Помощь в вопросах караоке.

Тема в разделе 'Междугородная беседка', создана пользователем Dj_Alexandr_ZmeY, 29 окт 2014.

1. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Есть способ значительно проще, Максим, ну не на экзамене же Вы всё же!
    Прямо в караоке-клубе звукреж ставит Вам вашу песню и Вы прямо во время пения, если понимаете, что минус Вам высоковат, просите звукорежиссера понизить вам тональность например на тон (минус 2 значит) или на полтона (минус 1 значит) - он Вам понижает и Вы поёте дальше. Если понимаете, что нужно еще понизить, то просите еще понизить - он понижает еще насколько-то, Вы поёте дальше и когда-то поймёте, что теперь Вам петь комфортно. Далее Вы запоминаете/записываете себе в память удобную Вам тональность и гастролируете по караоке-клубам со своим списком песен, где все ваши любимые произведения указаны в удобной Вам тональности, как это делают многие караоке и как я, например.;)
    В моём личном каталоге несколько сот песен и для каждой из них у меня написана та тональность, которая мне удобна.:nyam:
    Братец Лис и Максим Запетти нравится это.
  2. Максим Запетти

Максим Запетти Караокер

Оффлайн
    Значит ошибки были в тех случаях, когда я скачивал минус как оригинальный, а он оказывался уже транспонированный. А вопрос у меня возник после того как один из ведущих в караоке сказал мне, что часто минусы адаптируются под "среднестатистического" исполнителя и "0" в караоке может быть "-1" от оригинала, а может быть и "+1". И ещё в рекламном тексте к оборудованию для караоке, было написано: " 12000+ минусовок (-1)" - что это значит?
    Клуб Караокеров нравится это.
  3. Максим Запетти

Максим Запетти Караокер

Оффлайн
    Вот насчет того, что можно прямо во время пения менять тональность не знал, спасибо за совет.
  4. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Если это не караоке-системы АСТ или Эволюшн, то там может быть что угодно... и песни бывают с оборванными концами, с пропущенными проигрышами, и тексты отстают от музыки, и прочая ерунда. В профессиональных караоке-системах АСТ и Эволюшн никто минуса не адаптирует для среднестатистического исполнителя, так как такого понятия в природе не существует. Там есть только ОРИГИНАЛЬНЫЕ МИНУСОВКИ, либо минусовки каверов (т.е. других исполнителей этой же песни). Есть мужской голос, есть женский голос - как тут сделать среднестатистический, да и ЗАЧЕМ, если любую минусовку можно транспонировать до трех тонов вверх или до трех тонов вниз (мидишки).
    -1 - значит голая фонограмма без голоса исполнителя или МИНУСОВКА. В караоке-системах АСТ и Эволюшн таких минусовок под 40-50 тысяч.
  5. Максим Запетти

Максим Запетти Караокер

Оффлайн
    Вот конкретный пример : песню Elvis Presley "Cant Help Faling in love" мне удобно петь на 2,5 тона ниже (-5), а в караоке Эволюшн отлично получилось под "0". Родриго Фоминс "Путь к свету" (-6) оригинал- в караоке (-4).
    Недавно попробовал дома минус Гладкова " Мы к вам заехали на час", отлично пел под "0", а в караоке пришлось опускать "-3".
    Таких песен не много, но они выскакивают периодически, если расширяешь репертуар постоянно. Я многие песни пою только с флэшки (благо в Краснодаре во многих клубах это не проблема) , например Моррис Альберт" Feelings" в караоке Эволюшн от оригинала отличается и тональностью и темпом и вообще ритмическим рисунком. Могу ещё примеры приводить.Вообщем искажения присутствуют в некоторых песнях и поэтому есть потребность найти в интернете именно то, что я буду петь в караоке, без сюрпризов.
  6. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Тогда это однозначно следующая ситуация:
    "Эволюшн" стала пионером продвижения МП-3 минусовок в караоке около 10 лет назад. Но в то время они, ради удовлетворения спроса караокеров на новинку - МП-3 минуса - и ради скорости наполнения своей базы каталога, использовали не только самостоятельное написание карфайлов, но и скачивали самые разные минуса, которые находились на сайтах минусов. Попадали эти минуса на сайты самым разным способом - кто-то написал минус МП3 под свой голос, да и скинул туда его. Кто-то (особенно ресторанные музыканты) заказывал специально для себя также под свою тональность минуса и в ОРИГИНАЛЬНОЙ аранжировке, а потом они попадали на сайты минусовок - вот всё это добро и оказывалось потом в каталоге Эво, что в общем-то ни хорошо, ни плохо. Караокеры получили возможность петь новые песни на новом для себя более богатом музыкально виде фонограмм, а с тональностью никто из нас не заморачивался, так как её в любом клубе можно легко поменять. :nyam: Главное, раз спев песню в клубе, не забыть записать себе в блокноте Вашу тональность и потом с ней уже никаких сюрпризов не будет.
    Сюрпризы будут Вас ждать только тогда, когда Вы приедете в Москву (например), где подавляющее большинство караоке-клубов использует караоке-систему АСТ. Она стала караоке-производителем, которая тоже стала пытаться догонять (теперь уже давно догнали) Эволюшн по количеству МП-3 минусов, но возможно свой отбор минусов вела более строго, видимо ориентируясь только на их оригинальные тональности. И тогда Вы будете привычные Вам Эволюшновские минусовки в АСТ слышать по-другому. Вам будет непривычны их аранжировка, их тональность, так как эти две компании друг с другом базами минусов не делятся... к сожалению.:meet: Конкуренты, всё-таки... :rolleyes:
    Думаю, что процентов на 70-80 попадать в оригинал с карфайлами Эво Вы будете, но стопроцентно вряд ли...:rolleyes: ...если, конечно, Вы не взломаете базу минусов караоке-аппарата Эволюшн... тогда будет 100 %. :D

Поделиться этой страницей