Рок против Шансона? Новая тема...

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Leo, 7 янв 2018.

1. Tarakanische

Tarakanische Гранд-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Несомненно, гитара присутствует во многих жанрах в разных видах
    Но Рока без гитары не существует!
    Клуб Караокеров нравится это.
  2. Андрей К.

Андрей К. Караокер

Оффлайн
    На мой взгляд, верное замечание. Только важно уточнить: для рока тембрально крайне важна именно электрогитара. Для шансона изначально -- акустическая гитара. Рок с акустической гитарой даже при соблюдении базовой техники вокала и гармонических ходов уже не воспринимается как рок.
  3. MixaKeys

MixaKeys Караокер

Оффлайн
    Эмерсон, Лэйк и Палмер грустно закурили...
  4. MixaKeys

MixaKeys Караокер

Оффлайн
    Такие выводы из-за недостаточной музыкальной эрудиции. Если чуть-чуть расширить свой музыкальный кругозор, то можно увидеть, что это совершенно не правило. А то так можно и хит группы Extreme More than words и Боба Дилана и Саймона с Гарфанкелом в шансон записать :)
    Клуб Караокеров и Leo нравится это.
  5. Андрей К.

Андрей К. Караокер

Оффлайн
    Не удивлён. Вполне типичный полемический приём вкупе с категоричностью суждений судьи высшей инстанции: "ты не разбираешься, поди подучи матчасть". Премного благодарен за умный, тонкий и деликатный совет. Особенно порадовал ваш навык вот так с ходу диагностировать знания и музыкальный кругозор оппонента. ))
    Клуб Караокеров и Leo нравится это.
  6. MixaKeys

MixaKeys Караокер

Оффлайн
    Успокойтесь. Никто с Вами не полемизирует. Просто мягко и деликатно указал на Ваши пробелы в знании данной темы.
  7. Андрей К.

Андрей К. Караокер

Оффлайн
    Не переживайте так. Успокоился. Вижу, что активный оппонент вытащил на свет божий в качестве контрпримера прогрессивный рок и пытается всех убедить, что это правило, а не исключение. ))
  8. Leo

Leo Топ-Эксперт Клубного Караоке

Оффлайн
    Клуб Караокеров и Truemen3 нравится это.
  9. Truemen3

Truemen3 Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Ну,как с этим не согласиться? (вопрос риторический)

Это совсем не так! Вот помню в 80-х - да, уголовный шансон процветал и был "на слуху", а сейчас... это совсем не так. Шансон остается в России популярным жанром, но уже далеко не с криминальным оттенком.( Точнее, тюремная лирика присутствует, но с не большими вкраплениями. и далеко не все любители шансона балдеют от этого вкрапления)
    Последнее редактирование: 17 янв 2018
  10. srMaks

srMaks Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    И гомик до кучи
  11. srMaks

Оффлайн
    вот я об этом и говорил, сильно над ней надо работать, что бы она роком стала,эта прекрасная песня. а теперь давайте представим истинных рокеров, которые ради популярности и других плюшек запели вдруг попсу... не представляется мне ни Металлика в такой роли, ни Курт
  12. srMaks

Оффлайн
    я бы добавил, что гитара не просто рокообразующий инструмент, но исполнение должно быть мастерским, если не сказать виртуозным. ну а шансон можно бренчать тремя аккордами, переходя на перебор в слезливых моментах
  13. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Вау!!! Пластинку их заслушивал в молодости до дыр, но и не въезжал тогда, что это рок!!! :eek: Пластичная неагрессивная музыка, мягкий лиричный вокал!!!:whistle: Что-то я пропустил... сейчас полезу рыть инет...
  14. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Посмотрел снова... и всё-таки их определяют в фолк-рок... это мне понятнее - смешение стилей...:

Источник: http://shizgara.su/stars/Simon_and_Garfunkel.html
  15. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Модерация. Удалено сообщение Voice в связи с нарушением Правил - публичные споры с модератором. Для претензий существует личка.
    Leo нравится это.
  16. Leo

Оффлайн
    Модерация. Удалена ссылка на пост нарушающий правила форума.
    Оставьте уж в покое Макаревича!
    Действительно ж не полит дискус ?
    Можно говорить о его творчестве и песнЯх
    Вот пример
    Скворец
    Является РОКом или нет?
    Или вот обсудить группу Круиз
    Роковая или попсовая?
    Ну в вашем понимании шансонная..)
    Последнее редактирование модератором: 18 янв 2018
  17. srMaks

Оффлайн
    Как раз Скворца вспоминал на днях. был у меня в детстве винил, там как раз и скворец, и трава у дома.. и никакого рока. а другой винил в те же годы - чёрный кофе... без комментариев.
    а вот Круиз... там надо потактово разбирать. были конечно светлые моменты. но вот не люблю я группы и исполнителей, которые шатаются из стиля в стиль, как баба гулящая.. но в 80 е это нормой было, искали себя
    Leo и Клуб Караокеров нравится это.
  18. Назар

Назар Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Вот самая первая разница поверхностная между роком и попсой ? ) Многие же знают.
    Электрогитара, мощная ударная установка, жесткие гитарные рифы, обилие инструментов,
    ну и рок-вокал практически всегда в живую, в некоторых направлениях еще агрессивный ритм.

Это мой коммент от вторника в 01 :17 ) В принципе то же,что и у вас, только чуть расширенее ):D;)
    Leo и Клуб Караокеров нравится это.
  19. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Сейчас по ТВЦ идет фильм "Кровавые 90-е" о том, как преступность гнула вмиг богатевших певцов и музыкантов... Ей нужна была дань, отступные за спокойствие, за безопасность артистов... несогласных отстреливали, взрывали... Большинство музыкантов были вынуждены принять эти "правила игры", поэтому делились, платили, а у кого-то "братки" и вообще всё отнимали... Эта жуткая силища тех времен и породила одну из "отступных" шоу-биза перед уголовниками - публичное исполнение уголовного материала... Сейчас артистов больше никто "не доит" так непосильно, но прогиб некоторых продолжается... "Мурки" в самых разных вариациях кочуют из одного СМИ в другую, их некоторые принимают за музыкальный шедевр и это печально... :oops:
    srMaks и Leo нравится это.
  20. Leo

Оффлайн
    Проект первого канала «три аккорда» тому подтверждение!
    Доят не отдельных артистов, а целые каналы

Поделиться этой страницей