Участие в караоке - конкурсах. Желание победить или возможность поражения?!

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Елисей, 10 янв 2015.

1. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Леша,выдающимся певец становится,при выдающихся трёх этих аспектах.Без идеальной техники нет певца вообще,а просто неумёха,недоучка,профан и т.д. назови как хочешь,но это так.Техника пения должна быть в идеале доведена до максимума,на что способен человек этим занимающийся.Конечно без энергетики повышенной человек вообще ни на что не способен и её не отменял никто.И подачу никто не отменял.
    Пройдет какое-то время и ты будешь говорить о технике,как о первичной составляющей вокала.Всё остальное-это ,как само собой разумеющееся.Но самое сложное-это техника.И знаешь почему её мало везде?Да потому-что реальных, вокальных педагогов примерно 1% от общей массы.Даже меньше.
    Люди преподающие вокал просто не понимают,что они делают-это первое.Второе у них нет системы.
    Система-это,как таблица умножения.Первое
    учим 2*2...потом 2*3 и т.д. Народ идет искать технику а ему говорят 4*7 сегодня учим.А он и 2*4 не понимает,что будет.
    Поэтому и задвинута техника на фиг.А вместо неё доминирует другое.
    Вот когда появится реальная школа Вокала,тогда и Техника будет востребована везде.А пока можно петь,кто во что горазд,не вопрос!
    Например вот так...

Тогда караокеру вообще можно на ушах ходить,если академист с концертами по России,такое выдает.
    Клуб Караокеров нравится это.
  2. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Перед участием в одном из караоке конкурсов, преподаватель эстрадного вокала, участница проекта "Х-Фактор", победительница международных вокальных конкурсов в Одессе, Киеве, Будапеште, Париже, работала с участниками над вокалом и над постановками песен.
    Так вот. Кое что из того, что я усвоил из малочисленных уроков. Большинство людей при вдохе как оказалось, раздвигают грудную клетку. Главный секрет певцов, которые способны долго тянуть ноты, - это дыхание диафрагмой. Попробуйте: нужно сделать вдох так, чтобы ребра не двигались, а диафрагма опустилась. Представьте, что вы в тугом корсете, для верности положите руки себе на ребра – и делайте вдох. Упражняться нужно ежедневно по несколько раз. Следующий шаг – научитесь петь одну ноту на одном дыхании. Делаете сильный, но короткий вдох и длинный выдох, как в йоге. Затем пойте две-три ноты, желательно найдите образец (любую гамму) в интернете и повторяйте, пока не почувствуете, что получается легко и свободно. Нелишним будет записать себя и затем прослушать. Затем пропевайте всю гамму. После переходите к песням: поставьте любимую мелодию и подпевайте, дыша диафрагмой и захватывая воздух в паузах между фразами. Запишите себя, послушайте, проработайте проблемные места. После такой серьезной подготовки уже можно подумать и об участии в караоке конкурсах!
  3. Елисей

Оффлайн
    Очень даже не бедные, а богатые душой и сердцем! Ребята, пробуйте себя в конкурсах и не кого не слушайте! Мои скудные рекомендации и рекомендации тех, кто прошёл испытания конкурсами, Вы можете принимать или нет! Это не обучающая тема посвящённая вокалу, а о жизни и взаимодействии Вас на сцене, умению держатся и не стеснятся аудитории!
  4. Gourmet

Оффлайн
    ...скудные?Величественные,т.е. величайшие.Тема хорошая,только почему в ней не напишет пост,тот кто выиграл конкурс?Не конкурс в ЖЭКе,или кружке "умелые ручки" ...а например Чемпионат Москвы.Было бы интересно почитать.
  5. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Уважаемые господа Эксперты, было бы правильно всю информацию, которая касается споров личных оставлять в личке, а не в теме. Переход на личность пользователя запрещена Правилами форума.
    Елисей нравится это.
  6. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Практически все мнения и умения, порывы и свершения описаны в интервью "Клубу Караокеров" Победителями огромного числа караоке-соревнований. Все они есть на сайте. Чемпионам обычно тусоваться на форумах просто некогда - для них есть СМИ.:cool: В случае караокерском, это СМИ - портал "Клуб Караокеров".
    http://www.clubkaraokerov.ru/kk/zal-karaokerskoj-slavy/zvyozdy
    Елисей нравится это.
  7. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Мнение ошибочное и идеализированное.
    Мир знает выдающихся певцов ОТ ПРИРОДЫ. Они самообучались, сначала выступали на малых площадках, затем их замечали более мощные продюсеры, затем им нанимали педагогов по вокалу и они ПОСТЕПЕННО улучшали свой ПРИРОДНЫЙ голос и ПРИРОДНЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ВКУС И СЛУХ от концерта к концерту.
    Примеры:
    Фёдор Иванович Шаляпин,
    Григорий Лепс,
    и многие другие. :cool:
    Даже если исходить из простейшего: "Век живи - век учись", любой человек в своем вокальном развитии РАЗНЫЙ по умениям. Человек, который поёт тридцать лет на сцене, ВСЕГДА найдет повод для критики самого расталантливого певца пяти лет выступлений.
    И что - тогда человеку в начале его творческого пути (ведь он же физически и фактически к этому времени не сможет овладеть ВСЕЙ техникой вокала!) и не приступать петь??? ;)
    Softness и Елисей нравится это.
  8. Gourmet

Оффлайн
    Вячеслав,Вы не забыли,как называется эта тема?Мой пост был для этих людей.
    Это почему ошибочно и идеализировано?Сами и пишете в своих статьях,что...перед конкурсом в Бутово поработали с людьми и они прибавили в том и том.До этого писали,как педагог работал перед неким конкурсом с неким караокером.(добавил ему вокальной техники и артистизма)Поэтому я опираюсь здесь только на Ваше мнение.
    Никто,никогда и нигде без подготовки(без некой подготовки,в том числе и вокальной)...НЕ ВЫИГРАЕТ НИКАКОЙ КОНКУРС!
    Категорично?...а чо,полагаюсь на опыт форума.
    Если говорить не о конкурсах,то можно ходить в клубы 14 раз в неделю,петь до утра с вечера,стоять там в углу на голове(чтоб охрана не видела).....в общем "развиваться" как угодно,но...к конкурсам это будет иметь мало отношения,тем более к Вокалу для...конкурсов.
    П.С.

Как раз кому-то стало интересно,что он делает не так и он пошел в то воскресение к педагогу в некий клуб,там нашли у него ошибки и дали задание подкорректировать к завтрашнему дню;)Из этого следует:как бы и кто талантлив не был,он всё равно обращается,как минимум за советами по...правильному вокалу и артистизму.
    Последнее редактирование: 14 фев 2015
  9. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Да, но это же означает и то, что есть люди с природным богатым голосом, которые они получили от спевок в семье, от родителей и педагогов в глаза не видели - они легко участвуют в конкурсах. Вопрос в том, кто что ищет! Ищет ли он ПОБЕД или он ищет критики выраженной в баллах членов жюри - это огромная разница! Мне лично важно побиться в конкурсах именно для того, чтобы проверить свой собственный уровень понимания того, как, на каком уровне я смотрюсь в данной массе конкурсантов. Уровень победы при этом для меня - дело второе. Честно. Я ОЧЕНЬ люблю минский фестиваль "Звезда Караоке"! Просто только для того, чтобы побывать в этом великолепном шоу я поеду туда снова и снова и буду участвовать хоть каждый год. Если смогу отбодаться от членства в жюри, то непременно буду конкурсантом - это очень круто! Если бы ты знал, КАК ЭТО КРУТО!:p
    Но это НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ОН НЕ БУДЕТ УЧАСТВОВАТЬ В КОНКУРСАХ! Разницу понимаешь? Выиграть и участвовать - это очень разные вещи!
    Вот это очень большое заблуждение, Дима! Если исключить "стояние в углу на голове" (мы к сожалению часто, для того, чтобы доказать неправоту оппонента приводим контраргументы абсурдного свойства ;)), то просто пение в караоке клубах по 14 раз в неделю ДАЖЕ САМОГО ТУПОГО может привести к РОСТУ вокальному! Потому что, он там обязательно встретится с хорошо поющими людьми, он проникнет в сферы другого репертуара, он будет ВСЕГДА сравнивать себя с нравящимися ему вокалистами, будет соизмерять свои и его умения и автоматически будет углубляться в ЗНАНИЯ о вокале!
    Вот это и является тем следствием, о котором я писал в предыдущем тебе ответе. Однако, ты будешь неправ, если возьмешься утверждать, что в результате таких походов к педагогу мой вокал станет правильным в твоем представлении о правильности вокала!:D
    Мои представления о правильности вокала, как ты заметил, несколько отличаются от декларируемых тобой.
    Мой ПРАВИЛЬНЫЙ вокал - это любительский караокерский вокал, а не академически правильный.:cool:
    Елисей нравится это.
  10. Gourmet

Оффлайн
    Не буду шибко кричать,но скажу одно:человеческий организм не беспределен и требует отдыха.14 раз в неделю петь,или даже 7 раз в неделю,то любой караокер,не караокер,сотрет свои голосовые возможности в порошок...и будет просто напевать,но не петь.Опять я не прав?Спросите педагогов.

Дальше...где критерии того,что кто-то правильно поет в караоке?Как новичок это поймет?;)Что Вы говорите,имеет место быть,но для...очень музыкальных людей,коих менее 1%.И не закрепляя приемы вокала,действительно надо ходить по клубам несколько лет,чтоб научиться азам вокала.Просто этого негде взять,школы нет в России.Вот и слышим мы то,что хотим слышать.А то,что при вокальной школе можно петь вещи через неделю,которые караокеры мусолят годами,так кто с этим согласится???!!Никто!Скажут: продемонстрируй!.....Отвечу:не вопрос...дайте минус и поехали!
  11. Galanik

Galanik Эксперт клубного караоке

Оффлайн

Тогда караокеру вообще можно на ушах ходить,если академист с концертами по России,такое выдает.[/quote]
    О, Боже, а это что такое?!!! Это же слушать невозможно!!! Я сегодня ночью спать не буду от этого кошмара...
    Клуб Караокеров и Елисей нравится это.
  12. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Прямо де жа вю какое-то! Опять кто-то предложит тезис, я на эту тему шутю, а мне этот же тезис вменяют в вину? :eek:
    С вами не соскучишься, ребяты! :D
    Критерий, Дима, самый что ни на есть древнейший и правильнейший (снова уточню, что мои представления о ПРАВИЛЬНОСТИ не сходятся с твоими представления об ей же) способ. Цитирую себя любимого:
    Дима, запомни пожалуйста эту мудрость и больше никогда меня об этом не спрашивай!:cool: Я утомился лазить по всем темам "Беседки" :oops:, чтобы найти снова то, что понимает душой каждый караокер, каждый новичок, но я только оформил словами!
    Блин, ну и какие проблемы-то??? :eek::eek::eek: В клубе десятки тысяч минусовок - демонстрируй! :cool:
    Елисей нравится это.
  13. Gourmet

Оффлайн
    Большие проблемы...нет минусовок "голосовых",которые мне интересны,а если есть,то под них не петь,а просто сидеть не комфортно.
  14. Елисей

Оффлайн
    В профессиональную студию звукозаписи дуй, там всё есть...чего, всё в караоке то рвутся?
  15. Gourmet

Оффлайн
    Я не рвусь не туда,не туда...редко захаживаю в караоке,а не как по науке и как Вячеслав говорит:несколько раз в неделю:)Работа основная берет своё;)
  16. Gourmet

Оффлайн
    Лёша,ты мне найди хоть один пост,где я тебя "осудил"?Кроме слов поддержки от меня ты ничего не получал и не получишь...вокально-караокерской поддержки(не путать с выяснением отношений).
  17. Елисей

Оффлайн
    Дим, не ты один тут такой, кто хочет макнуть караокеров в грязь лицом. Стыдно мне, за этих людей и личности здесь не причём!
  18. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Господа Эксперты, личные негативные переписки в теме форума совсем никому не нужны. Пишем по теме.
    Елисей нравится это.
  19. Клуб Караокеров

Оффлайн
    В инете же полно минусовок! Накачай себе их и пой на здоровье! Я знаю людей, которые почти только со своих минусовок в клубах и поют.:cool:
    А например, уважаемый тобой Михаил Халдей, поёт всё только с караоке-систем и у него почему-то проблем с ними не возникает.;)
    Елисей нравится это.
  20. Елисей

Оффлайн
    Всё принято, главное, что б это, понимали другие!

Поделиться этой страницей