И снова шансон нам не даёт покоя...

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Juliette87, 20 дек 2017.

1. Juliette87

Juliette87 Эксперт Клубного Караоке

Оффлайн
    ОООО, НУ ХОТЬ КТО-ТО докопался до истины, браво! Вот ИМЕННО, шансон изначально - это городская французская песня! И очень ЖАЛЬ, что у нас в России это понятие извратили, опошлили просто донельзя и приплели эту мерзкую уголовщину((((
    Danny Boy, Клуб Караокеров и srMaks нравится это.
  2. srMaks

srMaks Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Да не, не так было немного. Ничего никто не опошлял. оно сразу такое было. И называлось правильно "БЛАТНЯК".Помните:
    "И первые свои блатные песни,
    Я мог часами под гитару петь."
    А потом, когда отпустили вожжи, и люди вышли из камер и сели прямо в руководящие кресла, захотели слышать из приемников и телевизоров близкие сердцу песни. Но показывать с экрана ТВ блатняк они постеснялись, поэтому пришили к ...рукав, а к блатняку понятие "Шансон". При этом "авторская песня" почему то осталась авторской, хотя, на мой взгляд, она больше соответствует шансону. Но новым хозяевам жизни добрая романтика, лыжи за печкой и солнышко лесное не близко было, поэтому получилось так, как получилось.
    Danny Boy, Клуб Караокеров и Juliette87 нравится это.
  3. Juliette87

Juliette87 Эксперт Клубного Караоке

Оффлайн
    Подписываюсь под каждым словом просто, даже добавить нечего)
    Кстати, тут Лео просил пример высокохудожественного рока, ну так вот, перечисляю))) Металлика, Дип Пёпл, Скорпионз, Аэросмит, Куин, Ганс энд Роузез)) (Сорри, лень по-английски))
    Клуб Караокеров нравится это.
  4. srMaks

Оффлайн
    там предлагался обмен- пример рока на пример аналогичного высокохудожественного шансона. Только мой пример господин Лео обос..не поддержал, но сам то вообще ничего не предложил.. так что думаю и тема эта закрыта, за не явкой соперника.
    Клуб Караокеров и Juliette87 нравится это.
  5. Leo

Leo Топ-Эксперт Клубного Караоке

Оффлайн
    Корректнее конечно было бы российский рок привести в пример
    Ну вот Бутусовский например рок
    Или из западных непревзойденный авторитет пинк флоид
    Из шансона
    Пожалуйста
    Шарль Азнавур, Патрисия Касс, Эдит Пиаф
    Из наших Ваенга
    Мой взгляд, не более
    П.СЫ.
    Господин Макс видимо забыл что не предложил ничего достойного, в качестве примера, отсюда и нежелание что либо отвечать... да и человека,... не способного оставить развёрнутый отзыв о посещении заведений, считать соперником(!)...

С Рождеством всех!
    Всем здоровья и исполнения своих желаний.
    МОДЕРАЦИЯ. Удалены фразы прямо оскорбляющие оппонента. Leo, заметь, твой оппонент НЕ ПЕРЕХОДИЛ К ОСКОРБЛЕНИЯМ. Если есть что-то, что ты считаешь оскорблением, напиши, я отредактирую.
    Последнее редактирование модератором: 7 янв 2018
  6. srMaks

Оффлайн
    Российский рок я не привел в пример, потому что это в большей степени оксюморон, Бутусова я я уважаю, но это НЕ РОК. хотя у нас это и называют конечно роком, в принципе, как и блатняк шансоном.
    Пинк Флойд? ну есть заповедь - не поминать господа всуе. Кому противопоставить в нашем споре их? кругу или даже Лесоповалу? не смешите мои тапочки.
    Ингви может и не сильно достоин (по версии г.Лео), но он НА ПОРЯДОК выше и достойней любого блатняка, включая Ваенгу. (ржунемогу-шедевр).
    а недостаток внятных аргументов заставляет Вас притягивать за уши другие темы - что я описал, куда и как сходил.. вы еще обсудите, какие у меня подштаники. Но тюремная лирика от этого достойней не станет.
  7. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Напомню, что Leo тюремную лирику-таки не считает достойным исполнения в караоке. :no: Смотри его пост об этом выше.
    Елисей и Leo нравится это.
  8. Leo

Leo Топ-Эксперт Клубного Караоке

Оффлайн
    Речь идёт о шансоне, передернули вы его лихо на тюремную лирику
    Ваенга блатяк?????
    О противопоставлении не шло речи
    Шла речь о достойном роке...
    Впрочем так же как в шансоне в роке вы разбираетесь никак
    А подштанники носите
    Полезно
    Простатита не будет
    Елисей нравится это.
  9. srMaks

Оффлайн
    Хочу напомнить, возможно за пылом спора забылось, что изначально речь шла о допустимости шансона именно в части блатной лирики. ибо мне лично не встречались люди, которые по идейным соображениям не приемлют того же Азнавура.
    Да и попытки исполнить эти произведения настолько редки, что и говорить не о чем.
    Ну вот они пригодились в качестве демагогического аргумента.
    И да, Слав, я прекрасно помню, Что Лео не приемлет тюремный шансон в караоке, и прекрасно понимаю, что этот спор он развел тут на "почве личной неприязни". г. Лео, расслабьтесь уже - испытывать столь стойкие чувства (в том числе и отрицательные) к незнакомому человеку - это диагноз.
    берегите себя, и с Рождеством.
    Елисей и Клуб Караокеров нравится это.
  10. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Елисей нравится это.
  11. Danny Boy

Danny Boy Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Блатняк этот ужасный, который, непонятно почему, у нас в стране назвали шансоном, пусть тюремщики на зоне поют. Или на своих сходках. В караоке этому не место. Я прихожу туда, чтобы КУЛЬТУРНО отдыхать.
    Дело не в роке. Я лучше 10 песен Лободы прослушаю, чем это гумно один раз! Уж простите...
    Клуб Караокеров и srMaks нравится это.
  12. MixaKeys

MixaKeys Караокер

Оффлайн
    Кстати, хорошо сказано насчет того, что никто не пошел воровать, грабить и убивать, наслушавшись блатных песен. Зато эпизодов девиантных поступков под впечатлением от прослушивания рок-песен, хоть отбавляй. Как у нас, так и за рубежом. :whistle:
  13. srMaks

Оффлайн
    откуда информация? я уверен, что очень даже пошел.
  14. Danny Boy

Оффлайн
    Так истинные ценители блатняка, зачастую, уже и воровали, и грабили, и убивали и проч. и проч... Это не вызывает удивления и резонанса как у обывателей, так и в СМИ ). А с рокерами, то конечно, что случись - трубят на всю ивановскую...
  15. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Самый простой пример, доказывающий обратное - это движение подростков (которые не сидели еще в тюрьме) АУЕ, которые прямо и непосредственно работают по романтизации и "подвигизации" (термин мой, только что изобретенный) уголовщины всеми способами. И это только детки. Взрослые романтизируют уголовщину в караоке-клубах, в частности...
    Danny Boy нравится это.
  16. Truemen3

Truemen3 Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Так, к слову, "тюремщики" - это не те кто "сидят", а те, кто их охраняет. Про пропаганду криминальной жизни форумчане уже высказались, на мой взгляд, однозначно негативно! Блатняк- это далеко не весь шансон, а лишь маленький "аппендикс" в жанре.
    А отдыхать в караоке мешают: не воспитанные люди, пьяные дебоширы, и прочий асоциальный элемент, не зависимо от того что они поют Лободу, Рок, Шансон, Реп и т.д.
  17. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Уважаемые Эксперты, караокеры, снова напоминаю, что ЗДЕСЬ МЫ ПИШЕМ ТОЛЬКО О ШАНСОНЕ в смысле разделения его на песни с уголовным подтекстом или текстом и на песни не имеющие отношения к уголовщине. Не выносите сюда противопоставления Шансона Року! Это - в другой теме!
    Братец Лис, Leo и Truemen3 нравится это.
  18. Danny Boy

Оффлайн
    Вот сколько встечалось мне скандалистов и людей, ведущих себя асоциально, в караоке, так, почему-то, они распевали так горячо любимый Вами шансон. Самому удивительно )))

Смотрим 3-й пункт. Ну это так, тоже к слову. )

Тюре́мщик

Существительное, одушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 3a по классификации А. А. Зализняка).

Корень: -тюрем-; суффикс: -щик [Тихонов, 1996].

Произношение
    • МФА: [tʲʉˈrʲemɕːɪk]
    Семантические свойства
    Значение
    1. сторож, надзиратель в тюрьме
    2. перен., презр. тот, по чьему распоряжению кто-либо отправлен в тюрьму, притеснитель ◆
    3. прост. заключённый, сидящий в тюрьме ◆
    Последнее редактирование: 5 фев 2018
  19. Danny Boy

Оффлайн
    Я понимаю, что мои слова не совсем показатель для людей, кто со мной мало знаком, но не имею ни одного знакомого, которые умны и воспитанны, кто бы любил шансон. А вот рок, классика, электронная музыка - это пожалуйста.
    Как-то вообще у нас в приличном обществе любовь к шансону не разделяется. Даже если отвлечься от блатняка.

P.S. Ладно, умеряю свой пыл и не буду розжигать ). Нравится кому-то слушать, пусть слушают. Главное, чтобы другим не мешали.
    Последнее редактирование: 5 фев 2018
    srMaks и Клуб Караокеров нравится это.
  20. srMaks

Оффлайн
    соглашусь. скудной душе - скудное творчество
    Клуб Караокеров и Danny Boy нравится это.

Поделиться этой страницей