Караоке-клуб "Studio46" (бывший "Караоке-Бум") (м. Менделеевская/Новослободская)

Тема в разделе 'Караоке-клубы Москвы', создана пользователем Клуб Караокеров, 6 июн 2013.

1. Святослав

Святослав Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Несколько раз случайным образом оказывался в этом клубе по будням на минувшей неделе, поэтому этот отчет будет сборным по итогам нескольких дней пребывания.

Экстерьер и интерьер:
    Здание в котором расположен клуб – обыкновенно унылое, входная группа выглядит как после налета террористов, вся разбита, с оторванными кусками отделки, подсветки нет. Срочно ремонтировать. А то рядом с такой входной группой охота сесть на корты и начать лузгать семки и заправляться дешевым пивом. На входе встречает охрана и лестница вверх, отделанная под клавиши рояля. Концертный зал большой – как мне нравится, оформленный в стиле лофта, на мой взгляд очень удачно. Потолки высокие, ощущается зал очень просторно и вольготно. Сцена огромная. В зале 15 столов + поющая барная стойка. Рассадка стандартная, на сцену не ориентированная. Экраны развешены грамотно и в достатке – куда не кинь взгляд. Имеется дым машина и задорный концертный свет. В баре явный недостаток алкоголя, витрина бара выглядит крайне уныло из-за одиноко стоящих бутылок на фоне зияющих пустот. Это меня печалит, никак не могу найти клуб с хорошим коктейльным баром. Коридоры и туалеты опрятные, свеженькие.
    Оценка: 7/10

Персонал и обслуживание:

Охрана доброжелательная, проверяют сумки. Персонала в зале достаточно, даже по будням есть ведущий. Обслуживание быстрое и ненавязчивое. Очень порадовало. Ведущие очень разные по стилистике, очень понравилась Яна – ведет хорошо, пытается расшевелить зал, хоть у нее это и не очень получается. Но это не ее вина, абсолютно. По моему заказу спела отличную, редкую песню, спасибо большое. Ведущий Михаил более спокойный и ведет в основном в режиме «спеть в каждый круг». Да, поет хорошо, но при очереди в 10 столов, его пение радовать перестает. Если я правильно понимаю – еще один Михаил – арт-директор этого заведения очень доброжелательный и общительный человек принимал меня всегда очень тепло, выполняет также роль бэк-вокалиста, но толи звукорежиссер ему активно режет микрофон на сцене, то ли он сам стесняется – его почти не слышно за пением гостя. Хотелось бы вывести его чуть ярче. В связи с этим я так и не понял, строит ли он 2 голос или просто поет мелодию. В любом случае он мне приглянулся. Посоветовал хорошие новые песни в мой репертуар. Администратор зала очень внимательно отнеслась к моей просьбе пересадить меня, за уже приглянувшийся мне стол.
    Оценка: 9/10

Звук:

На сцене стоят большие порталы, направленные в зал, по периметру зала также висят мониторы, с противоположенного конца зала стоят сабы. Звукового давления для этого помещения очень даже хватает. Разве что маловато низов в миксе, из-за этого немного резковато звучит фонограмма. Звук на микрофонах неплохой, довольно честный. Временами не хватает чувствительности. В первое мое посещение на микрофоне было слишком много холла, из-за чего совершенно терялся текст. В другие дни все было благополучней. Звукорежиссёры ведут исполнителей и подстраивают звук. И Ян, и второй звукорежиссер(не запомнил имя) хороши в своем деле. Был непонятный казус с микрофонами – посреди песни внезапно серьезно срезался звук, грешил на компрессор или звукаря, но Ян заверил, что это какая-то неполадка с самим микрофоном. Микрофоны кстати Шурики бета 58, в количестве 3 штук. На сцене на стойке стоит мик в ретро корпусе – молю вас, не пойте в него. Это не 55 шур, а нонейм поделка из поднебесной. Хотите фоткаться с ним – пожалуйста, но не пойте. Звука на сцене не хватает однозначно – плохо слышно и себя и музыку, хотя сцена и оснащена мониторами. Самый комфортный звук в предсценье на танцполе, все равно танцполом никто не пользуется – так хоть попеть там. Обновления стоят майские, на мой взгляд неплохо – июнь есть еще не везде.
    Оценка: 7/10

Кухня и бар:

Меню стандартное, особо ничем не примечательное. Заказывал из еды лапшу по-тайски – доесть не смог, обидно, а вот цыпленок табака был весьма и весьма неплох. Цены на меню и бар – абсолютно средние. Видали и дешевле, и дороже. В целом лично мне эти цены кажутся несколько завышенными, но не вызывают желания со студенческой грустью покинуть заведение.
    Оценка: 6/10

Атмосфера:

Несомненно, самое слабое место этого заведения. Всем плевать, как и кто поет, все гости разбиты на кучки и не обращают внимания ни на что. Лично я связываю это со временем работы клуба и его расположением, бездепозитом по будням и привлекательными акциями. Работяги из окрестных офисных зданий заходят после работы попеть и надраться, но только сами с собой. Мне это вообще непонятно – идите тогда снимите себе кабинку и сидите там как сычи. Танцевать не идут, внимания не обращают. Не за себя обидно ведь – были весьма и весьма поющие гости, но и они оставались без заслуженного внимания. Очень печально, такой отличный концертный зал с такими скованными гостями… Единственные кто обращает внимание на поющих гостей – персонал, за что им конечно спасибо большое, но караокерской атмосферы тут нет и в помине. Репертуар заурядный – в первый день не знал куда сбегать от «рюмок водки» и аллегровой. В каждом кругу по 2 «рюмки» это выше моих сил. В связи с этим для меня это был тот редкий клуб, в котором совершенно не хочется идти на сцену или к ней. Комфортнее себя там чувствуешь на месте за столиком. Конечно в каждый день там были отдельные гости, с которыми можно было и приятно поговорить, и познакомиться, но это все исключения из общей весьма серой с чернотой массы. Да, конечно как обычно меня принимали за сотрудника клуба и несколько раз прямо требовали исполнять что-то что хотят гости. Одна не в меру выпившая особа после моего отказа спеть песню «шчояистсчап»(с) начала угрожать вызвать сюда полковников которые мне объяснят, что я в корне не прав. Разумеется, я сообщил об этом охране, которая заверила, что присмотрят за ней и сказали, что слышат это почти каждый день так-как прямо напротив какое-то управление МВД. Странно, что, если они слышат подобное постоянно продолжают пускать подобных персонажей. Полковники не приехали, осадочек остался.
    Оценка: 3/10

Вывод:

На буднях неплохой клуб, бездепозит и акции радуют, но я бы советовал все же фильтровать гостей, а не гнаться за количеством случайных посетителей. Конечно прибыль, все понимаю, но это очень опасный путь. Эти захожане же в пьяном угаре быстро разнесут клуб. Конечно необходимо обновить микрофонный парк и починить наконец входную группу. Итоговая оценка от меня: 6,4/10
  2. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Святослав, как сжато и в то же время, подробно всё расписал. Прямо творческое эссе.:good: Возьму себе на вооружение, если не против! Да, Бум уже не тот. Атмосфера на троечку - это как?:( Всегда, лично для меня и супруги за "10" зашкаливало! Спать под такую скуку не охота, петь охота!:no::whistle:
    Последнее редактирование: 6 июл 2016
    Клуб Караокеров нравится это.
  3. Jirnula

Jirnula Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    В зашиту клуба могу сказать, что июньские обновления вышли в конце июня. Так что не сильно задерживают. :lady: Не знаю как было в Буме, но в Студио мне нра...:beer::whistle:
  4. Marchello

Marchello Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Возможно кто-нибудь подскажет, где можно в интернете найти список песен которые попадают в месячные обновления AST100, Гугл не помог пока, а на оф. сайте АST можно скачать их если у тебя есть личный кабинет, который я так понял дается при покупке их оборудования
    Елисей, Jirnula и Клуб Караокеров нравится это.
  5. Jirnula

Оффлайн
    А нет возможности программку АСТ на телефон поставить? Там обновления сразу появляются. Если нет, то здесь есть тема АСТ, надо там попросить выкладывать. Накрайняк самим писать. Надо подумать как это сделать. Потому что клубы уже забили это делать совсем.
    Leo, Братец Лис, Елисей и ещё 1-му нравится это.
  6. Marchello

Marchello Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Юля, спасибо, замечательный совет...я сам не догадался туда залезть, хотя программа АСТ на айфоне уже год стоит, весь список там как на ладони)
  7. Братец Лис

Братец Лис Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Вчера 27.07 проходил финал конкурса "STEREOLETO"

Информация о нем проскочила (именно проскочила - мимо :D) в соцсетях...

На сайте клуба ничего ... Видимо сайтом никто не занимается... :eek: Наш форум тоже не пользуется у клуба вниманием...

К сожалению, удалось услышать только Святослава с его незабываемым исполнением "Синяя вечность" Магомаева!:good: Пора было уходить... А начало конкурса затянули (как обычно на конкурсах ... :))

Взгляд "со стороны" - организация конкурса скажем мягко "хромала"... Но лучше наверное
    услышать мнения о конкурсе участников финала - Святослава Мануйлова и Виктора Рахманова! :friends:

Отбор проходил 3 недели и сразу в финал.

В итоге в финале набралось 18 участников... И до последнего (по крайней мере до моего уходя в 21.00 не было понятно - будут ли исполняться 2 песни или одна...)

Понравилось что каждый номер комментировало жюри....
  8. Святослав

Святослав Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Конкурс проходил в 2 этапа - сперва 3 отборочных тура - каждую неделю в среду. На них приглашали гостей клуба лично арт-директор и ведущий, но если человек приезжал в среду или просился сам - его тоже пускали в отбор. На каждом отборе было примерно 15-17 участников, из них в финал пускали человек 5-7. На отборочных турах жюри не было - голосовали гости клуба. Каждому пришедшему выдавали бланк, где гость должен был раздать баллы участникам(12-10-7-5-3). Участники тоже голосовали, но имея именные бланки не могли голосовать за себя. В финал вышло 19 человек, из которых доехали до финала 15. В финале было жюри в составе 3 человек и после каждого номера выставляли оценки (50-40-30) и комментировали выступление. После того как все выступили - на столах снова оказались бланки и в итоге голосовали все зрители. Сумма баллов полученных от жюри и от гостей определила победителей. Все участники исполняли во всех турах по одной песни, хотя заявляли по две. Начало всех туров было назначено на 8, но начиналось стабильно в 9. Никакого разделения в конкурсе на профи/любители не было, все шли вместе в одном конкурсе. В итоге я забрал 1 приз, Виктор Рахманов в 4ку призеров, к сожалению, не попал, хотя и получил от жюри максимальных 150 баллов.
    Елисей, Leo, Jirnula и 5 другим нравится это.
  9. Братец Лис

Оффлайн
    Святослав, мои поздравления!
    Leo, Армен и Клуб Караокеров нравится это.
  10. max3

max3 Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Святослав! Крассаваааа!
    Leo, Братец Лис, Армен и ещё 1-му нравится это.
  11. Армен

Армен Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Святослав! Поздравляю! От всей души! МОЛОДЕЦ!
  12. Jirnula

Оффлайн
    Святослав, мои сердечные поздравления с победой!!! А вот за Витю обидно, никак его не оценят.
    LADY, Клуб Караокеров, Leo и 2 другим нравится это.
  13. pavel45

pavel45 Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Да всё очень просто... там, где жюри не имеет право решающего голоса, в большинстве случаев побеждает не тот кто лучше исполняет, а тот у кого больше группа поддержки с правом выставления оценок)).
    Думаю все это понимают...
  14. Jirnula

Оффлайн
    Не думаю, что Святослав победил из-за поддержки своих. Он прекрасный вокалист. )))
  15. Армен

Оффлайн
    К сожалению не удалось проинспектировать этот клуб. Заранее позвонил спросил условия. Но.. ..Дрес-код есть Дрес-код. В летней обуви нельзя.Поехал дальше...
    Братец Лис, Елисей, Jirnula и 2 другим нравится это.
  16. Братец Лис

Оффлайн
    Интересно - летняя - это шлепки?
    Помню на БЛИК заехал Кирилл Андреев из Иванушек в шортах, футболке и шлепках ... и как то никого не напрягало
  17. Армен

Оффлайн
    Да, нет, не в шлепках, а в кожаных солиных сандалях, соответственно без носков.. Думал зайти в соседний магазин , купить носки, но в сандалях и носках , мне самому стыдно было бы.
  18. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Солиные сандалии - это что-то новенькое. Или апчатка:D
  19. Армен

Оффлайн
    Сдаюсь:p , апчатка:D:meet:))) Все равно жалко что не пустили. Зато в Горчицу попал в этот день. Да и вообще был жаркий летний вечер.
  20. Jirnula

Оффлайн
    Арменчик, надо было в носках, но без обуви ;)

Поделиться этой страницей