Рок против Шансона? Новая тема...

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Leo, 7 янв 2018.

1. Voice

Voice Гость

Оффлайн
    Открою вам страшную тайну - исполнители "шансона" также поют эстрадным вокалом. И никто его им не запрещает применять. Если есть что предъявить.
    Клуб Караокеров и Эндрю нравится это.
  2. Эндрю

Эндрю Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Вот еще в тему, для тонуса! А то любители нешансона как-то совсем разволновались! :D
    Френды, берегите себя! :)
    Клуб Караокеров нравится это.
  3. Эндрю

Оффлайн
    Да пожалуйста. Я только рад буду. Хоть академическим :D
  4. Voice

Voice Гость

Оффлайн
    Любители шансона, едва завидев нескрепных мужиков в юбках (это же зашквар!!), должны были выбежать в курилку - а, еще лучше, набить по дороге туда морды этим гейропейцам.
  5. Voice

Voice Гость

Оффлайн
    Вот подпишусь под каждым словом. Добавлю, что после "проклятых 90-х" рок в России как явление не существует. Наверное, он не пережил период вставания с колен.
    Последнее редактирование модератором: 14 янв 2018
    srMaks и Клуб Караокеров нравится это.
  6. Voice

Voice Гость

Оффлайн
    Да-да, следствие отрицательной селекции в т.н. "правоохранительные органы".
  7. Leo

Leo Топ-Эксперт Клубного Караоке

Оффлайн
    Таки вернёмся к словарям!

Рок-му́зыка (англ.Rock music) — обобщающее название ряда направлений популярной музыки. Слово rock (в переводе с английского «качать», «укачивать», «качаться») в данном случае указывает на характерные для этих направлений ритмические ощущения, связанные с определённой формой движения, по аналогии с roll, twist, swing, shake… Такие признаки рок-музыки, как использование электромузыкальных инструментов, творческая самодостаточность (для рок-музыкантов характерно исполнение композиций собственного сочинения), являются вторичными и часто вводят в заблуждение. По этой причине принадлежность некоторых стилей музыки к року оспаривается.
    Русский шансон (по аналогии с французским шансоном) — собирательный термин, которым обозначают различные жанры русской музыки: блатная песня, городской романс, военные, эмигрантские и некоторые эстрадные песни.
  8. Leo

Оффлайн
    Может и повторюсь
    Но скажу
    В музыке мне нравится огромное количество стилей и направлений
    И здесь
    Выступая оппонентом РОКу, я лишь хотел подчеркнуть, что не стоит неуважительно или уничтожительно относиться к другим, не исполняемым нашими карокерами или ставить и возносить один стиль и направление выше другого! Все хорошо в меру
    И лишь агрессивный стиль поведения и ведения дискуссии вынуждают меня стоять на одной стороне «баррикад»((
    Эндрю и Клуб Караокеров нравится это.
  9. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Да плюнь на них обоих! Они не рокеры и не шансонщики... :D
    Эндрю и Leo нравится это.
  10. Voice

Voice Гость

Оффлайн
    Отчего же? Тема была заявлена как "Рок против шансона", а не "Русскоязычный рок против шансона". И мировая кладезь рок-музыки
    забита хитами не на русском языке. И кстати, прошедший сезон "Голоса" оказался самым убогим из 6 прошедших.
    Как по уровню участников, так и по репертуару - явно устроителям конкурса спустили %-товку, выше которой не должно быть
    песен на чуждых голосах. И как результат - имеем то, что имеем.
  11. Leo

Оффлайн
    И тем не менее тема не обсуждения шоу Голос
    Выше в ветке обсуждались преимущественное обсуждение и предметы дискусса
  12. Voice

Voice Гость

Оффлайн
    Вот бы подивились бы (а скорее всего, оскорбились) те, кому нравятся "В землянке" ("Бьется в тесной печурке огонь"), "Темная ночь" и другие прекрасные песни военных лет, что их присовокупили к "Хоп, мусорок", "До свидания, кореша" и прочему музыкальному шлаку.
    srMaks и Клуб Караокеров нравится это.
  13. Leo

Оффлайн
    Тем не менее это то же шансон
  14. Эндрю

Оффлайн
    Тема заявлена именно так, как вы говорите, спорить не буду.
    Но именно здесь, кто нормально относится к шансону, исполняет отечественное.
    Про иностранных шансонщиков я нечего не знаю, да и мне не особо интересно это.
    Поэтому не вижу смысла здесь сравнивать нас и иностранцев.
    Если вы желаете и у вас есть весомые аргументы - на здоровье!:)
    Относительно "Голоса" - предлагаю не засорять тему!
    Назар, Клуб Караокеров и Leo нравится это.
  15. Voice

Voice Гость

Оффлайн
    Повторю свою мысль: ветеранам войны было бы оскорбительно приравнивание любимых песен к блатняку. И кто решает - что относится к "шансону", а что нет?
  16. Voice

Voice Гость

Оффлайн
    Определение нам не Господом-богом дадено, так что для его толкования воля-вольная. Не надо замазывать названием "шансона" все окружающее.
    Кстати, обратите внимание, что к шансону относят "некоторые эстрадные песни". То есть не всем приятно такое соседство.
  17. Эндрю

Оффлайн
    Я Голос упомянул в определенном контексте.
    На Голосе не было, но это не факт, что не будет в будущем. Не расстраивайтесь! :)
  18. Voice

Voice Гость

Оффлайн
    Это как раз и есть главное в этом обсуждении - когда в России наступит полная клептократия,
    тогда даже на "Голосе" будет сплошь "шансон". То есть полная деградация и закат этого
    качественного по формату ТВ-шоу.
    Кстати, Градского в кресле наставника в этом случае точно не будет.
  19. Эндрю

Оффлайн
    Все может быть. Но еще все зависит от того, под каким углом это рассматривать.
    У вас шансон ассоциируется только с лагерной тематикой.
    Тем не менее, у тех же исполнителей много прекрасных композиций, которые не несут негативного подтекста.
    Клуб Караокеров и Leo нравится это.
  20. Leo

Оффлайн
    лагерная тематика то же не всегда несёт негативный подтекст
    Как говорится те кто сейчас сидит , раньше правили, а завтра сядут те , кто сегодня правит))
    50% России сидели сидят и ещё сядут
    Отсюда и песни
    Ну за решёткой то особо нет электроинструментов и не до рока особо
    Тоска и ностальгия
    Отсюда три аккорда, незабвенных ..
    Кто служил тот поймёт

Поделиться этой страницей