Этика клубного караоке. Эгоизм и альтруизм

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Руслан, 8 янв 2015.

1. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Бывает, приходит компания и по шансончику, бац...и под водочку, бац... Вдруг, кто-то из гостей с готовностью их поддерживает и в ответ, Мишку Круга затягивают... От компании: аплодисменты, овации, браво молодец, ты крут!!! Ну, а я то, пришёл сам попеть, отдохнуть, а не вступать в соревнование, кто больше знает блатных песен и уж тем более не собираюсь петь в угоду другим! Мне пофиг, кто, что подумает и затягиваю например "Роман"гр. НЕАНГЕЛЫ (ну нравится мне эта песня!) и гори оно огнём! Ломать себя для кого-то, конечно, никогда не стану, одно дело профессиональный артист: публика, аудитория, поклонники - уже готовые, знают на чей концерт и какие песни идут слушать. Репертуар всем известен. В караоке клубах всё иначе - какие песни, такие и мы!!! Так, что же лучше: (1) адаптироваться под других - это не про меня, насильно мил не будешь, (2) продавливать своё - вот это ближе, (3) искать компромисс - а что, была конфликтная ситуация? По основной работе, постоянно ищу и нахожу компромиссы, я деньги за это получаю. А вот за услуги клубов-караоке плачу, плачу за СВОЙ ОТДЫХ, так о каких компромиссах идёт речь?
    Последнее редактирование: 20 янв 2015
    Клуб Караокеров и Galanik нравится это.
  2. Руслан

Руслан Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Понятно. Эго превыше всего. ;) Компромисс -- это среднее между (1) и (2). Не чистый альтруизм и не чистый эгоизм.

Что касается меня, то поддерживать тему, заданную другими, -- с пребольшим удовольствием. Репертуар позволяет многое. Вырулить атмосферу в ту или иную сторону (лирическую или танцевальную) -- также не прочь. Не считаю, что должен навязыванием себя любимого максимально отбивать деньги, оплаченные клубу за услуги. Считаю, что хорошая атмосфера, которую удалось ПОМОЧЬ создать, ПРИСЛУШИВАЯСЬ и ПОДДЕРЖИВАЯ других соответствующими песнями, много важнее своего гордого Я.
    Клуб Караокеров нравится это.
  3. Елисей

Оффлайн
    Одно дело выруливать по возможности атмосферу, "спящее царство" превращать в "весёлое королевство". Но вот, весь вечер посвящать блатняку и шансону - это уже перебор. А, чтобы это как-то разрядить, приходится исполнять, что-то другое. Вот например, один спел "шедевр" из творчества "Ласковый май" значит ли это, что следующий столик, должен поддерживать тему, заданную другими, -- с пребольшим удовольствием? Дабы невязыванием себя любимого максимально отбивать деньги, оплаченные клубу за услуги. Всё просто - ты деньги, тебе услуга и никто никому ненавязывается и уж тем более никто никому не должен! Караоке - это прежде всего отдых, а играть в игры вполне достаточно в рутине рабочих будней и принимать эстафету песен или нет - дело каждого! А если мою тему, вдруг, никто неподдержит, мне тогда, что разрыдаться и убежать и из караоке в соплях и слезах, закусив губу...Вах-вах, в мою игру никто не хочет играть, как жаль! Игры уже надоели, хочется просто петь и не "париться"!!!
  4. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Господа Эксперты, в связи с тем, что ситуация в споре патовая: никто никому никаких извинений не приносит, поэтому считаю правильным удалить все посты, которые привели к спору и предлагаю продолжить тему стараясь быть очень внимательными и корректными по отношению друг к другу. :cool:
    Елисей нравится это.
  5. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Продолжаем по теме обсуждения. :cool:
    Елисей нравится это.
  6. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Думаю, что именно наличие большого репертуара и определяет возможности поддержания темы вечера. А вот в случае маленького репертуара, гость будет гораздо чаще "не попадать в струю", если это конечно не случай, где все собрались спеть единственно известную для себя песню "Рюмка водки", например. :D
    Елисей нравится это.
  7. LADY

LADY Гранд-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    А вот , когда клуб популярен, приходят люди и говорят, вот мы хотим две песни, как у соседнего стола, им обьясняют, что за соседним столом 6 человек, поэтому у них две песни, а у вас мол 5 человек. Не можем пойти на встречу, т.к. Это не по правилам. Обьясняют все. Сначала 10 мин. Требуют вторую песню у ведущей, потом у старшего официанта, потом у менеджера, все им демонстрируют правила с печатью. Но это не действует. Еще по рюмочке и уже благородный гнев обрушивается на меня. Почему она мне платят деньги( за то что заказывают) , а я тут не даю им две песни. Я ей поясняю, приходя в наше заведение, вы соглашаетесь с правилами. Вы что, первый раз в караоке. Приходите в будни, будете петь чаще намного. Дайте жалобную книгу, встаньте передо мной, как лист перед травой. Ваша фамилия ? Я прикалываюсь,фамилия моя известная....Эх, а дали б им вне правил песню,не жаловались бы. Но все наши гости знают: Правила для всех одинаковы.Ну какая- тут толерантность...В таких случаях действует правило: Вам могут отказать в посещении заведения без объяснения причин.
    Sam01, Roman Sound, Softness и 3 другим нравится это.
  8. Руслан

Оффлайн
    Может, стоит им предложить альтернативу: приобретать (не чаще, чем раз в круг) право на дополнительную песню по цене, сопоставимой с депозитом за столик? Такая практика известна. В некоторых клубах за пределами нашей необъятной Родины вроде даже экспериментируют и с VIP-правом "дуплета" (двух песен в круг в течение всего вечера). Разумеется, за очень дополнительную сумму.
  9. Galanik

Galanik Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Злые вы...)))У людей, может, душа поет, а вы тут со своими правилами))) Ну и дали бы им песню вне очереди, включили бы в счет, как положено... Записав на видео разговор с ними... Нечуткие вы какие-то вообще))))) За это вас и любим, что все равны)
    Последнее редактирование: 8 фев 2015
    Sam01, Клуб Караокеров и LADY нравится это.
  10. LADY

LADY Гранд-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    у нас есть правило песня вне очереди, они сначала решили купить, потом попросили вернуть деньги, а потом поставить просто так, ведь" никто и не заметит"...Но еще с Импресс Холла, когда зал был забит на 150 человек, вся моя команда знает, работаем только по правилам и никаких исключений , иначе всем захочется и начнется хаос
  11. Руслан

Оффлайн
    Это правильно.
    Клуб Караокеров и LADY нравится это.
  12. Galanik

Galanik Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Согласна, всегда приходишь в "Джем" и не ожидаешь никаких "подарков". Хочется людям петь больше положенного - заплатили клубу, ОК, мы послушаем и похлопаем. Но другие варианты не прокатывают, и это нам нравится.
    Клуб Караокеров и LADY нравится это.
  13. max3

max3 Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Что касается меня,то я прихожу в караоке как правило в будни не надолго. Поэтому у меня четкая программа, что мне нужно спеть.Шпарю одну за одной. Если другие гости бросают удивленные взгляды, когда мой настрой резко отличается от их, то прям в микрофон заявляю, что, мол, репетиция. Так все вопросы с подстройкой под чужое настроение снимаются. Иногда, ну очень редко возникает желание алаверды т.е. не перепевать эту же песню, а спеть другую, но этого же автора. Однако, были случаи, что люди после этого уходили так сказать получался эффект размазанных диванов.:rolleyes::D Были и такие, которые отчаянно пытались кардинально сменить репертуар, но это их редко спасало.
    Последнее редактирование: 10 мар 2015
    Клуб Караокеров и Gourmet нравится это.
  14. Sam01

Sam01 Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Как-то ко мне в Терем попала пьяная женщина. В хлам. Так вот, она весь вечер просила одну и туже песню.
    Я позволил ей спеть её за вечер три раза, а потом отказал, заявив, что на эту песню на сегодняшний вечер мною наложено вето. Она долго соображала, потом возмущалась. Но в конце смены подошла и мы с ней поговорили.
    Она долго извинялась за свое поведение. ;)
    Чтобы понять её состояние, скажу следующее. Она постоянно не догоняла (в буквальном смысле слова) текст песни. После одной из них, подошла ко мне с просьбой (внимание!) сделать так, чтобы текст шел помедленней!;)
    Я сказал, что могу сделать темп минусовки медленней, но она ответила, что темп ее устраивает, но текст идет слишком быстро и она хочет, чтобы я его сделал медленней! Я сначала от удивления чуть не проглотил ручку от микшерного пульта, а потом долго смеялся (но так, чтобы никто не видел).

Сейчас в Тереме я выработал некоторые правила. Одно из них гласит, что любая песня не может быть исполнена за смену более, чем два раза, даже если сидит не один столик, а несколько. Недовольных пока не наблюдаю.
    В Тереме я также пресекаю абсолютно любые попытки хамить мне, официанту и другим гостям. В случае неадекватного поведения гостя, вызываю охрану и человека выводят из клуба. Но такое случается редко, обычно хамы прикусывают язык извиняются и ведут себя достойно в течении вечера.
    А я в благодарность за несколько суровые правила стараюсь создать радостную, дружескую атмосферу, привлечь тех, кто якобы не поет к микрофонам. Очень часто столики начинают общаться друг с другом, совместно поют песни, выпивают. А в конце вечера скидываются финансами на продление работы зала.;)

Не смотря на то, что Терем местечковый районный клуб, мне там нравится больше, чем в Горчице. Как-то люди приходят простые, без закидонов, душевные. Я активно общаюсь со всеми, а с постоянными посетителями на отвлеченные темы, в которых мы иногда обсуждаем все, от политики до заумных тем.;)
    Клуб Караокеров и Елисей нравится это.
  15. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Для этого существует простейший способ - спеть с ней вместе эту песню! Или дать ей темп слов вместе вначале, затем если она поймала темп, то пусть ведет сама. Затем, если снова потеряла темп текста, снова ей подпеть - и так всё у чела вырулится и чаевых заработаешь!;) А просто тонущему человеку сказать: не умеешь плавать - тони, каждый умеет! :p
    Елисей нравится это.
  16. Клуб Караокеров

Оффлайн
    А по вокальному уровню гостей существует резкое различие или это неявно выражено?
    Елисей нравится это.
  17. Sam01

Оффлайн
    Есть стадии алкогольного опьянения в которых уже ничего не поможет.
    А этой даме помогали, ей пытались подпевать другие гости. Бесполезно.

Иногда приходят гости хорошо поющие. Но никаких недовольств или ненависти, зависти нет.
    Наоборот, когда кто-то действительно хорошо спел песню, весь зал разражается аплодисментами.
    Так же, как поющий получает 100 баллов (я включил в Тереме на караоке функцию подсчёта баллов - людям так больше нравится).
    Кстати, спрашивал нескольких гостей в Горчице, не включить ли подсчёт балов. Сказали не надо. Не надо и не надо.:)
    А в Тереме, всем нравится и все после исполнения ждут оценок!:)
    Клуб Караокеров и Елисей нравится это.
  18. Елисей

Оффлайн
    А вообще забавно, как в школе. Постарался, получи 100 баллов!:p
  19. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Если бы существовала система точно оценки умения петь, то это было бы интересно, но я уверен, что это настолько несовершенная система, что ею лучше не пользоваться. :cool: Обманет... :(
    Елисей нравится это.
  20. Sam01

Оффлайн
    Я долго пытался понять принцип работы системы оценок и, в конце концов, понял, что она анализирует не только правильно ли поющий выпивает ноты, но и попадания в ритм мелодии.
    Елисей и Клуб Караокеров нравится это.

Поделиться этой страницей