Что же такое Качественный звук?

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Danny Boy, 3 мар 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кот Бегемот

Кот Бегемот Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Подводя итог, на мой взгляд, нормальному звукорежиссёру достаточно обычных фраз "я себя не слышу", "мне тяжело петь", "добавьте мяса" и т.п. Ненормальному.... хоть АЧХ микрофона на лбу нарисуй, толку не будет.
    Ирина Михална, MixaKeys, Piker и ещё 1-му нравится это.
  2. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Блин, вот что меня больше всего возмущает - какого извините ...рена Золотой Звукорежиссер 2014 года, Топ-10 Звукорежиссеров 2017 года и просто хороший звукорежиссер караоке-клуба, которые сами умеют строить прекрасный звук ПО ПРОСЬБАМ КАРАОКЕРОВ, ТРИ СТРАНИЦЫ форума морочат голову этим же самым караокерам и рассказывают, как они неспособны сделать хороший звук???? :eek::D:D:D:D
    Уважаемый Звукорежиссеры, вам самим не смешно??? :p
    Может уже пора перейти к конкретике? Или тему закрыть ввиду того, что мы ничего определенного здесь так и не услышим? :whistle: У каждого из вас (кроме Михи) по десять лет отличного звукорежиссерского КАРАОКЕРСКОГО опыта, работа с тысячами клиентов (из которых десятки или сотни индивидуальностей с не совсем стандартными запросами) в десятках клубов!!!
    Прекращайте прибедняться! :meet:
    Колитесь!!! :nyam:
    Что такое КАЧЕСТВЕННЫЙ ЗВУК? :rolleyes:
    Danny Boy нравится это.
  3. Danny Boy

Danny Boy Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Увы и ах - не хотят рассказывать. Пока что единственный совет я получил - ехать в другой клуб и там искать хороший звук. Ищите и обрящете, как говорится ).
    Прекрасный совет! Большое спасибо! Я-то как-то не догадался сам до этого никак...
    Да и ладно. Ну не хотят - как хотят. Видимо тему можно закрывать. Будем искать другие источники информации.
    Клуб Караокеров нравится это.
  4. Кот Бегемот

Кот Бегемот Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    +1
    Я выше как смог объяснил почему не услышите.
  5. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Есть еще один секретный способ "пыток" Звукорежиссеров. Списаться в личку например с Михой - еще есть какая-то вероятность, что он работает не в клубе люксового сегмента (остальные двое простым смертным караокерам уже недоступны), узнать адрес его клуба и в какие дни он работает и приехать туда лично, чтобы получить/не получить то, чего не получено на форуме! ;)
    Danny Boy нравится это.
  6. Danny Boy

Оффлайн
    Мы просто понять правильно друг-друга не можем, видимо. Вы глобально мыслите - про полную настройку звука в заведении. А тут вопрос гораздо проще - что оперативно по мелочам можно подкрутить, чтобы попытаться улучшить звук на микрофоне, в первую очередь.
    Вот, как минимум, один хороший совет был - поднять на микшере уровень частот 2-3 кГц, для более "сочного" вокала. Есть же и другие нехитрые способы - как приукрасить и улучшить несколько звук.
    Прекрасно понимаю, что глобально я ничего не объясню звукачу, не хватит знаний и опыта. Но по мелочам - вполне реально.
    Уж если я могу самостоятельно собрать, отремонтировать, настроить компьютер со всем необходимым софтом, то неужели мне не хватит "тямы" с несложным микшерным пультом разобраться? Это же не концертное крутое оборудование. Все гораздо проще. )
  7. nepoyu

nepoyu Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Просто тема называется так. Тут никакой конкретики не получится. Вот спросите почему придумали балансные разъемы (соединения) можно расписать и почему их нет в бытовой технике...
  8. Danny Boy

Оффлайн
    Ну вот про это элементарно погуглить - вся есть информация ). Да и по настройкам звуковой аппаратуры для концертов много информации - и ролики обучающие и прочее.
    А конкретно для караоке - как-то бедно. Тут же, на самом деле, большая специфика своя. Есть кое-что, но так - дилетантским подходом отдает. Я тут надеялся получить несколько рекомендаций от "монстров" звука в караоке... Ну, видимо, не судьба...
  9. nepoyu

nepoyu Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Сомневаюсь что кто то по ютубу концик отпилит:D
  10. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Классный ответ!
    Вспомнился на эту тему юмор Фаины Раневской: "Странно... @опа есть, а слова такого нет!" :eek: :D:D:D
    Звукорежиссерским языком говоря: Качественный звук они каждый выдают, а что это такое не знают. :p
    Danny Boy нравится это.
  11. Danny Boy

Оффлайн
    Ну понятно, что там типа "для чайников" )

Как там у Райкина старшего - "Рекбус! Кроксворд!" )))

P.S. Сейчас вдруг мысль пришла, что все это попахивает "корпоративной этикой" )))). Как у иллюзионистов - нельзя раскрывать тайны фокусов, иначе постигнет справедливая кара! :blink:
    Последнее редактирование: 12 мар 2018
  12. srMaks

srMaks Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    это "не правильно", не важно с каким знаком
  13. srMaks

srMaks Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    соглашусь частично, ибо нормальный должен сам слышать и делать норм без просьбы. а это - ну пусть тот, кто на второй ступени нормальности
    Danny Boy и Клуб Караокеров нравится это.
  14. Piker

Piker Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Ходил бы и ходил в клубы, где звукорежиссер нормальный... Вот только далековато до богатства выбора, всего каких то 4 сотни км. Ну да ладно, я в принципе тоже на рыболовных форумах про свои секретные коряжки не рассказываю и как на них правильно вставать, чтобы шанс на поимку рыбы был выше, тоже. Наверное просто надо дружить со звукорежиссером в своём любимом клубе и тогда все будет хорошо. Ещё бы не менялись они так часто, как бывает иногда. Ну а коли ты в незнакомом тебе ранее месте, тогда просто надо быть готовым морально к тому, что не все может получиться, как хочется. Универсальный рецепт хорошего звука))) В конце концов не зря же ведь звукорежиссерам из Москвы премии вручают по итогам года. Как нибудь снова приеду, приду в топ клуб с топ звукорежиссером, на всякий случай захватив с собой Универсальный рецепт. А тему правда можно закрывать за исчепанностью позиций.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей