Битва Караокеров Питер-Москва 18 апреля.

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Клуб Караокеров, 17 мар 2015.

1. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Видео будет через пол года,или чуть раньше;)Вы может напишите продолжение,типа:чо-как было:)
    Клуб Караокеров нравится это.
  2. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Конечно напишу, хотя я видео никак не заменю, но видео будет всё же быстрее, чем ты обещаешь. :p
    Кристина и Елисей нравится это.
  3. Кристина

Кристина Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Москва-так держать!
    Елисей и Клуб Караокеров нравится это.
  4. diibra

diibra Эксперт клубного караоке

Оффлайн

Да ладно,случайность)))))
    Елисей, Sonata и Клуб Караокеров нравится это.
  5. Gourmet

Оффлайн
    Я почему-то знал,что так будет случайная...закономерность:rolleyes:
    Клуб Караокеров нравится это.
  6. diibra

Оффлайн

Кассандра???)
    Sonata и Клуб Караокеров нравится это.
  7. Gourmet

Оффлайн
    Кассандра пьет "Массандру";)А я-то видел,как поет Халдей, и ещё в январе этого года понял,что в Питере Москва будет петь вот это:D
    Клуб Караокеров и Galanik нравится это.
  8. diibra

Оффлайн

Что-то я пропустил наверно,не слышал эту песню на батле и после него)))
    Самоуверенность подстегнутая самовнушением вещь не хорошая,может дать сбой в не подходящий момент. И на сколько я понял самого батла вы,молодой человек,не видели и не слышали... Да и в январе ни о каком батле ваще речи не было))), так,на секундочку.
    Sonata, Елисей и Клуб Караокеров нравится это.
  9. Кристина

Оффлайн
    Ничто не бывает случайным! Так наверху было задумано,ну и ребята постарались!
    А проигрывать надо уметь!
    Клуб Караокеров, Gourmet и Galanik нравится это.
  10. Gourmet

Оффлайн
    Александр,а при чём здесь самоуверенность и самовнушение?Если наши конкурсанты лучше;)что и признало авторитетное жюри:cool:
    Последнее редактирование: 23 апр 2015
  11. diibra

Оффлайн

Что-то я не пойму,а конкурсанты тут при чём? Жюри признало,верно. Никто ничего не оспаривает...только какое отношение имеет персонально ваша уверенность в победе к конкурсу и конкурсантам? Не зная ни одного из питерской команды? В этом и есть ВАША самоуверенность о которой я писал выше. И мой первый пост был шуткой, реакцию на которую я не понял. Будьте проще, а то складывается мнение что это вы на батле выиграли. А московскую команду я поздравил с победой думаю раньше вас всех.
  12. diibra

Оффлайн

Я ничего не проиграл,скажу больше,я считаю что что-то приобрел.)))
  13. Кристина

Оффлайн
    Да я от зависти,что Вы там были,а я нет.
  14. Gourmet

Оффлайн
    Александр,я Вас пугаюсь,когда начинаете так уличать меня в самоуверенности:oops:
  15. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Александр Климов всем нам, московским караокерам, давно известный мастер организации великолепных караоке-баталий.
    И эту, свою очередную Битву он организовал в достаточно сжатые сроки и как всегда грандиозно по размаху!
    Максимум, за месяц до даты Битвы началось согласование Питера и Москвы по тактике и стратегии... ежедневные переговоры по телефону, емейл, обмен данными, реклама, сценарии ведущим, условия Битвы, состав участников, репертуарная политика, согласование с командами всех узловых моментов, уточнение малейших возможных нюансов исходя из общего опыта прошлых битв - всё оговаривалось, всё утверждалось в документах Битвы.
    Репертуар обе команды нарабатывали и проверяли недели две.
    Опубликовали его буквально за пару дней до Битвы!
    Здесь крылся и стратегический расчет капитана московской команды Михаила Халдея - зачем раньше времени раскрывать сопернику карты, но и временной фактор тоже имел место - времени для оттачивания репертуара было совсем не в избытке, а караокеры люди занятые - далеко не каждый может себе позволить на протяжении двух недель по несколько дней в неделю репетировать! Да, и затратно, это существенно...
    Уверен, что и питерцы не спешили с раскрытием своего репертуара по тем же причинам. :cool:
    Московской команде очень повезло в том, что тренировочной базой для неё стал караоке-клуб "Who iz Who Premium", где совладельцем является один из очень известных фанатов караоке, всеми уважаемый Дима Ким. С самого открытия этого клуба там действует бездепозитная система и, даже несмотря на достаточно высокие цены, всем членам команды там репетировать было очень комфортно и удобно - метро "Лубянка" в ста метрах, прекрасный звук, лояльный ко всем членам команды персонал клуба! То есть, база у москвичей была - что надо! :cool:
    С Александром Климовым с самого начала оговорили минимальное комментирование членами жюри выступлений конкурсантов для того, чтобы не затягивать время и не превращать это в "порку" - показали баллы и достаточно. Правда, положительные комментарии в Битве всё-таки пересилили всю систему сдержек, которую Александр закладывал в стратегию, но к счастью они не были столь долгоиграющими, как в "Битве караокеров Москва-Питер 11-го года" и практически всегда только положительными!
    Опыт прошлых Битв мне показывал, что уровень вокала всегда бывает очень высок и вероятность очень близких по числу полученных баллов конкурсантами, особенно выступающих в Финалах, приближается к высочайшей. В силу этого прогноза мы с Александром Климовым договорились ввести третью категорию оценки вокала - сложность исполняемого произведения.:cool:
    ...Чемпионаты России по караоке уже несколько лет применяют эту категорию оценки и это позволяет легче тарифицировать "вес" вокального материала конкурсанта, чем заметно снижается вероятность перепевок (это случаи, когда конкурсанты получили одинаковое число баллов за выступление и поэтому они обязаны выступить каждый с новым произведением и новыми оценками членов жюри).
    Перепевки - это блистательное изобретение Чемпионатов России по караоке!
    Они позволяют выявить бойцовские качества конкурсантов.
    Они позволяют понять, кто перед нами: мастер всего лишь пары прекрасно напетых произведений (с которыми он кочует из конкурса в конкурс, из этапа в этап) или это человек, который владеет широкой палитрой произведений и может быть ярок в любом из них.
    Они очень здорово украшают любой конкурс, потому что в таких условиях "рвется там, где тонко". Там через драматизм поединка проверяется стрессоустойчивость выступающего. Там бывают слёзы, срывы, апофеоз везения и мастерства.
    ...это если перепевок - раз-два и обчелся!;)
    Но, если перепевок много, то это уже - стратегический просчет организаторов.:(
    Года с 2009-го сообщество караокеров, видя не раз подобные казусы, внедрило в Чемпионаты России новые оценочные категории кроме оценок за вокал и артистизм - еще и оценку за сложность исполняемого произведения и соответствие исполнения конкурсантом сложности оригинала произведения. Таким образом Чемпионаты России создали достаточно огромный слой членов жюри, которые прекрасно владеют этими всеми оценочными суждениями, а перед каждым днем Чемпионата мы всем членам жюри обязательно даём напоминалочку об этих особых оценочных категориях.
    Надеялось, что и в "Битве" внедрение такого старого и проверенного "новшества" даст ощутимую пользу.
    ...не сработало... :(
    За час до начала "Битвы" Александр сообщил пренеприятнейшее известие (к нам едет ре...:p): кто-то в жюри посчитал оценку конкурсантов по трем категориям непосильным для себя делом, а вместо оставления хотя бы двух совершенно естественных категорий оценки - за вокал и артистизм, ОСТАВИЛИ ВООБЩЕ ТОЛЬКО ОДНУ!!! :eek:
    Мол будет микстовая оценка... члены жюри туда всё "утолкают": и сценизм, и вокал, и сложность произведения, и соответствие этой сложности... :rolleyes:
    Я совершенно точно понял, что будет - будет масса перепевок!
    И их стала такая огромная масса, что оргкомитет чуть голову не потерял, как из этого выкрутиться!
    Перепевки стали двух-кратными, а в Финале грозили стать трех-кратными!!!:cool:

Пришлось оргкомитету принимать совершенно неординарные решения, которые ломали и сценарий наперекосяк, и призовой фонд перемалывать и перетрясать, и тайминг мероприятия удлинять до непредсказуемых пределов! ;):D
    Интересно было бы знать, как зрители, болельщики это всё воспринимали? :)
    Были ли они довольны таким оборотом Битвы и несказанно радовались "продолжению банкета" или воспринимали это, как неразбериху и нашу (оргкомитета) бестолковщину?o_O
    Продолжение следует...
    Кристина, Mikhail77777 и Елисей нравится это.
  16. diibra

Оффлайн

Это прямое следствие из ваших же постов. Только лишь. Хотя наверно в этом что-то есть приятное,когда чужие победы присваиваешь себе,не знаю,не пробовал.)))
  17. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Уважаемый Эксперты, присутствовавшие на Битве или смотревшие её он-лайн, в моем крайнем описании "Битвы" задан вопрос в финале поста - выскажите, пожалуйста, своё мнение по его сути? :cool:
    Елисей нравится это.
  18. diibra

Оффлайн

Меня лично это никак не напрягло. Чем больше хороших песен да еще и хорошо исполненных тем лучше.) А вот для питерской,мало обстрелянной команды были сложности... Готовились всего две песни в случае попадания в финал,еще одна третья песня готовилась на всякий пожарный перепев. Список всех этих песен с номерами и тональностями был передан звукарю... Звукарь вроде на своем месте,но похоже не караокерский,концертный,не знаю... Со списком проблем не было пока по перепевкам не закончились в нем песни.А у нас они закончились еще перед финалом и по скольку песен больше не готовили началась проблемка, возможно стоящая нам первого места.После слов главного- приглавного Киркорова о том что нужно петь только на родном языке а английский он завалит))) наша Ангелинка попросила поставить чаривну скрипку на укр. И звукарь ее не нашел,хотя она точно есть,листочек с номерами песен давно закончился а с караоке машиной он похоже на вы... Наш запасной поднялся к звукарю наверх,помог ему найти эту песню и.... Звукарь поставил харт на английском,на радость Киркорову))) Сложно сейчас сказать почему так получилось,но в итоге за харт Ангелинка получила три девятки а на перепевке за второе место ее чаривна скрипка взяла все десятки плюс прокуренное сердце Боярского.))) Так что куча перепевок и малоопытный в караоке звукарь возможно что-то изменили.))) Успокаивает только то, что все конкурсанты были в одинаковых условиях,хотя питерские и напелись больше)))
    Кристина и Клуб Караокеров нравится это.
  19. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Спасибо, Саш! Чуть успокоил. :)
    Наши точно также готовились. :cool:
    Он однозначно не караокерский был. Это ты точно заметил. :cool: Хотя звук строил отлично. Во всяком случае из московской команды никто ни разу не пожаловался на звук.
    Да, это точно проблема звукорежиссера... :(
    Спонтанно возникшую проблему русскоязычных песен москвичи решили однозначно успешнее!
    Я феноменальнейшую Регинину "На струнах дождя" (Лепса) знаю лет пять минимум! Как только видел её где-то (а Регина практически перестала бывать в караоке-клубах :(), то просил спеть её. Она всё отказывалась... мол, не пою... практически не бываю в караоке...:oops:
    И тут она ТАК КЛАССНО пригодилась!!! :)
    Елисей нравится это.
  20. Gourmet

Оффлайн
    Это я присвоил себе,победу московской команды?!:eek:Да я её и не видел!:DКак-то поделился впечатлением о выступлении на Премии,в январе 2015 М.Халдея.Заметил,что он ближе к профи,чем остальные...даже Вячеслав на меня за это " обиделся"!:eek:А когда узнал,что он капитан московской команды в Битве,тогда и стало ясно,что он дублицирует свои знания на москвичей.А значит,что у Москвы бОльшие шансы.Вот и все предсказания...и никаких преписок себе не делаю !:oops:И когда Вы "ругаетесь" на меня,то странно:почему я не должен радоваться за нашу команду?:eek:Может тогда Вячеслав даст мне шаблон,по которому я имею право высказывать мнение?:confused:

Поделиться этой страницей