Я пою или мне только кажется что я пою. (Синдром “басковых-киркоровых” в караоке)

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем diibra, 20 фев 2015.

1. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    А чо...пора начинать!;)Натуральный блондин и ...Небо и земля,не помешают никому!:D
    Клуб Караокеров нравится это.
  2. Galanik

Galanik Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Ловлю тебя на слове! В следующий раз поешь "Натуральный блондин", я записываю и выкладываю здесь:D
    Елисей и Клуб Караокеров нравится это.
  3. Gourmet

Оффлайн
    А разве не пел?:eek:Выкладывай,где угодно,я не стесняюсь:D
  4. Galanik

Оффлайн
    Запишу и выложу:D:D:D
    Елисей и Клуб Караокеров нравится это.
  5. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Ни Википедия, ни Яндекс не смогли снять с тебя с тебя этого обвинения...:D у них нет этого термина для музыки! :( Дай ссылку, Дим?
    Спасибо за сравнение! На моём фоне Хворостовский неплохо смотрится. ;):D
    Елисей нравится это.
  6. Gourmet

Оффлайн
    Нет ссылки...это сленг музыкантов:D
    А Вы как раз перевернули стереотипы то,что Матильду только в опере можно и нужно петь.Звучит хорошо и на эстрадный манер:cool:
  7. ДмитрийForce

ДмитрийForce Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Натуральный блондин, на всю страну такой один
    И молодой и заводной, и знаменит и холостой
    Натуральный блондин, на всю страну такой один:D:D
    Ищу тебя, моя звезда, - мы будем вместе навсегда
    :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
    Ээээххххх рамалэээ))))) устроим рок в этой дыре:D:D:D
    Клуб Караокеров и Елисей нравится это.
  8. diibra

diibra Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Дорогие караоке поющие! Тема эта о вирусной болезни...На нашей отечественной эстраде,любвиобильных себялюбцев достаточно,но Киркоров и Басков -чемпионы! Вот и в караоке часто появляются примерно такие персонажи.Им нужно много внимания и желательно восхищения,хотя в подавляющем большинстве своем совсем все кисло...Это иллюзия псевдоуспеха обязательно приведет к разочарованию и толерантность здесь сродни малодушию делает свое кривое дело...
    Караоке это отдых,отдыхайте как угодно,пойте что угодно,танцуйте(те кому ничего не мешает))),но только не надо навязывать и называть свое творчество большим.А у кого другое мнение тот иди погуляй)))
    Говорить нужно правду даже если кто-то и обидится,а кому-то может это сильно поможет,хотя бы не вляпаться в эту иллюзию с вирусом "синдрома Баскова-Киркорова".
  9. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Саша, я за свои все годы караоке никогда в клубах не видел гостей, которые кому-то себя навязывали и называли хоть как-то своё творчество - большим или грандиозным или каким-то другим!! Не высасываем ли мы проблему из пальца? Ну, поёт человек в свою очередь хорошо или плохо - ну похлопали ему больше или меньше, ну подошел к нему тот человек, которому понравился вокальный уровень спевшего - похлопал его по плечу и сказал: "Брат, здОрово поёшь!" Ну, ответил тот ему: "Спасибо, дружище!" Да, сплошь и рядом такое происходит в клубах! :cool: И ЧТО??? Это кому-то помешало???o_O Как???:eek:
    Стоит проанализировать, а не комплексы ли это тех людей, которых в караоке не поняли, не приняли, недооценили, как им того хотелось бы? ;)
    А не оттого ли это происходит, что слишком высоко задрал вокальную планку ТАКОЙ гость, что его выступление оценивается либо как тягомотное, либо слишком профессиональное, а значит не соответствующее их представлению о том, как должно быть в караоке и они игнорируют ТАКОГО певца? Я с этим встречался.;) Но тут решение проблемы существует и вполне нормальное - надо ходить в такие клубы, где всегда собирается хорошо поющий народ.:cool: Там кстати тоже встречаются "павлиний народ", но у любого нормального воспитанного человека это не вызывает негатива. Ну, посмеялся кто-то себе в усы - да и все дела! :D
    Говорить правду в караоке??? :eek:
    Саша, побойся Бога!!! Ты еще в церкви при исповеди батюшке прикажи геену огненную посылать исповедующимся!!! :D:D:D
    Кому нужна такая правда? Её кто-то ищет? Вот, если кто-то её ищет, то он подойдет и спросит у тебя или у кого-то другого - тогда и ответишь! Либо он пойдет на конкурс, где члены жюри своими оценками ему определят его вокальный уровень - всё просто.:cool:
    В караоке каждый ЛЮБИТЕЛЬ ПЕНИЯ приходит со своими "вирусами", и каждый волен либо излечиться от него, либо уйти со всеми своими болячками в гроб. Но лечить его принудительно может только РАБОТАЮЩИЙ клубный войс-контроль.:cool:
    Я не наблюдал никогда катарсиса у знакомых при обнаружении ими того, что оказывается они поют не настолько сильно как им думается. Я им очень рекомендовал показаться на конкурсе любого уровня - хоть внутриклубного, хоть отбора на Чемпионат России. Они там попели, получили оценку жюри, приняли этот "приговор" и как вижу ВСЕ до сих пор вполне прекрасно живы и здоровы! Но, практически каждый из них, в силу наличия свободного времени и денег попытался поучиться вокалу и до сих пор поют и прекрасно отдыхают в клубах.
    Кстати, кто из форумчан пережил страшную драму открытия того, что он был трагически обманут в караоке относительно своего вокального уровня!;) Может Саша прав и поэтому надо бить в набат? :eek:
    Начну с себя.
    О своих личных умениях петь был наслышан от обычных гостей караоке-клубов. Но посколько некоторое время для меня базовым караоке-клубом был один и тот же клуб, то через полгодика душа запросилась на "гастроли", как это часто происходит со всеми, кто уже напел более-менее приличный для себя репертуар в котором он накрепко состоялся и который был положительно закреплен гостями. Подвернулись "Дуэты", потому что основная форумская тусовка была оттуда. В первый же свой вечер там в общем-то не потерялся вокально, хотя и сделал для себя ярчайшие открытия - тогда услышал впервые Мишу Халдея, Валеру Трофимова, Александра Орлова (девушек не упоминаю исключительно потому, что мне себя сравнивать по вокалу с ними было ни к чему) и других очень сильных ребят. Безусловно я понимал, что здесь очень сильный уровень голосов и есть у кого поучиться и есть чему следовать. Вот тут-то я и поднабрался значительно репертуарно, потому что они все открыли для меня огромное количество тех песен, которых я и не знал и которые в принципе боялся брать в репертуар, поскольку считал, что это мне недоступно. Но ВСЕГДА в караоке ВСЕ нравящиеся мне песни я пел вместе с ними (без микрофона, естественно - а просто сидя на своём месте) и таким образом "сажал" эту песню на свой голос на свой тембр, примеряясь к тому, надо ли мне фонограмму повышать, понижать или петь в нуле. Я совсем не страдал от того, что кто-то меня недооценил, не заметил, просто потому, что аплодировали там всем без малейшего исключения - это прекрасная школа толерантности, как сказал Константин Крымский и все гости естественным образом были нормально воспитанными людьми.
    Я как-то захотел поглубже узнать уровень своего вокала и подошел тогда к Мише Халдею с просьбой проконсультировать по поводу моего уровня. Миша сказал: "Для этого нам с тобой надо встретиться где-то отдельно, попеть, выпить вместе..." И я понял, что дела мои настолько хреновы, что я... столько не выпью. :D:D:D
    (В.И.Ленин) "Мы пойдем другим путём" - сказал себе я, и полез на форум лабухов. Там пить ни с кем было не нужно - там нужно было просто выкладывать свои записи и там народ от души тебя чихвостил кто в хвост, кто в гриву, а кто-то хвалил. Но предметную, достаточно скрупулёзную критику получить было можно. И я кое-что разузнал о себе поточнее. Опять не умер, но пошел на Отборы к Чемпионатам России - получил своё собственное представление о своём уровне на основе сонма оценок и обнаружил, что соревнование Высшего караокерского уровня - вещь просто изумительно прекрасная тем, что она не имеет никакой коррупции, никакой заданности на персоналии! Просто пой лучше других и всё срастется! Да, я не пел лучше других, но тогда я просто подставил плечо Чемпионатам и с тех пор без них жизнь абсолютно неинтересна!:p
    Господа караокеры - колитесь, кто и как переболел синдромом Баскова-Киркорова! И если обнаружится, что эта болезнь существует и нас - любителей пения - катастрофически одолевает, то мы назовём её "Синдромом diibra", если он конечно не возражает! ;)
    Женя Ка, Елисей и Galanik нравится это.
  10. Galanik

Оффлайн
    Вот, кстати, сколько ходим по клубам, ни разу войс-контроля в действии не видели. Хотя иной раз ТАКОЕ исполнение слышишь...
  11. Gourmet

Оффлайн
    Я слышал и видел войс-контроль:rolleyes:В Дегунино отрубили микрофоны орущей и пьяной компании парней и ведущий потом сказал,что когда они прекратят орать и начнут петь,то у них будет звук:D
  12. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Синдром Киркорова - грубая сила по отношению к женскому полу.
    А звёздная болезнь Баскова достигла таких размеров, что он решил спеть со своей звёздной болезнью. Итак, встречайте: Басков и его звёздная болезнь. Ваши аплодисменты! Вот они!
    Болезнь: Коля, пой.
    Басков: Спасибо, болезнь.
    Друзья! У меня для вас есть приятная для меня новость. Мне стало мало семи нот и я придумал самую высокую, самую благозвучную ноту "ба".:p
    Знаете в честь кого?
    Болезнь: Сейчас Коля будет петь.
    Басков:
    Вместо аиста маме меня
    Принесла в колыбель золотая жар-птица.
    В детском саду скромно ел с серебра,
    А в школу меня несла колесница.
    Болезнь:
    Я к тебе рано пришла.
    Ты сразу дал мне автограф.
    В твоём паспорте фото с букетом цветов!
    Мной не болеет так даже Киркоров!
    Ну отпусти меня!
    Басков:
    Нет, не отпущу!
    Погоди, ведь ещё от себя я ребёнка хочу!
    Болезнь:
    Ты сошёл с ума!!!
    Басков:
    Нет, меня несли!
    Я хочу по Галактике тур, мне так мало Земли ...
    (KBH: Сборная РУДН, Басков и его звёздная болезнь)
    Последнее редактирование: 1 апр 2015
    Женя Ка и Клуб Караокеров нравится это.
  13. Gourmet

Оффлайн
    Грамотные провокации,закулисные игры,запрещенные приемы,от них и результат.Синдром Киркорова,как в спорте пример Тайсона.Сильный конкурент-вывели из игры.
    Только вопрос:кто в попсе России лучше чем Киркоров?Правильный вокал,шикарный артистизм,что ещё надо для шоу-биза?
  14. Елисей

Оффлайн
    Лично мне совершенно "фиолетово", что нужно шоу-бизу!? Это и является навязыванием: королей, золотых голосов и т.д. Но причем тут караокеры, отдых и т.п.?
  15. Gourmet

Оффлайн
    Для общего развития!;)
  16. Елисей

Оффлайн
    Подобное общее развитие определенно приведёт в психиатрическую клинику Израиля!:p
  17. Gourmet

Оффлайн
    Главное,что помогло ему:rolleyes:
  18. Елисей

Оффлайн
    Слав, а чего колоться то и главное кому это нужно? То, что не тебе - это всем известно! Мы караокеры - не стодоллоровая купюра чтобы всем нравится, а как его курс - кому-то нравимся, кому-то нет! Никаких синдромов, одна "добрая болезнь" - просто петь караоке во время своего досуга!
    Последнее редактирование: 1 апр 2015
  19. diibra

diibra Эксперт клубного караоке

Оффлайн

Слава,это и есть один из показателей что синдром тебя крепко держит.)
    Пугачева на последнем "факторе а" протянула в победители откровенного бездаря!
    Народу десятки тысяч на прослушиваниях “голоса” и “фактора х”,на ютьюбе есть "спешл фо ю" о некоторых непризнанных,не прошедших дальше гениях вокала.Для таких реальный мир рушится,потому что рушится их стройная система построенная толерантностью в их головах(мне ведь все утверждали что я лучший,а эти завистники в жюри говорят что я петь не умею)

Мы с тобой постоянно говорим об одном,а понимаем это по разному,редкая противофаза.)Тема называется “синдром Б-К”,повторяю в сотый раз-это не имеет отношения к людям не страдающим этим синдромом.Если ты так скажешь страдающему,то он тебе наколотит потом шишек на лице за то,что не прошел на "голосе".За то,что ты и такие же толерантные внушили ему что “Б-К" оба тихо курят в сторонке.

Все в точку.)))Ключевая фраза-как им того хотелось бы.Для таких конечно комплексы и это составная часть "синдрома Б-К".

Исполнение либо профессиональное,либо не профессиональное,слишком профессиональным исполнение может быть наверно только в караоке.))) Все люди разные и встречаются такие,для которых "запредел" вокального искусства это Шуфутинский,то есть все остальное не воспринимается потому что нет этих “струн” у человека,просто нечем воспринимать.

“Павлиний народ”-это ярчайшие представители,синдромники.)))

Ты думаешь,что я после каждого исполнения прохожу в центр зала и громко,чтобы все слышали говорю: исполнение-го.но! ))) Ты очень высокого обо мне мнения.)Спросят,скажу правду нужна она или нет,без сахара. Я не стану восхищаться откровенной лажей,если спросят скажу - лажа…Никогда не дождутся толерантности от меня те,кто будучи в подпитии заказывают песни вне очереди да еще и голосят мимо…Уже давно редко пою в караоке,больше общаюсь с приятелями и слушаю.И если появилось желание “испеть”,то песни 3-4 за вечер мой максимум.

Саша прав!))) Но бить в набат с какой целью? Да и синдром этот не у всех.И есть он во всех творческих сферах,не только в вокальном творчестве (и в спорте),зависит присутствие синдрома только от человека,его культуры и мировосприятия.

Он возражает!) Название есть- “синдром Баскова – Киркорова” и назван так из-за глубочайшего нарциссизма оных.)
  20. Gourmet

Оффлайн
    Александр,почему такой максимум?...:rolleyes:
    Типа...заинтриговал умением и хватит с вас?Так чоли?:eek:

Поделиться этой страницей