Участие в караоке - конкурсах. Желание победить или возможность поражения?!

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Елисей, 10 янв 2015.

1. Анна (Элис)

Анна (Элис) Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Достаточно знать кто победил..... Готова поспорить какой-нибудь "вивоперлейщик"..... Это можно узнать у Светланы Ерухимовой....;)
    Елисей и Клуб Караокеров нравится это.
  2. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Даже спорить не буду! :D:D:D
    Елисей и Анна (Элис) нравится это.
  3. Анна (Элис)

Оффлайн
    Ну вот видите..... предсказуемо и скучно....:)
    Елисей и Клуб Караокеров нравится это.
  4. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Ну, нет! Под этим я не подписывался! Вивоперлэй, для меня, это собирательный термин ВЫСОКОГО пения, а не нечто средненькое! :p
    Елисей нравится это.
  5. Анна (Элис)

Оффлайн
    Ну да.... для меня тоже..... но это так скучно! Здравствуй, пенсия!!!!!:D:D:D
    Клуб Караокеров и Елисей нравится это.
  6. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Хм... попробую по-женски...
    Можно всю жизнь жарить неплохие котлеты. Муж хвалит, дети любят, в школе друзьям о них рассказывают.
    Но котлеты по-киевски дома почти никто не делает!
    А зачем? Чего мучиться? С обычными-то привычно - все ингредиенты в кучу собрал, провернул, сляпал шарики, в панировке обвалял - и на сковороду - всё!:p
    А с киевскими?
    Косточку куриную надо в котлету встроить, масло надо в котлету впихнуть, да не дать ему при жарке вытечь оттедова...
    Вытекло?:( Значит туфта, а не по-киевски! ;)
    Вот поэтому мы приходим в ресторан (в караоке-клуб на конкурс) и заказываем ТАМ котлету по-киевски (поём там то, что поёт НЕ КАЖДЫЙ).:)
    А обычную-то, любой дурак и дома смогет! :D:D:D
    Елисей нравится это.
  7. Анна (Элис)

Оффлайн
    Не надо по-женски.... Я ни слова не поняла про котлеты.... Просто, если я поработаю с педагогом какое-то время, то легко спою "про вивоперлей".... но я могу "спеть" (в кавычках, потому что может вокально и не песня совсем) то, что половина ваших конкурсантов-победителей не осилит ни разу!
    Да, Вячеслав, и давайте расставим все точки над "ё"... если конкурс всё таки вокальный, то и судьями должны быть профессиональные вокалисты... А если в жюри сидят люди из караоке-индустрии, то не надо этот конкурс называть вокальным..... Потому как караоке - это и рэп, и речитатив и "вивоперлей" (прости Господи!), и "подними (тьфу!) глаза в рожденственское небо" , и "владимирский централ", и "Du hast" и даже "Твои батоны, они же булки"..... Да-а-а-а-а.... это всё караоке! Поэтому я и не участвую в караоке-конкурсах..... Вот так поёшь песню, репетируешь.... любишь её до дрожи в коленках... исполняешь, как в последний раз.... А в жюри просто "вивоперсей" с "унаморекозигранте".... И всё! А посадите в жюри другую возрастную категорию... или любителей рок-музыки... и я буду звездой!!!! Либо конкурсанты должны исполнить несколько РАЗНОЖАНРОВЫХ песен.... Как-то так!

А на примере котлет мне непонятно.... мне лучше на двигателях внутреннего сгорания!:D:D:D:D
  8. ДмитрийForce

ДмитрийForce Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Блин, Анна а что это за песня такая вивоперлей?????????))) так много сказано про это но что-то не врубаюсь)))))))
    А я вообще реп люблю и читаю))) и Эминем, DMX и прочие РЕП исполнители но думаю все таки наверно это не формат)))))
    А вот кстати и вопрос к Вячеславу (Клуб Караокеров)))) - РЕП может быть все таки конкурсной певческой песней???)))))
  9. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Отвечу за Анну;)
  10. ДмитрийForce

Оффлайн
    А Макарски- то ниче так выдыхает воздух)))))))) Вполне даже мне понравилось, но Сати Казанова, что то не очень, но это дело вкуса и голоса)))))
    Да и вообще я хоть теперь представляю, что такое этот перлей)))))))
  11. Елисей

Оффлайн
    Ну, Макарский вообще Талантище!!!
    Клуб Караокеров нравится это.
  12. Анна (Элис)

Оффлайн
    Не формат чего? Караоке-конкурсов? Значит этот формат кто-то обозначил... Или он сам обозначился.... Но это ничего не значит... Все, на что можно сделать минус, и под этот минус исполнить - и есть караоке!
  13. Ирина Михална

Ирина Михална Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Всем добрый вечер!Вот и встал вопрос финальной песни для меня? И никогда не думала, что придётся засомневаться в выборе....Скажите, как Вы считаете,если я женщина, могу ли исполнить мужскую композицию в финале конкурса?
  14. ДмитрийForce

Оффлайн
    Я думаю что можно... Главное это не только выбранная песня и правильно спетая но еще и хорошо преподнесенная... Так что вопрос песни мужская или женская это не важно ...
  15. Елисей

Оффлайн
    Очень даже!;)Победительница на чемпионате Бутово, убедительно спела песню "Парус" Высоцкого. Я пищал от счастья!!!:D
  16. Ирина Михална

Оффлайн
    Про всё это мне известно, понаблюдала и поучаствовала. Спасибо за ответ, Дмитрий! :) С инсценировкой у меня сложновато, а с подачей будем стараться.
    Почти развеяла свои сомнения!
  17. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Если Вы имеете хороший низ голоса и середину,но особенно низ...то берите!Всё таки будете передавать "мужские нотки".А если только середина и верх,то я бы не советовал.И зависит ещё от:характера песни,на сколько он "мужской",или "женский".....зависит от вашего сценического мастерства,темпа песни,сочетания её с вашей внешностью и других факторов,которые известны только для профи.А именно:ПЕСНЯ-ЧЕЛОВЕК.Удачи в выборе!Это не простой вопрос.
  18. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Песня, написанная под мужчину, для мужчины, обладает свойствами очень заметно отличающимися от качеств и свойств женских произведений.:cool:
    Я знаю ОЧЕНЬ мало примеров ДОСТОЙНОГО исполнения дамами мужского репертуара, если это не песни унисекс по смыслу и темпераменту.
    Таким ярчайшим примером для меня является исполнение Чемпионкой России по караоке и финалисткой Чемпионата Мира по караоке 2008 года Региной Пресняковой (Арутюновой) песни Г. Лепса "На струнах дождя" В теме "Битва Караокеров Питер-Москва" есть видео, где можно увидеть этот превосходный вариант! Ей я готов был простить этот "самозахват", так как сделала она это бесподобно артистично и очень талантливо вокально. При этом, текст там всё же не сугубо мужской, а универсальный.
    Если текст в песне мужской и он непросто переделывается в женский, то на конкурсах такое "прочтение" у членов жюри вызывает пристрастный интерес, типа, девочка, а чего тебе - женского репертуара что ли не хватает??? :p
    Самое худшее исполнение мужской песни дамой, это когда дама исполнением пытается уподобиться мужику - низкий голос, фортиссимо, мужской крой костюма и прочая шелуха... выглядит это сильно притянуто и чаще получается скорее смешно, чем убедительно.o_O
    Особенно сложно даме представлять ту песню, у которой оригинальный исполнитель - брутальный мужчина, типа Высоцкий/Лепс.
    Модель такой песни известна всем, она в мозгах любого члена жюри выглядит мужской до мозга костей, но конкурсантке именно поэтому придется преодолевать два барьера вместо одного: один понятный - вокал, сценизм, сложность - как и у всех других конкурсантов, а второй: а лучше ли ты споёшь эту песню, чем мужчина или испортишь к чертям?:p
    Поэтому, я бы на месте не самого уверенного в своих силах конкурсанта, не стал усложнять своё выступление такими условиями.;)
    Есть еще один момент, который не всегда понятен зрителям.
    Девушка, взявшая мужскую сложную песню, которая отличается очень высоким мужским голосом - там где мужики поют фальцетом уровня ультразвука (а-ля Г. Лепс) гораздо легче, чем мужчина воспроизводит эти высокие ноты!
    Но, то, что для мужчины считалось достижением очень сложного свойства вокала, на которое способны далеко не все мужчины (и за это члены жюри дают повышенные баллы), в варианте женском является самым обычным делом и вполне достижимым для подавляющего большинства исполнительниц-женщин в силу природных свойств голоса.:cool:
    И за такое высокотональное пение дама никаких особых преимуществ в баллах получить не должна.
    Во всяком случае, я лично, ЭТО не оцениваю НИКАК.
    Вот если дама, беря те самые сложные ноты верхние (сложные для мужчин), берет и мужские нижние (что в свою очередь проще для мужского голоса, а вот для женского - сложно), что говорит о её БОЛЬШОМ ВОКАЛЬНОМ ДИАПАЗОНЕ, то такой "героизм" я готов достойно оценить.:)
    Итог:
    Лично я готов без предвзятости оценивать мужскую модель песни только тогда, когда она конкурсантом будет сделана по-своему, по-женски, а не по типу: а-ля Лепс, а-ля Розенбаум и прочие.:p
    В случае, если произведение дамой спето ПОД МУЖИКА - это мною рассматривается скорее, как пародия. С такими номерами пожалуйте в шоу "Один в один".
    Однако, примеры суперталантливого прочтения мужской песни я встречал. Поэтому, почему бы таким исполнителем не быть Вам, Ирина Михална?! :cool:
    Gourmet, Ирина Михална и Елисей нравится это.
  19. Ирина Михална

Оффлайн
    Спасибо за ответ, думаю рискну) В мужчину переодеваться не думала, так как мне присуще женское начало, которое я люблю и уважаю:rolleyes:.
    Будь, что будет! Кто не рискует, тот не едет в Дубаи:D
  20. ДмитрийForce

Оффлайн
    Я кажется знаю, на какую песню Ирина Михална намекает)))))))))))

Поделиться этой страницей