А что, закон о запрете курения в караоке-клубах отменили?

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Клуб Караокеров, 4 дек 2014.

1. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Конечно же, нет. :eek:Я как курильщик со стажем(более 18 лет), толерантно отношусь к этому, но и не поощряю. Просто, сейчас стараюсь не посещать те клубы, заведомо зная, что там курят сигареты и кальян, вот и всё. Дабы не строчить жалобы в полицию (знаю как они работают, не по наслышке) и Роспотребнадзор и не соблазнять себя возможностью закурить снова! Пусть в эти самые клубы, ходят те, которым там действительно комфортно, где могут расслабится и обкуриться, мне например, теперь это не очень, хотя для меня вовсе не смертельно. Руслан, давайте с Вас начнём, раз предлагаете и по результатам отпишите, пожалуйста, реагирование на Ваши заявления полиции и Роспотребнадзара в деталях и чем же дело закончилось!:pУж очень интересно!!!:D
    Клуб Караокеров нравится это.
  2. Руслан

Руслан Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Елисей, а давайте без давайте. ) Я не возмущаюсь здесь несоблюдением закона, а лишь сообщаю полезную информацию. Желание подать её как бесполезную пресекаю на корню. )) Ибо оппоненту реально возразить нечего.
    Клуб Караокеров и Galanik нравится это.
  3. Анна (Элис)

Анна (Элис) Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Вставлю свои "пять копеек".... Я курю! Если есть закон о некурении в караоке, я там не курю.... мне даже нравится.... появился лишний законный повод выйти.... Если хозяева какого-то клуба решили наплевать на закон - это их выбор и их проблемы.... В "народный контроль" не записываюсь.... игнорить никого не собираюсь... Благо клубов сейчас великое множество.... и каждый для себя делает выбор.... Может для кого-то разрешение курить в клубе является плюсом... Я считаю, что на форуме должна доноситься информация и всё, но не навязывание собственной позиции....
  4. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Я обращался к администрации заведения,понимания-ноль(они же умышленно ищут пути обхода).Обращался в полицию и понял,что они в доле.Такое ощущение,что им (полицейским) дана команда с самого верха,игнорировать данный закон и как они говорят:недоработанный.В Роспотребнадзор даже и не пробовал звонить,понимая ответ:мы в 24-00 не работаем.
    Так не переношу запах табака,что от безысходности готов кулаками отстаивать право дышать...гнал недавно гражданина из подъезда (словами,без пинков) так,что соседи думали-дом рухнет.Одного курящего в лифте,заставил затушить и руками выгонять дым.Это конечно не дело...и сил требует моральных и физических много(смотря на кого нарвешься).
    Вот где деньги огромные.А именно:ввели штраф за курение в неположенном месте 10000 рублей,сформировали на этой денежной базе доп подразделения полиции.И вперед!Для предприятий 500000 рублей.И даже при существующих штрафах-огромная денежная подпитка полиции.
    Перед этим дали пару месяцев всем,для оборудования мест для курения.В домах-это личные квартиры.На предприятиях-это специальные комнаты,кабинки.На улице-отведенные для этого места.И тогда каждому клубу будет проще выделить помещение в несколько метров,с хорошими вытяжками и вентиляцией,для выхода курящего человека,в это помещение.

Как пример:знакомый оставил машину на зебре-эвакуировали.Побегал всю ночь(поездил на такси) по Москве,заплатил 8000+такси,теперь не ставит на зебре.Т.е. соблюдает Закон.
  5. Руслан

Руслан Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Соблюдение законов в нашей стране -- больной вопрос. Как и контроль за их исполнением. Многих это устраивает. Впрочем, мы нередко лукавим, когда видим одни законы (которые нам мешают), но при этом готовы закрыть глаза на другие (несоблюдение которых нас вполне устраивает).

Курение -- особая тема. Клубы не хотят терять доходы и клиентов. Но иные клиенты не хотят портить своё здоровье и видеть наплевательское отношение к людям. Осознание своей беспомощности и чистой декларативности борьбы с курением стимулирует как-то реагировать. Можно голосовать ногами. Но ситуацию это точно не изменит.

Поделиться этой страницей