Звукорежиссёры и звук в караоке-клубах

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Руслан, 10 янв 2015.

1. Руслан

Руслан Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Подведем краткие итоги. Мы не видим баритонов в караоке-клубах, но в обсуждении, похоже, принимают участие сплошь баритоны. ;) Конечно, может, их почему-то не считают "настоящими", но от этого они не перестают быть баритонами. ;)
    Эндрю и Клуб Караокеров нравится это.
  2. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Руслан,поработайте с Вячеславом по своей методике(пение на верхней позиции) и ...теноровые ноты там шикарные очень,доминируют над баритоновыми.Но он песни баритональные часто берет,поэтому сложно разглядеть.
    Клуб Караокеров нравится это.
  3. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    И как мне теперь жить??? :eek: Вы уж, определитесь как-нибудь, а то я так и буду метаться между умными и красивыми! :D:D:D
    Galanik и Елисей нравится это.
  4. Руслан

Оффлайн
    Быть может, ты просто теноритон или баритенор? ))
    Клуб Караокеров и Елисей нравится это.
  5. Руслан

Оффлайн
    Кстати, важное замечание. Очень много зависит от психологии, от того, как человек сам себя воспринимает. Моя беда в том, что психологически баритона из себя пока не изжил. И это сказывается на вокальном развитии скорее отрицательно.
  6. Gourmet

Оффлайн
  7. Gourmet

Оффлайн
    Вячеслав воспринимает себя,как баритона.Отсюда и песни теноровые редки в репертуаре и плюс тональность опускает на них.
  8. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Вот, вы настроили себе рамок и мучитесь теперь!:p
    Я - нихто, поэтому и пою, что хочу.:D:D:D
    Galanik, Елисей и Gourmet нравится это.
  9. Руслан

Оффлайн
    В эстраде деление весьма условное. Мы это обсуждали. Там корректнее говорить о низких, средних и высоких голосах.

Ты спой что-нибудь из теноровых арий в оригинальной тональности. Поищи, есть и без особых верхов. Скажем, на уровне соль первой октавы. Посмотри, как звучит. Лысо (выбелено) по тембру или не очень. И спой баритональную арию в оригинальной тональности. Сравни. Тогда и кое-что поймём.
  10. Gourmet

Оффлайн
    Руслан дело говорит.Но если Вячеслав привык баритонить,то привычка может взять своё.
  11. Руслан

Оффлайн
    Бывает достаточно перестать гонять воздух по слишком широкому каналу. Уменьшить калибр дыхания и звука. И психологически настроиться на более высокий голос. Если к этому некоторые предпосылки проглядываются. Может статься, что набаритонил так, что почти угробил в себе хорошего тенора.
  12. Клуб Караокеров

Оффлайн
    А от того, что я из этого что-то спою и вы меня определите в какую-то категорию, что для меня изменится? Мне ставку в караоке повышенную назначат? Или депозиты снизят? ;)
    Баловство... :cool:
    Я понимаю, это тебе, Руслан необходимо - на концертных афишах писать нужно, а у меня афиш нет и не нужно.:) Я просто буду петь. :cool:
    Елисей нравится это.
  13. Gourmet

Оффлайн
    Ну а Вы послушайте его внимательно.И как бы "сняв голос с груди".....будет 100% тенор.
  14. Gourmet

Оффлайн
    Кто знает?Может снизят депозиты:D
  15. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Не надо с моей груди ничего снимать!!!:eek: Меня жена таким любит! :p
    Елисей нравится это.
  16. Руслан

Оффлайн
    Есть достаточно наглядная модель для понимания физики процессов. И сложности разработки внутренней машинерии.

Возьмите новый воздушный шарик. И поплотнее. Который просто так надуть непросто. Теперь пережмите его пальцем плотно посредине. Как бы в районе карины (низ грудины, солнечное сплетение). Та часть, что ближе ко рту -- трахея. Та, что после точки пережатия -- бронхи.

А теперь попробуйте так надуть шарик, чтобы раздулась именно дальняя половина (бронхи, дающие объем и красивые обертоны), а не ближняя к вам (трахея). Это очень непросто. Раздуваться будет наверняка ближняя. И чем сильнее, тем меньше шансов у дальней.

Но если вам удалось как-то раздуть дальнюю половину, то она станет настолько эластичной, что уже при каждой новой попытке не станет затрагивать ближнюю. Что и требуется для идеального (академического) вокала.
    Последнее редактирование: 18 янв 2015
    Клуб Караокеров и Gourmet нравится это.
  17. Gourmet

Оффлайн
    Тоже верно!:D
  18. Руслан

Оффлайн
    Ещё одна полезная метафора-модель | Шарик на фонтане

Курт Баум -- тенор, родился в Чехословакии. С 1939 г. в США. В Metropolitan Opera исполнял ведущие партии (1941-1967). Среди партий Лоэнгрин, Хозе, Радамес (выступал в этой партии с Марией Каллас в 1953 г.) и др. Обладатель мощнейшего по силе голоса. В Италии занимался у великого лирического тенора Сколари.

Сколари любил повторять: "Пей звук! Пей гласный… Если мягкий вдох, получится то, что нужно!"

Курт Баум: "Я беру дыхание нижней частью живота. Дыхание берётся как бы по кругу. При этом расширяются рёбра и спина… Всё идёт от нежного дыхания и от того, что мы пьём звук. Важно, чтобы атака была нежной. Это похоже на шарик на фонтане. Если резко пустить воду, шарик упадёт. Он должен иметь опору. Опора должна включаться нежно. Но самое главное – вы ничего не должны чувствовать в горле, когда поёте… Старайтесь петь на минимальном дыхании".
    Клуб Караокеров и Gourmet нравится это.
  19. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Благодарю за готовность помочь. Возникнут вопросы, обязательно обращусь!
  20. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Д
    Действительно, так ли это и важно!? Полагаю, караокеры в клубах, вряд ли ищут определение голоса. Для них важно одно: хорошо или плохо исполнил, понравилось или не очень, выступление!

Поделиться этой страницей