"Горчица" (ЗАКРЫТО) (м. Маяковская)

Тема в разделе 'Караоке-клубы Москвы', создана пользователем Клуб Караокеров, 6 фев 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sam01

Sam01 Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Кстати, забыл написать. С мая изменилось мое расписание. Теперь я в Горчице с понедельника по четверг. В пятницу - воскресенье не моя смена.
    Клуб Караокеров и Елисей нравится это.
  2. Максим Степченков

Максим Степченков Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Решили с Носки Поэта опробовать в четверг вечером данное заведение. Не жалею что зашел, точнее отдельное спасибо Сергею - в любом месте я бы получил такой позитив от Сергея, но об этом чуть позднее.

Песни бесплатные. Вход 800 рублей. Депозитной системы нет ( Очень жаль. Зал новый, а соответственно посетителей пока нет. Рекомендую пока ходить если хочется напеться! за 2 с половиной часа перед выходными так никого кроме нас и не было.

Звук перед экранами (центральными) хороший, с краев тихо, колонок вообще нет, но если вставать с мест, то очень хорошо, при этом по краям слышно хорошо как музыку, так и поющего. На счет звука хочется сказать про 2 выявленных недостатка, которые надеюсь будут устранены, но они только в правой части зала, левая хороша. Это эхо и одна звенящая колонка на 1000Hz. Надеюсь оба данных недостатка будут устранены. Еда нормальная - все меню в электронном виде, что очень удобно. База обновления февраль - очень очень не плохо))) Извините, но я часто оказываюсь в регионах, где базы от 2012-2013 годов, в лучшем случае 2014 год.

Крайне рекомендую брать треугольные столы, особенно дальний от входа!

Отдельное СПАСИБО Сергею - я в восторге, Сергея я знаю с 2009 года и тут впервые услышал его. Очень хороший приятный голос, но голос это ничто! Важен репертуар! Я в восторге! Такой веселый и непривычный выбор мне безумно поднял настроение. А песня Лирника, так была вообще почти идеальна! Извини заберу к себе в репертуар.

Прийду ли я сново в Горчицу? Да если будет депозит вместо входа.

из плюсов:
    1. мало людей, хотя 14 столов в зале.
    2. Хороший выбор алкоголя при средних ценах. маленький выбор пива, как впрочем и в других караоке.
    3. Есть кальян
    4. Звук хороший
    5. Sam01 )))
    6. Хоть и центр, но можно припарковаться!

из минусов:
    1. Устранимый недостаток - эхо и гремучая колонка
    2. мало людей ( Если бы не в компании, то можно и дома попеть в душе )
    3. Бэк вокал какой-то пассивно-умирающий ) Если не сумасбродить, то думаю она бы уснула )

Оценка:
    1. Звук: 4 из 5
    2. Звукорежиссер: Нельзя оценивать )
    3. Бэк-вокал: 2 из 5
    4. Доступность от метро: 4 из 5
    5. Цены: 3 из 5
    6. Обслуживание: 4 из 5
    7. Кухня: 4 из 5.

Итого: рекомендую. Владельцам бара рекомендовал бы развесить несколько колонок по углам!
  3. Носки Поэта

Носки Поэта Топ-эксперт клубного караоке Команда форума

Оффлайн
    С сорванным голосом не собирался петь еще минимум пару недель. Но видно в эту пятницу так уж сошлись звёзды Сад-Аз-Забих из созвездия Тельца со звёздами Аз-Булак из созвездия Скорпиона, что моя гадальная книга не смогла перенести мой ответ "Нет" на смску Максима "Ты сегодня где-нибудь поёшь?", и под её влиянием тут же вдогон полетела ещё одна "А что, есть конкретные предложения?" Слово за слово, смс за смс, и вот мы в "Горчице"...
  4. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Максим, её официанты не предлагали и ты постеснялся спросить?
    Елисей нравится это.
  5. Максим Степченков

Оффлайн
    Спрашивали и сказали что нет.
    Клуб Караокеров нравится это.
  6. Sam01

Оффлайн
    Максим, я не совсем понял на счёт эха. Какое эхо Вы имели ввиду?:)
    Дребезжащий сабвуфер (кстати, на 100 Гц, а не на 1000) будет сдан человеку, который поставлял туда технику, на ремонт.
    Бэк-вокалистка просто подпевала, а не оттягивала вокал на себя. Имхо, делала правильно и профессионально.
    На то она и бэк-вокалистка, а не солистка, чтобы именно поддерживать поющего.

А чёйто нельзя меня оценивать?;)

Не поверите, я с владельцами на предмет акустики (колонок) бьюсь насмерть!:)
    То г....но, которое там есть, не лезет ни в какие рамки. Нет, для ночного клуба и бумц-бумц-бумц - в самый раз, но не для живого вокала.
    Но, пока никакие аргументы не возымели действий.:(
    Приходится заставлять себя работать на том, что есть.:confused:
    Я придумал другую систему переделки клуба. Но владельцы не совсем понял, чего я хочу и как это сделать.
    Придётся садиться за АрхиКАД и рисовать 3Д проекцию переделки, заодно и смету составить. Может быть тогда они согласятся.

На счёт депозита. Он должен быть, вобще-то. Мы приняли решение ещё неделю назад.
    Вполне допускаю, что официант не знал. Нужно было сказать мне, я бы позвал администратора.
    Последнее редактирование: 2 май 2015
  7. Максим Степченков

Оффлайн
    Эхо? Сам себя слышал с запозданием, как в горах )

На счет Бэк-вокала - ну люблю я когда бэк-вокал она же ведущая, ну более живая )))

Кстати на счет звука для меня вполне ок ) Спасибо отдельное, так как мои любимые тональности полностью передавались. Т.е. вопросов к звукорежиссеру вообще не было и наверное за звукорежиссера 5 из 5.

на счет депозита в следующий раз учту ;)
    Елисей, Sam01 и Клуб Караокеров нравится это.
  8. Sam01

Оффлайн
    А! Вот о чём речь! Так это я "хвостики" добавлял дилеем (delay).:)
    Просто Вы не привыкли, видимо, к нему. В профессиональной среде очень востребованный эффект, наряду с холлом (hall).

Дык, бэк-вокалистка, Юля, вполне вменяемый человек и нужно было просто попросить её подпевать Вам активней.
    Она бы не отказала, уверяю Вас. Кстати, можно было и дуэтные песни с ней попеть!:)
    И ещё, у неё есть своя вокальная студия и она обучает желающих вокалу. Кроме Горчицы она работает в Лепсе.:)

В любом случае, всегда нужно спрашивать, говорить, если что-то не так.:)
    Мы же все люди!:)
    Елисей и Клуб Караокеров нравится это.
  9. Носки Поэта

Носки Поэта Топ-эксперт клубного караоке Команда форума

Оффлайн
    Вот, кстати, спасибо ей огромное, что при моих постоянных неожиданных провалах в голосе, она моментально вытягивала песни из полного провала.

По звуку в этот раз моё мнение вряд ли стоит учитывать, поскольку как голос, так и слух у меня выключался на каких-то нотах совершенно неожиданно для меня. Но всё же, если попытаться взять интегральную оценку, то получится, что лучше всего озвучены два пятачка внизу, окруженные колонками - где-то на 4+. Чуть похуже озвучены треугольные столики на возвышении. Там звук где-то на 4. Узкий проход возле барной стойки вообще звучит глухо-глухо. Дальние столики на возвышении я так и не проверил, поскольку понял, что сейчас именно мне это делать бесполезно - адекватно оценить звук я не смогу. Надо будет ещё раз зайти после выздоровления, тем более, что от работы в двух шагах.

Еду у нас в паре обычно оценивает жена, и здесь ей меню понравилось. На твёрдую 4 точно, наверняка и больше будет после 2-го, 3-го посещения.

В целом было очень приятно посидеть. Жаль, что не мог нормально петь из-за болезни.
  10. Sam01

Оффлайн
    Установил все последние обновления (февраль-апрель).
    Теперь полный каталог.
    Майское тоже будет установлено, как только выйдет!:)
  11. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Вадим, поскольку теперь уже точно все Эксперты уверены в Вашем замечательном и многостороннем профессионализме, звание "Эксперта клубного караоке" присвоить Вам будет абсолютно справедливо. Поздравляю! Успешных и приятных Вам экспертиз! :)
    Елисей нравится это.
  12. Sam01

Оффлайн
    Покорнейше Вас благодарю, Сударь!:)
    Надеюсь, что в скором времени мне удастся походить по разным клубам и послушать всё своими ушами.:)

У нас сейчас начался круговорот персонала.
    Люди уходят, другие приходят.
    На мою замену (пятница - воскресенье), пока толком никого нет.
    Старых убрали, пришёл один мальчик, с теорией отчасти знаком (учится на звукорежиссёра), а вот с практикой плохо. Помимо всего, человек постоянно отвлекается в свой смартфон на переписку с кем-то. Это несерьёзный подход к делу. Даже во время того, когда я давал ему азы "рулёжки" он через каждые 15 минут утыкался в смартфон и что-то там печатал. Через полтора часа я прекратил всяческие объяснения.
    В минувший уик-энд он работал самостоятельно. Результаты известны - много жалоб, микрофоны постоянно фонят, свистят и гудят. Никакие его объяснения не приняли, аргументация "у Вадима-то ничего такого нет". Руководство приняло решение его сменить.

И где-то откопало другого парня. Который, по его словам работал в нескольких клубах. Управляющая клубом, когда мне его представляла, с таким воодушевлением сообщила, что он прекрасно поёт, на что получила ответ, что меня мало интересует, как он поёт - это дело последнее, меня интересует как он рулит звук.

Вчера я проверил человека на профпригодность. Результаты, как вы понимаете, плачевны - он не знает что такое компрессор, принцип его работы и как с ним необходимо обращаться. По АЧХ знаний тоже нет никаких. Попытался объяснить ему несколько главных моментов, но когда у человека плохо с теорией, он не понимает о чём я ему толкую.
    Однако, руководство с уверенностью сказало, что в грядущий уик-энд будет работать он. Думаю, что более этого уик-энда не протянет.:)

Вчерашней ночью (с понедельника на вторник) гостей в клубе небыло. Мы воспользовались отсутствием гостей и всю ночь (с 22 до 5:30 утра) пели песни втроём: я, новый претендент на должность звукорежиссёра (поет относительно не плохо) и официант. Весь персонал периодически сбегался в зал слушать и усиленно аплодировать.:)
    Мы втроём очень хорошо спели Белль на три голоса. Мне даже самому понравилось. В конце экспириенса все трое уже основательно хрипели. Но разошлись довольными - славно попели.:)
    Последнее редактирование: 20 май 2015
  13. lex116

lex116 Караокер

Оффлайн
    О дааа!!!Трио действительно было отменное !)))
  14. Sam01

Оффлайн
    У нас снова изменения в политике.:(
    Решили сделать депозит.

Зато хорошие новости - полностью обновлён репертуар по май 2015 включительно.
    Теперь обновления будут поступать регулярно, ежемесячно, без задержек.
    Кроме этого, art system (фирма, официально торгующая караоке-приставками AST) бесплатно заменила жёсткий диск.
    То есть, чтобы установить майское обновление, нужно менять жёсткий диск. Тем, кто оплатил обновления по май, меняли бесплатно.
    Я вовремя подсуетился, так сказать. На новом жёстком диске, кроме самих обновлений, новая операционная система, новый интерфейс, много нововведений и улучшений.
    Мне очень понравились новые возможности. Например, одна из них - теперь можно выводить на экран не 2, а 4 строки текста.
    Вчера мы с Юлей, бэк-вокалисткой, попробовали 4 строки на предмет юзабилити. Она сказала, что много текста сбивает. Может быть просто непривычно.
    Кроме того, можно выводить логотип заведения на экран (можно свой поставить), переключение местоположения строк с текстом песни (низ, середина или верх экрана),
    больше места для своего видео и фоновой музыки. Пока изучаю все новые фичи!

Разговорились с техническим специалистом, который приезжал менять НЖМД.
    Много интересного узнал. Скоро выходит новая приставка, которая будет позиционироваться как домашняя, хотя, по словам Юрия, она ничем не отличается от "взрослых" собратьев.
    Зато маленькая (в буквальном смысле), компактная.

А! Ещё я, наконец-то, повесил дополнительный видео-проектор.:) Ещё больше движущихся картинок.
    В зале стало интересней.:)

В разговоре, Юрий сказал мне (по большому секрету), что владелец art system (его друг) ищет помещение под караоке-клуб. То есть хочет открыть своё заведение. На что я сказал Юрию, что когда он найдёт помещение, пусть обращается ко мне. Я сделаю из него идеальный по звуку караоке-клуб. Он будет самым лучшим в Москве! Поскольку, кроме звука, я ещё и дизайнер по интерьерам. Кстати, участвовал в этом качестве в пяти выпусках "школы ремонта" на ТНТ.:) То есть, я владею и дизайном, и звуком. Поэтому могу построить клуб, где звук будет действительно идеальным с точки зрения не только интерьерного, но и акустического дизайна помещения и подбора аппаратуры!:) И обязательно в нём будет шикарнейшая, профессиональная сцена!

ЗЫ: на счёт "школы ремонта".
    Я думал, что выпуски с моим участием утеряны, оказалось, что они все есть в сети. На рутубе!:)
    Чтобы не быть голословным, вот ссылочки на выпуски:
    1. http://rutube.ru/video/5ca2e70ef98cd5bed9112bf392f97ee9/
    2. http://rutube.ru/video/bc9c8d9bae539a9c9600b79c3088ef55/
    3. http://rutube.ru/video/d513cfc6ae38478d6fbafa70bcbd3fcd/
    4. http://rutube.ru/video/37a5283f1c14e72c417d9983104285c3/
    5. http://rutube.ru/video/69d4f34dc75539754692e26cd4cbef40/
    Последнее редактирование: 30 май 2015
  15. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Депозит в каком размере?
    Вот, это очень важная основа. В караоке клубе обязательное наличие сцены.
  16. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Вадим, очень круто! Я стараюсь всегда смотреть эту передачу! :)
    Елисей нравится это.
  17. Фагот

Фагот Караокер

Оффлайн
    Однако, здравствуйте, товарищ Sam01!
    Скажите, не лучше ли было Вам открыть собственную тему в беседке имени себя любимого?
    Вынужден констатировать, что Ваши посты содержанием все больше и больше походят на саморекламу, нежели на информацию о клубе.... я уж не говорю про некорректные слова о Ваших коллегах (признаться читать подобное довольно мерзко:eek:)

К примеру, в Вашем последнем сообщении эта часть относится к клубу:
    А остальное....no comments:(
    Возможно кому-то эта информация окажется полезной, однако, вряд ли ветка клуба "Горчица" - подходящее для нее место.

С поклоном, переводчик профессора черной магии.
  18. Sam01

Оффлайн
    Здравствуйте, товарищ переводчик профессора черной магии.
    Однако - насмешили. Мне реклама не нужна. Её и без того предостаточно.:)
    Я просто беседую с форумчанами.)
  19. nepoyu

nepoyu Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Раз Вы рассказываете об ast, уместно было бы рассказать и о новых ошибках в новых прошивках. А их (прошивок) в клубный свет уже вышло минимум 3 штуки. ОС там как была linux, так и осталась.
  20. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Видимо для этого стоит либо в Беседке, отдельную тему создать, либо в теме этого караоке-производителя изложить все ошибки. Это будет полезно и им и нам. А здесь до ТАКОЙ глубины "копать" ни к чему.:cool:
    Елисей нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей