Караоке-клуб "Por Favor" (ЗАКРЫТ)

Тема в разделе 'Караоке-клубы Москвы', создана пользователем Клуб Караокеров, 15 мар 2013.

1. Дмитрий Владимирович

Дмитрий Владимирович Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Доброго всем вечера.
    Посещаю этот клуб, и мне все нравиться))
    Планирую посещать и далее.
  2. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Это прекрасно, что у клуба есть поклонники. :cool:
  3. furgon

furgon Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Добрый день!
    Отвечу коротко и @Arss и @Любитель, тем более, что они друзья и вместе были в тот день, за одним столом.
    Несколько фраз/поговорок, описывающих фигурально эту ситуацию в целом:

1. Техника в руках дикаря - кусок железа.
    2. Надо быть проще и к тебе потянуться люди.
    3. Свое мнение ВСЕГДА субъективно.
    4. Если отдыхаешь сам, не мешай отдыхать другим.
    5. Критикуй себя сам, не жди когда дойдет дело до критики со стороны окружающих.

Теперь по сути:
    звонок в клуб:
    АиЛ (Arss и Любитель): Здравствуйте, мы хотим прийти со своим микрофоном, можно?
    Клуб: Странная просьба, у нас хорошие микрофоны. Зачем приходить со своим?
    АиЛ: у вас микрофоны посредственные, а наш микрофон стоит !!! 000 рублей, он очень крут и мы можем петь только в него.
    Клуб: а Вы были у нас? Вы пробовали петь в наши микрофоны?
    АиЛ: зачем мне пробовать, я все знаю итак. Вам вопрос четкий задали, ответьте мне так же четко.

Тут у меня спрашивают, что мол есть какие-то НЕРЕАЛЬНЫЕ вокалисты со своим микрофоном за 6-значную стоимость, и поют только в него. Хотят подключить.
    Так как мы всегда рады хорошо поющим людям и еще не натыкались на таких "звезд" сказал: "конечно, пускай приходят, послушаем профессионалов"

Клуб: приходите, подключим.

Приходят наши гости. По манере разговора и "подаче", ну как минимум БЭК-вокал Мадонны. Так, суда, туда. В общем "ЗВЕЗДЫ".
    Сыпят терминами. Персонал весь в ожидании: "Сейчас будет!!!!!", мобильники на готове (чтобы сразу видео осоциалить, мол вот кто у нас ПОЕТ!!!! Завидуйте)
    Другие гости, то же с интересом за этим всем наблюдают.
    Что в итоге.
    Нормально поющий молодой человек, вопросов нет, но нормально. Единственный момент, совершенно не умеющий работать с микрофоном. И когда на припеве его пение превращалось в крик, что люди уши закрывали, звукорежиссер/бэк-вокалистка уменьшала уровень. Делала тише. Это логично и абсолютно правильно. Если ты не можешь отодвинуть микрофон от рта, чтобы пение, баланс вокала и музыки было комфортным, то звуковик уберет громкость с микрофона. Чего Вы хотели еще? Потом дама (Любитель), наслушавшись Градского в проекте "Голос" в пятницу (а посещение,напомню, было в воскресенье) выдает: убирать микрофон не профессионально!!!!! Конечно, если стоят лимитеры, если Вы в студии, где море специализированной аппаратуры и все "лишнее" уберется. Но Вы в КАРАОКЕ!!!! Здесь АКТИВНО надо работать микрофоном. Даже, если вдруг у Вас и было это оборудование под столом, и никто его не заметил, то пользоваться им тоже надо научиться. Ибо крики в микрофон делали отдых для других клиентов очень не комфортным. Причем для всех.
    Поэтому не мне Вам давать советы по тому во что Вы поете, это Ваше дело. Но чтобы быстро ездить, надо этому научиться и набраться опыта, т.к. если Вы только вышли из автошколы Вас посадить в болид Formula 1, то далеко Вы не уедете, или будете медленно не торопясь на нем катиться по треку. Тем самым полностью исключаются все возможности этой машины, и Вы так же спокойно ехали бы и на Пежо, например 207.
    Тот же эффект и с микрофоном. не стоит его таскать по клубам, поднимаю свою значимость "на входе", и полностью ее разбивая "на выходе". Отсюда и недовольство, что Марго (бэк-вокал) пела под хороший звук, а у Вас был плохой. Поверьте, ее квалификации звукорежиссера не хватит, чтобы Вам навредить в звуке. Это невозможно. Просто она умеет петь, умеет петь хорошо. А кто-то нет... надеюсь пока. Тот, кто хорошо поет, поет хорошо в любой микрофон. А кому надо учиться, тому все-таки надо начинать не с техники(железа) а с уроков вокала. Это мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение.

Я это все к чему, вот делаешь добро, не сложилось что-то, тебя грязью обливают. При том кто??? Тот кто это не имеет морального права делать, ну как минимум в том формате, как было здесь. Поэтому считаю в праве отвечать в том же формате, на том же языке. Так будет понятнее, думаю.

В связи с этим событием, у нас запрещено теперь использовать свое оборудование. Чтобы так называемые "звезды", не винили нас в том, что они не умеют петь. ... "у меня микрофон за !!! 000 рублей, а пою плохо на выходе. Это не я плохо пою, это звуковик и все все все виноваты, но не я..."
    Надо быть проще.... И не выдавать желаемое за действительное.... Не обманывайте себя.
    Вот Max3, Клуб Караокеров и еще много разных людей ходят, поют в наши микрофоны и все довольны звуком.
    Представляете???? Всем нравится!!!! А только Вам нет.
    Не кажется ли Вам, что Ваша оценка далека от объективности?
    Я не жду ответа на этот вопрос. Вопрос риторический. И для думающих людей ответ очевиден.
    Спасибо.
    МИРА ВСЕМ!!!

PS: в ноябре мы откроем VIP-комнату. На 6-10 человек. (Кто был у нас, дверь за сцену), 1кВт звука, микрофоны как в основном зале, AST-100, свет, картина "хамелеон" - очень интересная задумка.
  4. Эндрю

Эндрю Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Ну вот, собственно, все и стало на свои места! Особенно интересно было про "свой микрофон" :)
    Правильно все таки Градский сказал - голос или есть, или его нет. И никакие тут чудо-микрофоны не спасут!...
  5. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Да-а-а... ситуация со "своим микрофоном", конечно нердинарная до юмористичности... ;)
    А фишка интересная! Неисчерпаемый резерв для самопрезентации. Furgon небось перетрухнул после этого звонка - дорожки красные ковровые перед приходом Звёзд постелил... Надо нашим Чемпионам мира, Вице-чемпионам и бронзовым призерам чемпионатов мира по караоке рассказать об этом пиар-ходе. А то ходят по клубам как лохи без своих микрофонов, почем зря публику на уши ставят каждой песней посредством (вы только подумайте!!!) банальных "Шуров". :lol:
  6. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Это что за зверь??? :eek:
  7. furgon

Оффлайн

Я Вам обязательно покажу.
    Задумка сложная. Если все получится будет круто!!!
  8. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Ждем анонс, готовимся к тестированию. :eek: Какие органы предварительно настроить для лучшего восприятия: ухи там прочистить, линзы глазные новые поставить, шерсть залакировать, штоб дыбом не вставала или ещё чо? ;)
  9. furgon

Оффлайн
    Сегодня в проекте "Голос" в 21.30-23.30 выступает в дуэтах наша бэк-вокалистка Екатерина Кузина, которая на слепом прослушивании показала 30% своих возможностей.... Сегодня болеем за нее!!!
    А завтра в 17:10, будет передача в том числе и про нее.
  10. furgon

Оффлайн
    Новые линзы :shock: достаточно будет!!!! :lol: Должно получиться прикольно.
  11. nepoyu

nepoyu Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Здравствуйте.
    Немного из мира микрофонов:
    Микрофоны могут различаться по принципу звукоснятия, АЧХ, динамическому диапазону, выходному импедансу и диаграммой направленности. А еще бывают проводные/беспроводные, цифровые/аналоговые. Т. е. нет правильного вокального микрофона. Хотя производители дают свои рекомендации по типу основной/бэк вокал.
    Соответственно утверждать, что, к примеру, мой проводной микрофом, пусть с фантомкой, за огромные $$$ заработает так, как я жду на каком то неизвестном мне пульте нельзя. Ровно так, как нельзя утверждать, что штатные микрофоны отлично настроены и подходят всем.
  12. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Полезное уточнение. Спасибо!
  13. furgon

Оффлайн
    Это все очевидно. Даже по логике, не владея глубоко вопросом. Спорить не о чем. Я говорю, что практически везде, в клубах, микрофоны настроены усредненно, т.е. примерно одинаково для всех. Да, в процессе, звукорежиссер с "ушами и руками" подстраивает его под поющего. Старается, по крайней мере. Скорее всего идеала не получится, но может быть максимально близко к ожиданиям гостя. Когда гость постоянен, то и звукорежиссер уже знает как "любит" гость и оправдывает его ожидания.
  14. Arss

Arss Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Уважаемый, furgon! Многое читать, просто, смешно :lol:
    Пишете свой гневный пост, не прочитав, о чем было мною написано ранее...
    Вы читать умеете?
    Даже отвечать смысла нет... Умный и так все поймет, а...дальше сами понимаете...
    Вы там фразами/поговорками закидали... Позвольте уж и мне охарактеризовать Ваш пост одной греческой поговоркой, раз уж Вы не поняли о чем я писал...

Если Бог хочет наказать человека-он, прежде всего, лишает его разума...
  15. Эндрю

Эндрю Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Понимаете, уважаемый Arss в чем дело ... Так как вы присутствующих здесь изначально не совсем корректно ввели в суть вашего приключения с микрофоном, то и структура диалога немного поменялась, соответственно ... Мне, к примеру, уже кажется достаточно забавно само ваше путешествие, с вашим личным микрофоном, по караоке-клубам города. Не находите? Представьте, что я, к примеру, в следующий раз приду в Por Favor со своим собственным бокалом, аргументировав это тем, что я не доверяю качеству местной посуды? Или со своей собственной бутылкой виски? Я понимаю ваше справедливое возмущение по-поводу разоблачения Furgon-ом ваших вокальных данных, но не проще ли, уважаемый Arss, более трезво оценивать свои способности в песнопениях, а не пытаться выглядеть на голову выше в глазах собеседников за счет высокопарных цитат?
  16. furgon

Оффлайн
    Эх Arss, читать я умею и ждал, когда из Вас все выйдет. Вы сами себя почитайте. Перечитайте. И мой отзыв был выдержан в стиле Вашего повествования. Не понравилось, понимаю. Многим сотрудникам, гостям и завсегдатаям клуба тоже не понравилось то, что объективно несправедливо написали Вы.
    А Ваша последняя поговорка ставит восклицательный знак на том, что мой предыдущий Пост Вам абсолютная правда. Спасибо за это.
    Желаю успеха в освоении не легкого вокального мастерства.
  17. nepoyu

Оффлайн
    Ни на что не претендую. Но ходить со своим микрофоном как мининум гигиенически правильно. Да и петь в свой если он изначально подходит будет скорее всего легче:)
  18. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Да - если его жевать, грызть, то точно негигиенично... Мне для этого, правда, придется совсем уж накушаться алкоголю... ;)
    nepoyu, ну неужели, чтобы разобраться с особенностями "шура" или "синхайзера" нужно больше чем пара-тройка слов песни? Сколько я знаю артистов поющих в караоке - ни один со своим микрофоном не приходил! Доминик Джокер, Сергей Чумаков, Витас, Нюша, Виктория из Непары, Игорь Саруханов, Шура, Георгий Мамиконов и весь Доктор Ватсон, и многие-многие другие, которых я лично видел и слышал, пели в обычные микрофоны обычного караоке-клуба! :cool:
  19. nepoyu

Оффлайн
    Извините, что так сумбурно. По пунктам:
    Даже если посмотреть лайвы, каждый певец в лайве микрофон целует, а кто то есть...
    Если посмотреть райдер то у вокалиста указана конретная модель микрофона...
  20. Raccoon

Raccoon Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Всем привет! Побывал в Por Favor в прошлую субботу. Сразу оговорюсь, что изначально сразу хотел поехать в другой клуб, который находится в этом же районе, но любопытство, да и отзывы на форуме взяли свое. Планировал заехать посмотреть всего на пару часов. Позвонил(за час до приезда), сказали, что все столы уже зарезервированы, но это и неудивительно))-суббота, 9 вечера-другой клуб бы на этом, наверное, и закончил разговор, но здесь мне сказали "приезжайте, что-нибудь придумаем". Доехал быстро и уже в районе 10 вечера был на месте. Расположение-прямо на Садовом кольце, на углу-найти можно без проблем, вывеска хорошо просматривается. Было занято в это время уже 4-5 столов, а также барная стойка, посетителям которой также разрешено петь, что спасает положение при отсутствии свободных мест в зале. Постепенно зал заполнился, и караоке пошло своим чередом) По звуку-очень достойно, мне понравилось! Изюминка вечера-просто отличная шоу программа этого вечера(ирландская вечеринка), которая, как на первый взгляд, может показаться, может отвлечь жаждущего до пения караокера на н-ное количество времени (о чем я,было,сначало и подумал, поскольку не большой любитель каких-то программ, особенно затянутых), но чем больше я видел происходящее на сцене, зажигательные танцы в ирландском стиле специально приглашенной группы танцоров, а также конкурсы с гостями, посвященные ирландской танцевальной тематике-чем больше я это видел, тем реально мне все происходящее все больше и больше нравилось, и я понял, что это совсем не напрягает, а наоборот, нравится!! Спасибо, furgon, за организацию, идею и т.д-действительно было весело, а главное, ранее я таких танцев еще не видел, по крайней мере вживую))) по остальному - отличный кальян и собственно кальянщик! Отметил в его работе пару положительных моментов(о чем ему лично сообщил также), о которых порой забывают в некоторых заведениях, где делают "правильный" кальян. Не буду вдаваться в подробности, но этот момент говорит о профессионализме кальянщика... Обслуживание-все отлично, все на высоте, еду не пробовал, но по напиткам все ок(по крайне мере из тех, которые попробовал), все в меню можно посмотреть в айпадах, которые выдают. Экраны в зале расположены достаточно удобно, можно петь почти из любой точки. Несмотря на большое количество гостей, круг шел достаточно быстро. Атмосфера-отличная, все было весело и позитивно! В общей сложности провел в клубе около 3 часов. Итог: просто ни разу не пожалел, что соверешенно случайно решил посетить этот клуб. Отличное место, супер программа, так держать, furgon ))) из минусов-да практически их не нашел, разве что не нашли одну песню Вocelli из августовского обновления, которую хотел спеть, а так все остальное просто на высоте! Удачи и процветания! Постараюсь бывать у Вас!!! Спасибо!!!

Поделиться этой страницей