с пеной у рта что тот не прав!?)

“Я встречал людей вокально образованных, но сильно несостоятельных в сравнении с вокально необразованными.”

Такое сравнение очень индивидуально и субъективно даже у профи,не говоря уже о любителях…

“Это тебе НАДО. А почему ты считаешь, что это НАДО всем??? Откуда эта уверенность???”

У меня нет такой уверенности и не было.Просто тех авторов,произведения которых лично я исполняю вызывают у меня уважение и первые исполнители этих произведений тоже,это один из тех критериев по которым я очень стараюсь петь правильно,по задумке автора.Ремиксы и ремейки возможны с другим подходом,но оригинал считаю должен исполняться как доктор прописал.) Песню испортить гораздо легче чем придать ей новую жизнь,если не уверен что сможешь то лучше не пытаться.(это я о себе,на всякий случай,всем остальным - по совести каждого)

“Вывод из этого очень прост:ПРАВИЛЬНОГО ПЕНИЯ В ИСКУССТВЕ существует МНОГО!
    ОЧЕНЬ МНОГО!
    ПРАВИЛЕН и Лепс, и Макаревич, и Максакова, и Леннон, и Меркьюри, и Расторгуев, и Малинин, и все, КОГО ПРИНЯЛ МИР, как АРТИСТОВ!
    Исходя из посыла, что артисты - это те певцы, чьё творчество пользуется спросом на рынке шоу-биза (а значит, на них покупают билеты), значит, что все они демонстрируют правильное пение.”

Слава,ничего не отвечу,если захочешь узнать мое мнение то в другой раз обязательно.Это длинная беседа.Все упростил сильно-присильно.
  10. diibra

Оффлайн
    Де жа вю)
    Мне думается что основной постулат караоке -толерантность сыграл таки свою злую шутку.)
  11. Galanik

Оффлайн
    Не надо ЗАВИДОВАТЬ! У всех нормальных караокеров состоялся урок недавно, а некоторые товарищи, которые нам не совсем и товарищи... :confused:ПРОГУЛЯЛИ! И теперь недостойны общаться на равных... Молча внимайте, да и всё...:):):)
  12. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Лёша,ты меня радуешь!:DТебе явно урок в Джеме на пользу пошел:DА батлиться-то как?!:eek:Голоса одинаковые???(диапазон,жанр и т.д).....то не вопрос;)А так по каким параметрам оценивать?...батлы:confused:По возможности... интересно попеть в хорошей компании,а получится по времени...придём:rolleyes:
  13. Gourmet

Оффлайн
    А ненормальные уроки пропустили,но прошли их лет 10-20 назад наверное:DИ батлиццо не желают!:confused:
  14. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Саша, а ПОЧЕМУ находясь на форуме насквозь пропитанным караоке я должен думать, что ты пишешь совсем не о нём??? :eek:
    Будь конкретнее тогда уж! :cool:
    Неверный вывод, Саша. В жюри конкурсов ВСЕГДА ПРИСУТСТВУЮТ ПРОФЕССИОНАЛЫ, поэтому караоке с их мнением, выраженным баллами за выступление, считается.

“Да, но вторая сторона всячески показывает как неправильно, как плохо, как ограниченно быть вокально необразованным караокером и доказывает первой стороне, как вокально прекрасны все образованные! Это некрасиво”

А ты не заметил??? :eek: Почитай три раза... четыре...

“Я встречал людей вокально образованных, но сильно несостоятельных в сравнении с вокально необразованными.”

И кто будет спорить? :)

“Это тебе НАДО. А почему ты считаешь, что это НАДО всем??? Откуда эта уверенность???”

Молодец, поздравляю! Однако, ЭТО ТВОЙ ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД, НО НИКАК НЕ ДОГМА ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕМИ ДРУГИМИ.

“Вывод из этого очень прост:ПРАВИЛЬНОГО ПЕНИЯ В ИСКУССТВЕ существует МНОГО!
    ОЧЕНЬ МНОГО!
    ПРАВИЛЕН и Лепс, и Макаревич, и Максакова, и Леннон, и Меркьюри, и Расторгуев, и Малинин, и все, КОГО ПРИНЯЛ МИР, как АРТИСТОВ!
    Исходя из посыла, что артисты - это те певцы, чьё творчество пользуется спросом на рынке шоу-биза (а значит, на них покупают билеты), значит, что все они демонстрируют правильное пение.”

Для начала, Саш, нужно договориться об одной точке зрения на термин ПРАВИЛЬНОСТЬ пения. Без одинакового понимания этой "заразы" даже и начинать новый спор бессмысленно.:cool:
    Елисей нравится это.
  15. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Нет, у нас здесь другая тема! Я скопирую твой вопрос и отвечу в теме Джема, хорошо?
    Елисей нравится это.
  16. diibra

Оффлайн
    "Саша, а ПОЧЕМУ находясь на форуме насквозь пропитанным караоке я должен думать, что ты пишешь совсем не о нём??? Будь конкретнее тогда уж!"
    Слава,лучше цитировать полную фразу дабы смысл общий не менялся.Вот моя фраза была -

"Революционные идеи не приводили никогда ни к чему высокому. Защита права не быть образованным ровно как быть не образованным есть бич современного мира. В любой области есть рьяные защитники этого права. Приводит это зачастую к тому что не образованные начинают диктовать и руководить образованными и в конечном итоге полный развал области. Кроме этого все верно,никакого вреда нет)))"

Это отступление сделал для наглядного понимания на мой взгляд очевидного,этим пользуются на форуме многие и я тут не исключение,но почему то вопрос твой адресован именно мне.Странновато…

“помните раньше были (да и сейчас есть) в туристических местах фанерные фигуры с дыркой для лица..... Никто же не требует, чтобы лицо, засунутое в эту дырку, было ухоженным и фотогеничным.....:D:D:DДля любительской-то фотографии”

А это ответ на тот мой пост,да простит меня прекрасная незнакомка) за втягивание ее в этот сюр…Где тут о караоке?! Но я прочитав правильно понял эту аллегорию,очень надеюсь на это.) И не я один такой,посмотри следующий пост еще ниже…
    Я все по этой поднятой теме написал,добавить мне особо нечего,думаю написано вполне разборчиво чтобы понять точный смысл моего понимания темы.Без претензии на исключительность и с полнейшей толерантностью к противным мнениям.)))
    Последнее редактирование: 10 фев 2015
  17. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Ок, принято. Спасибо за разъяснение, Саша! Из-за того, что спор стал ОЧЕНЬ пространен я уже теряю вообще и нить, и последовательность и саму суть спора... :rolleyes:
    Елисей нравится это.
  18. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Это точно, непонятно уже становится, кто и что хочет сказать и объяснить. Не проще ли просто посещать караоке клубы и петь в своё удовольствие!;)
  19. Gourmet

Оффлайн
    Ребята караокеры и профи...Вы и меня запутали:confused:
    Вроде читал что-то...опять читаю.....перечитываю,но вроде читал!:eek:
    Коротко о главном...
    Пусть каждый поет,как хочет!Т.е. как ему нужно!;)
    Или добро пожаловать в Мою секту!Секта Крещендо...чтобы педагоги кричали:ойойой...айайай.....форсировать звук нельзя,ведь это грех вокальный!.....шутка:Dточно шутка...:confused:
  20. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Саша, караоке - это СОВСЕМ не то, что ты о нем думаешь и как его понимаешь! А в силу того, что ты отказываешься его принимать таким, каким оно является на самом деле, то и суждения такие выходят ошибочными (для остальных).:p
    В караоке-клубах ВСЕ БУДУТ СКОЛЬКО УГОДНО и КАК УГОДНО МНОГО раз ПЫТАТЬСЯ!:cool:
    Люди БУДУТ пытаться освоить одну-другую-сотую песню хоть бесконечное число раз!
    Не путай караоке с экзаменами в консерватории!!! :D:D:D
    Из-за таких мыслей, которые ты пропагандируешь, у нас в клубах и появляются закомплексованные люди, которые страшатся взять микрофон в руки или поют, сидя у себя за диванчиком, боясь стать увиденным остальными гостями клуба! :eek:
    Только при таком подходе, когда человек тупо берет микрофон и ПЫТАЕТСЯ петь то, что ему нравится, и может выработаться собственный стиль пения, понимание того, что такое твоя-не твоя песня, и то, что является твоей вокальной особенностью. :)
    В мире есть произведения сотни и тысячи раз исполненные ОЧЕНЬ РАЗНЫМИ ВОКАЛИСТАМИ и частенько это ОЧЕНЬ РАЗНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ! Шаляпин пел то, что пел Козловский и наоборот, но по восприятию это получаются сильно разные произведения.
    Но, боюсь ошибиться, слышал ли кто, что кто-то из них обвинял другого в том, что кто-то из них спел тенором то, что впервые спето басом?!;)
    И почему, допустив, что впервые спетое басом, может спеть тенор или сопрано, нельзя допустить изменение в этом же произведении темпа? Оказывается и темп академисты меняют иногда!
    Оказывается и с мелизматикой они творят все, кто на что способен!
    Оказывается и с ритмикой произведений они тоже беспредельничают! Подумать только - по своему разумению делают паузы там, где оригинал и не думал "паузировать" (или "паузничать", как правильно? :D), а в других местах паузы сокращать!!!
    Оказывается, и с экспрессией произведения каждый из них вполне по разному управляется, расставляя акценты по-своему!!!
    А еще, черти такие, дамы поют мужское!!! Ваще жуть!!!
    А женское поют мущщины!! :p
    Полный беспредел, Саша творится в академизме!
    Каноны эти ты себе сам создал и мучаешься с ними в караоке! Мы - караокеры - свободны от твоих сложностей и пут.:cool:
    Я тебя от них освобождаю, дружище!:D:D:D
    Твори! (Вячеслав простер руку над головой Александра и трижды перекрестил басовым ключом) :p

Вокальные "модернизации" песенных произведений - это основа для развития музыкальной культуры.
    Это основа для увеличения зрительской аудитории произведения.
    Это основа для предъявления миру нового взгляда на всем известное произведение.
    Да, кавера и ремейки могут быть не самого лучшего качества, но именно потому, что появляются кавера всем известного "старья", в караоке-клубах начинают исполняться произведения моей молодости. ;)
    Малюсенький примерчик - один из сотен - кто-то эту песню предположит знакомой по названию, но кто-то только с началом припева таки узнает в ней то произведение попсы, которое он много раз слышал:

http://rutube.ru/video/f8ec296225b9ea4c2e5368a8d4f49b6d/

Саша, не пугай и не путай караокеров! В караоке-клубах разрешено с песней делать ВСЁ, ЧТО УГОДНО и обращаться с ней КАК УГОДНО.:D
    И это самые обыкновенные любительские КАВЕРА И РЕМЕЙКИ ! ;)
    Обычным гостям клуба абсолютно безразлично, с какими личными комплексами приходят остальные гости - кто-то (как я) никогда не танцует с чужими дамами. Но я же не учу на форуме, что и вы не имеете права это делать!
    Кто-то в клубах никогда не пьёт алкоголь. Но он же не считает, что так должны делать и другие!
    Кто-то поёт фальцетом, кто-то рычит, кто-то визжит... да мало ли, как человек понимает пение - это наш - ПОНЯТНЫЙ НАМ ДУРДОМ! И его независимость мы охраняем! :D

А вот умные люди (и те, кто знает и принимает законы караоке) будут спокойно и терпеливо ждать окончания "измывательства" гостя над песней и при наступлении своей очереди пения, без менторства, споют так свою песню, как они считают правильным. И получат свои аплодисменты за СВОЙ взгляд на исполнение любимой песни. :cool:
    Елисей нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей