Дилетант караокер и профессиональный вокалист в клубном караоке?! "ЗА" и "ПРОТИВ"...

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Елисей, 15 янв 2015.

1. Руслан

Руслан Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Дилетант. Термин появился у нас в XIX веке. Музыканты в то время в России -- это профессия, которая недостойна, чтобы ею занимались высшие слои общества: дворяне и знать. Не царское и не барское это было дело. Но люди грамотные, времени свободного много, деньги на уроки есть, стимул есть -- вот они в меру своей любительщины и трудились. Во славу искусства. Титовы, Алябьев, Гурилев, Варламов... Люди, создавшие прекрасные русские произведения, были дилетантами. Их так и называли. Т.е. "кормились" они с другого. Не с музыки. Отсчёт профессионалов нередко ведут от Глинки. Но и после него формально было в России немало блестящих дилетантов.

Аналогию улавливаете? Люди, которые тратят немало времени и средств в весьма недешевых караоке-клубах, это люди "барского" сословия. И они часто свысока взирают на недотёп-профи (вроде бэк-вокалистов и др.), ибо для них всё это просто забава (just for fun). Забава, в которой они нередко могут достигать весьма значительных результатов.
  2. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Не знал, не знал...;)Интересная справка!

Оказывается "бояре" не так то и безнадёжны.:D Ну, певцов и артистов сейчас не так уж и жалуют, потому, что, талантливых раз, два и обчёлся. Искусство – ради искусства. Многие вообще, полагают, что эти профессии – и вовсё не профессии!
    Клуб Караокеров нравится это.
  3. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Как я понимаю,то претензии к звуку у меня одного на форуме?
    Вячеслав,Руслан умеют объяснить,что им надо и всё ок.Другие значит довольны.Может я классики обслушался и хочется качества?
    Если зайти в клуб 2*,то там и про звук говорить не надо,всё и так понятно.А если клуб 4*,то звук должен быть на 5 для всех,а не выборочно.
    Сегодня я первым делом прикупил рекордер,по рекомендации Руслана и если буду шуметь,греметь,кричать,что где-то звук ПЛОХОЙ,то...создам тему:ПЛОХОЙ ЗВУК!И выложу АУДИОФАЙЛЫ ХВАЛЕНЫХ РЕЖИССЕРОВ!Тепереча у меня не диктофон,А ДИКТОФОНИЩЕ!!!Пишет так,что ...челюсть отвиснет,какая четкость и точность!:eek:
    Это я вставил к теме...О ПРОФИ.
  4. Елисей

Оффлайн
    Это будет, лучшее тому подтверждение, чем просто сказать "ПЛОХОЙ ЗВУК"! Вытесним хамов и лентяев с пультовых установок!
    Клуб Караокеров и Gourmet нравится это.
  5. Gourmet

Оффлайн
    Согласен...голословно как-то звучит и странно!
    Народ думает:чего это он так возбудился?!Всем нормально,а ему всё не так!А вот рекодер и будет лакмусом.
    Клуб Караокеров и Елисей нравится это.
  6. Анна (Элис)

Анна (Элис) Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Знаете.... вот у меня более 10-ти лет караокерского стажа.... но только однажды произошел такой случай.... Мы с подругой пришли как-то в один из "центровых" клубов.... Народу было достаточно много... звук хороший, звукорежиссер внимательный.... позитивненький вечер.... Тут один из гостей, по всем признакам "друг клуба, заказывает какую-то "ЛЕПСоидную" песню и просит бэк-вокалистку составить ему дуэт..... У обоих очень хорошие и мощные голоса.... звукорежиссёр тоже не поскупился - выдал всю мощь аппаратуры.... Это невозможно было слушать!!!!!!:mad::mad::mad: Меня тут же затошнило, причём тошнота такая.... "мозговая" (у кого было сотрясение мозга, тот поймёт)... захотелось убить их обоих... и звукорежиссера в придачу! И это не плохое настроение или самочувствие... это как по оголённым нервам.... это патологическая физиология! Такое со мной бывает, когда мимо проносится машина с "прямотоком".... хочется вслед из гаубицы срефлексировать...:mad:
    Я это к чему..... не всегда мощь голоса помноженная на мощь аппаратуры вызывает радость у окружающих....:D
  7. Gourmet

Оффлайн
    Нам такое организовали недавно на Рюмке водки,по головам удар был.И не есть это всё хорошо.Угодить одному,прибив других,как-то не правильно.Пьяные всегда просят звук громче,у них слух притуплен в разы.И море по колено.
  8. Руслан

Руслан Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Чувствительный рекордер в клубах "оглохнет", будет конкретно зашкаливать. Он там почти бесполезен. При том уровне громкости, который выдают. Лучше уж тогда использовать на смартфоне какой-нибудь измеритель шумов. Куда полезнее.
    Елисей и Клуб Караокеров нравится это.
  9. Елисей

Оффлайн
    Хотели как лучше, получилось как всегда, Лепс - истеричка и "избитые" звуком кишки гостей...:DИ почему, многие кричат пробуя спеть Лепса? Господа, послушайте внимательно его, неужели он так же противно орёт и при всём этом, у него полные залы?! Лучше делайте почаще грамасы как он, всё будет безопасней для окружающих!:p
  10. Елисей

Оффлайн
    Во всем должна быть мера или баланс. А с "Рюмкой водки..." все уже спились и спелись. Я бы присудил этой песне номинацию "Самая противная, неумело исполняемая песня в караоке".
    Roman Sound и Клуб Караокеров нравится это.
  11. Gourmet

Оффлайн
    Скорее да...потом лечить уши ему не хотелось бы.
  12. Елисей

Оффлайн
  13. Елисей

Оффлайн
    ЧТО ТАКОЕ КАРАОКЕ?
  14. Елисей

Оффлайн
  15. Galanik

Galanik Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Алексей, извините, что Вы хотели проиллюстрировать этим роликом? Сумишевского при всем желании нельзя отнести караокеоам, он- профессиональный певец.
  16. Елисей

Оффлайн
    А в том, что он являясь профессиональным артистом, ищет таланты в караоке барах запустив своё музыкальное реалити-шоу «Народный махор». Суть шоу заключается в том, что Ярослав в компании своей соведущей ищут талантливых исполнителей в караоке барах и ресторанах необъятной Москвы. «Народный махор» очень быстро обрел популярность и нашел свою аудиторию и никак не считает это зазорным...
    Последнее редактирование: 18 фев 2015
  17. Gourmet

Оффлайн
    Да уж,Сумишевский вне зоны досягаемости караокеров,профи.И тот профи,который реальный,а не просто отучившийся.Он всё правильно делает на сцене и конкурсов вокальных выиграл не один;)
  18. Gourmet

Оффлайн
    Не в караоке,а среди ресторанных певцов.В его Махоре один раз караокер пел.А почему среди ресторанных,так они явно уступают ему и это "льёт воду" на его раскрутку.Публикует видосы во всех соц сетях и собирает охи и ахи,как он крут на фоне других.И правильно делает...интернет пиар он эффективен для него и меньше денег требует,чем платить продюсерам.
  19. Елисей

Оффлайн
    Молодец парниша, и аудитория у него достаточная!!
    Последнее редактирование: 18 фев 2015
  20. Gourmet

Оффлайн
    Судьи там-просто зрители интернета,которые ругаются между собой и каждый хвалит своего любимчика:)Проект не принесет ничего участникам,а продвинет по заработкам только тех,кто типа...выиграет.Там есть достойные кандидаты ,например...

Поделиться этой страницей