Предостережен значит вооружен!

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Армен, 15 мар 2020.

1. Andrey

Andrey Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Регалии КМН и ДМН говорят о многом, но не обо всем. Специалисты с этими учёными степенями занимались в первую очередь научными исследованиями, и только потом подкрепляли их практикой. Плюс как правило много времени у них отнимает преподавательская деятельность, поскольку львиная доля из них это профессора или доценты на кафедрах медицинских вузов, которые используют лечебные учреждения как клинические базы. А в последнее время и консультативная практика, ибо все хотят булочку с маслом, а не пустую, и за счет своих регалий зарабатывают копеечку как консультанты. И потом, это большей частью узкие специалисты, именно в определённой нише. А в остальных областях медицины они ничем не отличаются к примеру, от обычных врачей поликлиник по уровню знаний. А на практике может даже им порой и уступают. Так что нет смысла уповать на звание профессора или докторскую степень, скажем, хирурга, если речь идет о заболевании, к примеру, неврологическом или инфекционном. Ну и опыт работы в практическом здравоохранении (Возможно удивил? И таковой в наличии имеется) показал, что пациенты охотнее шли к специалистам высшей или первой категории без ученых степеней, нежели к профессорам и доцентам, то есть к тем, кто работает изо дня в день только с больными, не отвлекаясь на научную и учебную работу. Вот почему в свое время и не пошел в аспирантуру, хотя предлагали активно.
    За сим позволю себе завершить дискуссию по данному вопросу. Ибо действительно можно заболтать все до бесконечности.
    Последнее редактирование: 26 окт 2020
  2. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    И таки заболтали... :D
    Romario нравится это.
  3. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Эндрю, Romario и Носки Поэта нравится это.
  4. Danny Boy

Danny Boy Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    https://www.bbc.com/russian/news-54...11EB-9E01-82FF4744363C&at_custom3=BBC Russian

Коронавирус в мире: антитела живут лишь несколько месяцев

Антитела к коронавирусу, приобретенные переболевшими людьми, примерно у четверти из них исчезают в течение трех месяцев, свидетельствуют результаты исследования, проведенного медиками из Имперского колледжа в Лондоне.

Среди более чем 350 тысяч находившихся под наблюдением британцев число лиц с положительными тестами на антитела с июня по сентябрь уменьшилось на 26%. Не исключено, что эти люди могут заболеть повторно.

В июне и начале июля антителами обладали примерно 60 человек из каждой тысячи обследованных, а в сентябре - лишь 44.

"Иммунитет пропадает достаточно быстро, всего через три месяца мы видим снижение на 26%", - говорит участница группы экспертов профессор Эллен Уорд.

Неутешительные данные были опубликованы во вторник.

Помимо всего прочего, они стали ударом по так называемой теории коллективного иммунитета, гласящей, что с пандемией можно никак не бороться, а надо ждать, когда переболеет большинство населения и она закончится сама собой, замечает Эллен Уорд.

Как предполагают исследователи, организм реагирует на Covid-19 примерно так же, как на обычный грипп, которым можно болеть каждый год.
  5. Носки Поэта

Носки Поэта Топ-эксперт клубного караоке Команда форума

Оффлайн
    "Иммунитет пропадает достаточно быстро, всего через три месяца мы видим снижение на 26%", - говорит участница группы экспертов профессор Эллен Уорд.
    Пока рано говорить о полном пропадании иммунитета. Сейчас исследование возможно лишь для i и g лимфоцитов. По тем же источникам T-лимфоцитный иммунитет требует на исследование времени более высокого порядка, и его результатов ранее 2022 года ждать не стоит, меж тем вполне вероятно, что он и является реально работающим в данном случае, а i и g антитела - всего лишь паническая реакция организма, которая и должна исчезать со временем, раз реальная опасность миновала, дабы не начать вредить организму уже его же защитниками. Это просто ещё одна из множества точек зрения, проверка каждой из которых - это желание + средства + люди + время.
  6. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Дорогие эксперты, у нас на форуме еще один заболевший - наш дорогой Артурчик Ким.:oops: Двусторонняя пневмония процентов на двадцать. Была температура, но сейчас полегче. Хрипит, лечится дома, но тест у него отрицательный! При этом у всех в семье положительный. Может следующий тест покажет Ковид, не знаю, не дай ему Господь.
    Я боялся, что его участие в Чемпионате мира теперь под вопросом, но оказалось, что он вчера все свои песни записал, так что в Чемпионате он будет! Голосуем, друзья, за наших и дай вам всем, Господь здоровья!
    Последнее редактирование: 1 ноя 2020
    Romario, Носки Поэта и Александэр нравится это.
  7. Andrey

Оффлайн
    Далеко не факт что покажет. Я месяц провел на больничном, двусторонняя пневмония 35%, три теста и все отрицательные, но титр анитител к ковиду зашкаливал (IgM и IgG). К моменту выписки из стационара остались только IgG, что свидетельствует о выработке определённого иммунитета.
    Ну а Артуру скорейшего выздоровления и избежать осложнений.
  8. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Андрей, как решаешь насчет прививки? Будешь делать или..?
    Romario нравится это.
  9. Клуб Караокеров

Оффлайн
  10. Носки Поэта

Носки Поэта Топ-эксперт клубного караоке Команда форума

Оффлайн
    Дык, вроде ещё в феврале было известно. У меня практически все, кого знаю, как начали носить маски, так и очки, а некоторые и наушники включили в список защитных средств. И вроде как во всех СМИ с самого начала твердят, что маска - всего лишь защита других от тебя, если ты заразный, а заражение тебя самого вероятнее всего как раз через глаза и уши. Заражение через нос возможно, если ты в нём ковыряешься не помыв руки, а через рот, только если ты усиленно дышишь именно ртом. Да и в маске обязательно правильно дышать - только носом. Как только ты под маской открываешь рот и втягиваешь им воздух: то уже всё равно - есть на тебе маска или нет - подсос воздуха идёт не только и не столько через фильтр маски, сколько через неплотности её прилегания, и если в воздухе имеется взвесь влаги с вирусом - ты её всосёшь через эти неплотности.
    Romario и Клуб Караокеров нравится это.
  11. Andrey

Оффлайн
    От Ковида? Даже в мыслях этого не держу. Пока не будет доведено все до ума. Спутник и Вектор на сегодняшний день это "обезьяна с гранатой". Очень и очень "сырые" вакцины. Куда стрельнет и какие сюрпризы даст - не знает никто. Ибо все сделано на скорую руку. Я не пытаюсь утверждать, что обязательно какой-то побочный эффект даст о себе знать, но риски большие. И пока я рисковать не буду.
    Назар, Александэр, Romario и 2 другим нравится это.
  12. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Ок. А теперь тебе стало в большом приближении понятно, где ты мог подхватить вирус, от кого, в какой ситуации, или это невозможно тебе точно понять? Лёня Пономарёв точно не смог это понять, Артур Ким говорит, что простыл в "Империи" на записи своих песен к ЧМ, а потом приехал домой и у всех Ковид, а у него только болезнь.
    Как ты понял, Андрей?
    Александэр и Romario нравится это.
  13. Andrey

Оффлайн
    Думаю что на работе, при выездах на объекты. А может и в караоке где-то. Было одно очень известное место где обработку микрофонов после каждого исполнителя не проводили. А может и руками за какую-то бяку схватился и не придал значения и не помыл тщательно. Можно теперь разные версии выдвигать, но факт есть факт - я его словил, этот вирус. Резко поднялась температура до 39, через 2 дня флюорография, диагностировали пневмонию. Неделю дома на антибиотиках (один в таблетках, другой в/мышечно). Динамики не было. Только температура немного снизилась. Взяли анализ на антитела и не дожидаясь результатов дали направление в стационар. Перед госпитализацией заехали в другую больницу, сделали КТ. Клинические проявления пневмонии вирусной этиологии (полисегментарная пневмония с участками поражения по типу "матового стекла"). Уже в больницу пришли результаты ИФА - IgM=8,24 при норме до 1, что свидетельствовало о том, что болезнь в разгаре, IgG=67 при норме до 10, значит организм уже начал борьбу с вирусом и болею я не первый день. 9 дней в стационаре, продолжение антибиотикотерапии, плюс антикоагулянты, витамины, при надобности на стенке висел кислородный агрегат, но воспользовался им всего один раз при поступлении, да и то наверно больше для эксперимента, ибо одышки не было ни разу, кашля тоже, но сатурация немного была снижена, до 91 при норме 95 и выше. На следующий день после госпитализации нормализовалась температура и впоследствии выше 37 не поднималась и сатурация в норму пришла. Поэтому остальное время тупо валялся, плюя в потолок, прокачивая свой итальянский, вдоволь натрепавшись по скайпу со своими amici milanesi, отрепетировав порядка 5 новых песен (один в палате, ори да ори себе сколько влезет, никто не слышит и никому не мешаешь), а также делая дела по работе на ноутбуке. 2 раза в день капали антибиотики, и 2 укола. Потом взяли мазок (отрицательный). Через неделю контроль рентгена, динамика положительная, пневмония в стадии разрешения. Они хотели еще меня дней 5 помурыжить чтобы взять повторный мазок и кровь на антитела, но тогда у меня от этой гнетущей больничной атмосферы и "тюремного режима" точно крыша бы поехала. Реально на психику давит не по-детски. Короче я им тему обозначил что нех@й меня тут мариновать больше, лечащий врач почесала репу и сказала, что типа ладно, всё сделаешь амбулаторно и выписала на 2недельную самоизоляцию. Ну а там повторный мазок тоже отрицательный, антитела острой фазы уменьшились, а IgG наоборот выросли, то есть иммунный ответ усилился. Ну в общем все хорошо, если бы антибиотиками меня не закормили, в результате чего почки ремонтировал целый месяц. Короче, пока продолжаю реабилитацию, пью какие-то таблеточки на основе трав, выжрал 2 упаковки какого-то БАДа для нормализации микрофлоры кишечника, и эссенциале для печени. Пить запретили на 2 месяца, хотя я крепкого уж года 2 наверно не пил, а вино сократил временно до бокала в неделю. Щас надо повторно биохимию крови сдавать, а в декабре повторно на антитела, они хотят посмотреть сколько иммунитет будет держаться.
    Как-то так...

Пы.Сы. После выхода с больничного в караоке уже 3 раза сходил, отметил небезынтересный момент: увеличился голосовой диапазон в верхнюю сторону. Конечно не на октаву, но ноты на 3-4 точно. К чему бы это?))o_O
    Последнее редактирование: 2 ноя 2020
    Назар, Truemen3, Носки Поэта и ещё 1-му нравится это.
  14. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Ни фига се эффект!!!! :eek: Как говорится - не было бы счастья, да несчастье помогло. :D
    Слава Богу, что без больших потерь выбрался из этой бяки! :good:
    Будь здоров, Андрей, и спасибо тебе за подробный ответ! :beer:
    Truemen3, Носки Поэта и Romario нравится это.
  15. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Александэр, Носки Поэта и Romario нравится это.
  16. Danny Boy

Оффлайн
    https://amp.dw.com/ru/iz-za-mutirov...841?maca=rus-tco-dw&__twitter_impression=true

В Дании убьют всех норок на норковых фермах страны - а их там около 15-17 миллионов. Дело в том, что норки подхватили коронавирус, он мутировал и не просто может переходить на людей, но еще и снижает способность к образованию антител
  17. Danny Boy

Оффлайн
  18. Danny Boy

Оффлайн
  19. Romario

Romario Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Значит будем петь до 23:00...главное чтобы заведения вообще не прикрылись т.к финансовые показатели за счет сокращения времени работы также снизятся и насколько рентабельно будет работать, например, с 19 до 23?!
  20. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Грустно, но понятно, почему ТАКОЕ решение. Слишком много дебилов, которые не носят маски в общественных местах и вольно или невольно заражают других... и поэтому количество зараженных растет... :(
    А в караоке в масках не споёшь... :sorry:
    Люди, дорогие, берегите себя, и дай нам всем, Господь здоровья! :friends:
    Александэр, Romario и Danny Boy нравится это.

Поделиться этой страницей