Шансон в караоке-клубах

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Эндрю, 26 авг 2014.

1. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Типа: законы нужны для того, чтобы их нарушать?
    Эндрю и Клуб Караокеров нравится это.
  2. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Господа Эксперты, давайте снова к шансону возвращаться!:cool: Из-за личных бесед читатели нить споров теряют... :(
    Эндрю и Елисей нравится это.
  3. Елисей

Оффлайн
    Да, давайте уже про шансон в караоке клубах, а не про правила. Так что там с шансоном, господа знатоки-караокеры?..
    Последнее редактирование: 30 мар 2015
  4. Анна (Элис)

Анна (Элис) Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Задушить.....:D
  5. Елисей

Оффлайн
    o_Oo_Oo_O:D:D:D:D:D
  6. Женя Ка

Женя Ка Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    с кого начнём?)));):D
  7. Женя Ка

Оффлайн
    эндрю,название рубрики надо поменять)на разговоры о шансоне:D
    То ли тема не актуальна,то ли всё обсудили,то ли сходим с ума:eek:.....:D
  8. Елисей

Оффлайн
    Начнем с тех, кто запрещает безобидные песни в жанре "легкий" шансон в караоке клубах!
  9. Елисей

Оффлайн
    Лидирует в тематике караоке вне всяких сомнений направление русского и зарубежного шансона, как самое простое в плане исполнения.
    Часто во время праздника, торжественной вечеринки или дня рождения особенной популярностью во время застолья пользуются песни исполнителей народного направления шансон. На первом месте всегда и везде хиты Михаила Круга, Михаила Шуфутинского, Вилли Токарева, Олега Газманова, А.Сотника и группы “Лесоповал”, Сергея Чернышёва, Вики Цыгановой, группы “Бутырка”, Сергея Трофимова, Виктора Королева, Владимира Асмолова, Александра Звинцова, Сергея Севера, Григория Лепса, Ефрема Амирамова, Владимира Бочарова, Славы Корецкого, Александра Дюмина, Александра Маршала и Лены Калининой, Светланы Питерской и многих других. Отдельное внимание заслуживает песня Григория Лепса – “Рюмка водки на столе”. Существует множество споров, к какому стилю относить данное произведение, поскольку песня больше напоминает популярную музыку(“попсу” как называют ее в народе) и никакого отношения к шансону не имеет. Тем не менее это один из главных хитов в караоке кафе, караоке барах и ресторанах. Посетители по сотни раз в день заказывают популярную композицию, желая петь, кричать и шептать любимые строчки про рюмку водки…
    Если глянуть на рейтинги самых заказываемых композиций караоке в караоке барах, то пятерка будет выглядеть следующим образом: Михаил Круг – “Владимирский централ”, Михаил Шуфутинский – “Ночной гость”, Ирина Круг “Пусть сейчас я плачу”, А. Маршал и В. Быков – “Назову Тебя Облаком”. Остается надеяться что народный жанр всегда будет впереди прочих направлений и музыкальных течений, поскольку песня, идущая от сердца никогда не будет забыта простыми людьми, это истинная русская культура, которой нет аналогов в мире.
  10. Женя Ка

Оффлайн
    ну лёгкий мало где....я только встречал:либо вообще ни какого либо определёные песни.причём в тех и других случаях не предупреждают что у них запрещено.в каталогах есть а когда заказываешь,выясняется что ЗАПРЕЩЕНО.Хочется в таком случае уйти....но банкет заказан.
    Интересно что в таких случаях-никакой ответственности заведения не несут?Я имею ввиду не на начальном этапе посещения,но и не на конечном.когда депозит внесён....еду принесли...а петь что хочешь не можешь:cool:
  11. Женя Ка

Оффлайн
    я долго смеялся когда в одном городе увидел что И.Круг,В.Королёв ну и мой почетаемый Брянцев к шансону отношения не имел)))там правда запрета не было.Но исполнение шансона с одной песни -200р.,попса-50р.Шансон видите как цениться)))
  12. Елисей

Оффлайн
    Шансон - то не только тюремная лирика. В шансоне неоспорима важность текста, а не музыка. Но есть исполнители, которые придают значение не только смыслу, но и красивым аранжировкам: Анатолий Днепров, Михаил Круг, Слава Медяник, Александр Кальянов, Александр Розенбаум. Шансон – это мужские песни, которые любят слушать женщины. Хотя среди представительниц прекрасного пола были и есть чудесные исполнительницы, такие как Катя Огонёк, Татьяна Лебединская, Любовь Успенская. Классический шансон - это когда у человека нет голоса, но поёт он от всей души (яркий пример тому – Марк Бернес). Прежде всего, это честная песня, спетая от души и для души, а не для ног. Некоторые считают шансон примитивным жанром. Но, если взглянуть критически, то видно, что русский шансон находится в полосе высоких предпочтений и, хотя твёрдого понимания границ этого творческого течения в отечественном песенном искусстве ещё нет, проявляется тенденция в пользу понимания русского шансона не как узкоблатной песни и не как содержательной песни многих творческих течений, а как русскоязычного городского песенного фольклора и авторских песен, ориентированных на эту разновидность фольклора. Очарование языка, юмор, тоска и жестокая сила в этих песнях создают неповторимую поэзию, где грубость граничит с ненавистью. Ведь этот жанр музыки - неотъемлемая часть нашей культуры жизни. Если слушаешь песню и у тебя по коже "бегут мурашки", невольно возникает ностальгическое чувство - значит, песня "цепляет" и надолго! Что-то есть в этом творчестве такое, что задевает душу и сердце, огрубевшее за последние непростые годы.
  13. ДмитрийForce

ДмитрийForce Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Настолько все Елисей ты правильно сказал про шансон что у Меня мурашки по коже на самом деле.... я не фанат шансона, я отношу себя к многочисленному количеству людей которые может наверно его послушать просто так.... Мне также вспоминается моё детство когда мы приезжали с родителями к нашим знакомым, которые действительно вслушивались в шансон по вечерам особенно под шашлычок и прочее и это было ранний Шуфутинский это был ранний Розенбаум это был ранний который здесь не упомянутый Асмолов все это было у меня прям вот как помнится год тому назад....Я до сих пор помню как эти знакомые тётя Лариса запиливала песню до дыр но ещё на кассетных деках песню про супчик из цветной капусты или песенное творение про гоп-стоп!!!!! Я потом только спустя многие многие годы понял, что именно эти знакомые и эта музыка настолько им нравилась и они ей жили - это был их образ жизни который был у них в душе!!!!! У меня же это направление в музыке просто всего лишь касалось когда я слышал какую-то песню и она мне просто нравилась за определённый смысл наверно моей души про которую ты Елисей так и сказал , потому что эта музыка действительно для души и для определённого времени а также определенных трудностях с которыми встречается человек !!!!
    Последнее редактирование: 20 апр 2015
  14. Армен

Армен Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Личное моё мнение. В караоке люди приходят отдохнуть, попеть любимые песни. У всех разные вкусы и интересы. Я например люблю разные песни но шансон особенно. Я согласен о запрете песен с нецензурной лексикой, но причём тут шансон? Если я пришёл в караоке, значит я согласен слушать любого исполнителя, с любой песней. Понравиться по хлопаю, ну а не понравиться я же не на концерт пришёл. А в клубы где запрет на шансон я хожу только один раз.
    vito, Братец Лис, Эндрю и 2 другим нравится это.
  15. Максим Степченков

Максим Степченков Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Как рассказывал уже Алексею, я чаще всего хожу в караоке вместе с клиентами - большинство из них в погонах и как им реагировать на блатняк, если даже у меня возникает желание задать вопросы...

я не против шансона, я против блатняка, когда не спросили у остального зала. Также как стараюсь не петь песню офицеры, так как для многих это песня после которой пьют не чокаясь. Зачем негатив поднимать там, где люди пришли отдыхать?

Или как реагировать моему другу в дорогом костюмчике чахлику, рядом с которым народ поет блатняк? Данные песни многими воспринимаются как агрессия.
    Елисей и Клуб Караокеров нравится это.
  16. Анна (Элис)

Анна (Элис) Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Бородатая караокерская шутка..... "Если хотите узнать есть ли в зале менты и сколько их, спойте "Офицеры":D
  17. Армен

Армен Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Максим! Я все таки остаюсь при своем мнении, что у всех разные вкусы и интересы. Тематика песен в стиле "Блатняк" привилась с Советской эпохи, когда в ходу была поговорка "от суммы и от тюрьмы не зарекайся", и очень много граждан нашей страны либо испытали на себе, либо были близко знакомыми с людьми, кого судьба кинула на эти испытания. Многие известные писатели и вообще талантливые люди, не по справедливости оказались лишены свободы. И лично мне , как человеку рожденному в СССР, в стране которую я любил и гордился ею, настальгически по душе приятны, стихи и песни моего времени. Я люблю разную музыку, в том числе и Шансон. А что касается блатняка, то не все песни можно из них отнести к шансону.
    Хотя в конце 70х Борис Рубашкин, исполнял и Цыпленок жареный и Где эта улица- где этот дом, и еще тысячи песен и народ любил его, песни его считались и блатняком и романсом. От великих классиков до современных исполнителей много , что кому нравиться или не нравиться. По этому если человек в дорогом костюмчике, или в погонах пришел в караоке клуб или ресторан, и ему не нравиться, что кто-то исполняет шансон это скорее его личная проблема к восприятию или поведению в обществе. Меня например тоже не приводят в восторг " Король и Шут" с песнями типа Лесник, или когда кто то пытается петь как Витас, или вообще дуэтом два парня споют "Голубая луна", но я все это воспринимаю со здравым смыслом без Фобий. Караоке для меня это общественное место куда люди приходят отдыхать, петь и веселиться, ни кого не оскорбляя. С некоторыми исключениями из возможных песен соглашусь, но только с теми которые направленно оскорбляют личность человека, по половому или расовому признаку. На счет шансона и блатных песен, я их люблю в них и история и жизнь, а самое главное урок. А по теме Блатных песен, есть очень хорошая статья:
    Почему "интеллигенция поет блатные песни",
    Н.Шафер. О так называемых "блатных песнях" Владимира Высоцкого
  18. Gelon Gelonich

Gelon Gelonich Караокер

Оффлайн
    Господа вот наглядно на моем примере именно благодаря шансону можно сказать я и увлекся караоке!!!! это ли не пример что исключать его полностью просто как то не логично будет!!!!
  19. Елисей

Оффлайн
    Шансон как жанр имеет право на жизнь. Всё же, песни этого направления более осмысленее и несут какое-то содержание. Группа "Серебро" поёт песню "Мама Люба" где явный намек на матершиное слово, которое так и хотят, а иногда даже специально выкрикивают в микрофон. Ну чем это не блатняк? Но не под запретом же!
    Последнее редактирование: 29 май 2015
  20. Максим Степченков

Максим Степченков Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    "Порежем мусоров?", "Дай в морду мусору?" - думаете приятно слышать?

Поделиться этой страницей