Творчество шеф-редактора Клуба Караокеров.

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Клуб Караокеров, 9 окт 2011.

1. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    31.07.2010 22:17:54
    Jekyll & Hyde писал(а):
    Очередные визги и истерика, за которыми не слышно самой песни.
    Театр одного актера, застрявшего в одной роли.

Очень по-разному люди воспринимают подачу Лепса! Все же подавляющему большинству слушателей удается слышать песню за тем, что ты называешь визги и истерика! Мы с тобой и многими другими росли на советской эстраде, когда собственно шоу исполнительского еще и не существовало, оно было только на западе. Наши пели почти по стойке смирно и с маской на лице! У Лепса теперь - ТАКАЯ МАСКА! Она УЗНАВАЕМА и ШИКАРНО ПРОДАЁТСЯ! Я не "покупаю" артиста по частям. Мне либо целиком и безусловно нравится, либо не принимаю! Ты никак не примешь эту МАСКУ, Саш, но тогда почему Кобзона не примешь легче, называя его вокальной машиной - ведь он же не кривляется и не истерит...
    Елисей нравится это.
  2. Клуб Караокеров

Оффлайн
    31.07.2010 22:28:02
    hobbie82 писал(а):
    Собственно к песням Лепса я нормально отношусь, просто большая часть господ караокеров отбивает всякое желание изучить его подетальнее. К Jekyll'у с Hyde'ом это не относится. Был как-то свидетелем "их" "Бессоницы", аплодировал абсолютно искренне.

Что интересно, Лепса поют - и очень достойно - многие форумчане и даже форумчанки! Что поделаешь, если так многих он манит? Это же оселок на котором правятся умения и развиваются вокальные возможности караокеров!
    Люди хотят петь ярко, красиво, так чтобы зал зажечь! У кого-то это хорошо получается, у кого-то не очень, но караоке - это же школа, где люди находятся на разных этапах обучения - и первоклашки и выпускники сидя в одном классе (зале караоке)! Думаю, не стоит так строго подходить к своим собратьям по счастью караоке, иначе надо только на концерты профессиональных исполнителей ходить.
    Елисей нравится это.
  3. Клуб Караокеров

Оффлайн
    31.07.2010 22:31:20
    Re: от Юрмалы к Юрмале
    soundtrack писал(а):

Номер!
    ЛЕПС в образе, конечно.
    Гениальный артист.
    Это явление, заслуживающее денег, разговоров, славы, здоровья. Никого нет такого уровня у нас сейчас.
    Ему можно создавать свой театр.
    Ещё один такой номер и у его ног будет ещё и Париж.
    Мимо Лепса не пройдёшь...
    Не проскочишь.
    Шуточками не отделаешься.

Да!
    Елисей нравится это.
  4. Клуб Караокеров

Оффлайн
    31.07.2010 23:14:06
    hobbie82 писал(а):
    Вы не очень поняли мой посыл. Я лишь призываю господ караокеров не циклиться на одном и том же. Лепс - это лишь частность, как пример.

Я очень правильно понял Ваш посыл, уважаемый Хобби! Призывать к этому бесполезно, так как люди просто настолько обуреваемы Лепсом, что Вас не услышат, не захотят услышать, пока не наорутся, пока не выорутся им! В этом состоит феномен Лепса, который неподвластен ничьим призывам, кроме его! Лепс управляет лепсоманами, а не чьи-то призывы к ограничениям. Остается просто спокойно слушать людей и посмеиваться себе в усы, либо уходить "курить" пережидая тайфун по имени Лепс. Тайфуны не усмиряют! Их просто пережидают, переживают, либо гибнут в них!
    Елисей нравится это.
  5. Клуб Караокеров

Оффлайн
    31.07.2010 23:17:37
    Jekyll & Hyde писал(а):
    Я к нему нормально отношусь. Но мне песня всегда важней вокальных экзерсисов.

Ну и бери на здоровье у него то, что ты считаешь лучшим, а фанаты сами разберутся с остальным! Любовь - зла! Я очень люблю свою жену и мне по-барабану те, кому она не нравится.
    Елисей нравится это.
  6. Клуб Караокеров

Оффлайн
    01.08.2010 00:42:28
    hobbie82 писал(а):
    Думаю к гибели в моем случае будет приравнено исполнение Лепса мною. (Пошел репетировать "Рюмку водки")

Все мы, где-то Лепсы, деточка...
    Молодец! Хорошее у тебя чувство юмора!
    Елисей нравится это.
  7. Клуб Караокеров

Оффлайн
    01.08.2010 23:15:34
    soundtrack писал(а):
    "Рюмка водки" в России должна быть усвоена с молоком матери.

Это очень сильно! Это программное заявление партии Лепса!
    Наповал!
    Ты хоть сам-то записываешь себя??? Ведь стырят этот блестящий афоризм и имя твоё забудут!
    Елисей нравится это.
  8. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Очередной вечер в хорошем караоке-клубе. Замечательная атмосфера, большинство хорошо поющих... Все выдают самое лучшее на что способны, но некоторые уже перепели свою официальщину напетую и переходят к не самым сильным своим произведениям, поэтому наступает некоторый минор и я решаюсь на свою любимую песню "Блюз холостяка", но не в манере Петра Погородецкого, а в манере Сергея Ведича, чьё исполнение я стырил с форума лабухов года три назад. Там поётся песня от лица чела, которого жена покинула и он постоянно поддавая празднует день освобождения от семейного рабства. Начал её... песня многим незнакома... "Когда ты уйдешь совсем далеко..." сидят переглядываются... кто-то ужинает, чем бог послал, кто-то болтает. Песня начинается спокойно, блюзово размеренно... "Я выпью вина, мне станет легко. Потом закурю и выпущу дым". Некоторые начинают обращать внимание на песенку... кто-то заинтересованно расслабляется развалившись на диванчике... взгляды заинтересовавшихся я поймал и потихоньку начинаю работать песню на них - то на одного, то на другого. Кто-то поймав мой ответный интерес прячет глаза, кто-то прячется за колонной, а кто-то смело смотрит на моё выкаблучивание... "Гы-ы... как в кайф иногда ...да-да, побыть холостым!" Все уже схватили интригу песни, кто-то подсел на спокойный ничего не обещающий ритм блюза, но Ведич песню повел (а я естественно за ним) дальше вдруг в другом ключе, где этот алкаш мой уже немного озверел от счастья и градус песни заметно вокально накалился... "Дом станет моим!!! Моею кровать!!! Я буду лежать и пеплом сори-и-ить!"... я делаю вид, что лежу на столе... "И мне наплевать на всё, что было твои-и-им!" - издевательским голосом ору я зрителям - "Как в кайф иногда, побыть холостым!" - уже почти в полный накал завершаю первую часть песенки! Публика от блюза перешла в некоторый азарт и смотрит уже вся за тем, чо я еще отмочу... там проигрыш и снова чуть спокойнее - "Пьянчуги-друзья придут навестить. Увидят меня ат счастья ("от счастья" надо произнести акцентированно и насколько можно пьяно и вдохновенно) хмельны-гы-гым." Смотрят представление уже все. "Мы сядем споём, эту песнь а тебе. Как в кайф иногда побыть холостым!" всё более пьянеющим голосом и заплетающимся языком это пропевается мною... Дальше героя песни развозит до высшей стадии героизма и он смелеет перед друзьями-алкашами, ему теперь море по колено и он уже орет не стесняясь никого, полный мести кинувшей его супруге начиная полный апофеоз! Заметив девушку, которая смелее и пристальнее других смотрит на моё представление, это развитие я работаю уже конкретно на неё. Её подруга сидящая полуспиной ко мне тоже разворачивается, потому что та её ткнула в бок - смотри мол, как мужик изгаляется! ))) Герой мой уже сильно поддал и орёт что есть духу, никого не стесняясь: "И вещи тва-и пакинут мой дом!" ...я жестом девушке показываю, как её вещи вылетают из дома... она пристально смотрит... "Памада-духи... всё исчезнет, как ды-ы-ым!" - сопровождаю я очередную партию выкинутого пьяными жестами! И вдруг... я читаю по её губам сквозь гром музыки и собственный драйв её возмущённый ответ: "А я-то чо вам сделала????" :shock: :shock: :shock:
    ...Песню я конечно допел... но на неё смотреть уже побаивался... )))) :lol:
    Елисей нравится это.
  9. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Прошлое... родовое...
    Родом с Тамбовщины, из большого села Покрово-Пригородное, что прямо под Тамбовом располагалось. Сейчас оно уж давно к городу приписано, а раньше - село-селом на почти семь тысяч душ с несколькими длинными улицами-районами: Дубрава, Горка, Паника верхняя и нижняя - я с нижней. У пацанов, естественно вражда была - дубравские воевали вечно с панишными и наоборот. Школа была одна на всю деревню, но из двух частей состояла - деревянная и каменная, поэтому где-то школа совместная кого-то сдруживала, кого-то сталкивала. Уж взрослые-то конечно всё это перемалывали, потому что почему-то по девкам панишные бегали в Дубраву, а дубравские всё норовили панишных девчонок захапать. Потом взрослели, женились и войну уличную по наследству отдавали своим детям...
    Понятное дело, что с первобытно-общинного уклада в селе существовали роды называющиеся по кличке предка и все с малых лет знали эти роды. Мы были Милочкины. Так все в селе и кликали наш род - Милочкины, мол. Были Лукошины, Горбачевы, Косые, Гранкины, Самотойловы... огромное количество русских кличек со временем перешедших в фамилию, в паспорта...
    Совершенно удивительно то, что ярко выраженные родовые черты всех членов его были начертаны на лицах соплеменников! И прочитать это, определить принадлежность к тому или иному роду мог стопроцентно тот человек, который много-много лет прожил в этом селе, побывал на многих свадьбах, поучился в школе, помогал погорельцам из нашего села, либо сам пользовался помощью села потерпев горе или переживая семейное лихолетье.
    В советские годы пили в нашем селе мужики немеряно... Только через четыре дома в пятом могли жить семьи, где с пьянкой было полегче... сильно это меня доставало... мы-то были непьющие - я, пацан еще, да мама-учительница. Поэтому я всё время знал, что как только я получу образование приличное, профессию, то уеду непременно куда подальше от этой беспробудной пьянки. В 19 своих лет я это и осуществил, уехав служить в армию на срочную... Дальний Восток, потом женился и Азербайджан - служба в авиации...
    Много-много лет я практически не был в своём селе... уже и сыновья мои подросли до 4-5 лет, а тут у меня получился перевод на военную службу в Москву, поэтому распрощавшись с Азербайджаном, сказав себе мысленно - больше НИКАКИХ национальных республик! Только Россия - я приехал в свою Покровку, временно используемой мною как трамплин для перебазирования семьи в Москву.
    В один из дней я, молодой человек 27 годов топаю по своей Панике (Паника это по названию речки-ручья протекавшей между двумя улицами... хотя официально улицы назывались Заречными. Но в просторечьи всё равно все звали эти улицы Паникой - с ударением на "И" - ПанИка) достаточно далеко от дома - где-то чуть ли не с километр от дома. Иду себе, ничего не чую, смотрю по сторонам, нюхаю воздух родной - где навозный от домашнего хлева, где запах самогонки - видимо к свадьбе готовятся, где ремонт-строительство какое-то затевается... дома разные - и косые-некрашенные, и под оцинкованными новенькими крышами вновь выкрашенные - разные... как везде в России... Смотрю на людей... думаю, вдруг увижу одноклассников каких - всё же это мои края, мимо каждого дома по тыще раз наверное пробегал в школу и обратно, и по снежным сугробам выше колена, и по весеннему распутью в резиновых сапогах здоровенных - выше колена, и в кедах, а то и босиком в хорошие погоды... Никого из знакомых не обнаруживаю... то ли, как я разъехались все по белу свету, то ли дома сидят самогонку пьют... только смотрю, подходя к одному из домов, стоит бабулечка - старенькая-старенькая... годков больше восьмидесяти... типичная бабулечка из наших мест, которая могла нас мелких запросто из сада гонять, когда мы за яблоками в чужие сады лазили... руку козыречком ко лбу приложила и пристально так на меня смотрит. Я приближаюсь... завороженный её вниманием тоже смотрю на неё... но понимать, что бабуле от меня может понадобиться и не догадываюсь... Только поравнялся, поздоровался на всякий случай... а бабушка и спрашивает: "Сынок, ты чей будешь-то?" Я сильно отвык от подобных вопросов, так как смысл этого вопроса бывает понятен только людям знающим что такое род, племя, клан, если хотите... Цивилизованный человек предпочитает себя мнить ничьим - своим собственным, высокомерно отрицая свою связь с родовой историей и это во мне непременно взыграло бы, будь передо мною не бабушка преклонных лет, а человек помоложе - непременно ответил бы какой-нибудь не самой вежливой шуткой! Но тут - бабулечка, от которой ожидать подковёрного смысла было совершенно неразумно, а первородного смысла её вопроса я уже не вспоминал... утерял... Помогла делу сама бабулька. "Ты, не Милочкин, сынок?" И только тут я вспомнил свою родовую кличку! Только тогда до меня дошел смысл бабушкиного вопроса! Совершенно пораженный её проницательностью, которая смогла прочитать на моём лице вроде бы тыщу раз (как мне думалось) оевропеившемся сохранившиеся черты моих многовековых сельских предков, я воскликнул: "Да, бабушка, точно! Милочкин я!" "Вот я вижу, что Милочкин ты!" - отвечает бабуля. Еще пара её вопросов - кто мама, кто папа, кто дед-бабка, и бабушка довольная тем, что еще раз увидела что село наше еще крепко, да и она сильна своей памятью - узнает людей и понимает, читает жизнь, получив мои ответы отпускает меня... а я дальше иду по улице совершенно пораженный феноменальнейшим событием жизни непостижимого для меня свойства!
    Помню пришел домой, рассказываю матери эту историю, она смеется... да, мол, что ж тут необычного. Спрашивает - а из какого дома-то бабушка была? Называю примерно район, внешний вид дома и мама рассказывает - там живут такие-то и еще такие-то, называя по кличкам родовым эти семьи. У тех-то мол, бабушки такой старенькой нет - наверное это вот эти-то...
    Вот и живём мы теперь как-то... Я - Милочкин...
    А остальные - те или какие-то...
    Россия...
    Елисей нравится это.
  10. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Заспорили мы как-то на темы экстрасенсорики, сверхъестественного...
    Физика - великая вещь! А вот куда мне прилепить... к какой науке такой, например, мой личный факт, когда я году в семидесятом прошлого века на очень людной улице привинциального города СССР увидел бабульку, которая шла себе и на всю улицу кричала, что в восемьдесят каком-то году в стране начнется безработица и полный развал! Если бы она орала что-нибудь типа, Брежнева долой или против милиции что-то - я бы это не только не запомнил, но и не очень-то удивился - ну, тронулась умом бабулька, да и всё! Но она говорила ТАКОЕ, к чему ни предпосылок ни малейших позывов в СССР тогда не было!
    Леонид Сорокин
    "Могу предположить, что такие бабульки постоянно где-то ходят и чего-то обещают. Неизбежно найдётся такая, которая попадёт в масть Рано или поздно."
    Я:
    Да, я много бабулек слышал, которые тогда говорили: Вот Сталин вернется... всё подорожало... всё это было из области 99,99 % стереотипов всех бабулек, которые что-то вещали. Но в те годы стабильности предположить, что наступит безработица??? Это была исключительная бабулька и исключительный своей непредсказуемостью факт предсказания.

Второй случай: я был пацаном, лет 13-14 наверное... очень любил кошек и они у нас в сельском доме жили всегда, сменяя убежавших куда-то новыми котятами невесть откуда появлявшихся или подобранными мною из беды...
    Я был в школе, в классе сидел один... помню, что по времени я не очень был занят... то ли ждал кого-то... не помню. Вдруг в класс входит кошка... для нас появление кошки в классе не было ничем необычным. Школа сельская, одноэтажная, кто-то из школьников их гонял, кто-то (девчёнки) их вечно подкармливал и гладил - всё как обычно в селе. Кошка спокойно прошла к моему столу, что-то нюхала степенно вокруг и делала вид, что что-то ищет... Кто в кошках разбирается - знает, что они всегда демонстрируют независимость и делают всё так, чтобы человек ни в коем случае не подумал, что что-то кошка делает для и ради человека или хозяина. Вот и эта также спокойно и независимо фланировала рядом с моим столом. Я сидел и молчал, никак не реагируя на её приход, просто рассматривал её внимательно. И тут у меня мелькнула мысль: Дай-ка я кошку загипнотизирую! :lol: А это было время, когда по телевизору показывали разных гипнотизеров и народ этим сильно интересовался. Естественно и мне это было любопытно, но, понятно, что гипнотизировать животных специально тогда никто скорее всего не пытался...
    ...я попытался, в общем-то не веря самому себе. ;-)
    Я сосредоточился и стал мысленно кошке приказывать: Запрыгни на стол... запрыгни на стол ко мне... Когда кошка запрыгнула... я не сильно поразился. Совпадение, думаю... Сама так захотела, видимо... Но эксперимент продолжил. Снова мысленно приказываю кошке спокойно потоптавшейся несколько секунд перед моим носом на столе: Спрыгни со стола... спрыгни со стола... спрыгни со стола... Кошка спрыгнула! Вот странно... обычно раз уж кошка запрыгнула к человеку, то уж для приличия напроситься на поглаживание как минимум была обязана... но спрыгнула тут же после моего мысленного приказа... :shock:
    Не уходит. Словно что-то ей еще нужно от меня.
    Я упёртый - продолжаю: Запрыгни на стол... запрыгни на стол (мысленно)... Чуть больше времени кошке понадобилось для выполнения этого моего второго приказа, но запрыгнула. Снова посидела, снова походила по крышке стола, понюхала, словно вспоминая зачем она сюда снова залезла... Я снова кошке даю мысленный приказ: Спрыгни со стола... спрыгни со стола... И снова кошка спрыгнула и снова никуда не уходит, спокойно оглядываясь вокруг стола, словно ожидая моих дальнейших распоряжений. :eek: И тут я испугался...
    ...Сейчас с трудом вспоминаю, заставил ли я её в третий раз запрыгнуть на стол или нет, но я просто сильно испугался: А вдруг я съехал с ума??? Я встряхнул головой, постарался вернуться в реальность, посколько я боялся, что вдруг я сейчас не здесь, в школе за столом, а где-то в черт-те какой-то другой реальности...
    Нет - всё в порядке... кошка прогуливается степенно возле моего стола всячески изображая кошачью независимость. Я посидел немного еще, выходя из ступора, выгоняя всякую фантасмогорию из головы, типа, я - что, тоже гипнотизер что ли? Кошка еще немного поболталась рядом, потом так же деловито пошла к более дальним от меня столам и затем вышла из класса...
    Может она приходила для того, чтобы мне что-то подсказать? Мол, ты же любишь кошек! Ну и иди дальше в своей любви - проникай дальше в нашу жизнь, а я уж тебе помогу?!
    Может это была кошка-экстрасенс? :lol:
    Елисей нравится это.
  11. Клуб Караокеров

Оффлайн
    В 90-ые годы прошлого столетия служил я обыкновенным военным чиновником (типа штабная крыса) в необыкновенном Отряде космонавтов Звездного городка! Понятное дело – близость к орбите, звездам, дыхание космического холода… удушье вакуума… дрожь по телу от любого неверного движения… тайное невысказанное желание (выскажешь – не дай Бог, возьмут!) стартануть вместе где-нибудь в хвосте ракеты у пулемета…впечатлений на всю жизнь!!! :lol:

Дело военное – строгое! Чуть что, как говорится, «и ты уже не на Земле!». А в земле сырой! (шутка).

Секретность, опять же! И улыбаться надо, и не ляпнуть случайно, сколько космонавтов в штате отряда, или площадь туалета отрядного вдруг не выболтать иностранцам! Нет уж! Пусть эти шпиёны ходют и сами мерют рулетками и считают на пальцах, а мы военную тайну берегём! Как зенитки оков!

По космонавтам из иностранных – блока НАТО-государств, военные установки были расплывчато такие: сбором информации тому, кто полетит, заниматься некогда, поэтому эту роль мог хорошо выполнять дублер, т.е., с точки зрения контршпионажа, все внимание мы должны были уделять ему!

Ну, и приехали очередные: основной и дублер! По-русски оба – ноль! По-английски мы – ноль!

Самое противное, что дублер – ну, настоящий шпион! Всех очаровал, всех расположил, улыбка до ушей, оптимизм выше крыши! Невозможно было устоять и не подарить ему парочку десятков наших военных тайн! Но нас штабных – не проведешь! Бывало, ржешь над его шутками (это через 2 недели, когда они уже русский выучили, с нашими спецами по языку – язык развяжется!), обнимаешься при встрече – у самого рот до ушей от радости, а сам так и сечешь, когда же он тайны военные выпытывать приступит? А может, пока я улыбался, он уже шифровку выслал, что моральный дух отряда еще не сломлен! Что-то я разулыбался, поскромнее надо! В общем, контролироваишь сибе до посинениев в погонах!

И вот, час этот пробил!

Недельки через две заходит он, как обычно, к нам в кабинет заказывать машину (отряд обеспечивал их транспортом для различных поездок). Традиционно разулыбались до заглядывания в гланды, традиционно повыбивали пыль из наших пиджаков путем объятия и похлопывания, традиционно запрятал я поглубже выскочившее было желание выдать хоть какую-нибудь завалященькую тайну, посерьезнели оба и сели за дела…
    Смотрит в глаза – прямо, строго! Я мщу тем же! Молвит на, якобы плохом, русском: «Слава, мне на завтра к 11 ноль-ноль к дому N такой-то нужна машина!» Пауза… Я старательно записываю… Пауза… Я ее прерываю непринужденно жестким вопросом:
    - «Куда поедете?»
    Пауза… Серьезный взгляд в упор… Пауза… И возмутивший меня до глубины души ответ:
    - « В Севастополь!!!» :shock:
    Я аж задохнулся, но сделал это так талантливо, что он и не заметил! (В Севастополь??? В сердце нашего славного советского Военно-морского флота!?!?!? На секретнейшую военно-морскую базу?!?!Если бы он сказал – на станцию "Мир", я бы меньше удивился, кажется, она уже тогда утонула в океане! А то – в Севастополь! В святыню нашей оборонки!!!)

Так, мысленно повозмущавшись и пообороняв нашу любимую Родину от грязных посягательств шпиона, начал соображать – как же ему не сказать, что он дурак и что туда его никто не пустит, так как даже нам, советским, туда не разрешалось без дела или без приглашения от родственников там живущих! Я улыбнулся так, что ни один мускул не дрогнул на моем лице! ;) Вспомнив, что в Москве был кинотеатр «Севастополь», непринужденно комментирую:
    - «В Севастополь – кинотеатр?»
    Этого он не ожидал! Откинулся назад, пораскинул мозгами и снова ринулся в атаку!
    - «Нет, Слава! В город Севастополь!»
    - «Щас, разлетелся!» (это я мысленно).
    - «Понимаешь, это очень сложно!» (вслух).
    - «Щас тебя там встретят, по всей базе проведут, фотоаппаратик перезарядить помогут!» (мысленно)
    - «Чтобы туда поехать, нужно заявку давать заблаговременно, дня за три, а лучше за неделю!» (вслух).
    - «Чертежи все разложат, конструкторов соберут!» (мысленно режу ему правду-матку в глаза!).
    - «Водителю нужно выписывать документы на командировку, ехать далеко!» (вслух).
    …Слушает гадский шпион внимательно, как я Родину защищаю!

- «От занятий тебя нужно освобождать, расписание занятий менять, предварительно с Вашей стороной согласовывать!» (вслух) - рублюсь я до последнего патрона!
    - «Только через мой труп!» (это я мысленно) готовясь умереть, но не отдать врагу ни пяди русской земли!

…………………….Из этого моего мужественно-сдержанного кипения его вопрос:
    - «Слава, а какое сегодня число?» - прозвучал как-то серенько и невыразительно.

- «Ага, сдаешься?!?!?» (это я мысленно).
    - «1 апреля!» (это я вслух).

……………………………… 1 АПРЕЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Хорошие у них шпионы!
    Ей-Богу!Даже если они и не шпионы!

PS… У меня на память от него осталась замечательная фотография! Очень четкий снимок из космоса нашей замечательной военно-морской базы Севастополь, правда, с очень невысоким разрешением, видимо, более четкие снимки он оставил себе?! Дарственная надпись такая: «Слава! Вот такая замечательная погода в Севастополе!»

И дата: «01 апреля с.г.»
    Елисей нравится это.
  12. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Где–то, 90–й год, не этого века. Работала моя жена тогда водителем московского трамвая. К начинающим водителям всегда прикрепляли опытного водителя, который в течение нескольких месяцев обучал новичка тонкостям профессии, присутствовал на экзаменах, да и в дальнейшем обычно опекал своего птенца, так как, почти всегда возникали дружеские отношения новичка с его НАСТАВНИКОМ. Естественно, я встречался пару раз с ним, хороший мужик по фамилии КУРИНЫЙ.

...Рассказал мне это мой тогдашний начальник, Василий Иванович.
    Звонит, говорит, телефон. Поднимаю трубку. И, страшно взволнованный голос в трубку:
    - Это НАСТАВНИК КУРИНЫЙ говорит, позовите срочно Славу к телефону (Слава- это я).
    Василия Ивановича словосочетание НАСТАВНИК КУРИНЫЙ заинтриговало до такой степени, что крайняя тревога собеседника ему не передается и В.И. пытается, во что бы то ни стало разобраться, какие это у кур бывают наставники (организация наша была жутко серьезной)! Поэтому, происходит примерно такой диалог:
    - Вы знаете, Славы сейчас нет, а кто его спрашивает?
    - Да это КУРИНЫЙ, НАСТАВНИК, говорит. Передайте ему срочно, что у него жена попала в аварию и она сейчас в больнице! В.И.:
    - Авария на птицефабрике, что ли? В трубке:
    - Да нет, в Москве авария! Трамвай разбит вдребезги, но она не очень сильно пострадала, сильный ушиб позвоночника, лежит в больнице такой-то!
    В.И.:
    - Ну, хорошо, передам, но причем здесь наставник куриный, вы не шутите? В трубке, взволнованно, и не замечая двусмысленности такого словосочетания, в горячке продолжают:
    - Да наставник я у нее, куриный! Пусть Слава срочно мне позвонит, я все расскажу!
    В.И.:
    - Так вы наставник у нее или куриный? Трубка:
    - Да, куриный, я, у нее наставник! В.И.:
    - А что, она на птицеферме работала? Трубка:
    - Почему на птицеферме? Нет! Это я, куриный! В общем, срочно передайте Славе, пусть позвонит!

...В.И., так ничего и не понявший, встречает меня, и, голосом, полным сострадания, замешанном на абсолютном недоверии всему тому, что он сообщает, круто приправленным едва сдерживаемым хохотом и мучительнейшим любопытством (все это ярко выражено во всем его облике), сообщает:

- Слава, ты знаешь, у тебя, кажется, с супругой что-то случилось. Просили позвонить к ней на работу. Ты, очень не волнуйся, она в больнице. Трамвай – вдребезги, а у нее только ушибы. ...Х…ево, Слава, другое. Крепись! Сообщил всю эту х…ню, какой-то КУРИНЫЙ НАСТАВНИК!!! :lol: :lol: :lol:
    Елисей нравится это.
  13. Клуб Караокеров

Оффлайн
    КОСМИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ.
    Раз уж День космонавтики, то расскажу парочку историй о космонавтах... Вернулся из очередного космического полета экипаж Романенко Юрия Викторовича и Саши Лавейкина. Летали они долго, кажется снова рекорд длительности полета был, и вдруг в прессе разразился скандальный слух, что экипаж чувствует себя по возвращении на землю отвратительно, чуть ли не пластом лежит, пошевелиться не может! :shock:
    Слух совершенно дурацкий и все, кто работает и служит в Центре Подготовки Космонавтов прекрасно знают, что уже давным-давно медиками были разработаты меры по достаточно беспроблемной адаптации экипажей к невесомости и к земной тяжести после возвращения на Землю. Космические тренировки обязательны, поэтому все космонавты во имя жизни и здоровья их практически беспрекословно выполняют на борту станции. Естественно все в Звёздном городке прекрасно видят космонавтов, вернувшихся из космоса, самостоятельно передвигающихся и в первый день посадки и уж тем более на второй и последующие дни! Конечно пристрастное медицинское наблюдение осуществляется, естественно космонавты в первые дни везде и всегда ходят с врачом экипажа, но это просто для того, чтобы иметь возможность контроля здоровья космонавта в каких-то исключительных случаях. Так было и с экипажем Романенко Ю.В. - без каких-либо исключений. А тут - слух этот дичайший в прессе! :eek: Откуда он взялся, наши не сразу поняли, но потом обнаружилось, что первоисточник оказался из какой-то итальянской газетки. То ли они там совершенно не знакомы с тенденциями космической медицины и руководствуются примерами состояния здоровья еще первых космонавтов, когда медицина еще не знала методов позволяющих все эти проблемы успешно преодолевать, то ли эта итальянская газетёнка специально слух пустила, чтобы обгадить данный полет и результаты его очередного рекорда длительности - точно не знаю... Уже и в нашей прессе и по ТВ показывали несколько раз живых и здоровых космонавтов, а на западе никак эта глупость не сходит со страниц прессы - одни у других копируют эту дурацкую статейку и на неё все ссылаются! :lol: Где-то на третий день после посадки экипажа напросился на интервью к Юрию Романенко корреспондент этой ли или другой итальянской газеты... Дежурю в Отряде Космонавтов... в комнату старших офицеров входит Юрий Викторович после этого интервью - весёлый, смешливый. Чую, хочет рассказать что-то... Спрашиваю:
    - "Ну как интервью?"
    Он говорит:
    - "Рассказал ему про полет, про итоги, про рекорд, а тот спрашивает:
    - "А как вы докажете, что вы здоровы??? Может вы на самом-то деле очень плохо себя чувствуете???"
    Юрий Викторович недолго думал и говорит:
    -"Ну хотите я отожмусь на одной руке десять раз?"
    Тот о...уел.
    - "На одной руке??????" :shock:
    Юрий Викторович говорит:
    - "Да, на одной руке! Только условие - мы отжимаемся вместе. Ложимся в упор лёжа и вместе отжимаемся на счет. Договорились?"
    Корреспондент помялся, но не принять условие Юрия Викторовича постеснялся.
    Смеясь, Юрий Викторович продолжает:
    - "Легли с ним в кабинете на полу рядом в упор лежа на одной руке. Я начинаю считать и отжимаюсь... а он тужился-тужился ра-а-а-аз и... упал, так и не преодолев силы тяжести родной земли! :lol: Я отжался десять раз и говорю: Ну что - может продолжить?"
    Тот, весь смущённый встал отряхнулся и восхищенно сказал:
    - "Нет, не надо... я верю, что вы совершенно здоровы!"
    Вскоре вся эта шумиха в инопрессе о плохом состоянии здоровья советских космонавтов сошла на нет...
    Елисей нравится это.
  14. Клуб Караокеров

Оффлайн
    КОСМИЧЕСКАЯ КОНТРАБАНДА.
    В отряде космонавтов ЦПК им. Ю.А. Гагарина была любимица всех космонавтов - секретарша Отряда Лидия Ликандровна. Отчество по паспорту такое, а все её звали за глаза Никандровна, так как имя Ликандр (её отца) было наверное никому неизвестно, а вот русское Никандр было всем понятно, поэтому - Никандровна. Женщина совершенно светлая, добрая и поскольку по возрасту она очень многим в мамы годилась, то и вела себя в точности как мамочка для всех молодых космонавтов, ну а для ветеранов была как равная и уважаемая сестра. Над нею частенько незлобно подшучивали, но в то же время ей очень многие из нас доверяли свои личные и семейные тайны, она была всегда в курсе всех сплетен и реальных новостей, и ей прощали в связи с этим особым отношением некоторые нередкие очепятки в служебных текстах, которые она иногда допускала. "Комический полет" с пропущенной букой "С" перед буквой "М" наверняка могла быть одной из её знаменитейших и суперсмешных очепяток! :lol: Ну, да не в этом дело. Подавляющее большинство космонавтов имело небольшие (6 соток) дачки километрах в 50 от Звездного городка (не считая самых старых космонавтов, дачи которых были в километре от Звездного), естественно это было убежищем от всех отрядных забот и проблем, это были дни во взаимных походах то к одному, то к другому в гости на дачный участок. Помню, как Тищенко Петр Иванович - старший офицер отряда космонавтов шутил. Звонит домой жене своей и говорит:
    - "Мы тут с Некритовым (второй старший офицер Отряда) по бабам ходим. Сейчас у его жены сидим дома, а ты готовься, сейчас к тебе придём!" :lol: Естественно, это был и обмен саженцами растений, обмен советами и по строительству и по выращиванию, взаимопомощь по огромному спектру дачных дел и ...отдыха. Поскольку на этих дачках семья Никандровны была самой ветеранской по возрасту, то все космонавты были завсегдатаями в её домике - тому поговорить по душам нужно, то жене нужно на мужа пожаловаться, то мужик придет пожалиться на жену... тому узнать, как посадить огурцы правильно, тому цветы - всё как обычно водится на корпоративных дачных хозяйствах советского времени, где люди еще не были испорчены сильно отличавшимся имущественным положением и семейным достатком... где все равны, а поэтому все достаточно дружны! Никадровна и посоветует, и поделится и пожалеет... Но самым коронным и полезным хобби-умением Никандровны было умение солить-мариновать огурчики, чесночок, помидорки и пр. Вот это у Никандровны разлеталось на ура, как самый лучший подарок, как знаменитый отрядный закусон для самых разных событий - день рождения чей-то, юбилей ли, крестины и т. д.
    Но самое главное - это контрабанда Никандровны! :lol:
    ...в общем история умалчивает, как это делалось, кем... не знаю... да и было ли вообще?... Говорят же: весь апрель никому не верь! ;) Но одним из самых больших событий на станции было получение в космической посылке от семей космонавтов маринованных огурчиков-чесночка от Никандровны! Когда знаешь, какому технологическому, медицинскому и кулинарному контролю подвергается всё бортовое питание (я был на этой фабрике, поэтому знаю точно), то остается изумляться, как Никандровны-то домашние самоделковые подарки преодолевали эти барьеры!???? Но все космонавты получавшие эта подарки на борту станции рассказывали об этом предвкушении, запахе, вкусе и послевкуссии, как об одном из самых ярких впечатлений от полёта! :lol:
    Елисей нравится это.
  15. Клуб Караокеров

Оффлайн
    01.11.2008. Пламя музыки космоса.

Где-то ближе к 94 году, когда перестройка в армии дошла до полного беспредела, когда денег не стало хватать ни на военную подготовку, ни на зарплаты военным и приходилось всем служивым подрабатывать, чтобы прокормить семьи, стал и я подумывать об увольнении из такой армии…что и сделал, как только подошел срок минимальной пенсии. Да и понимал, что я-то уже, хоть какую-то крошечную пенсию заработал, а, более молодым – куда деваться, если сократят? А, много тогда было сокращения штатов! Поэтому и воспользовался подвернувшейся возможностью сократиться, тем более, что работа меня уже давным-давно ждала, так как в любое свободное время уже два года до увольнения работал «всем»: и переводчиком, и экскурсоводом и менеджером, а в основном водителем в ЕКА (Европейское Космическое Агентство) в Звездном городке под началом прекраснейшего человека – Героя Советского Союза, первого космонавта Германии – Зигмунда Йена – светлейшей души человека!!! Да, и сами космонавты ЕКА, тоже люди высокой культуры и отличного образования, представляли из себя прекраснейший материал для изучения россиянином иностранцев, для подражания и, как позже оказалось, даже для замечательной дружбы!
    Был в моем круглосуточном распоряжении микроавтобус Фольксваген-Транспортер, на котором ездили все космонавты ЕКА, члены их семей, руководство ЕКА и командированные специалисты. Работа такая меня устраивала полностью всем – деньгами, графиком (круглосуточным - без выходных и отпусков – я сам так хотел), возможностью в любое время воспользоваться машиной для личных целей не в ущерб, естественно, служебным поездкам!
    Прекраснейшее было время, интереснейшая достойная жизнь, а также очень уважительное отношение сотрудников ЕКА ко мне было поразительным для меня контрастом на фоне всей прошлой моей военной, да и гражданской жизни!
    Особенно тепло всю жизнь буду помнить космонавта Германии - Томаса Райтера, его очаровательную жену-умничку – Консуэлу, с которыми мне пришлось работать особенно долго, так как Томас не только долго был на подготовке к полету в космос в Звездном городке, но и полет его длился целых пол-года, что было впервые для иностранных космонавтов и до сих пор является рекордом!
    Ну, то, что я, сидя за рулем, постоянно что-то напевал или свистел, для иностранцев быстренько стало привычкой! Через меня им, волей-неволей, приходилось изучать российскую культуру и, особенно, музыку. Сколько они узнали наших групп, исполнителей, музыкантов за эти годы!!! Я им «навязывал» Олега Митяева, Надежду Кадышеву, Анжелику Варум, аккордеониста Валерия Ковтуна и других прекрасных представителей российской музыки того времени! А, куда им было бы деваться с подводной лодки – сиди и потребляй российскую культуру (смеюсь)… Огромное количество кассет с инструментальной музыкой – кларнет, саксофон, аккордеон, гитара - всегда было у меня в бардачке, и за все время, за все десять лет моей работы в ЕКА, я не услышал от иностранцев ни одного отрицательного отзыва о «моем» музыкальном материале!!!
    Вот и полетел мой дружок – Томас Райтер в космос! На полгода! А на земле его ждала и все время жила в Звездном городке - супруга Консуэла с сынишкой Даниэлем. Командиром экипажа корабля и потом борта станции «Мир» у Томаса был Юра Гидзенко – тогда подполковник, прекрасно мне известный по службе в Отряде космонавтов, зарекомендовавший себя только с прекрасной стороны (Боже, как мне всегда везло в жизни на прекрасных людей!!!), а бортинженером был Сережа Авдеев, хоть и гражданский специалист, но, тоже неоднократно бывавший на подготовке к полетам в космос в Звездном городке и, также уважаемым мною за человечность и простоту в общении.
    Консуэла, с самого начала подготовки всей троицы в составе экипажа, взяла на себя функцию замполита, организовывая различные совместные поездки – на приемы в посольство Германии, в ЦУП (Центр Управления космическими Полетами), в музеи, на выставки и по другим интересным местам. Все это время с нами в машине была Моя Музыка, и экипажем всегда положительно встречалось появление новинок нашей эстрады в моей Фольксвагеновской фонотеке. Относились ко мне все и всегда, как к равному – где бы мы ни были – в ЦУПе ли, на выставке, в посольстве – где угодно, я был вместе с ними! За эти 10 лет работы в ЕКА я узнал о работе и жизни космонавтов намного больше, чем за 10 лет военной службы в Отряде космонавтов!
    Бывало, приезжаешь в ЦУП или в посольство какое-нибудь – все водители ЦПК сидят в своих машинах и ждут свое начальство, а я всегда был вместе со своим «начальством» (язык не поворачивается произносить это слово!) там, где были они, ну разве что кроме кабинетов, где проводились какие-то совещания или переговоры! Вся кухня космической деятельности представлялась образной, цельной, завершенной и, что главное - в непосредственных ощущениях участника событий, как замечательнейший подарок Судьбы!!!
    Ну, если во время подготовки экипажа к полету моя музыка имела косвенное значение, то сразу после старта, когда чувства супругов, вынужденных надолго расстаться резко обостряются, то Моя Музыка стала иметь уже прикладное (к космонавтике) значение! Так, например, едем с Консуэлой, Олей Гидзенко (женой Юры- командира), Машей Побединской (женой Серёжи Авдеева - бортинженера) на какое-нибудь очередное мероприятие, устроенное замполитом-Консуэлой и фоном всех их и наших бесед были всегда лучшие вещи Российской, да и мировой эстрады, до которых я был охочь, как кот до валерьянки, и то и дело слышу:
    - «О! Слава, какая вот это у тебя прекрасная кассета! Запиши мне ее, пожалуйста, я ее Сереже передам в посылке с грузовиком или с экспедицией посещения на станцию!»
    Или, вдруг, Олино восклицание:
    - «Слава, а ты не мог бы мне вот это записать для Юры на борт???
    Часто и Консуэла покупалась на Мою Музыку и, конечно, и для Томаса мне приходилось с превеликим удовольствием несколько раз готовить свои музыкальные подарки.
    Безусловно, все это делалось безо всякой задней мысли и отклика благодарности мною не ожидалось ни в коем случае! Так – сделал приятное хорошим людям, вот мне и кайф!!!
    За эти долгие, но замечательные полгода полета с моим прекрасным дамским «экипажем», наверное, более десятка кассет Моей Музыки переселилось на борт станции «Мир»!
    Так бы и забыл я обо всей этой моей музыкальной деятельности, если бы не Валерий Григорьевич Корзун (сейчас – генерал-майор, Заместитель начальника ЦПК имени Ю.А.Гагарина), вернувшийся через пару лет после полета Томаса Райтера на станции «Мир». Первое, что сказал Валерий Григорьевич, когда встретил меня, в первые же дни после посадки на Землю в Звездном городке:
    - «О! Слава, здравствуй! Я всегда с удовольствием слушал на стации Твою Музыку!!! Она была даже лучше той, что нам присылала ЦУПовская группа психподдержки экипажа!!! Спасибо тебе, огромное, Слава!»

Какой кайф было слышать это!!!
    …Музыкальные вкусы Валерия Григорьевича мне были знакомы еще по совместной службе в Отряде. Нам иногда удавалось обмениваться в нечастые минуты перерывов в их занятиях, мнениями по поводу каких-то конкретных исполнителей. Его, почти профессиональное знание серьезной музыки мне было прекрасно известно! Поэтому, его оценка Моей Музыки была равна ВЫСШЕМУ БАЛЛУ!!!
    ……………………………………….
    …..Прошло несколько лет с того времени…. Станция Мир, отработавшая 15 лет в космосе, устарела, требовала постоянного ремонта и, поэтому, в верхах было принято решение ее утопить в Тихом океане, к величайшему огорчению всех российских космонавтов, патриотов России и тех иностранных космонавтов, которые провели на ней, хотя бы 10 дней!!!
    …..Когда 23 марта 2001 года станция «Мир» вошла в плотные слои атмосферы, я смотрел на это великолепно-печальное зрелище по телевизору и, видимо единственный на Земле, думал о том, что самыми маленькими, но и самыми прекрасными рукотворными искорками-салютиками сгорали, согревая меня своим последним и прекраснейшим светом – мои кассеты!

Это было Пламенем Моей Космической Музыки!!!
    Елисей нравится это.
  16. Клуб Караокеров

Оффлайн
    31.10.2008. Никандровна.

Была у нас в отряде космонавтов совершенно замечательная секретарша – Лидия Ликандровна!

Все космонавты ее очень уважали за доброту, желание помочь, за всепрощающую простоту и любовь материнскую к космонавтам. Любили и уважали, даже, несмотря на то, что, исполняя свои основные обязанности секретаря-машинистки иногда допускала «очепятки» - некоторые из них стали легендарными – «комический» полет – одна из них!

Её хозяйственность и хлебосольность была известна всем, так как дача ее была в том же месте Подмосковья по названию «Мележи», где были и дачи многих летавших и еще нелетавших в космос космонавтов, и очень часто, на борт космических станций космонавтам в личные посылки от членов семей экипажей Никандровна передавала баночку с соленьями своего приготовления со своей дачки, за что космонавты ей были очень признательны, хотя делалось это нелегально, о чем я вам по величайшему секрету и сообщаю… В общем – я вам ничего не говорил! Ага?

За простоту и доброту к людям Господь ей дал хорошее здоровье, поэтому она, слава Богу, жива и здорова! И пускай такие люди живут подольше…

А быль, о том, что ее - Ликандровну по украинскому отчеству в паспорте, за глаза все, звавшие ее на русский манер Никандровной – старались при любом удобном случае разыграть! Очень многим это удавалось прекрасно, но самый замечательный и жутковатый розыгрыш Никандровне устроил космонавт Кубы Арнальдо Тамайо Мендес!

Арнальдо, совершенно черный по цвету кожи негр, обладающий прекрасным чувством юмора, оптимистическим характером быстро стал душой отряда космонавтов. Это он привез в отряд выражение про белую и зеленую зиму, когда попробовав на температуру русскую зиму, на вопрос ребят:

- «Как, Арнальдо, не замерзаешь зимой?»
    отвечал:
    - «Когда у вас зелёная зима (по нашему - лето), то еще ничего – можно терпеть, но когда белая зима – это страшно!»

…На своего коллегу по подготовке к советско-кубинскому космическому полету, а потом своего дублера - Хосе Армандо Лопес Фалькона, обладавшему заметно более светлому цвету кожи, Арнальдо говорил:

- «Да, какой он - негр??? Это я – негр!!!»

Так вот – попросив однажды, кого-то из космонавтов предупредить за минуту до прихода утром на работу в дежурную комнату отряда космонавтов Никандровны (а был холодный период года, когда все давно ходили в пальто),

ОН!! ЗАЛЕЗ!!! В СТЕННОЙ ШКАФ!!!!

ГДЕ НИКАНДРОВНА ВЕШАЛА СВОЮ ВЕРХНЮЮ ОДЕЖДУ ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЗАНЯТЬ СВОЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО….

И КАК ТОЛЬКО НИКАНДРОВНА ОТКРЫЛА ДВЕРЦУ ШКАФА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОН!!! ВЫВАЛИЛСЯ НА НЕЕ!!!

Думаю, что только хорошее здоровье и прекрасное чувство юмора спасло тогда Никандровну от инфаркта!

Но визг стоял на все четыре этажа огромного корпуса подготовки космонавтов!

Да и, представьте себе – ты (женщина!!!) открываешь свой привычный шкаф, а на тебя вываливается что-то жутко черное, страшное!!!
    Елисей нравится это.
  17. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Байка про воспитание детей.

80-е годы прошлого века…

Мы с женой и двумя сыновьями, Серёжкой – лет пяти-шести и Ромкой – младше Серёжки на полтора годика, гуляем по ВДНХ (сейчас ВВЦ)…

Всякие качели-карусели, мороженое, сладкая вата, катание на машинках… детское счастье… рай… жара несусветная – все время хочется в тенёк…

…Уже аттракционов пять с детьми прокатали….

И тут!!!……..

……..мой Серёжка увидел аттракцион «Энтерпрайз»!!!! Век его имя (аттракциона мать) буду поминать…

Пришёл… увидел… захотел…!!!

Я, в общем-то, неробкого десятка отцом был, но, как-то не впечатляли меня все эти карусели, когда они вращаются с очень большой скоростью, а Энтерпрайз – сволочь эта - мотает вообще со страшной силой… ох, если б только это…

Он - гад, еще не только по горизонтали крутится, но и по вертикали!!!

Представляете – огромная железная рука держит соединенные, как вагончики люльки за центр карусели и они вращаются, постепенно раскручиваясь по горизонтали!
    Потом, когда скорость становится такой, что подвешенные двухместные люльки от центробежной силы переходят в горизонталь – тогда эта железная рука начинает поднимать всю карусель вверх, до полного своего вертикально-эротического состояния стояния, когда несчастные жертвы летают вместе со своими люльками вверх-вниз головами-ногами, совершая классические мертвые петли или, для авиаторов – петли славного русского летчика Нестерова!

…Когда мы далеко находились от этого чуда, ОНО воспринималось как-то безопасно… как жужжащий моторчик швейной машинки… но мы к ЭТОМУ приближались… на беду мою… на радость Серёжки…

Он, как немногие пацаны в своем возрасте, был поразительно смел, лазуч, любопытен. Не было такого дерева во дворе, которое он бы не освоил… ну, а брату Ромке ничего другого не оставалось, как следовать за старшим, стараясь повторить Серёжкины подвиги!

…приблизились мы уже к этой чертовщине настолько близко, что Серёжка начал завистливо поглядывать на эту хренотень… я все надеялся, что пронесет…

…к колесу этому очередь стоит – не меньше метров ста!!! Жара… пот… очередь на самом солцепеке!

…последняя моя надежда рухнула… заметил мой Серёжка этот гадский Энтерпрайз!!!

И начал меня уговаривать, на нём покататься!

Знали бы вы – сколько сил я приложил, сколько аргументов наиубедительнейших привел против этого катания!!!

- Серёжа, ты видишь, какая огромная очередь на эту карусель??? Мы же будем час к нему стоять!!!
    - Пап, ну ничего – подождем?!
    - Серёженька, а смотри вон – тир! Пойдём, постреляем?
    - Не, пап, мы будем ждать очередь!

…все это время Рома молчит и с детским любопытством ждёт исхода нашей с Серёжкой дуэли…
    Наверняка ему хотелось, чтобы папины аргументы оказались убедительнее, чтобы мы не пошли на эту душегубку!?

- Серёжа, а пойдем еще раз покатаемся на машинках? Тебе же так понравилось!!!
    - Пап, ну мы покатаемся на этой… (её мать… думаю я), а потом – на машинках!
    - Серёж, ну посмотри, жара какая!!! Давай лучше в кафе зайдём – мороженое съедим? Глянь, мама у нас совсем упарилась!
    - Куда там!!! Серёжкины глаза вперились неотвратимо в эту карусель, которая то проглатывает очередную партию «счастливчиков» на посадку, то выплёвывает их, помятых, изжеванных, мокрых от пота и потных от страха!

- Серёжа, за то время, пока мы стоим здесь на жаре, мы могли бы уже раз пять на машинках покататься!!!
    … блин, и этот аргумент, как коту под хвост! Что ж ты будешь делать… неужели мне придется на этой смертоубийственной машинке мотаться???

…очередь потихоньку движется… я, время от времени пытаясь образумить сына, но с каждой минутой все слабее, понимаю, что час Серёжкин для меня пробьет…

…очередь приближается к развязке драмы под гордым названием «Приемы воспитания детей»…
    …последние мои надежды рухнули – Серёжка из очереди ни ногой – и я, воспитатель хренов, тащусь мелкими шажками, как на похоронах, к своему эшафоту…
    …больше мне ничего не осталось, как убедить себя, что на этой хреновине, возможно, никто не умирал… а вдруг я первым буду???... да, ладно – вон выходят же после неё ребята-девчонки – некоторые гляди – смеются! Дай Бог, пронесёт?!

…ну, приближаться-то мы приближаемся… а вот стали появляться некоторые, не самые приятные для Серёжки симптомы отрицательного впечатления от этой всей махины!
    …звук, который раньше представлялся безопасным жужжанием моторчика, теперь стал угрожающе громким… впечатляюще грозным!
    …то, что раньше казалось общим звуковым фоном, при приближении разбилось на:
    звуки от работающего мотора этой махины;
    звук преодоления сопротивления воздуха с ужасной скоростью по спиралям летящих люлек;
    ор и писк ужаса взрослых и детей, мотающихся в этом адском миксере!...

И Серёжка – испугался…

…сначала не очень сильно… но уже началось закрадываться в него сомнение о только радостной и приятной части этого аттракциона…

…жара…пот… писк… визг… шум карусели все страшней…

…мы все ближе и ближе…

…к шумовым эффектам при приближении добавляются и другие – то ли слюни, то ли пот от летающих людей над нашими головами…

Все – сдался мой Серёжка!

- Пап, ты знаешь, я уже устал стоять в этой очереди! Пойдем на машинках покатаемся?

…Та-а-ак! Ни фига се!!! (это я себе мысленно) Мы столько простояли!!! Я тебе очень много говорил о том, что это будет так! Говорил???
    - "Говорил, пап…"
    - "Ну, вот теперь и поедем!!!"

…еще партия несчастных отрыгивается из бетономешалки… кто бледный, кто хмурый, кто радостный добавляют впечатлений Серёжкиному решению…

…ужас перевешивает…

- "Пап, я хочу мороженое! Пойдем в кафе???"
    (А не я ли тебе, сынок, час назад то же самое предлагал???), конечно, мысленно думаю…
    - "Серёж, ну, сколько мы времени потеряли уже!!! Осталось еще пара партий и наша очередь! Давай уж поедем?!"

…Все это время Рома, в том же первородном детском ужасе, что и у меня, покорно шедший навстречу пирровой Серёжкиной победе, снова встрепенулся! А вдруг, опять Серёжка папу победит??? (Нет уж, Рома, теперь папа будет побеждать – думаю себе!)
    …предпоследнюю попытку мой Серёжка делает, завидев роковое приближение загородок-барьеров, ограничивающих очередь по толщине, как загоны для идущего на убой скота, из которых потом не выбраться!
    - "Пап, ну я уже не хочу кататься! Я устал! Пойдем отсюда?"

- "Серёжа, нам же осталось совсем чуть-чуть! Мы столько времени простояли, промучились! Неужели мы за пять минут до конца все бросим??? Нет уж, Серёжа – дал слово? - Держи!
    Так мужчины не поступают! Мы же с тобой мужчины, сынок?"
    - "Мужчины, пап…" (грустновато так, как-то он подтверждает…)
    - "Ну, вот и хорошо!"
    … а тем временем мы уже вошли в узкий коридорчик, откуда обратной дороги нет!

Как могу, я ободряю крепко держащегося за мою руку Рому и крепко держу за руку Серёжку, который – нутром чую – готовится сбежать!!!

Так! Последняя партия экспериментаторов изрыгнута из кишок Энтерпрайза!

Следующие – мы!!!

Как ни ужасно это осознавать, но я сам захлопнул за собой дверь отступления, которую мне детской непосредственностью предложил оставить открытой Серёжка!

А что делать?
    Неужели дать ему науку «хозяина» своего слова? Захотел - дал слово, не захотел – взял назад!? Непедагогично это как-то…
    И, как мне ни хочется мотаться на этой карусели, но ради воспитания – ох, придется…

…в этот момент из моей руки выскальзывает Серёжкина мокрая от пота и от страха ладошка!
    Он резво прыгает на барьер!!!
    Чуть ли не на лету,
    почти перевалившего через барьер Серёжку,
    я ловлю
    и возвращаю назад,
    в очередь,
    к неотвратимой нашей общесемейной судьбе!

- "Папа, я не хочу-у-у!!!"

- "Серёжа, ну не волнуйся! Я буду с тобой!
    Мама поедет с Ромой, а я буду с тобой!
    У нас все будет хорошо!
    Вон видишь, девочка вышла с карусели – смеется?!
    Значит, и у нас все будет нормально!
    А вон смотри, дядя толстый вылез – улыбается!
    И мы с тобой нормально покатаемся, Серёжа!
    Мужчины ж мы с тобой, Серёженька?"

- "Мужчины, пап…"

Ну, она нас помотала!!!...
    Сначала мы с Серёжкой пытались молчать, подавляя страх и животный ужас!
    Недолго нам это удавалось…
    А потом я придумал – ПЕТЬ!!!!

Сразу стало намного легче!!!
    На ухо Серёжке,
    перебивая шум адской машинки,
    ору:
    - "Давай петь, Серёжа!"

Орали мы с ним мою любимую «Ой мороз, мороз» на два голоса – мой мощный, наверно перекрывший тогда шум карусели и слабенький Серёжкин голосок!

Особенно впечатляюще и жизнеутверждающе звучали слова:

"Я вернусь домо-ой
    (непременно! Не смотря ни на что! Ни на какие карусели, смертоубийственные!)
    На-а закате дня!
    Абниму-у жану-у-у-у!
    Напаю-у каня!!!"

…конечно, мы вернулись живые и невредимые…
    …Серёжка победил, возможно, свой самый сильный детский страх в жизни…
    …я, в очередной раз совершил свою собственную победу над собой и, думается мне, - педагогическую победу в великой битве за будущее своего ребенка…

…мно-о-го лет с тех пор прошло…
    …сейчас мои сыновья взрослые!
    Особенно жизнь удалась у моего Серёжки!
    И сам он доволен тем, как все у него сложилось и мне есть, чем гордиться!

…только вот думаю…
    … а оправдался ли бы тот, один из моих жестких педагогических приемов урок, если бы я несколько раз дал ему возможность отступаться в страхе перед возможным поражением, перед болью? …да, в простом не сдерживании своего слова???

…когда в его классе учитель предложила объявить бойкот одному пацану, который плохо учился, иногда обижал других (сам при этом будучи от горшка – два вершка), то мой Серёжка не поддержал эту обструкцию всего класса и демонстративно продолжал дружить с изгоем… конечно, учитель сразу же устроила Сергею проблемы, и нам ничего не оставалось другого, как перевести его в соседнюю школу…

…когда бойцам отряда спецназа, где служил Сергей, было предложено выйти
    добровольцам на войну – вышли все!!!

…потом мы с женой собирали посылки, писали письма и ждали писем, от своих, слишком уж по-мужски поступивших сыновей…

…мы с ужасом опасались самых страшных вестей и на кого-то из родителей такие вести обрушивались…

…нас миновало…

…вот и думаю я, а прав ли я тогда был, с этими, долбанными каруселями?

…А если бы???????????????????????????????????....................................
    Елисей нравится это.
  18. Клуб Караокеров

Оффлайн
    К слову - о космонавтике.

10 лет я прослужил небольшим военным чиновником в отряде космонавтов, Центра Подготовки Космонавтов имени Юрия Алексеевича Гагарина в Звездном городке Московской области.

Воспоминания остались только хорошие! Космонавты – люди разные! Заведомо плохих там по определению быть не может! Отбор - такой, что какие-то низменные качества через сито психологов не проходят. Но время, слава, известность или неудача, как на любого нормального человека, накладывают на космонавтов свой отпечаток, и все же нельзя сказать, что неудачи их меняют сильно!

Не меняют к плохому, все же потому, что прежде чем слетаешь в космос – столько натерпишься – мама не горюй!!! Как ребята сами шутят: нет у космонавта такой дырки, откуда бы у них анализов не брали! Одних экзаменов - под сотню! А испытаний на смелость, выносливость, умение выходить из трудных ситуаций – выше крыши!
    Бр-р-р! Ну, на фига бы, им это надо?

Правда, они также шутят, что за государственный счет удовлетворяют собственное любопытство (как там – в космосе?)!

Я как-то, с дуру, (правда, не совсем сдуру – деньги были нужны, а в то время за эксперименты платили испытателям неплохо) решил поучаствовать в одном простеньком испытании, которое космонавты проходят регулярно. Часть его – вращение в кресле Кориолиса!

Премерзкая Вам, друзья, скажу вещица!!!

Меня все время удивляло – почему иностранные космонавты (из кап. стран) все время боролись против этого испытания?! Мол, в НАСА (Американский Центр Подготовки космонавтов) этой экзекуции не проводят!!!

Когда прошел это испытание – понял, в чем дело!

С виду все совершенно безобидно! Садишься в кресло, которое медленно вращается (всего-то пол- или четверть оборота в секунду) вокруг вертикальной оси груди, и раз или два, в три-пять секунд, наклоняешь туловище вперед, почти до колен и назад, до почти прямой вертикальной спинки. И так – сколько выдержишь!

Минуту - две – пять. Сколько получится. Ну – чего, казалось бы проще! Что мы, на каруселях, не катались что ли? Еще как катались!!!

Выходить – условие простое: только тогда - когда станет невмоготу терпеть!!!

Забрался я, в это, долбанное кресло, как Гагарин - героически! Легко и непринужденно!

Да, фиг ли там, думаю – терпеть-то? Ну, думаю – и, дурят же нашего брата!
    Одно хорошо – предупредили доктора, что на эту экзекуцию приходить надо натощак, т.е. почти голодным.

В общем – он сказал: «Поехали!» Он взмахнул рукой!

Удовольствия и героизма моего хватило на первые секунд десять-пятнадцать вращения и первых наклонов. Затем я стал, с удивлением и тревогой ощущать, что у меня возникает все сильнее и сильнее рвотный рефлекс. Ну, мы ж – герои!
    Сидеть! Терпеть! (Сам себе приказываю).

Короче, дошло до того, что рвать стало по-страшному, а – нечем!
    Натощак ведь, …блин!

Умницы – доктора, дипломатично и вежливо благодарили меня сквозь туман за хорошую работу, за то, что выдержал «намно-о-о-го больше минуты…» Мне все время хотелось кого-то отпи…дить за этот кошмар, а – некого, денег легких захотелось, думал – блин, как космонавт…

Помраченным рассудком отвечаю, что – да, мол – до дому доберусь как-нибудь…
    Пытаясь видеть себя со стороны, предполагаю, что вышло из здания ИМБП нечто зеленое, стонущее, качающееся, держащееся за голову…
    Путь до дома, в обычных условиях - полтора часа, занял почти четыре!
    Только боязнь, что заберут менты, заставляла меня отрываться от попадавшихся скамеечек, где вдребезги измученное тело и, в дрызг расстроенный вестибулярный аппарат просили оставить их в горизонтальном положении до самого распоследнего конца моей жизни, а умереть хотелось - очень!

И только на конец третьего дня я, снова, почти, стал тем же человеком, который лихо залез в это кресло мерзкого изобретателя Кориолиса - чтоб он сдох!

Запомни, читатель, этот термин!
    И, если ты когда-то, вдруг захочешь испытать худшие часы своей жизни,
    то тебе – прямо туда!
    Лучше (вернее - хуже) тебе не найти – ничего!!!

Это - лучший способ узнать вкус космонавтского хлеба!
    И, слава Богу, с тех пор - я его знаю!
    Последнее редактирование: 13 апр 2018
    Елисей нравится это.
  19. Клуб Караокеров

Оффлайн
    А ты - не котенок?

Много лет работал в сетевом маркетинге, результатов достиг неплохих и в своих лекциях иногда приводил пример из жизни, доказывающий, что человек долго и упорно занимающийся каким-то одним делом обязательно достигает результатов, при этом ОН САМ НА ПУТИ К УСПЕХУ НИКАКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ МОЖЕТ НЕ ВИДЕТЬ!!! Здесь мы очень часто бываем похожи на моего котенка (теперь это взрослая кошка).

Жил в квартире на пятом этаже пятиэтажки, откуда наш котенок никогда не выходил, но все время из кошачьего любопытства порывался выскочить. Мы, естественно, боясь его потерять тут же отлавливали и лишали его, как ему возможно казалось, НОВОГО МИРА, СВОБОДЫ, НОВЫХ ОЩУЩЕНИЙ, ЧУВСТВ, НОВЫХ ДОСТИЖЕНИЙ.

И вот, в один прекрасный день, котенок чуть быстрее выскочил в щелку приоткрывшейся неосторожно двери и рванул к НОВЫМ ДОСТИЖЕНИЯМ, УСПЕХАМ, ОТКРЫТИЯМ!

Боясь его испугать, чтобы зверь не убежал, я пошел за ним вниз по лестнице, аккуратно ступая.

Котенок резво пробежал пол-этажа, чуть помедленнее добежал до четвертого, поворот вправо, площадка, помедленнее еще пол-этажа, еще поворот вправо, снова площадка, понюхал воздух - НУ, ГДЕ ЖЕ ЭТА СВОБОДА НОВЫЕ ОЩУЩЕНИЯ, снова поворот вправо, еще более медленная поступь на пол-этажа вниз не дали ему НИЧЕГО НОВОГО, ведь стены те же, ступени одинаковые, двери похожие - ну НИЧЕГОШЕНЬКИ НЕ ПРОИСХОДИТ?!

Дошли мы с котенком до второго этажа, где я его, уже повернувшего назад и смирившегося с тем, что НИКАКОЙ СВОБОДЫ, НИКАКИХ НОВЫХ ОЩУЩЕНИЙ НЕТ - ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ, подхватил под пузо и принес в дом.

Конечно, я не стал ему рассказывать, что от своей цели он был всего лишь в ДВУХ ЛЕСТНИЧНЫХ ПРОЛЕТАХ!!!

…Сейчас это взрослая красивая кошка, которая ни разу не была "замужем", мы ее очень любим, но если она когда-нибудь напишет мемуары, то расскажет всем, как однажды она искала дорогу к добру, к счастью, свободе и независимости и нашла ее только там, откуда бежала!

…И только новые, откуда-то появляющиеся будоражащие запахи и звуки, будут все время заставлять ее думать:

А, ВДРУГ ЕСТЬ ЭТА СВОБОДА, НЕЗАВИСИМОСТЬ ?

А, ВДРУГ Я НЕ ВСЕ СДЕЛАЛА ДЛЯ ЭТОГО ?

А, ВДРУГ ВСЕ ЭТО БЫЛО РЯДОМ ????

А морали – две: - если Вам хорошо там, где Вы есть – может быть это и есть счастье?
    - а, если Вам плохо там, где Вы есть - значит есть места, где лучше!
    Елисей нравится это.
  20. Клуб Караокеров

Оффлайн
    04.08.2005

Байка от Юрия Петровича.

Когда-то у Центра Подготовки Космонавтов Звездного городка был собственный профилакторий для отдыха сотрудников и военнослужащих ЦПК. В просторечии профилакторий назывался "домик рыбака" и стоял он практически на берегу "самого синего в мире", аж Черного моря. Из удобств было: главное - крыша над головой; кухня, где можно было самим готовить еду; душ; туалет, да и все, пожалуй. Приезжали туда заездами на пару недель сменяя предыдущий заезд. Народ военный небогатый, до кафе и ресторанов городских далеко и дорого, поэтому везли всю еду - тушенку, крупы, яйца, сгущенку, консервы и прочее обычно из военного продпайка (задолго до поездки тщательно отбираемого и трепетно хранимого до отпускных времен) с собой на весь срок отдыха. Покупали там только то, что привезти с собой было невозможно - молоко детям, хлеб, фрукты. Очередной, истомившийся от вагонной духоты и от ожидания морской прохлады заезд, добравшись до дома рыбака быстренько побросал пожитки. Собрали все имеющиеся у каждого продукты на кухню, срочненько бросили жребий - кому кашеварить на кухне.

Жребий пал на молодого лейтенанта, которому отдали военный приказ: Вот тут - сало, тут - яйца. К нашему приходу с моря приготовь яичницу. Сможешь? Ну, кто ж яичницу не сможет! Смогу! - по-военному отвечает лейтенант. В следующую же секунду всех отдыхающих сдуло в море. Ну, сколько там времени прошло - полчаса, сорок минут для того, чтобы смыть московский пот и хоть чуть-чуть отойти от вагонной духотищи? В предвкушении яичницы со шкварками подвалила отдохнувшая офицерская братия на камбуз. Бли-и-и-ин!!!! А яичницей и не пахнет! Допрос лейтенанта был короток: А, где ж яичница??? Ответ его был чуть длиннее: Да ведь масло-то, никто не взял!!!!!!!!!!!

А, НА ЧЕМ Я ВАМ САЛО ПОЖАРЮ???????????????? :lol: :lol: :lol:
    Елисей нравится это.

Поделиться этой страницей