ОПРОС. Для чего мы приходим в караоке-клубы?

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Елисей, 21 янв 2015.

?

Для чего Вы приходите в караоке-клубы?

1. 1. Отдохнуть и расслабится

17 голосов
    53,1%
  2. 2. Получить удовольствие от своего пения

21 голосов
    65,6%
  3. 3. За отличным звуком

18 голосов
    56,3%
  4. 4. За поиском новых песен

12 голосов
    37,5%
  5. 5. Своим вокалом щекотать нервы другим исполнителям

7 голосов
    21,9%
  6. 6. Встретится с друзьями, и пообщаться с новыми людьми

14 голосов
    43,8%
  7. 7. Получить удовольствие от пения других

10 голосов
    31,3%
  8. 8. Слушать тишину (бывает и такое!)

0 голосов
    0,0%
  9. 9. Напиться

4 голосов
    12,5%
  10. 10. Другое

5 голосов
    15,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Galanik

Galanik Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Ну вот когда лет через 200 начну думать, что пою, как Кабалье, тогда и обращайся за дуэтом. Но не раньше. Отсчет пошел с сегодняшнего дня.
    Елисей и Клуб Караокеров нравится это.
  2. max3

max3 Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Уважаемая,Galanik! Это самое большое заблуждение! Любой человек может петь. Просто не у всех совмещается внутренний слух и звукоизвлечение из голосового аппарата, но это уже задача педагога. И поверьте ,я ответственно заявляю ,что многие очень именитые и маститые караокеры, которых я лично знаю сначала были начинающими и выглядели совсем не убедительно.;)
  3. Galanik

Оффлайн
    Думаю, Вы правы, однако, ведь кроме возможности петь необходимо еще и желание это делать. Заниматься, развиваться в этом направлении... У меня такое желание отсутствует напрочь, наверное, потому что есть другие пути для самореализации. Так что лучше буду с удовольствием слушать других)).
    Клуб Караокеров нравится это.
  4. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Правильно,ведь сколько лет пройдет и потОв с тебя сойдет ,чтоб извлекать что-то желаемое:D
    "Два кусочека колбаски" ведь не устроит;) Как это называется?....перфекционизм(убеждение,что несовершенный результат работы неприемлем)
    Хотя вот отличный пример,как можно учиться и "петь".
  5. Galanik

Оффлайн
    Вот-вот, такое я тоже могу изобразить))). Кому нравится- заказывайте мой сольный концерт)))
    Последнее редактирование: 24 фев 2015
  6. Gourmet

Оффлайн

а вот так могёшь?!;)
  7. Galanik

Оффлайн
    Нет, так не смогу... Учиццо надо долго...
  8. Gourmet

Оффлайн
    Почему долго?Он годик подучился и...на всех сайтах!

Т.е. у тебя есть быстрая возможность "быть на всех каналах России"!:eek:
    max3 и Клуб Караокеров нравится это.
  9. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Ну, уж нет! Повторить это невозможно! :p Для того, чтобы приблизиться к этому идеалу, нужно полное отсутствие интеллекта - то есть иметь чистый непомутненный рассудок! ;):D:D Только в таком случае можно выглядеть ТАК - как ребенок во взрослом обличьи. :D
    max3, Елисей и Galanik нравится это.
  10. Gourmet

Оффлайн
    Водитель и должен быть невозмутимым,а то лезут всякие под колёса и целыми днями.:confused:Сидит,песни поёт пассажирам и класс:eek:Слуха нет?Так кто-то не считает его частью вокала :DГлавное,что на всех каналах;)
    max3 и Клуб Караокеров нравится это.
  11. Sam01

Sam01 Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Поют все (или почти все), но многие стесняются. Я всегда стараюсь вовлечь всех в пение. На прошлой неделе пришла ко мне в Терем компания. 2 девушки и три парня. Пела только одна девушка, остальные сидели.
    В конце концов, я сделал так, что запели все. Сначала подключил вторую девушку в пару к первой, а потом и двоих парней (они омоновцы и говорили, что не поют). Но у меня они взялись за микрофоны, мало того, я их вытащил на сцену, как подтанцовку к девушкам.
    Третий парнишка молча сидел, забившись в угол. Когда кончилась очередная песня, я спросил у компании почему не поет их друг и показал рукой на третьего.
    Сообща, мы убедили его взять микрофон. И что вы думаете? Парень потом пел до закрытия зала!;)
    Я всех их подзадоривал и поддерживал. Вечер получился очень живым и позитивным. Все ушли очень довольными и веселыми!;)
    У меня поют все. Главное найти правильный подход и стимул к человеку!;)
  12. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Хм... прямо девиз Клуба Караокеров: " Караоке - это звучит! Вы у меня - запоёте!" Браво!:)
    Братец Лис и Елисей нравится это.
  13. Ирина Михална

Ирина Михална Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    В первую очередь я прихожу в караоке отвлечься от будничной реальности, расслабиться, выразить свои душевные переживания в песне.
    Во-вторых, для меня очень важен красивый звук, а точнее правильный подход звукорежиссера,т.к. я непрофи,а попеть очень уж как люблю,то хочется достаточно обработки в мой голос (эффектов),сливание музыки и микрофона... Начинаешь чувствовать себя комфортно, распеваешься и входишь в раж. А тут уже и друзья подтягиваются или появляются новые.
    В-третьих, как любой нормальный караокер слежу за обновлениями,ищу чтобы такого спеть, себя удивить и других порадовать:)
    В-четвёртых, всегда надеюсь на то,что попаду в более менее в хорошо поющий зал, и послушаю прекрасное исполнение других таких же сумасшедших как и я:D:D:D.
    Итак, прихожу для того,чтобы попеть:cool::D:rolleyes:
    LADY, Братец Лис, Елисей и ещё 1-му нравится это.
  14. Ирина Михална

Ирина Михална Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Полностью согласна, у меня раньше все уши закрывали,да посильнее,чтобы меня не слышать!!! А потом как распелась,вот теперь комплименты слушаю:);)
    Елисей и Клуб Караокеров нравится это.
  15. Дайнека

Дайнека Караокер

Оффлайн
    Снять накопившиеся стрессы, поднять настроение и получить удовольствие от пребывания, пения и общения в этом чудесном месте))
    Клуб Караокеров и Елисей нравится это.
  16. Gourmet

Оффлайн
    Снятие стресса на первом месте...отлично:rolleyes:чтож за "группа компаний" стрессирует людей?!:confused:
  17. Дайнека

Дайнека Караокер

Оффлайн
    Да всяко бывает))
  18. Эндрю

Эндрю Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Нашел занятные статейки про караоке:D

Зачем мы ходим в караоке? Личный опыт
    Русские поют в караоке чаще и громче, чем придумавшие его японцы. Появилась даже услуга – обучение пению под субтитры. Это понятно, в России принято пить и петь за столом, привлекая таким образом внимание противоположного пола. Marie Claire спросила знающих людей, как именно люди находят любовь в караоке.

Как я знакомлюсь
    что поют в караоке
    «У меня лично всегда много поклонников, даже Валерий Сюткин делает мне комплименты».
    Тамара, PR-директор

Мне повезло – я очень хорошо пою, и мне необходимо делать это часто и перед публикой. Поэтому я бываю в караоке не реже одного раза в неделю, а то и чаще. Мне очень нравится идея, я там как в кругу семьи. Это веселый отдых, полный приключений. Со мной всегда что-то случается. Стоит мне только запеть, как на моем столе сразу появляется шампанское. Однажды мне за вечер подарили сразу три огромных букета. Еще был случай, когда у меня взяли телефон и потом пригласили петь на корпоративной вечеринке. В караоке всегда можно себя подать с выигрышной стороны. Важно только помнить главное правило – уходить надо вовремя, на пике успеха.

Мужчины в караоке исключительно галантны и всегда ведут себя благородно. Никто не меряется, у кого больше денег. Это всегда очень интересные, творческие люди, с ними приятно проводить время. Они никогда не требуют ничего взамен – отношения могут прекратиться после окончания вечера, если вы сами так захотите. А могут продолжиться. У меня был возлюбленный, с которым я познакомилась в караоке. Это был очень яркий роман, длившийся полгода. И еще я очень удачно познакомила в караоке двух подруг.
  19. Эндрю

Оффлайн
    Караоке в кино
    «Трудности перевода» (2003)
    «P.S. Я люблю тебя» (2007)
    Сериал Duets (2000)
    «Свадьба лучшего друга» (1997)
    Как поют корейцы
    Юлия, путешественница

Я имела возможность наблюдать, как отдыхают в караоке в Южной Корее. Это было на элитном курорте Jeju Shilla Hotel на острове Чеджу, где находится очень популярный караоке-клуб.

Корейцы стараются, устраивают настоящий концерт, выходят на сцену. Некоторые исполняют песни дуэтом. Все, как на концерте – люди заблаговременно готовятся к выступлению, часами репетируют свой номер, даже подбирают подходящие костюмы. Пьют только коктейли в банках (в Корее все в банках!) и практически ничего не едят. После выступлений певцы, раскланявшись, уходят на свое место под всеобщие аплодисменты, как поп-звезды. Все в зале знают друг друга – как правило, это корпоративные выходы в свет, на которых строго соблюдается служебная иерархия.

10 песен, которые чаще всего поют в караоке
    • Григорий Лепс «Рюмка водки на столе»
    • Ирина Аллегрова «Императрица» и «Угонщица»
    • Александр Серов «Я люблю тебя до слез»
    • Юрий Антонов «Я вспоминаю»
    • Тимур Темиров «Небо над землей»
    • Леонид Дербенев «Гадалка» (песня из к/ф «Ах, водевиль, водевиль»)
    • Арсен Петросов «Кайфуем»
    • «А-Студио» «Улетаю»
    • «БумБокс» «Вахтеры»
    • Frank Sinatra «My Way»
  20. Эндрю

Оффлайн
    Как редко поют красиво
    Игорь Черский, журналист и провокатор

Караоке придумал японский барабанщик Дайсукэ Иноуэ (Daisuke Inoue) в 1971 году, а по нашим просторам оно гремит уже лет пятнадцать. И вызывает у населения самые разные чувства. С одной стороны, все мы время от времени любим попеть, даже если не очень умеем. Раньше мы делали это под гитару, потом в машине под радио, где нас никто не слышит. В советском ресторане, унаследовавшем цыганские традиции времен «Бесприданницы», были музыканты – ты им платишь за песню, они тебе ее поют, ты поешь вместе с ними. Сейчас в хорошем ресторане никаких музыкантов нет, но мы приспособили для своей русской души японское караоке и не стесняемся голосить на весь ресторан и даже получать от этого огромное удовольствие. При этом многие почему-то исповедуют двойную мораль. По их мнению, караоке – это просто праздник, если поют они сами. И адское наказание, если рядом поет кто-то другой. Не случайно изобретателю караоке вручили «Премию мира» как человеку, «открывшему людям способ учиться терпимости по отношению друг к другу». Но учиться – это одно, а становиться терпимее – совсем другое.

Главная особенность современного российского караоке – это дорогое удовольствие. А в дорогом месте все должно быть качественно, включая уровень вокала. Те, кто туда ходит, берут уроки вокала, некоторые даже у преподавателей из Гнесинки.
    Вас смущает перспектива петь шансон хорошо поставленным голосом? Глупости! Во-первых, нужно сначала немножко выпить – тогда текст песен покажется вам симпатичным (не притворяйтесь, что не знаете слова – все в этой стране знают «Рюмка водки на столе», даже если никогда не слышали!).
    У меня, например, по терпимости всегда была тройка с минусом, и улучшить оценку что-то не получается. Я терпеть не могу непрофессиональное женское пение. Как, впрочем, и мужское, и вообще любое непрофессиональное. Возможно, поэтому мне не всегда удается изобразить на лице что-то приветливое, когда приходится брать интервью у поп-звезд. Но в караоке, безусловно, есть много плюсов. Сейчас перечислю.

Во-первых, конечно, это замечательная возможность для пьяной девушки выплеснуть все накопившиеся эмоции. Причем не где попало и на кого попало, а в специально оборудованном для этого месте, которое стерпит и не такое. Девушка попоет с подругами часа полтора – и, глядишь, полегчает. Орать дома у нее уже сил не останется, даже на очень близкого человека, и это, конечно, большой плюс как для ее мужчины, так и для соседей по дому.

Во-вторых, по пению девушки в караоке мужчина сразу может определить, подходит она ему или нет. Песни в каталоге разделены по жанрам, и если она хорошо поет репертуар из раздела, который мил его сердцу, значит, она – родственная душа. Мотайте на ус – вам же нетрудно при желании чуть-чуть подыграть человеку, который вам приглянулся!

Поделиться этой страницей