Отношение к ретро...

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Gourmet, 26 ноя 2014.

1. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Темнее-светлее... мне бы твои познания о пении... ;) Дим, я понимаю плохо-хорошо, нравится-не нравится, прёт от песни-не прёт... :p:D:D
    Елисей нравится это.
  2. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Cмейтесь,смейтесь надо мной,я и сам смеюсь иногда:Dпрёт много чего,но вот не дано:rolleyes:
    Клуб Караокеров нравится это.
  3. Руслан

Руслан Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Т.е. баритону надо учиться брать верхние ноты у тенора, а нижние -- у баса?

Если эталон вокала в советской ретро-эстраде, да ещё среди именно теноров, то почему именно Евгений Мартынов, а не, скажем, Валерий Ободзинский, Владимир Мигуля, Геннадий Белов, Георгий Виноградов, Константин Огневой, Заур Тутов?
  4. Руслан

Оффлайн
    Насчёт развития голосовых возможностей. Главное -- без фанатизма. Желание петь то, что реально не по плечу, похвально и заманчиво, но голос такая "учёба" чаще калечит, чем развивает. Лично я в караоке-клубах напел себе по незнанию такую технику, настолько разболтал свой голос, что потом пришлось выжигать каленым железом. Минимум года 3 я на этом потерял.

Искусству бельканто учили долго и терпеливо. В первые годы -- на церковных песнопениях, где встречаются лишь минимальные музыкальные интервалы (секунда, терция) и идёт намеренное отсечение эмоционального ряда. И так -- несколько лет, пока вокальный аппарат не окрепнет.

А у нас к нежному голосу -- сразу с гаечным ключом и ломом наперевес. ;)
  5. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    :cool:Если хочется послушать замечательные песни в исполнении профессионалов, то рекомендую включить радио Ретро ФМ или сходить на концерт "ЛЕГЕНДЫ РЕТРО FM" 13 декабря 2014 Сб, начало в 19:00 в СК "Олимпийский" состоится юбилейный ежегодный международный фестиваль "Легенды Ретро FM". Радиостанция "Ретро FM" в 10 раз подряд соберет на главной площадке страны самых ярких звёзд сразу 3-х десятилетий - 70х, 80х и 90х.
    И вот, однажды в караоке слышал, как исполняла песню "ОФИЦЕРЫ" хрупкая девушка, как она это сделала, мне не то что хотелось пойти покурить, а наоборот – бросить! Просто умничка!!! Вот так просто, гостья-караоке вмиг развеяла стереотип того, что: "Не женское это дело, такие песни брать!", :eek:я тогда к ней подошёл и сказал: Спасибо Вам огромное, вы случайно не офицер полиции, столь проникновенно и нежно исполнили эту песню, что раньше от грубых мужиков и не слышал никогда, только вопли и крики резаных самцов!:p Так вот, ИСТИННЫЙ КАРАОКЕР (нужно добавить в созданную вами же тему "Как отличить истинного караокера от неистинного?") никогда не будет различать по половым и гендерным признакам. И уж тем более не критиковать, а дать дельный совет! Уже, только за то, что девушка в вашем случае взялась осилить такую для неё не подъёмною, но возможно любимую песню от меня - УВАЖАЮЩИЙ РЕСПЕКТ!!! Ведь, она могла бы выйти и спеть «интеллектуальную» песню Лель: Муси - муси, пуси - пуси,- миленький мой, я горю, я вся во вкусе рядом с тобой, но выбрала то "ОФИЦЕРЫ"! Мужской шовинизм! Мужчина веками подавлял гений, талант и способности женщины, чтобы доказать самому себе и всему миру, что он превосходит ее. Считаю это утверждение не верным! Зачем, так девушек наших любимых обижать, ведь часто, они являются для нас МУЗАМИ. И вообще, данная дискуссия не имеет ни какого внимания к теме: ОТНОШЕНИЕ К РЕТРО…
    :DСтарые шлягеры лучше новых, потому что их слышишь реже.

Вложения:

Последнее редактирование: 29 ноя 2014
  6. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Ну, я бы постерегся Димин голос относить к нежному... ;)
    Спроси у Димы, у него есть столько лет? :p
    Нам надо всё - и сразу!:D
    Димин вокальный аппарат нуждается в обратном - в расслаблении. :rolleyes: Там такая сейчас крепость... :D
    Елисей нравится это.
  7. Руслан

Оффлайн
    Слава, а ты видел его изнутри или только слышал снаружи? ))

Тогда глинтвейн, коньяк, чашечка Irish Coffee...
  8. Клуб Караокеров

Оффлайн
    До такого интима мы с Димой еще не дошли... :D Снаружи конечно слышал!;)
    Елисей нравится это.
  9. Руслан

Оффлайн
    Тот же рецепт. Тогда глинтвейн, коньяк, чашечка Irish Coffee...
  10. Gourmet

Оффлайн
    Руслан,Вы опытный вокалист и всё знаете без моих комментариев:)
  11. Gourmet

Оффлайн
    А если "за рулем",то как быть?:rolleyes:
  12. Gourmet

Оффлайн
    Вячеслав имеет видение,что надо поющему,даёт очень дельные,а главное...реальные советы.Спасибо,огромное!
  13. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Дима, ты Руслана-то со счетов не сбрасывай! Он у нас вокалист умный - десятку караокеров фору даст в вокальной теории. :cool:
    Елисей нравится это.
  14. Клуб Караокеров

Оффлайн
    В какой-то мере да, Лёш, но относительно караоке я немного спокойнее - очередь в караоке-клубе, батенька, она супротив всякого феминизма четко работает. :D
    Елисей нравится это.
  15. Gourmet

Оффлайн
    Как раз я и уловил его грамотность и написал,что он всё сам знает.Поэтому,"со счетами" всё нормально:oops:
    Тем более ,что он столкнулся с "исправлением напетого"...это дорогого стоит.

Поделиться этой страницей