Творчество шеф-редактора Клуба Караокеров.

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Клуб Караокеров, 9 окт 2011.

1. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    11.06.2005

Да-а-а! Сейчас все трудно объяснить, но попробую! Годы 70-е. Только-только появилась лотерея «Спринт».

Проездом в Москве купил пару билетиков, выиграл 3 рубля и билет лотереи «Спринт», то есть: вскрываешь купленный билетик, разворачиваешь – внутри такая же почти бумажка. На них купил снова сколько-то билетиков, что-то снова выиграл, потом опять «билет»…

В общем, стою в магазине, передо мной гора порванных билетиков и через один-два выигрыш копеечный или – билет лотереи «Спринт». Ты его снова тетке – она тебе другой билет и ты его снова рвешь.

Впрочем, что я вам это все объясняю? Сейчас это каждый дурак знает!

А, тогда такие выигрыши были в новинку и разыгралась у меня в связи с этим така-а-я драма с женой!!! Короче, из всей этой кучи бумажек оставил я последний билетик этой лотереи невскрытым и поехал в свой Тамбов в надежде порадовать жену каким-нибудь выигрышем. А, вдруг – машина! Ведь обещала лотерея! По приезде про билет забыл, а вспомнил только тогда, когда с супругой поссорились серьезно.

Тогда мне этот билетик и попался на глаза. Вскрыл с горя в одиночестве и – снова там эта же дурацкая бумажка – билет лотереи «Спринт»!! Что делать? Докатился ли до Тамбова «Спринт» – не знаю.

Ну, положил ее в карман и ношу с собой везде до лучших времен. С женой, конечно,вскорости помирились. Гуляя как-то по городу и проходя мимо Сбербанка, я вдруг вспомнил про этот билетик, о котором супруга ни сном, ни духом! Думаю – зайду в Сбербанк и узнаю – не появилась ли у нас в Тамбове эта лотерея и, может быть, мой билетик они чем-нибудь отоварят? Очень коротко жене сказав, что надо зайти в банк, спросить кое-что – заваливаюсь, а там – очередь! Еле уговорил людей пропустить без очереди – спросить про билетик. А, поскольку очередь не расступилась, то я правой рукой через головы людей сую этот свой билетик в кассу, чтобы спросить у кассира, куда бы она меня послала с этой фигней, где меня отоварили бы на весь выигрыш. Идет какой-то не очень длинный диалог, в который, поминутно дергая меня за свободную левую руку, включается жена.

Получается так: Я, в кассу, через головы людей: Извините, я в Москве купил лотерею «Спринт» и выиграл вот этот билетик…. Жена, слева, не слыша о чем я спрашиваю, дергает меня за руку и возбужденно: Слава, а что ты выиграл? Я ей, быстренько, чтобы не мешать главному делу: Билет лотереи «Спринт»! И тут же, в кассу: Вы не знаете, что мне с ним теперь делать? Из кассы, рассматривая билет: Нет, мы по таким билетам выигрыши не оплачиваем!

С левой стороны, жена, дергая за руку: Слава! Я спрашиваю, что ты выиграл?!?! Я ей опять, быстренько: Билет лотереи «Спринт»! И, снова в кассу: А вы не знаете, в Тамбове уже есть такая лотерея? Жена, снова теребя меня за руку: Да что ты выиграл то??? Разрываясь между кассой и нетерпеливой супругой опять ей быстренько: Да би-лет ло-те-реи «Спринт»!!!

И снова тянусь в кассу, дабы очередь не погнала в шею, побыстрее получить ответ и задать новый вопрос. Из кассы: Нет, не знаем про такую лотерею! Слева, жена, раздраженно дергая меня за руку: Ты мне скажешь или нет!? Что ты выиграл?!?!?!

Я, тоже начиная сердиться за ее нетерпеж, за то, что я без очереди с этим дурацким билетом, через головы людей, да еще и ничего не выяснил – снова ей отвечаю: Да, БИЛЕТ, блин, ЛОТЕРЕИ «СПРИНТ»!!!!! (А что мне еще ответить, если это такой выигрышь – вот эта сраная бумажка!) И снова в кассу: А вы не подскажете, куда мне обратиться по этому поводу? Вы будете смеяться, но слева опять жена, сердито: Слава!!! Ну что ты выиграл???

Я, боясь прослушать ответ из кассы, в который раз быстренько – супруге, уже злясь за ее нетерпеж: Лю-да! Би-лет ло-те-реи «Спринт», говорю!! Из кассы – мне, возвращая билетик: Попробуйте обратиться в Управление лотерей на такой-то улице – может там знают? Выбираюсь из очереди держа в руке уже осточертевший мне выигрыш, соображаю, где может быть этот дом и как до него доехать, а супруга тут как тут: Слава!!! Ты мне когда-нибудь скажешь, что ты выиграл! Или так и будешь мне голову дурить???????? Как вы думаете, что я ответил???? Правильно!!!!: БИ-ЛЕТ ЛО-ТЕ-РЕ-И СПРИНТ!! БИ-ЛЕТ ЛОТЕРЕИ СПРИНТ!!!!!!

Людмила берет у меня из рук бумажку, на которой написано – Билет лотереи «Спринт» и трясущимися губами, чуть не плача, говорит: ДА Я ВИЖУ, что это билет лотереи СПРИНТ!!!!!! Я тебя спрашиваю – ЧТО ТЫ ВЫИГРАЛ НА НЕГО???? Уже вне себя от невозможности объяснить супруге такую простую вещь какими-то другими словами, потому что это такой выигрыш – билет лотереи «Спринт», понимаю, что жене не откуда знать, что бывают такие выигрыши (не холодильники, не телевизоры или там машины, книги всякие, а снова такой же билетик), увлекаю жену на улицу,

боясь, что сейчас кто-то кого-то будет бить, из последних сил, уже зверея,

ОБЪЯСНЯЮ: Люда!!!! Я ВЫИГРАЛ БИЛЕТ ЛОТЕРЕИ СПРИНТ!!!!!

Понимаешь, я ЕГО выиграл!!!!!! Люда!!!

Я ВЫИГРАЛ ВОТ ЭТУ Е…..НУЮ БУМАЖКУ!!!!!

Я!!!!!! ВЫИГРАЛ!!!!!!! БИЛЕТ!!!!! ЛОТЕРЕИ!!!!!! СПРИНТ!!!!!!!!!!!!!!!!

Поймешь ты, наконец, или нет??????????????????

Как я тогда с ума не сошел????? :shock:

Не знаю!!!!! :lol:
    Елисей нравится это.
  2. Клуб Караокеров

Оффлайн
    01.06.2005. Про соседку.

Собак очень люблю! Было две: эрдельтерьер и миттельшнауцер, и обе, как живые, до сих пор перед глазами виляют своими обрубленными хвостиками! Про миттельшнауцера Вету байка и про соседку по лестничной площадке, Галю – чистюлю и аккуратистку до мозга костей, с доброй душой, но никаких животных дома наверное не державшей и, кажется, их не терпевшей. Так что «эрдельтерьер», «фокстерьер», «экстерьер» для нее были неразличимы!

Итак, купили мы щенка миттельшнауцера! Вся семья счастлива, невзирая на те проблемы, которые Ветка всей своей щенячьей жизнью на нас взвалила: гулянье; купание; уборку луж и кучек щенячьей радости; поврежденная обувь и мебель; нежелание сыновей делать уроки из-за возни с собакой и т. д. Для людей особо щепетильных у миттелей есть еще один недостаток: жесткий остевой волос у них служит защитой в драках, для чего держится непрочно, поэтому в квартире шерсти на полу всегда хватает. Для устранения этой проблемы миттелей два раза в год выщипывают (им это не больно) и потом стригут. Первый раз это делается в 6 щенячьих месяцев. После этого собачка становится ладной, компактной, плюшевой на ощупь… на взгляд хозяев и специалистов! А пока, дожив до своих шести месяцев, наша Ветка кудлата, шерстиста и безобразна… на наш взгляд! И вот, вывожу я в очередной раз гулять Вету и встречаюсь с Галей, подметающей пол лестничной площадки.

Она мне и говорит:
    - «Слава! А ты знаешь, какой мусор я в основном выметаю?»
    Я удивленно спрашиваю:
    - «Какой?».
    Галя - обиженно:
    - «Шерсть от твоей собаки!» Я тупо смотрю на нее и не знаю, что сказать? Сказать, что это не твое дело – убирать здесь, а уборщицы – грубо! Обидится, думаю. Что-то, в общем, промычал, типа:
    - «Ну, ладно, Галя – что-нибудь придумаю», и смылся с соучастницей этого страшного, на соседкин взгляд, преступления, тут же выкинув из головы этот разговор.

А тут случилась оказия – подвернулся недорогой собачий парикмахер и мы Ветку оболванили по лучшему миттелевскому стандарту, так как скоро надо было вести ее на собачью выставку. Следующий же мой выход с Веткой на прогулку снова меня сталкивает с Галей, держащей веник и совок в руках (мне казалось, что они у нее прямо из рук и выросли!). Как обычно, поздоровавшись, пытаюсь мирно удалиться, но не услышав ответного «Здравствуй» - повернулся и вижу необычайную картину: стоит Галя, глаза остекленевшие не спускает с Ветки, челюсть у нее (у Гали!) отвисла, а глаза начинают мокреть.

Я не сразу врубился. Спрашиваю, что случилось?!?! Она, подавленно, готовясь расплакаться, показывает на Ветку, спрашивает:
    - «Это ты из-за меня так собаку?!?!?!»

И тут я, наконец вспомнив Галин упрек по поводу собачьей шерсти, отвечаю:
    - «Ну ты же сама говорила, что тебе шерсть мешает!»
    - «Ну зачем же ты ее так, бедненькую!» - чуть не плачет Галя! :lol: :lol: :lol:

Долгонько же мне пришлось успокаивать бедную женщину, извиняться и объяснять ей, что стрижка для миттелей – обычное дело!!!!! :)
    Елисей и Softness нравится это.
  3. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Песня "Танцуем, летаем, парим".
    Автор музыки и текста Вячеслав Лопунов.

Исполнитель Вячеслав Лопунов: https://soundcloud.com/ggalopunov/final
    Запись студии: www.zvuchi.pro/kontaktyi.html, Павел.
    Аранжировщик - Эдуард Скороходов
    Елисей нравится это.
  4. Эндрю

Эндрю Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Отличная композиция, Вячеслав! Очень понравилось! Что-то ностальгическое и далекое ... :roll:
    Елисей и Клуб Караокеров нравится это.
  5. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Хочется думать, что это всего лишь танцевальная вещичка без малейших притязаний на глубину мысли и текста... ;) Голос мой не претендует на современность... мне уже никогда не измениться... перестройки не будет! :lol: Отсюда и ностальгия... :)
    Спасибо за отзыв, Андрей!
    Елисей нравится это.
  6. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Вспомнился случай с маленьким Сережкой… Ему тогда 3 годика было. У нас дома всегда была очень хорошая звуковая аппаратура и постоянно звучала музыка, когда я был дома… Так же, как сейчас с Иришкой, Игорьком, а раньше, в прежней жизни, с Ромой и Сережей – маленькими, я каждый вечер, когда не был в командировке, танцевал с ними, держа их на руках и подпевая исполнителю…
    В те годы в полную силу зазвучала Жанна Бичевская, которую я очень любил. Это был период, когда, как она сама говорит, пела «страстные» песни. Сегодняшний ее репертуар глубоко религиозен и мною по-прежнему уважаем, но популярным он быть, естественно, перестал. А тогда это были песни-драмы глубочайшей страсти, голос ее многооктавный, от волнующего низкого, бархатного до сопрано. Особенно я любил ставить ее «Черного ворона»… Естественно, я всегда подпевал ей и, естественно, мальчишки мои также слушали эти песни. Я замечал, что Сережка к «Черному ворону» относится как-то по особому, но большого значения этому не придавал – что может понимать малыш в три годика?! Роме тогда, вообще было полтора… Не обращал внимания до тех пор, пока Сережка не попросил меня рассказать о том, что тетя поет в этой песне…
    «Калена стрела венчала нас средь битвы роковой…»
    Только тогда до меня дошло, что трехлетний ребенок понимал из этой строчки только два слова «стрела» и «нас», но страшная драма описанного в песне действа, доходила до него -маленького, через музыку, через божественный голос Жанны Бичевской, через мою подпевку, когда часто у меня ком к горлу подкатывал от осознания той трагедии…
    С легким сердцем взялся я детскими, понятными Сережке словами, рассказывать сюжет «Черного ворона»:
    … закончилась страшная битва… на поле лежит умирающий солдат, в него стрела попала… ему очень-очень больно… солдат понимает, что ему больше никогда не увидеть свою маму, просит черного ворона - который ждет, когда солдат умрет - передать маме, что он погиб за родину, за свою Россию… потом он просит передать своей жене, что она теперь может себе другого дядю находить, потому что солдат сейчас умрет… (Печатаю это, а в горле не проглатывается никак комок – как сейчас это происходит!!!!)… иногда ворон садится на грудь умирающего солдата, впивается когтями в тело и он, понимая, что еще жив, прогоняет ворона и говорит ему – «я - не твой!»… и только тогда, когда солдат простился со всеми дорогими и любимыми ему тетями, сил у него больше не осталось, он умирает и на последнем вздохе говорит Черному ворону – «весь я твой»…

… Боже мой!!!

… Я теперь всегда это буду вспоминать, когда своими собственными руками, своим собственным дурным языком дал почувствовать и понять величайшее горе утраты, расставания, потери, СМЕРТИ – маленькому трехлетнему мальчику Сереже…

… Когда я после этого моего рассказа снова поставил песню «Черный ворон», с середины песни у моего Сережки по щекам покатились слезинки, и он плакал… молча… то есть абсолютно беззвучно, что делало для меня – взрослого ситуацию – чудовищно, не по-детски драматичной и потому страшной!...

… Прошло лет пять – семь…
    На концерт Жанны Бичевской в Звездном городке мы пошли всей семьей… Зная, что Сережа очень любит ее «Черного ворона», написали Жанне записку с этой просьбой…
    Со сцены Жанна прочитала нашу просьбу…
    … Ответила – не буду петь «Ворона» - мальчик плакать будет…

Откуда она это знала!?...
    Елисей нравится это.
  7. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Как я выдавал космические тайны...

Теперь уж не посадят точно... дело прошлое... да и точных цифр и характеристик я не приводил, но однако ж в тайне особенности этого полета СССР тогда держал сильной...:cool:
    Очень сложный был полет!
    Непостижимой технической и человеческой сложности!
    Сложности такой, которой человечество и представить себе не могло!
    О нём еще в русской народной сказке было написано так: Пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что.:eek:
    Я в это время уже с год как служил в Отряде Космонавтов военным чиновником, в меру сил и способностей помогал космонавтам в их подготовке, да по штабным делам справляючись.
    Год 85-й начало. А тут - возьми и умри станция "Салют-6"!:oops:
    Вот напрочь, как в гробу! Летает там сама себе и не дышит! Ни тебе телеметрии, ни других признаков жизни - ничо ваще!!! Чисто камень - и всё!
    А камень-то дорогой сильно-сильно! На вес золота - точно! Только в телескопах её с Земли разглядывали, да понимали, что она всё же на орбите, а не рухнула на Землю с горя... крутится там бедная как попало, и что теперь с ней делать, одному Господу было известно.
    А ведь программа-то десятков НИИ рушится, если не оживить станцию! Ведь несколько полетов на неё еще планировалось, космонавты в очередь стояли - а она возьми и скопытилась?!o_O
    Сели лучшие космические умы СССР за расчеты, за чертежи и арифмометры-калькуляторы-компьютеры, ломают головы - как можно станцию с Земли оживить, да можно ли вообще с нею хоть что-то сделать?!
    Помню прекрасно баллистиков ЦПК, спорящих и обсуждавших с космонавтами все идеи и доводы по спасению станции, до сих пор помню их сомнения и уверенности, их внимательнейшую сосредоточенность в кулуарных Отряда Космонавтов поисках истины до полного моего и всех других специалистов Отряда Космонавтов проникновения в планы спасения станции "Салют - 7"!
    Кроме службы больше не думалось ни о чем! Ложишься спать с мыслями о ней и встаёшь, бежишь на службу - первые вопросы: Ну, как Салют?
    Каждый день ОЧЕНЬ СРОЧНОЙ ПОДГОТОВКИ экипажа Джанибекова Владимира Александровича и Савиных Виктора Петровича виделся и ощущался в каждом нерве своей души и общей атмосфере содействия этому восхитительному будущему экипажу всего коллектива Отряда Космонавтов до максимальной степени взаимодействия.
    Абсолютно все понимали, что полет будет просто фантастической, невыразимой сложности и предельной опасности для экипажа.
    Так летать было невозможно.
    Так стыковаться было невозможно.
    Так работать в станции было невозможно.:rolleyes:
    Но сделать это было ОЧЕНЬ нужно!
    А раз ОЧЕНЬ нужно, то космонавты были готовы это сделать.:confused:
    Сейчас не очень помню, назначили ли самого опытного инженера РКК Энергия Виктора Савиных инженером корабля, а он уже выбрал себе командиром полковника Джавнибекова с которым уже пару полетов до этого сделали или было наоборот, но то, что этот экипаж формировался именно по принципу выбора друг друга (а не по рекомендациям психологов, которые обычно очень скрупулезно занимаются формированием экипажей всегда) - это точно!
    Лирическое отступление...
    Джанибеков Владимир Александрович уже к тому времени совершил четыре космических полета. Простым, бытовым, потребительским языком говоря, он всё уже выбрал от космонавтики. ;)
    Уже Дважды Герой Советского Союза - Третьей Звезды Героя точно ни за что не дадут.
    Уже давным-давно у него есть очень приличная квартира в Звёздном городке.
    Уже дачка вполне себе неплохая жаждет освоения и ухода.
    Уже прекрасная слава о Владимире Александровиче не только в Звёздном городке но и вообще в СССР-овской космонавтике замечательной красоты уверенно ходит, как о человеке безупречных качеств душевности и дружелюбия, а главное - как уникального космонавта-специалиста.
    Казалось бы - и на кой бы ему уже фиг этот полёт??? Ну, ведь всё уже есть же ж!!!
    Савиных Виктор Петрович - такая же точно картина!
    И полетов уже много, и тоже Дважды Герой, и тоже дача-шмача и прочие прибамбасы.
    И тоже авторитет и полная уважуха в космонавтике до конца жизни и на вечность вообще!
    Ну, на фиг им обоим было это опасное новое космическое "счастье"???
    ...вот живёшь рядом с ними...
    ...видишь их живьём...
    ...ощущаешь их ежедневное дружеское тёплое рукопожатие...
    ...видишь их в периоды отдыха и после тренировок...
    ...точно знаешь, что это СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНЫЕ ЧЕЛОВЕКИ. Обычные - ТОЛЬКО ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ЛЮДИ!
    И думаешь себе сам - а я-то смог бы вот так - в зените земной славы необыкновенной высоты - вот так взять, и броситься всем нажитым, уже казалось бы нерушимым и вновь себя, как пацана, подвергнуть невыносимому новому экзамену невообразимой сложности???
    Ведь ошибись они хоть в мелочи, не превозмоги себя хоть на атом, не добейся они оживления этой чертовой станции - авторитет обоих друзей был бы подмочен страшно сильно!
    То есть - приобрести им обоим БОЛЬШЕ НИЧЕГО БЫЛО НЕЛЬЗЯ, а вот потерять было можно ОЧЕНЬ МНОГОЕ!
    Не, ну нах... я бы не полетел...:eek:
    Они полетели.
    6 июня 1985 года они стартовали в "хрензнаеткуда и хрензнаетзачем"...
    У Джана (его так неофициально-дружески кликали за глаза в Отряде) и Савиных были приблизительно "точные" рассчеты полета, стыковки с этим "камешком" (весом десятки тонн) непонятно как вращающимся, ни на какие сигналы не отвечающим и программа дальнейшей работы на станции, которая на бытовом слэнге звучала примерно так - вы как-нить пристыкуйтесь и как-нибудь станцию восстановите. Очень мол, нужно.;)
    Очень.
    Дней десять, самых первых, мучительно-сложных и полностью неопределенных в достижимости целей экипажем Джана и Виктора Петровича я был на службе и всю подноготную полета четко знал и полностью осознавал до предельнейшей степени натуральности со слов космонавтов работавших круглые сутки посменно в ЦУПе, со слов командиров и других специалистов.
    Весь ЦПК, вся РКК Энергия тогда только и жила проблемами, делами и заботами этих двоих ненормальных космонавтов, которые там умудрились пристыковаться к станции, что-то там вдвоем паяли-лудили, подвергались тысячи раз риску смерти от пожаров или удушья, риску заболевания от дикого холода, но должны они это были делать всё весело и непринуждённо, как в знаменитом цирковом номере Никулина-Шуйдина "Бревно", где артисты несущие тяжеленное бревно обязаны были это делать весело и с улыбкой. Джану и Савиных тоже пришлось весело и непринужденно скидывать теплую одежду за камерой, в легких костюмчиках вплывать в кадр, быстренько давать бравурные репортажи об обыденной работе на обычной нормальной обжитой якобы станции, а потом снова одеваться во всё мыслимо и немыслимо теплое, чтобы в этом могильном холоде подохшей станции дать ей хоть какую-то частичку жизни...
    ...несолидно было всему миру собщать о такой больших проблеме в космонавтике СССР...
    СССР самое сильное и могучее государство мира!
    У нас всё прекрасно и всё замечательно!
    Мы - лучшие!
    Советское - значит отличное! :p
    И космонавтика у нас - лучшая в мире!
    И космонавты у нас - БОГИ!
    Особенно Джан с Савиных.:cool:

Немного отвлекся я от темы-то...
    Тайны же я выдавал...
    Так вот, когда уже всем специалистам стало понятно, что Джанибеков с Савиных станцию точно оживят, у меня подошло время отпуска, который я проводил на своей родной Тамбовщине. Родня у меня вся из простых. Кто колхозники, кто рабочие, кто служащие... блатных не было.
    Как обычно в первый же день собрались огромным кланом родни за застольем, и после рюмки-третьей народ начал меня распрашивать о моих делах и службе в Отряде Космонавтов. Естественно, всё что можно и то, о чем публикуется в газетах я рассказывал, а в конце предложил тост за космонавтов (зная себе о том, как сейчас дико непросто нашему экипажу там, на станции). Кто-то с удовольствием выпил, а вот кто-то из моих братьев двоюродных (обоих уже Господь забрал... :() вдруг заявил: "Да что там твои космонавты??? Подумаешь? Слетал - Героя тебе дали, машину дали, квартиру дали! Хрен ли там трудного-то???":eek:
    И тут я понял, что народу-то простому СОВСЕМ неоткуда взять информацию о том, что такое настоящий космос!
    Откуда они могут знать правду, если все отчеты официально публикующиеся в газетах и журналах о космосе и космонавтах были тогда как один оптимистично-радужные и только победные!
    Откуда они могли узнать о драмах, трагедиях высшего уровня человеческого мужества, о сложнейших психологических травмах, о невыносимых преодолениях очень многих космонавтов???
    Откуда они могли узнать о сильнейших случаях несправедливости судьбы и начальства по отношению к некоторым покорителям космоса???
    Не было этой информации...
    Нигде...
    С час наверное я рассказывал всему застолью насколько возможную правду о сегодняшних событиях на станции "Салют - 7"...
    Рассказывал, каково сейчас приходится Джанибекову и Савиных в условиях мороза и что такое отсутствие вентиляции на станции...
    я рассказывал о том, что такое жизнь на станции в условиях полного отсутствия электричества...
    я рассказывал им о том, к чему приводит страшно избыточная влажность оттаивающей станции при появлении электроэнергии восстановленной экипажем на борту станции...
    я рассказывал им о том, на кой бы хер нужно было и Джану и Виктору Петровичу ввязываться в эту авантюру...
    ... о многом я тогда рассказал...
    естественно там не было секретных деталей и подробностей...
    да и мои родня не шибко образованы - всё среднее, да техникумское образование... колхозы-совхозы, заводы-фабрики...
    Но психологию работы, ответственности, глубину задач космонавтов, их порывы и устремления, попадания и неудачи мне удалось им показать литературно.
    Хорошим итогом разговора было то, что в финале моей лекции уже трезвеющий кто-то из братьев воскликнул: ПОЧЕМУ ЖЕ НАМ ОБ ЭТОМ НЕ РАССКАЗЫВАЮТ??????????????????:mad:
    И вот теперь, когда я всё же снова предложил тост за космонавтику, все выпили без малейших возражений. :cool:
    Елисей нравится это.
  8. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Худшим примером увода политики в сторону и худших попыток сбивать свои народы с толку, чем предоставление права судить их действия представителями богемы не найти. Господам артистам свойственно перевоплощаться в ЛЮБУЮ РОЛЬ, в ЛЮБУЮ ЛИЧНОСТЬ, которую предложил режиссер. Это перевоплощение становится второй натурой артиста, если он ХОРОШИЙ артист. Задача артиста вести своей ролью тысячный зал потребителей (не в уничижительном смысле этого слова) по линии определённой сценаристом и режиссером. Богема парит над народом. Богема практически всегда там - в отрыве от потребителей, покупающих билеты на их концерты, фильмы. В силу этого редкий артист, музыкант может сохранить тот самый прочный стержень, основу, связывающую его с обычным народом. Такой артист может не заметить ни Гитлеров, начинающих править в своей стране, ни фашистов начинающих властвовать в Украине, что мы и видим часто в рассуждениях некоторых музыкантов и артистов. Им безразлично желание Ивана, уставшего от давления националистов. Артисты приезжают в любую страну продавать свой талант и если их там хорошо встретили (читай - заплатили денег), то значит и страна прекрасна. :rolleyes: Они не открывают после спектакля или концерта пункт сбора жалоб и предложений своих зрителей по поводу того, как им здесь живётся. Им некогда изучать таблицы, планы, они не умеют видеть стратегию и тактику, не знают мер и контрмер друзей и врагов той или иной власти. Их стихия - воздух, атмосфера, нюансы, лирика. Простите артистов и НИКОГДА НЕ СПРАШИВАЙТЕ ИХ О ПОЛИТИКЕ! Редкий артист... долетит до середины Днепра...:D
    Елисей нравится это.
  9. Клуб Караокеров

Оффлайн
    ...а как они каркали!!! :D
    Как предрекали нам поражения, теракты, обструкцию всего мира нашей Олимпиаде... пугали массой недочетов и недоделок... тявкали, что олимпийские объекты развалятся потому что всё было не так - не по их вороньим планам.
    Моя Россия сильна, надежна и нерушима! Наш народ в большинстве своём сплотился вокруг Олимпиады, поверил в нашу власть, в позитив, в государство сильных и добрых людей!
    Поздравляю всех нас с прекрасным праздником единства российского духа, торжества поднимающегося российского спорта. Даже сильнейшие испытания предстоящие Украине на фоне Олимпиады большинству россиян показали, что нужно любить, ценить единство народов и что сражаться лучше на спортивных площадках, а не на майданах!
    Завтра либерастам и каркальщикам всех мастей ненавидящим Россию придется еще труднее подавать свой мерзкий голос мосек, им предстоит более сложная работа по выдумыванию новых пугалок для народа! Они теперь будут предрекать рост цен, новые волны терроризма... но мы стали сильнее и умнее! И власть наша становится сильнее и умнее!
    А коррупцию-то мы выведем помаленьку-полегоньку...
    Всех моих друзей - с Огромным Праздником очередной великой Победы России в очередной войне!!!:cool:
    Елисей нравится это.
  10. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Много лет уже всей семьёй невыездные на всякие курорты и моря. То мама лет пять лежала - схоронили... теперь тесть лежит... тоже надолго нельзя бросить...
    Проблему водно-воздушно-плавательного отдыха летом всей семьёй решали на близлежащих речках, да озерах, а в холода - с помощью аквапарков. Были по много раз в аквапарке "Союз" - недалеко от Звёздного, в Москве - в Ква-ква-парке, в Фантазии и еще каком-то... не припомню.
    Недостатком Союза является почасовая оплата (если на пару часов, то по деньгам как-то более-менее доступно получается, но за полчаса до окончания времени персонал начинает всех выпроваживать - им надо уборку и пр.), да еще то, что он не очень большой - всего-то одна горка, джакузи и сауна. Сауна и джакузи входящие в комплект к прохладной воде бассейна являются практически спасением для здоровья детей и после Союза мы никогда не болели, а вот после навороченных Ква-Ква, Фэнтези и еще какого-то - болели всегда.((
    Дети же не хотят вылезать из воды - плескаются до посинения, а чтобы там попасть в сауну или джакузи, нужно платить отдельные деньги - получается в итоге либо слишком дорого, либо менее дорого, но кашель и пр. "прелести".
    В этом году долго не собирались на наши эрзац-моря... болеть не хочется. А тут друг недавно рассказал, как ему понравилось в "Карибии", что рядом с М. Перово! Я было заикнулся, что там наверное тоже джакузи, да сауны за отдельную плату? Он меня очень удивил: И джакузи, и четыре вида бань - всё входит в сумму билета на целый день посещения!!! Правда и стоит такой билет две тыщи рублей! На четверых - восемь! Многовато будет... ))) Стал я ждать акции купонной - и дождался-таки! В итоге на всю семью - НА ВЕСЬ ДЕНЬ!, вышло по 800 рублей в будний день - в выходные будет подороже (не считая перекусов в кафешках внутри аквапарка).
    Это был просто замечательный день (приурочили выезд к ДР моей Оли) - без самолетов, без досмотров таможни мы вплыли в очень красивый аква-комплекс и проболтались там просто с огромным удовольствием с часа дня до восьми вечера! За эти деньги дети искатали все четыре вида горок и серпантинов, побывали в четырех видах бань: русской парилке, римских банях (тока женские, почему-то), турецкой бане, в сауне. Класное джакузи, бассейны с холодной водой после парилок, бассейны с теплой водой - там детишки мелкие, да дамы грелись. В аквапарке несколько зон, одна из них с шикарными волнами! Игорь с Аришкой отттуда вылезать никак не хотели, всё плюхались, да заныривали. ))) Спасательные жилеты для детей разных размеров в свободном доступе развешены. Кафешки и буфеты там и не очень дорогие, но и особых деликатесов там искать не стоит. Однако, мы за все часы нашего отдыха всё же пару тыщ там ужрали... ))) Показал Игорьку настоящий мужской аттракцион (правда перед этим он меня-таки уговорил с ним с самой большой горки съехать (оказалось темно и страшно - но не мог же я ему показать, что боюсь), пойдем говорю со мной и если ты выдержишь, то будешь мужчиной настоящим, но еще и испытаешь такой кайф, которого никогда не испытывал! Куда бы тот Игорек делся!? Пошел, как миленький! ))) В общем отогрел его сначала в турецкой бане (там пар густой-прегустой), потом завел в сауну (там жар стоит для Игоря адский), выдержал его там минут десять (дальше он уже не смог, запросился на волю), ну а дальше говорю - самое главное - пошли вон туда!!! Подвожу его к здоровеным деревянным кадкам, которые подвешены под потолком - сам становлюсь под одной, его ставлю под другой - стой говорю и никуда не рыпайся - беру за две ручки на веревках свисающих от кадок и на себя и Игорька обрушиваю шквал ледяной воды!!! Игорек как взвыл!!!! ))) Я его поймал, смеюсь, успокоил, поздравил с тем, что он выдержал настоящий мужской экзамен - он заулыбался... а теперь говорю, расскажи, как ты себя чувствуешь? Чувствуешь, как тебе стало здорово? Какой прилив энергии? Он подтверждает: "Да, пап, очень здорово!" Вот теперь говорю, тебе до вечера будет вода казаться теплой в любом месте - так организм будет классно переносить температуру! Аришку я конечно этому не подвергну... мала еще... а Игоря уже давно пора... да как-то всё негде было.
    Так до вечера и плюхались в волнах, до бесконечности съезжали с горок, массировались в джакузи, да под водопадами разных форм и размеров. На улице стемнело и в бассейнах включили красивую подсветку - очень здорово! Теперь мы в "Карибию" запостоянимся!!! Еще в двадцатых числах февраля снова в "моря" наши занырнем! Обслуживание всё вполне замечательное, спасатели может и слишком строгие, но бдят ребятки внимательно, везде чистота, уют и дизайнерский размах очень достойного воплощения. В общем, кто - куда, а мы снова на Карибы в "Карибию"! )))
  11. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Ходорковский М.Б.: "Путин освободил меня в связи с сочинской Олимпиадой" ---- теперь я Путина подозреваю в том, что он и Олимпиаду, бляха, организовал тока для того, чтобы Ходорковского освободить... ;)
    Елисей нравится это.
  12. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Приехал как-то в автосервис на покраску переднего бампера. Сам нечаянно стукнул... Подъехал, встречают наши южные друзья. Машина новенькая - тысяч пятнадцать только прошла, работает, как часы, обслуживается на гарантийном сервисе. Выхожу из машины, показываю им что надо красить. Три-пять минут обсуждаем работу, цены... вдруг один из южан, озабоченнный такой, отзывает меня к задку машины и показывает на два достаточно больших свежих масляных пятна под выхлопными патрубками глушителя (у меня их два)!!! Я в шоке - как это, откуда это может быть??? Помню, что давление масла у меня не падало, лампочки не загорались никакие! Этот южанин так серьёзно говорит, давайте мы посмотрим, а то опасно будет ехать, видимо у вас серьёзные проблемы с движком... Открываю капот, проверяю уровень и чистоту масла - всё в порядке и с уровнем и чистотой, а лужи под глушителем настолько большие, что на уровне по щупу это никак не могло не сказаться!!! Догадался, что слесарюги меня пытались развести на бабки, налив мне масла под патрубки на пол отвлекая меня у переднего бампера. С тех пор до сих езжу и ни разу не капнуло нигде! Жульё! :D
    Елисей нравится это.
  13. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Иногда бываем в Меге Белая дача... Арише там нравится шопинг... детскинг... каруселинг... и прочее.
    Предпоследний раз в тамошней ОБИ покупали что-то для ремонта квартиры, тащились в пробках больше двух часов, проголодались и выпрыгнув на стоянке под Икеей, резвенько рванули всей семьёй за шведскими фрюкадельками в икеевский общепит, а-ля ресторан.
    Мы славненько нашопились, дети напрыгались, наскакались везде и всюду... время уже ночь, и мы с желанием побыстрее по освободившимся дорогам свалить домой, тащимся с пакетами на стоянку... и ВДРУГ мы с Олей ловим себя на том, что номер стоянки, где бросили машинку мы даже и думали запоминать!!!
    Бли-и-и-ин... Даже детей всегда напрягали этой игрой: запомни номер стоянки на парковке, а тут - ни единым нейроном всех наших четырех мозгов не озаботились запомнить - так торопились! Ну, чо делать? Известно, чо - ноги в руки, и пошел папа чесать площадно по квадратам всю предполагаемую зону парковки предварительно допросив всех, кто вспомнил как мы подъезжали, да куда входили... Час - не час, а полчаса точно я гулял, пока нашел машину.
    Урок запомнился накрепко!!!
    Больше ничто, ни одного члена нашей семьи не собьёт с пути истинного запоминания номера стоянки многогектарных парковок этих всяких мегамоллов! Вот и 4 ноября тоже без пробок не обошлось... и тоже с Икеи начали, со столовки евонной... Номер стоянки теперь всю жизнь перед глазами стоять будет - Н 7 (читать - АШ буква, потому что буквы нерусские!) Цвет зелёный в зоне! Ариша тоже взялась помнить... Игорек с нами не поехал, поэтому зубрили пол-часа этот номер и цвет, как в России принято, на троих. Пока не выучили, как Отче наш этот номер, от столба где номер этот написан не отходили! ))) Дальше всё совершенно обычно: затоварились, наигрались и снова к нашей любимой машинке на накрепко запомненную парковочку номер Н7 зелёный! Напоминаю, именно АШ7, потому что латиницей парковка размечена... подгребаем... издали уже чувствую, что на предполагаемом месте нашей машинки не наблюдается... подходим к столбу, обнюхиваем его вокруг... номер тот самый... а машины нашей нет!!! Стоим втроем, озираем окрестности... ищем машинку... нету... в асфальт внимательно вглядываемся, может кто её в грязь втоптал... да нет машины нигде! ((
    Ничего не понимаю! Я специально покупал АБСОЛЮТНО НЕУГОНЯЕМУЮ МАШИНУ - китайца! Я был в полной уверенности, что любого угонщика в России насмерть засмеют, если он тока подумает угонять китайца!
    Я был совершенно уверен, что моя машина в этом безупречна!
    И вот??? Машины нет???
    Неужели угонщики стали интересоваться машиной с восемью подушками безопасностью???
    Неужели они узнали, наконец-то, что у неё движок 120 л.с. Евро 4???
    Неужели они просекли, что у моей М11 австрийские коробка передач и электроника???
    Неужели им наконец-то стало известно, что дизайн моей Эмки принадлежит знаменитейшему в мире итальянскому дизайн-бюро "Пининфарина"???
    Я три года не знаю, что такое страховка машины от угонов!!!
    Я сэкономил на этом под сотню тысяч рублей!
    И что теперь - всё впустую???
    Опять покупать эти грёбаные бмв и мерсы за мильёны, чтобы их угоняли так же, как и моих китайцев за пятьсот тыщ??? (((
    Не понимаем с женой ни хрена... стоим думаем, как это так... Мимо проехал милицейский экипаж... броситься, что ли за ними, да сообщить, что машину угнали? Представил себе эту картину... живо увидел, как ржут полисмены над моей шуткой про угон китайца и устыдился... нет, тут надо что-то другое... Мы все с сумками, пакетами, стоим растерянно посреди не очень просматриваемой парковки... жутко напрягаем мозги, как это произошло и может ли это быть ваще... мои мозги категорически отказываются верить в то, что Эмка угнана! Ну не может этого быть!! А номер на столбе нам говорит - может! Видишь - номер есть Н7 зелёный, а машины вашей нету!!! Тю-тю, говорит номер, машинка ваша! :D Ариша грустно спрашивает у нас, а как же мы теперь домой поедем? Пытаемся с Олей её ободрить... собираем все наши образованные мозги в кучу... привлекаем все курсы кройки и шитья жены, мою систему РП и еще кучу моих специализаций и прочего, и тут Оля выдаёт перл высшей женской пробы - Пойдем посмотрим, Слав, вдруг тут два номера Н7? :eek: Я дико смеюсь - это только женщине в голову может прийти такая... мысль. :p Как это может быть, говорю??? У тех, кто размечал парковку значит не должно быть вообще никаких мозгов, если они нарисуют два одинаковых номера... Н7... зелёных... ))) Ну - а ВДРУГ?, говорит Оля. :rolleyes: Мать, ну ты же понимаешь, что это совершенная дичь?! Ну, никак этого не может быть! Ну, не должно быть этого никогда! Вяло Оля аргументирует: Может у них тут как-то... левая... правая стоянка...? - Оль, ну тут же один только этаж всего! Как можно на одном этаже делать одинаковые номера? Не может этого быть! Не верю! ))) Ну, хорошо, говорит Оля, а какой еще есть вариант у тебя? Хм... да нет у меня никакого варианта, думаю...:( не выставляться же на посмешище полицейским?! )))
    Ну, хорошо, пойдем гулять по парковке, проверять женскую логику...
    Пошли мы грустные, в полном недоумении бродить, куда глаза глядят по огромной парковке...
    ...сволочи ашанщики тележки не дают вывозить за пределы входа магазина...
    ...хорошо хоть сумки нетяжелые...
    ...топаем с ничего непонимающей Аришей головы понурив...
    ...сейчас уже что ли в полицию позвонить, думаю, иль попозже...
    ...нет, попозже... точно засмеют...
    ...ну, не может быть, чтобы угнали...
    ....блин, ну не откатили же её руками на другое место???
    ...ну, какой дурак может предположить, чтобы на стоянке было два одинаковых номера...
    ...Н7...
    ...да ещё зелёные?
    Нет, это только женщина может придумать такую... мысль...

Нет, и не так уж долго мы гуляли... минут десять...
    ...вы будете сильно смеяться, но номер Н7... зеленый ОКАЗАЛСЯ ВТОРЫМ на стоянке!!!
    Тоже именно АШ7! А не Эн 7 по-русски!
    И тоже именно зеленым цветом!!!
    И машинка наша стоит себе спокойненько на оставленном нами месте и краснеет пунцово перед нами за полный дубизм разметчиков парковки мегакомплекса Белая дача...
    И не только Н7 зеленый там второй есть, а и все остальные буквы алфавита и те же самые цифры с точно таким же цветом как и в другой части огромной парковки, там тоже наличествуют!!!
    И НЕТ НИКАКОГО дополнительного обозначения, что это какая-то другая зона, отличная о ТОЙ ЗОНЫ!!! НИКАКОЙ!!!
    Всё же женщин нужно слушать... иногда.:p
    Да здравствуют самые лучшие и самые неугоняемые в мире машины! )))
    Елисей нравится это.
  14. Клуб Караокеров

Оффлайн
    В воскресенье 8 сентября в ДР одного из сыновей пошмаляли из разного вида оружия в стрелковом комплексе "Объект".
    Комплекс прекрасно оснащен, дизайнерски внушителен и весьма удобен для проведения коллективных мероприятий с застольем.
    Постреляли из пистолета Глок 34 Австрия, из израильского Тактического Блока Roni. Всё 9-мм. калибра.
    Двадцать лет в армии стрелял из ПМ (пистолет Макарова) на отлично, поэтому чего-то сверхнеожиданного для себя не ожидал и понимал, что плохо у меня не получится. А вот Глоки всё-же заметно легче и удобнее для стрельбы, чем Макаров оказались.
    Рони с коллиматорным прицелом вообще никакой трудности для стрельбы не представляет! С удовольствиием из него стреляли (и досточно точно) и дети и женщины. Очень приятная и удобная игрушка!
    С детских лет своим сыновьям не отказывал в удовольствии пострелять в тирах которые подворачивались на нашем пути, поэтому и на этой стрельбе из боевого оружия вся семья (от внучки 11 лет, сына 12 лет, 36 и до сына 38 лет, а также обоих моих невесток) не опозорила фамилию Лопуновых - стреляли как Джеймс Бонд (почти). Прекрасное развлечение, хотя и не так уж дешевое - выстрел стоит 18-30 рублей в зависимости от вида патрона.
    http://theobject.ru/shooting/guns/
  15. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Вспомнилось из военной молодости... С 1973 по 1975 года служил срочную службу... а тут вопрос задали:
    "Вячеслав, в вас помирает талант телефониста!" :D

Отвечаю:
    Ну, дык на срочной службе я этот талант и приобрёл отчасти, когда чтобы дозвониться моему командиру из Благовещенска во Владивосток приходилось использовать маршрут связи через Москву! :D
    Вот уж не знаю, в состоянии ли это сейчас хоть кто-нибудь понять... попробую объяснить.
    В то время существовала военная секретная телефонная связь через военные узлы-коммутаторы, находившиеся в военных гарнизонах и городках. Всё это было объединено в глобальную ВЗАИМОСВЯЗАННУЮ В ЛЮБЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ телефонную сеть и каждая из этих точек имела свой позывной - кодовое имя. :cool:
    Например, из нашего штаба в Завитинске можно было напрямую позвонить в Хабаровск, а уже у Хабаровска (кодовое имя, например "Котёл" (имена вымышленные!!!) попросить соединить с Владивостоком (кодовое имя коммутатора, например "Дрын").
    Это простейшая двухходовка. Но она срабатывала редко, так как "Дрын" был то и дело занят, поэтому можно было дозвониться во Владик еще тысячью другими способами! Например, "Котел" не может соединить с "Дрыном", но говорит что свободен, например "Батон" (Москва). Соединяешься с "Батоном", а оттуда бывает легче соединиться с "Дрыном" иногда! Вот такая была феноменальная телефония! :p
    Оттуда у нас и был анекдот, который на самом деле был правдой: "Киоск-Киоск, дай Ликёр". ;)
    А еще были случаи, когда телефонистка говорит:
    - "Я не могу вас соединить с "Батоном", у меня связь занята".
    Спрашиваю:
    - "А кто там говорит?"
    Телефонистка отвечает:
    - "Там генерал Николаев" (например).
    (А моему командиру, подполковнику Близниченко (реально мой командир) позарез нужно срочно дозвониться до Батона!!!). Тогда я (сержант Лопунов Вячеслав) говорю телефонистке:
    - "Соедините меня с генералом Николаевым"
    Она соединяет и я, представляясь генерал-майором каким-нить Плоскодоновым, прошу освободить ввиду срочности линию "Батона". В подавляющем большинстве случаев все генералы были вежливы и пропускали к связи генерала Плоскодонова! :rolleyes:
    Кстати, и у нас, таких "генералов" тоже были сомнения - а не такие же самые были эти генералы Николаевы, как мы? :eek:
    Но, победителей не судят - Связь обеспечивалась.:cool:
    Елисей нравится это.
  16. Клуб Караокеров

Оффлайн
    МОИ КОСМИЧЕСКИЕ РАЦПРЕДЛОЖЕНИЯ:
    А. Уже точно где-то до 90-го года, находясь на службе в Отряде космонавтов, я космонавтам делал рацпредложение - чтобы на станции МИР в велоэргометры вмонтировали генератор для подачи питания на монитор для того, чтобы тренировки были связанными не просто и только с необходимостью поддержания физического здоровья, но и для удовольствия, когда при тренировке космонавту на станции в космосе на экран транслируются виды его родных мест отснятых при пробежках на земле. :cool: Хило бежишь - экран будет гаснуть.;)
    Я предлагал ребятам отснять на видео конкретные пробежки их по Звездному городку так, чтобы видеосъемка велась как бы от глаз космонавта (нашлемная камера), чтобы в объектив попадались какие-то знакомые или незнакомые им люди гуляющие или бегущие навстречу или обгоняющие его...
    Предлагал даже отснять спецролик, для чего пригласить всех жителей Звездного городка, выстроив их вдоль всего маршрута пробежки и отснять их всех последовательно, встречающих и приветствующих космонавта. В космосе на тренировке либо на беговой дорожке, либо на велоэргометре человек получал бы очень эмоционально положительный заряд!:) Может не в этой жизни, но это БУДЕТ.:cool:
    Елисей нравится это.
  17. Клуб Караокеров

Оффлайн
    МОИ КОСМИЧЕСКИЕ РАЦПРЕДЛОЖЕНИЯ:
    Б. Первый в мире танец в космосе.
    Где-то около 2000-го года меня одолела одна идейка... спихнуть её было всё некому, так как космонавты все обычно сильно технарски выглядят и по воспитанию и увлечениям - не проникся бы никто из них этим.:cool: А тут Сережа Залётин собирался полететь. Я с ним в хорошем контакте был всегда, да еще слышал краем уха, что у него хореографическая подготовка была в детстве-юношестве, вот и предположил, что идее моей пришла пора реализации!
    Дождался окончания подготовки его экипажа и что-то недели за полторы-две до его отлета на Байконур начал втюхивать свою изобретуху.;)
    Сереж, говорю, сделай первый настоящий космический танец в невесомости!
    Пусть Россия и в культурной области космический рекорд установит!
    И сделать-то это очень просто - вы же там летаете-плаваете по станции один фиг почем зря!;) А вы возьмите и снимите на видео несколько красиво организованных движений одиночных, парных, групповых. Потом сядете на землю и под очень красивую танцевальную музыку смонтируете это всё в виде клипа! Потом продадите это и будет вам щщастье, а России приятно!:)
    Какие движения я предлагал тогда:
    1. Продольное движение с вращением штопором одного космонавта.
    2. Продольное движение с вращением штопором двух и более космонавтов (типа пара, кружащаяся в вальсе).
    3. Продольное движение нескольких космонавтов движущихся с вращением штопором во встречных направлениях.
    4. Два космонавта образуют вертикальное кольцо взявши друг друга за ноги, а другой (другие) космонавты проплывают внутри этого кольца.
    5. Пролет космонавта через горизонтально вращающееся кольцо из двух человек.
    6. Продольный пролет космонавта с сальто вперед.
    7. Продольный пролет космонавта с сальто назад...
    В общем, накидал я Сереже словесно несколько таких элементиков, каждый из которых надо было исполнить всего-то в течение нескольких секунд, но даже, если бы общий объём съёмок таких набрался хотя бы на минуту, то нарезать и смонтировать этих кадров с повторами на полноценный танцевальный клип было бы достаточно несложно.:cool:
    Сережа слушал очень внимательно, идеей чую проникся... даже пальцем у виска не покрутил. :D Сказал, что попробует.
    Я весь их полет ждал... после посадки его экипажа ждал...
    Не дождался...:(
    Похоже и эту идею у России уведут американцы, например...
    Вот у нас всегда так: В России изобретут, а потом права на космические танцы Россия же у кого-то покупать будет!
    А между прочим, я предполагаю, что когда-то в космос за новыми ощущениями в новом виде танцев, специально танцоры будут летать!:cool:
    И пилотируемые кресла (типа того, которое испытывал наш космонавт Сан Саныч Серебров) будут также "танцевать" в открытом космосе, устраивая шоу для землян или для встречи космических кораблей других экипажей, пристыковывающихся к станции.:cool:
    Елисей и Носки Поэта нравится это.
  18. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Из непрочитанного моими читателями )))
    Нескромно про Гришковца, но определение "Без руля и без ветрил" полностью соответствует этому его длинному посту (см. внизу ссылку).
    И это не его вина, это всеобщая беда. Беда нас - большинства россиян.
    Общество ПОТРЕБЛЕНИЯ цветет пышным цветом! Где лучше кормят - там и Родина.
    Один знакомый мне говорит: "А какие проблемы у прибалтов? Ну, стали они хуже жить, да и уехали на Запад! И у нас станет плохо - и мы уедем!" То есть, человек считает нормальным, когда жизнь, обстоятельства, немощная власть приводит к разрушению твоего дома, к снижению твоего уровня жизни, то ты просто бросай всё и вали под другую - ЛУЧШУЮ власть?
    А ты правда НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯЛ ПРИ ЭТОМ????
    Ты не потерял ДОМ?
    Ты не потерял родные края???
    Тебе при этом на чужбине также хорошо???
    Ты совсем не сожалеешь, о том, что твой дом загубили и разрушили нЕмощные, и поэтому не дали тебе жить ПРИВЫЧНОЙ НАЛАЖЕННОЙ жизнью???
    Жить ПРЕДСКАЗУЕМО и УВЕРЕННО это уже не достоинство?
    Жить в уверенности нормального будущего для своих детей, это уже не ценность???
    Передать своим детям нажитое, обустроенное - это уже не ценность???
    Почему, какая-то власть имеет право считать никчемными мою часть жизни, быта, обязанностей и заставляет это бросать???
    Это разве не преступление???
    Я очень уважаю Путина за то, что он бережет те ценности, которые для меня очень важны - право на мой дом, право на мою Родину, право на мой язык, право на будущее моих детей, право на религию, право на свободу от религии, право на спокойствие моей семьи и друзей ЗДЕСЬ в МОЕЙ стране... Вот за эти ПРАВА я готов воевать, хоть с прямыми посягателями на эти права, хоть с либерастами, которые считают, что немного бардака России не помешает! Они считают, что отнять единственную квартиру у человека не умеющего рассчитаться за кредит - это хорошо. Я НЕ ТАК СЧИТАЮ! Они считают, что сдохнет градообразующее предприятие, которое делает продукцию не очень соответствующую мировым стандартам - и замечательно? Я НЕ ТАК СЧИТАЮ!
    Именно поэтому и начинаются КАРДИНАЛЬНЫЕ утраты, когда начинается утраты или дискриминация этих основных прав.
    Тогда интеллигенты всех мастей начинают метаться и плакать - "Нет, ребята, всё не так! Всё не так, ребята."
    В ЖИЗНИ НИГДЕ И НИКОГДА НЕ БУДЕТ ВСЁ ТАК!
    В жизни всегда бывает либо много ТАК и чуть-чуть НЕ ТАК.
    Либо наоборот,
    либо фифти-фифти...
    ЛИБО --------- ВОЙНА!
    ВОЙНА НАЧИНАЕТСЯ ТОГДА, когда где-то есть КАТАЛИЗАТОР. Стабильной власти катализаторы строить, сочинять ни к чему и Боинги сбивать естественно тоже! ))) А вот проворовавшейся власти, власти которая в долгах у всего мира - это жизненно необходимо! Сей "маленький" винтик изготовления войн на потоке и не очень видим людьми специально не интересующимися политикой! Отсюда и просто выплескиваемые эмоции и длинные тексты ни о чем (а на самом деле о больном самом себе с только ему неизвестным диагнозом - специалистам-то это совершенно понятно), отсюда и письма Путину - дядя защити...
    А не хер жить без мозгов и фундаментов! )))
    Занимаешься литературой? - Беллетрируй себе на здоровье, но не лезь высказываться на темы политики или удоев поросят!
    Актёр? Пиши на темы театра, но лезь со свиным рылом в калашный ряд с мнением на весь мир о том, кто сбил Боинг - дождись, когда тебе об этом скажут специалисты! И т.д.
    Кто-то из великих сказал: "Лишь только тот достоин свободы, кто за неё идет в бой!"
    Вот ТЕ "винтики" постоянно испытывают нас на желанность свободы... ждут, готовы ли мы поступиться её частью?
    Готовы ли мы терять часть фундамента, часть привычного, часть базового?
    Если готовы отдать частичку, то дальше будет больше...
    Русским в Украине предложили забыть русский язык...
    Предложили валить куда-то, если не хотят мириться с незаконной властью.
    Я НЕ СОГЛАСЕН с таким ВЫБОРОМ, предложенным русским частью украинцев!
    И русские там тоже не согласились. Поэтому они за свою свободу и за свой фундамент пошли в бой!
    А теперь Гришковец.
    Я сказал Гришковец!!! ))) http://odnovremenno.com/archives/4952
    Елисей нравится это.
  19. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Из полемики о долгожительстве:
    Совершенно умозрительно, исходя из вала информации о людях долгоживущих, методики которые они якобы используют в целях долгой жизни - а методы и методики сии настолько!!!!! полярны: курят-не курят, пьют алкоголь-не пьют алкоголь, жизнь в горах-жизнь в низинах, жизнь на море-жизнь в песках, диета-отсутствие всяческой, потребление витаминов-полное их игнорирование, очищение от шлаков-абсолютное незнание этого слова применительно к человеку, апологет религии-безбожник, иметь одну жену-иметь нескольких и прочее и прочее... возникает УБЕЖДЕНИЕ, что есть просто генетические долгожители, а есть те, кто при помощи самых современных методик геронтологических добавят всего лишь пяток лет к своим ограниченным генетикой 70 годам еще пяток и один хрен с копыт... ))) В связи с таким умозаключением напрашивается вывод: НАДО ПРОСТО ТУПО (если кому-то это нужно) использовать семенной материал долгожителей или вступать в родственные связи с ними через браки/не браки, таким путем создавая в своем генеалогическом древе новую долгожительскую ветвь. ))
    Елисей нравится это.
  20. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Анна (Элис) написала:
    ФОРУМ-БЛЮЗ

Мне ближе форум-мир
    мне ближе форум-блюз
    где правит бал и пир
    сердечность и союз... ммммм

здесь будет пастора-аль... гыыы...
    а говна везде хватает
    в межстрочечную даль
    пусть каждый тут врастает

Давайте души встряхнем
    и руки помоем с мылом
    и ноги об коврик вытрем
    и в форум-блюз войдем ооуууееее

Вперед мы дам пропустим
    ведь мы же блин, галантны... мдаааа
    иль басурманы мы? оунеееет!
    no-no-no-no... найн, нихьт!
    Пожалуйте Оксана и Galanic

Пожалте (Анна) Элис... вау
    извольте Lana и LADY... ёоооууу
    и на руках внесем мы
    Олесю (АСТ)... ммммм... ооооо...
    ...ка-ак на-ам всем
    ни тяжело-о-о-о-о-о...

О, с цветами вижу Эндрю!
    Gourmet он их вручает
    И Елисей с Царенко
    Носки Поэта обнимают... оба... двауууу...

здесь греется на батарее
    наш форумский Кот Бегемот... мр-ммяу...
    И Миша семь-семь-семь-семь-семь
    Ныряет в форума сень-сень-сень
    Racoon на разных языках поёооот

Здесь Zimniy теперь уже Mr.Big
    Он ценит здесь не гам и крик
    Здесь правит бал само оуе...
    взаимо-взаимо у... важение...
    взаимо-взаимо те... рпение...
    взаимо-взаимо по... нимание...

А если какому-то му... аку