Законно ли включать чаевые в счет?

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем nepoyu, 29 дек 2017.

1. Andrey

Andrey Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Может быть и имеет право на жизнь этот сервисный сбор. Особенно в свете активного развития безналичных платежей. Например про себя скажу, что в последнее время редко бывает у меня кэш в кармане, ну от силы иногда 100 рублей, а на чай дать нужно...и что, бегать искать банкомат среди ночи? или через сбербанк онлайн переводить? или дать имеющуюся сотку при оплаченном счете тысячи в 3 и показаться скупердяем или нищебродом? Это абсурд. Главное чтобы он дальше распределялся справедливо. Но это уже проблема не наша.
    Ну и так, для дополнительной информации - в Европе это вполне нормальное явление. Сбор либо фиксированный (скажем, 3 или 5 евро), либо также процент от чека. Даже есть разница в цене позиций меню в зависимости от того где ты, к примеру, располагаешься - у барной стойки или за столом в зале.
    Последнее редактирование: 31 дек 2017
  2. Leo

Leo Топ-Эксперт Клубного Караоке

Оффлайн
    Включение в общий счёт обслуживания возможно только лишь с наличием выбора
    Сам берёшь у стойки (есть такие кафе, где и еду можно взять самому и напитки в баре)
    Или сидеть за столиком и ждать обслуживания официантом
    Тогда сбор является законным
    Есть выбор
    При наличии отсутствия такого выбора
    Взимания дополнительно обслуживания , как вида ( разновидности ) услуги незаконно
    Это навязывание услуг!
    Так же как и музыкальное сопровождение, которое иногда включают в общий счёт в некоторых ресторанах
    Есть входной билет в заведение, который четко прописывает за какие зрелищные мероприятия платит гость
    Либо просто чтобы попасть в заведение
    И налогообложение в части взымания платы за вход отличается от обычного
    Елисей и Клуб Караокеров нравится это.
  3. Jirnula

Jirnula Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Если оценивать ситуацию в общем, то конечно должны предупреждать словесно, чтобы клиент не попал в неприятную ситуацию. Возможно у меня с собой определенная сумма денег и я рассчитала счет под нее. А клиент поставленный в неловкое положение обратно не вернется.
  4. Валерий

Валерий Гранд-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Друзья, к сожалению, в связи с предновогодней активностью я не смог сразу ответить по данному вопросу. Хочу успокоить тех, кто высказал справедливые замечания. В LALALAND сервисный сбор взимается только с компаний от 10 человек и более. При этом, администратор обязан устно напомнить (помимо правил на информационной доске) гостям о правилах заведения до начала их отдыха. Более того, если вы аргументируете свои претензии администратору, связанные с качеством оказанных вам услуг, сервисный сбор будет аннулирован!
    Приятного вам отдыха в LALALAND, дамы и господа!
    Truemen3, Елисей, max3 и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей