Дамская ли профессия - звукорежиссер?

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Клуб Караокеров, 24 авг 2023.

1. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Огромная вам благодарность за профессиональный ответ! А попутно еще небольшой вопросик, который для вас - пара пустяков! Он исходит из постулата некоторых экспертов, которые почему-то уверены, что если хороший инсталлятор когда-то сделал хороший звук, то этот звук почему-то теперь просто обязан всегда быть очень хорошим, несмотря на кривые руки звукрежей, несмотря на наличие звукрежа за пультом, который должен сделать индивидуальные установки для очередного поющего гостя. Итак, уважаемый, вечен ли высококачественный звук установленный прекрасным инсталлятором (пусть он хотя бы Господь Бог! при создании клуба? Или нет такого звукрежа, который не может испортить хороший звук? (Афоризм мой -Лопунов ВВ.) Поясните, дорогой профессор про внутренние эквалайзеры различных караоке-систем... :cool:
  2. Назар

Назар Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Вячеслав Владимирович ! Немножко ты утрировал ) Если обратишь внимание, в моем первом комменте речь идёт о том, что изначально сам звук на Шаб выстроен максимально с тем, что оттуда можно выжать. И в соответствии с техническими возможностями здания. А выжать там было можно, и Дмитрий это сделал. Т.е. звукарям ( если руки не из ж...) остаётся лишь поддерживать и подстраивать по минимуму то, что уже работает как часы. А т.к. у Кристины, Александра и Виталика руки в поряде, то радикально испортить звук они не могут априори. Тем более, что звуку на Шаболовке всего 3 !!! месяца. Ещё более тем более, что в этот день там присутствовала Ира Михална, которой было очень комфортно петь.....И кто с ней был, аналогично...Следовательно к какому выводу приходим ? К такому, что соглашусь с коллегой Nepoyu в плане того, что " конкретному исполнителю может не нравиться звук, который нравится большинству ". И что, все равно давайте за это будем гнобить звукаря ?) :DЯ сейчас не об уходах- приходах звукаря, а именно о самом звуке. Не считаю нормальным делать из звукаря козла отпущения потому что кому то не зашёл звук.. Есть же и другие отки...Тем более, присутствие форумчанина Ирины Михалны в этот вечер на Шаб обязывает меня доверять ей, ибо при плохом звуке она петь просто не будет....
    Последнее редактирование: 1 сен 2023
  3. srMaks

srMaks Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Назар, я уже боюсь отвечать - вы так нервно реагируете, но камень явно в мой огород... А ведь вы много упустили. из мной сказанного. В том числе и то, что я сказал, что звук был плох у ВСЕХ. За исключением ОДНОГО гостя. возможно это был вип персон, и явно знаком с персоналом. ТО что людям могло понравится - ну вкусы у всех разные, разное фактическое состояние в данный момент. Ну и главное - со стороны то слышнее! А время у меня было. Микрофон ко мне попал спустя 40 мин, как я занял столик. Ну это я никого не виню (почти) - это я сам так "удачно" зашел. 40 минут я слушал и удивлялся. Сначала я все отнес на то, что сел я ( добровольно, кстати) за самый крайний столик, практически в гардеробе. До тех пор, пока не осознал - звукореж то рядом сидит, и так же это слышит. потом я опять оправдывал услышанное тем, что просто звук до нас долетает в таком виде.. Но отбивки то ( нефиг такие длинные, и вообще нафиг??? ну ок, такие правила, принимаем) НОРМАЛЬНЫЙ звук имели. Дальше - вы плавно намекаете, что я спецом с какой то неясной целью накатываю баллоны на уважаемое заведение.. А нафига мне??? Мне гораздо приятней открыть для себя заведение и ходить туда с радостью. Ведь по прошлому адресу я ходил регулярно и только рад был. ну и самый главный аргумент - НАФИГА я, имея отличный звук, ушел после 2й песни, испортив тем самым себе вечер? Ведь заплатив депозит (очень гуманный, кстати) - я мог спокойно петь всю ночь и все равно из вредности написать несправедливых гадостей. НЕ? Ну и постскриптум. Если мы допускаем, что я сел за крайне неудачный столик - это ведь должно быть известно! Почему тогда админ не сказал мне - ну типа - я уважаю ваш выбор, но за этим столиком вы будете расстроены. Тем более, что другие места были?
    Клуб Караокеров нравится это.
  4. Назар

Оффлайн
    У меня складывается устойчивое мнение, пока что так, что вы или провокатор или просто тролль. А я открытый человек. Не имел ни малейшей возможности сейчас писать что то в ваш адрес. Тем более, если вы заметили, по ВАС ЛИЧНО там нет ни слова. Если вы от меня устали, зачем отвечать мне, когда коммент этот адресован НЕ ВАМ ? Те.м более после вашего вчера игнора отправить мне видео в личную переписку . Пост был адресован ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к Вячеславу Владимировичу. Это мой коммент ему, ибо знаю его почти 9 лет, поэтому пост ну никак не вам, да будет вам известно.
  5. srMaks

Оффлайн
    Видео я отправил Валерию. Думаю, при необходимости и желании он Вам покажет. Понятно, что обращались не ко мне, но постоянно сквозит "слишком требовательный"(с иронией) караокер, типа хз что наслушал, глухой/тупой
  6. Назар

Оффлайн
    Если понятно, что не к вам, тогда зачем отвечаете ? Не понимаю.
    Последнее редактирование модератором: 2 сен 2023
  7. Назар

Оффлайн
    А вот теперь лично вам : разница между мной и вами,что я апеллирую к фактам, а у вас сплошь наречия , лавирование и сослагательное наклонение : если, возможно, типа хз, наверно и т.п. Просто не конкретика, а набрасывание г...на вентилятор - не серьезно. Это не конструктив, а словесный понос. Уж извините, в конце концов, звучит просто не по мужски...это мое мнение, я вам его не навязываю....
  8. srMaks

Оффлайн
    какие могут быть факты в обсуждении звука??? Факт номер 1.. звук есть. факт неоспоримый. факт номер 2 - потрачено много денег. настраивали уважаемые люди. А что это меняет? я то вам как факт создам? я что, с прибором приходил? Или какой здесь то вам факт нужен?
  9. Ирина Михална

Ирина Михална Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Вип персона -это я или Владимир за центральным столиком ?или оба ?У которого звук был тоже нормальный и у моей подруги с вокалом и звуком всё было отлично .Тогда уже не один человек,а целых три.
    Назар нравится это.
  10. nepoyu

nepoyu Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Можно я тут кратко.
    Звук не вечен вообще. Он может меняться по ходу вечера и даже если ничего не крутить, с изменением даже температуры в помещении может ощутимо измениться, есть влажность, есть напряжение в сети. Много всего.
    Уши звукорежиссера тоже не одинаково слышат. Например походите 7 ночей подряд а одно и то же место. А потом придите через 2 недели. Или же можно конкретно подвыпить днем ранее и потом придти в караоке попробовать послушать звук.
    Хочу сказать, что тут всё субъективно и если уж разбирать - то конкретно взятый пример и его исследовать.
    По поводу эквалайзера - это один лишь инструмент в руках звукорежиссера. Начинается всё с проектирования. Это важнейший этап.
  11. srMaks

Оффлайн
    Ирина Михална, ради бога, можно я с вами еще в спор не буду вступать? а то тут я уже как демон выступил..
  12. srMaks

Оффлайн
    Короче, давайте так. Всему виной отвратительное место, за которым я сидел. На это место звук прилетает искаженным, и поэтому я получил неправильные ощущения. А у режиссера встроен чип, позволяющий корректировать это местоположение. Ну или ему отдельная волна приходит. А скорее, он слышит все тоже самое, но звук настроен с "рождения". Поэтому и нет нужды находиться на рабочем месте.
  13. Ирина Михална

Оффлайн
    Тут не спор, а любопытство с моей стороны :D… Мне стало интересно,что это за один человек и кого вы посчитали вип? Мне казалось там всех очень внимательно обслуживают :victory:
    А я люблю это место, обычно там сажусь,но чтобы петь и слышать себя приходиться вставать.
    Клуб Караокеров и Назар нравится это.
  14. Назар

Оффлайн
    Смысл , Ириша ?) Это же чистой воды троллинг, даже в последнем комменте ) Такие придут, в общем и целом обоср..т, за исключением дежурных фраз " прекрасное место, хорошая кухня ..." т.д", но все это утонет в потоке одной детали, но расковыренной по максимуму )... А если им ещё и поддакнут, что этот флуд- конструктивная критика, тогда вообще, туши свет :DХотя что оба видоса- порожняк, что скакание с одного на другое без нормальных фактов, просто, голословие...Походит раз другой в несколько клубов, а таких клубов оооочень немало : где звукарь в круг раз, а то и два , стабильно поет, где арт группа шоу запускает минут на 30-40, и тоже по ходу голосит, где вне очереди поют всяк приближенный к персоналу, где кухня шляпная, а звук "а ля радиола"...тогда будет ценить, что в ЛаЛа все более или менее достойно согласно определенному порядку. Критика должна быть конструктивной, развернутой, с фиксацией норм и доказательствами , для меня ЛаЛа - более чем родное заведение, и хотя мы не в суде, но если это экспертиза, то будьте добры конструктив, а не туда- сюда.:D
  15. srMaks

Оффлайн
    В чем порожняк?? для начала напомню, что снимать я решил не в первый же момент, а когда выбесило постоянное отсутствие звукорежа. И вот факт - на видео звукорежа НА МЕСТЕ НЕТ. ВЫ же фактов хотели? ЭТО факт!!! Ну и второе - да, она как бы на место, но сидит в телефоне. ЕСТЕСТВЕННО, качество звука по записи с телефона определить невозможно. так оно и не для этого. Вот вам факты, которые вы хотели. Вам не аргумент?? Но против этого практически какие с вашей то стороны факты?? "Я знаю это классное место, поэтому этого не может быть, потому что не может быть никогда"? Ну так себе аргумент
  16. srMaks

Оффлайн
    Ну неужели непонятно, что имеется ввиду не ресторанное обслуживание, а музыкальное? спор то о нем! Ресторанное обслуживание на высоте - так я и не говорил про него.
  17. Ирина Михална

Оффлайн
    На вопрос вы мне не ответили .
    Назар нравится это.
  18. Назар

Оффлайн
    Сходите в другие места. Уже написал. Чтобы сравнить и понять, что здесь правила в целом работают.. Это первое. Второе. Т.Е.ВЫ ВСЕ ЖЕ ПРИЗНАЕТЕ ЭТОТ ФАКТ ?) Что " Не как бы" а то, что Кристина НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ. Телефон вас волновать не должен вообще никак.
  19. srMaks

Оффлайн
    Если вас везет таксист и он сидит рядом с вам на заднем сиденье, и роется в телефоне - вас это должно волновать??? Ну и я был в других местах, не далее как вчера. не надо мне говорить куда идти. "КАК бы на месте" - человек сидит вдали от пульта,. никак не контролирует процесс, скорее всего даже не слышит что происходит - вы считаете это ок? Ну тогда я начинаю понимать ваши золотые стандарты. Ну и да - есть второе, где режиссера нет вообще! да, видео единственное но СЛУЧАЙ за этот вечер - не единственный. Я просто не думал, что будет следствие, и надо фиксировать ВСЕ моменты.
  20. Назар

Оффлайн
    Как человек с юр.вышкой отвечу вам, что есть ФАКТЫ, а что предположения. 1. ФАКТ что это не ОНА, а Кристина. Имя собственное. 2. ФАКТ, что РАБОТАТЬ ОНА ХОЧЕТ, лично узнавал, в ответ на ваше " совершенно очевидно, что не хочет".
    3. ФАКТ, что звук отвратительный НЕ У ВСЕХ, это подтвердила Ирина и сидевший рядом с ней столик, у вас - предположение, что У ВСЕХ. 4. ФАКТ, что ГЛАВНОЕ для вас не реализовано, а для присутствовавшего там человека - РЕАЛИЗОВАНО. 5. ФАКТ, что это не САБОТАЖ, если вы вообще понимаете смысл этого термина применяя его к Кристине. ...Вот и весь расклад.

Поделиться этой страницей