Репертуар

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем slar, 23 июн 2016.

1. slar

slar Караокер

Оффлайн
    Или вы ошиблись или гоните такого преподавателя в шею. До большой октавы может взять не каждый бас, а си второй не каждый тенор. Например, Доминго не может. Не говоря уж о том, что диапазоном в четыре октавы не обладает почти никто из великих даже. )
    Скажем, тесситура арии Гремина содержит фа диез большой октавы. Это ее самая низкая нота. Взять ее не просто, по крайне мере для драматического баритона.
    Клуб Караокеров, Truemen3 и Leo нравится это.
  2. slar

slar Караокер

Оффлайн
    Уж не говоря о том, то никто не распевает на предельных нотах диапазона. Раскачать диапазон вообще очень сложно. У людей годы уходят на то, чтобы расширить диапазон хотя бы на тон.
    Клуб Караокеров и Truemen3 нравится это.
  3. slar

slar Караокер

Оффлайн
    А где можно петь академистам? ) Я вообще-то в Москве живу. В Королеве просто бываю эпизодически.
  4. Truemen3

Truemen3 Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    1. Или я опять что то напутал. ( на следующем занятии переспрошу)( нет даже сейчас SMS отправлю)
    2. Это же не рабочий диапазон - я не пою на этих нотах. (распевка)
    Но, мне самому стало интересно ( буду добиваться истины)
    Клуб Караокеров и slar нравится это.
  5. Truemen3

Оффлайн
    Я спорить не буду, т.к. не компетентен, просто те песни которые хотел, но не мог спеть 1 год - 1,5 года назад- сейчас не боюсь петь даже в караоке, не то что дома под душем... А на распевке касаемся крайних (для меня) низких и высоких нот. Звучат они при этом, конечно, не очень эстетично, но мне говорят что так надо. Чувствую себя после занятий хорошо, бывало в этот день и в караоке заедешь.... Мне нравится результат. Еще 2 года назад я вообще не понимал что такое музыка, не говоря уже о пении..
  6. slar

slar Караокер

Оффлайн
    А зачем? Это, конечно, тонкости. Но расширение диапазона - вещь совсем не главная. Главное, чтобы звучал средний регистр, то есть ваш активный диапазон. С этим, кстати, вообще беда не только у любителей, но и вокалистов. Порой, вроде высокие ноты берут неплохо, а в рабочем диапазоне пение напоминает скрип телеги. Ведь надо не только в ноту попасть, надо сделать это благозвучно, хорошим звуком, не тусклым, звонким, хорошо резонирующим. Но это если про пение. В принципе, есть актерское пение, когда поют интонациями, лишь обозначая мелодию. Это смотрится и слушается очень выигрышно, и хорошо подходит для шансона и значительного объема эстрадного репертуара.
  7. Truemen3

Оффлайн
    Зачем???? И этот вопрос задам преподавателю.
    А мне кажется, что две большие разницы учить потенциально профессионального вокалиста, или любителя (караокера).
    Диапазон может профессионалу и не нужен, достаточно идеально, красиво, индивидуально, узнаваемо и .д., а мне в караоке захотелось спеть "Журавли" Хворостовского - я беру микрофон и пою (пусть далеко не идеально, но я слышу свою фальшь и постепенно стараюсь от неё избавиться), а потом захотелось спеть романс Лепса "Спокойной ночи господа" не понижая минусовку - я беру микрофон и пою. Получаю удовольствие от такого отдыха и иногда (не стабильно я пою, грешен) когда получается включать эмоции, гостям нравится, а иногда нет, но мне как отдыхающему в караоке это не суть важно. Я стараюсь петь лучше и лучше, но это не повод не петь то что хочется.
    Последнее редактирование: 30 июн 2016
  8. Truemen3

Оффлайн
    Я бы даже сказал, что это мне тоже очень нравится.... Пробую иногда такую подачу.. Ох... оказывается,так много всего интересного в этой сфере.. хватит ли годков чтобы ко всему прикоснуться. ?!
  9. Truemen3

Оффлайн
    Подозреваю, что в Вашем понимании взял, берет, имеется ввиду рабочий диапазон. а на распевках то они еще о-го-го как могут..
    Клуб Караокеров нравится это.
  10. diibra

diibra Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    О! Старые песни о главном...)
  11. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Ну и где твоё заднее слово?))
  12. diibra

diibra Эксперт клубного караоке

Оффлайн

чукча уже давно читатель)))
  13. Анна (Элис)

Анна (Элис) Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Я один раз только была.... Не больше троечки....))))
  14. Truemen3

Оффлайн
    Анечка! Я после первого своего посещения патефона и отзывов знакомых, целый год там не появлялся ( тогда Дарья была за пультом). То, что было и то, что сейчас (звук) большая разница. Звукачи Юра и Евгений делают хорошо свою работу. Может стоит попробовать еще разок?
    Последнее редактирование: 1 июл 2016
    slar и Клуб Караокеров нравится это.
  15. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Понятно...вопросов не имею.
    slar, Клуб Караокеров и Truemen3 нравится это.
  16. Gourmet

Оффлайн
    Всё правильно Слар говорит.....это ерунда полная,что Вам педагог ответил......просто бред пьяного человека.Я бы посмотрел:кто в России это может сделать?!:confused::confused::confused:
    slar, Клуб Караокеров и Truemen3 нравится это.
  17. Truemen3

Оффлайн
    Попробую сходить к другому педагогу. Спасибо всем кто участвовал в теме!
    slar, Клуб Караокеров и Gourmet нравится это.
  18. Gourmet

Оффлайн
    Раскачаю диапазон на пол-октавы,а кому и на октаву за месяц,любому академисту,будет петь без "родов" в верхних нотах и низ лучше станет,середина не смажется.:hi:За очень дорого!:D
    slar и Клуб Караокеров нравится это.
  19. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Оп-па! У нас тут коммерция началась???:eek::D

А я-то как дурак, всё забесплатно... :rolleyes:
    Елисей и Gourmet нравится это.
  20. Gourmet

Оффлайн
    Ценится за "забесплатно" немногими и поэтому надо "драть в три шкуры".....запомнится навсегда!:dance:

Поделиться этой страницей