Попса дробит шрапнелью наши души. Вырождение слова и души

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Руслан, 10 апр 2015.

1. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    В шансоне "академизм-академичный" включать-звучит не очень обычно и режет ухо.Смотрят,как на дурня сбежавшего с оперного театра...я пробовал.Дело не в этом...дело в том,что это никто смешным не находит.А Магамаев тоже пел шансон...завтра минус найду,спою....."Магомаевский шансон".:hi:
    Клуб Караокеров нравится это.
  2. Gourmet

Оффлайн
    Так и сделаю:good:Но это будет просто...больше эксперимент,чем правило:dance:
  3. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Иногда такие эксперименты заканчиваются успешно... Надеюсь, что твой будет таким. :)
  4. Анна (Элис)

Анна (Элис) Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Попса - это огромный спрут, который запускает свои "щупальца" везде и всюду...... Происходит "опопсятивание" стилей! Например.... есть рок (Ария, Алиса, Черный кофе, Круиз и т.д.), а есть "попсовый" рок (Звери, Би-2, Мумий Тролль и иже с ними).... Есть классика (наверное вы сами знаете представителей), а есть "попсовая" классика (для меня лично, типичным представителем является Алессандро Сафина).... Пелагея, Хелависа и Дробыш с Бурановскими бабушками "опопсили" фолк.... В шансоне, наверняка, тоже есть подобные примеры..... И это хорошо! Происходит некая адаптация стилей для "неадептов"....:D:D:D
    Поэтому не стоит считать попсу абсолютным злом!;)
    Leo и Клуб Караокеров нравится это.
  5. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Думаю, правильная ремарка!:nyam: Ань, а как думаешь, из попсы можно подниматься выше - к классике - или она для всех так и остаётся верхней планкой, о чем беспокоятся академисты? :rolleyes:
  6. Gourmet

Оффлайн
    Попса-это хрень(в плане усилий)...а академисты-это трудяги,вот в чём разница.И не каждый желает трудиться в певческом направлении.Одно сравнение в том,что...у поп-певца сила голоса равна около 70 ДБ.....а нормального оперного минимум 120 Дб и выше,иначе его не услышит никто.И чтоб держать такой звук,то...реально надо потеть.А когда берешь микрофон,то он в дугу заворачивается и тебе его выключат,как минимум,или обвинят в терроре аппаратуры.:hi:
    Как когда-то сравнивали дворовых футболистов и профи,в плане...труда каждодневного.
  7. Анна (Элис)

Оффлайн
    Я так понимаю, что под "классикой" Вы имели ввиду академическую музыку?!;) Потому что, чтобы стать классикой, музыка должна пройти испытание временем..... Не исключено, что лет через 200 Земфира Рамазанова и Евгений Кобылянский станут классиками:D:D:D

Выпихнуть пипл из попсы в академ невозможно!!! Можно популяризировать академическую музыку,.... но это будет уже совсем другая музыка нежели произведения хрестоматийных Чайковского, Прокофьева, Верди, Пуччини и т.д.
    Клуб Караокеров и Galanik нравится это.
  8. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Это важный момент. :good:Согласен.
  9. Клуб Караокеров

Оффлайн
    А мне чо та кажется, что стоит попытаться... подергаться.
    Вот, кстати, вчера спел "Маритану", а ко мне подошел Лёня Смирнов и сказал, что её себе заберет в репертуар!:whistle: А ведь сказать, что он сильно к академу тяготел, я бы не мог... ;)Может всё-таки через караоке ситуёвину подвинем в сторону академа?:rolleyes:
    LADY нравится это.
  10. Анна (Элис)

Оффлайн
    Ой, Вячеслав... если бы я обладала мастерством и соответствующим голосом... Я бы пела "Улетай на крыльях ветра.......".... ну и всё! Это единственное что! Ну и конечно же "Le Bien qui fait mal"... но это уже рок-опера!:D:D:D
    LADY и Клуб Караокеров нравится это.
  11. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Видимо строй голоса и то, что с детства вбили в мозги музыкальным воспитанием, сильнее всего влияет на выбор репертуара... :rolleyes:
  12. Анна (Элис)

Оффлайн
    Не факт!!!:D Во втором классе, на прослушивании в музыкальный кружок, наш препод музыки Кащей "послал" меня в кружок макраме с рекомендацией никогда не петь более.... А папа с утра до ночи крутил на бобинном магнитофоне Новикова с Розенбаумом.... Результат обратный!:D:D:D
    LADY, Galanik и Клуб Караокеров нравится это.
  13. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Значит юношеские музыкальные предпочтения полностью перекроили музыкальное мировоззрение.:)
  14. Gourmet

Оффлайн
    Напиться может?:beer:Вячеслав согласился !:shok:
    LADY и Клуб Караокеров нравится это.
  15. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Дима, ты мною часом детей не пугаешь???? :D:D:D
  16. Gourmet

Оффлайн