Кто же такой караокер? Сообщества и братства

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Руслан, 3 фев 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Руслан

Руслан Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Господа-товарищи, думаю, нам всем стоит всерьёз подумать о том, что пора уже подвергать обструкции все без исключения караоке-клубы, которые вводят войс-контроль. Ин не нравится фальшь или чьё-то милое творчество, даже подкреплённое кошельком, этим главным критерием правильности?

Никакой им рекламы на этом форуме. Долой насилие над личностью! Да здравствует его Величество Свобода!
    Клуб Караокеров нравится это.
  2. Руслан

Оффлайн
    Слава, ты уж коли решил что-то выносить на публику, так придерживайся точности. По правде говоря, мне несколько странно, что ты начинаешь провоцировать здесь обсуждение достаточно приватной информации с прицелом на скандальный оттенок.

Но я люблю точность и аккуратность. Речь о шла о Марии Максаковой. К уровню вокала которой НЕКОТОРЫЕ уважаемые специалисты относятся, мягко говоря, скептически. Некоторые. Без твоего обобщения и умозаключения.

Понимаю, что ты можешь быть не в курсе, кто такой Табриз Шахиди, какое он имеет отношение именно к кассовому успеху данной оперной дивы. Это тебя извиняет. Наведи тогда справки. Это несложно.
  3. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Дим, спасибо за совет, обязательно скажу при случае:D!!!
    Последнее редактирование: 8 фев 2015
  4. Елисей

Оффлайн
    Рад за Вас, простите нас неучей. На фальцетик говоришь, хорошо переходит, странно, что это определяет правильность написания:D
  5. Елисей

Оффлайн
    И правильно, чего тут понимать то, и так всё понятно! Не берите в голову. У вас вон какая "Всезнающая компания" подобралась, думаю будет с кем переписываться и общаться. Вот и метайте друг в друга копья музыкальных знаний.
  6. Анна (Элис)

Анна (Элис) Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Ну допустим, войс-контроль в караоке-клубах не имеет ничего общего с наличием/отсутствием музыкального образования! Лично я, за 6 лет общения на караоке-форумах, слышала всего об одном случае, когда человека "попросили" из клуба, но не потому что он плохо пел, а за репертуар (он пел какие-то длинные, малоизвестные, иностранные роковые вещи.... "на любителя"..... и публика откровенно скучала во время его исполнения)

Ну хорошо.... господа "академисты".. что же делать тогда? Если караоке сейчас существует (для вас) в абсолютно неудобоваримом формате: отсутствие вокальной культуры, несоблюдение законов музыки (да и с авторскими правами проблемы), дурной музыкальный вкус, обезьяньи прыжки, ужимки, улюлюканье, притопывание и т.д. и т.п. (если нужны цитаты, я приведу); то надо что-то с этим делать! Если вы критикуете, то предлагайте решение проблемы... Предложения типа "каждый должен" не прокатят... никто никому ничего не должен.... у большинства "неучей" нет ни времени, ни денег, ни желания.... Мне бы было интересно узнать какой вы видите караоке-индустрию? Изложите пожалуйста свои утопические взгляды....:D:D:D
    Елисей нравится это.
  7. Руслан

Оффлайн
    Всё довольно просто. Культуру надо воспитывать. Культуру поведения. Культуру общения. Культуру музыкальную. Это поддаётся изменению. При понимании и желании.

Здесь на форуме в который уже раз идёт подмена понятий: наличие людей, желающих самосовершенствоваться, изучать правила и законы музыки и вокала, не подразумевают принудительное лечение в исправительно-трудовых лагерях всех "неразумных". Достаточно просто понять и принять, что такие самосовершенствующиеся люди есть. И не надо им мешать этим заниматься. Увы, даже выделение им отдельных веток-резерваций не спасает от праведного гнева пуристов караоке-культуры.

Мне не попадались на глаза посты, где кто-то требовал принудительного изучения музыкальной/вокальной культуры караокерами или тыкал в вокальные ошибки конкретных караокеров. Приведите ссылки. Будет предметный разговор. А пока -- типичная борьба с ветряными мельницами и надуманными проблемами.
  8. Анна (Элис)

Оффлайн
    Все, приведенные(и не приведенные) Вами культуры воспитываются с детства, и коррекции поддаются с трудом, потому что, чаще всего, нет понимания.... И это всё общие понятия.... Нужна конкретика! Например, если бы в караоке-клубах наряду с наличием бэк-вокала, арт-группы, звукорежиссера, охранника, официантов, была бы такая штатная единица, как педагог по вокалу (оплата труда, которого была бы заложена в себестоимость услуг), то только дурак не воспользовался бы этой опцией... Я говорю про нас, про караокеров, а не про представителей пьяных гульбищ..... Всесторонне образованное и культурное общество - это утопия!

Нет никакой подмены понятий! Есть защита! Я не помню ни одного поста, где бы говорилось, что вокальное самосовершенствование - это плохо и не надо этим заниматься! Есть только защита права не быть образованным в конкретно взятой области! Эта необразованность никому не наносит никакого вреда

Ну если 2 (и больше) человека "вышли порассуждать у парадного подъезда", то вполне логично, что между ними может завязаться беседа, перерастающая в жаркие споры..... И вполне возможно, что каждый остается при своём мнении.... Тогда это обоюдная борьба с ветряными мельницами!:D
    Клуб Караокеров и Елисей нравится это.
  9. Softness

Softness Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Толпа и масса - это кто? К какой категории Вы себя относите? И умеете ли сами слушать, слышать и уважать чужую точку зрения?
  10. diibra

diibra Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Культура не воспитывается а закладываются ее основы с детства,дальше много факторов влияющих на ее развитие,в том числе и окружение-сообщество. Без личного желания мало что повлияет на подъем,потому что подниматься всегда труднее и всегда самому. А вот на спуск можно повлиять без личного желания.

Революционные идеи не приводили никогда ни к чему высокому. Защита права не быть образованным ровно как быть не образованным есть бич современного мира. В любой области есть рьяные защитники этого права. Приводит это зачастую к тому что не образованные начинают диктовать и руководить образованными и в конечном итоге полный развал области. Кроме этого все верно,никакого вреда нет)))

И споров жарких я здесь не вижу,вижу отстаивание права быть не образованным когда вторая сторона совсем и не против этого…
    Клуб Караокеров и Руслан нравится это.
  11. Анна (Элис)

Оффлайн
    Вы переходите от частного к общему.... Караоке никак не способствует "развалу области".... В том-то и дело, что в караоке никто никому ничего не диктует.... Караоке это живое пение под чужие "фанерки".... Это уже сочинили, записали и спели ДО нас..... Мы просто развлекаемся..... Это как... помните раньше были (да и сейчас есть) в туристических местах фанерные фигуры с дыркой для лица..... Никто же не требует, чтобы лицо, засунутое в эту дырку, было ухоженным и фотогеничным.....:D:D:D Для любительской-то фотографии:D

Да и первая сторона не мешает второй вокально развиваться.....:D
  12. Елисей

Оффлайн
    Тема звучит так: "Кто же такой караокер? Сообщества и братства"
    Кто-то может ответить, на эти вопросы? Или Караокер, сообщества и братства столь не образованы и не культурны, не придерживаются государственных законов? Может караокеры, вообще "калеки" и моральные уроды, что им, срочно, просто необходимо пройти курсы этики и морали?! А может только я - такой дерзкий и неправильный, всем порчу жизнь и заставляю весь мир кружить вокруг себя? Причём тут образованность, воспитанность? Или люди создававшие движение караокеров, стоявшие у истоков создания всего того, что сейчас подвержено обсуждению, тоже не достойные и не образованные люди, а их хобби, а для кого-то и вовсе смысл жизни, просто ерунда и они тупо ковыряются в своей песочнице без пользы и конкретного дела? :eek:
    Сегодня обязательно приду в ДЖЕМ и "покопаюсь" в своём вокале при помощи профессионального педагога ШКОЛЫ А.Б.Пугачёвой, и уже завтра буду окультуренным и образованным. А пока, потерпите меня таким чуть-чуть...:p
  13. Елисей

Оффлайн
    :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:DЧёткая ассоциация!!!
  14. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Вячеслав,я же правду пишу,а не из пальца высасываю:DПеребрал...а чо,всем можно,а мне нельзя?!:DПравильно,почти никто не умеет научить вокалу!;)Слава Богу,что у меня сформировавшийся певческий аппарат и по словам этих же специалистов "чудовищные возможности",что позволяет мне "перебирать"...вернее позволяло;)А сейчас я уже понял что мне надо:cool:И никаких преподавателей не перебираю:)1% имеет право обучать и задача каждого,кто желает учиться-найти себе того,кто...нужен.
    И правильно делаете,что боитесь искать учителей!Они же ужасно преподают...от кружков при жэке и до...кружков "умелые ручки".
    А разве я категоричен?Нет...кто умеет анализировать,тому очень просто заметить,что...все голоса разные.
    Далее...никаких групповых занятий вокалом не существует!А существует сбор денег с людей,купившихся на это.Ибо...интересная картина получается:
    стоит толпа...2 сопраны,1 бас,5 теноров,10 баритонов...и занимаются группово!:D:D:DНет ребята...вокала группового не бывает;)бывает групповой с...ну это темы не этого форума:oops:
    Как минимум проблема в том,что у большинства мужчин грудной резонатор доминирует над головным,а у женщин наоборот...уже группового вокала быть не может:DКаждому надо от урока..своё...индивидуальное.
    А тут куда не плюнь...музшкола.....уроки вокала...занятия.....групповые и индивидуальные!:eek:
    Ну и как прикажете это понимать?????!
    Так что,Вячеслав...как раз таки Дима и проделал титаническую работу в вопросе кто ЖЕ ЕСТЬ ПЕДАГОГ?!
    И по опыту...не жалея сил,средств,времени в пробках,могу уверенно заявить...хороший педагог-редкость в Москве.А в других городах тем более.
    И чего это все на профи кивают?!Профи сами не хрена многие не умеют...что и подтверждает Руслан на данном форуме.А ему можно верить,он много заявляет правильного.
  15. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Ну Лёша,ай да молодец!Всё таки решил к педагогу заглянуть на званный ужин:pШутю...но всё таки буду надеяться,что ты выдашь пост,что не зря...не зря....т.е. лучше петь правильно и артистично;)А не только артистично,как говорил до этого:)
  16. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Отнюдь. Зачем??? Это право каждого клуба. И какого перепугу в ЭТО влезать хоть кому-то?:eek: Мне лично это нравится и НИКОГДА этого осуждать я даже не думал.o_O
    Степень нужной КАЖДОМУ караокеру свободы автоматически регулируется наличием войс-контроля. Умеешь петь - ты свободен в пении в любом караоке-клубе мира! Не умеешь петь - ты свободен петь в любых караоке-клубах мира кроме тех, где есть войс-контроль. Вот если введут войс-контроль везде, то свобода орать по-дурному останется только в подворотнях. :D
    Елисей нравится это.
  17. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Вот дальше этого критерия в караоке-клубах и говорить ничего не стоит, Саша.;) Абсолютно правильно!
    Вот это уже есть вещь, которая является личным твоим или моим или кого угодно другим мнением. Оно (такое мнение) на караоке-клубы без войс-контроля НИКАКОГО влияния не оказывает. Ты, я, Руслан, кто угодно другой, с ним в клуб пришли, посидели-попели и заботливо засунув в тряпочку по окончании отдыха (не дай Бог, чтобы хоть пылиночка нашего неуважения к людям, поющим на наш взгляд неправильно, не засорила глаз или душу любого из таких гостей) унесли с собой. Всё. :p
    Саша, давай только не доводить до абсурда мои мысли! Я бы остановился только и исключительно на одном отверстии, через которое поют все - и профи и любители!;)
    Это тебе НАДО. А почему ты считаешь, что это НАДО всем??? Откуда эта уверенность??? :eek: Я знаю ОЧЕНЬ МНОГИХ КАРАОКЕ-АРТИСТОВ, которые настолько творчески относятся к материалу, что из тех песен, которые они поют, они делают такие караоке-шедевры, что оригиналам и не снились! Там могут дорабатываться и тексты и мелодия (только упаси тебя Бог, думать, что я написал - перевирать музыку и тексты как ошибки! Я говорю о сознательной доработке текста или музыки!)! Например, я пою шикарный "Блюз Холостяка" по-русски! И это НИКАК не похоже ни на негров (прародителей блюза), ни на евреев (написавших и исполняющих его оригинальную версию) просто потому, что у меня ВСЁ другое - и тебр, и подача, и национальность. Я могу это спеть только на русский манер. И я это буду петь по-своему! И никто мне это не запретит, Саша. Потому что это - КАРАОКЕ!:p
    Потому что в караоке НИКТО и НИКОМУ НЕ ЗАПРЕЩАЕТ ТВОРИТЬ!:cool:
    Я давно продвигаю идею тебе и Руслану, что понятие ПРАВИЛЬНО ПОЁТ уже давно дискредитировано! Дискредитировано вами же - профессионалами! :rolleyes: Оно может означать для академистов ОДНО, а для эстрадников ДРУГОЕ. Даже для одной группы академистов ПРАВИЛЬНОСТЬ может означать одно, а для другой группы - ДРУГОЕ! Вы сами спорите друг с другом, правее Максакова или Нетребко, или Хворостовский, или Магомаев - и НЕ ПРИХОДИТЕ К ОДНОМУ МНЕНИЮ. :eek::eek::eek:
    Вывод из этого очень прост: ПРАВИЛЬНОГО ПЕНИЯ В ИСКУССТВЕ существует МНОГО!
    ОЧЕНЬ МНОГО!
    ПРАВИЛЕН и Лепс, и Макаревич, и Максакова, и Леннон, и Меркьюри, и Расторгуев, и Малинин, и все, КОГО ПРИНЯЛ МИР, как АРТИСТОВ!
    Исходя из посыла, что артисты - это те певцы, чьё творчество пользуется спросом на рынке шоу-биза (а значит, на них покупают билеты), значит, что все они демонстрируют правильное пение.
    А вот степень и уровень СВОЕЙ ПРАВИЛЬНОСТИ, НУЖНОЙ ЛИЧНО ТЕБЕ ПРАВИЛЬНОСТИ выбирает лично каждый!
    Елисей нравится это.
  18. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Руслан, когда я вынужден свою мысль выражать много-много раз, но её одну с разных сторон "модернизируют", "облагораживают", дооснащают своими или выдергивают из контекста и на этом строят своё опровержение, то золотые буквы мне нужны для того, чтобы не происходили такие "диверсии"! :p
    Я УСЛЫШАЛ твою точку зрения.
    Я уважаю твою точку зрения.
    Я уважаю твою точку зрения на всех форумах, где мы общаемся.
    Именно поэтому мы здесь с тобой находимся и пишем.
    Я не вижу никаких проблем в том, что что-то тебе кажется правильным и единственно возможным в искусстве вокала.
    Я не вижу никаких проблем в том, что мне кажется правильным гораздо больший спектр возможностей, которые даёт караоке любителям пения. :p
    Елисей нравится это.
  19. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Дима, на уроке вокала произошло именно то, на что я рассчитывал и о чем написал в теме "Джема" - все спели по две свои самые сложные песни, а Педагог зафиксировала все наши ошибки и неумения и в конце занятий сделала нам их полный анализ! Поэтому каждый получил СВОЁ! Никакого стада, никакого обучения всех по одной программе не было, как и я того опасался.:D
    На следующем занятии, каждый из нас споёт это же, но с учетом критики. Дальше будет скорее всего индивидуальная работа каждого, кто захочет еще более глубоких корректировок, либо совместные занятия, если будут выявлены ошибки общие для группы.:cool:
    Мой запрос к Высшим Силам вокала был услышан и исполнен правильно. :cool:
    Елисей нравится это.
  20. Руслан

Оффлайн
    Странно, ты всерьёз зачем-то обсуждаешь откровенную шутку.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей