Выкладывание каверов в тырнеты и защита авторских прав

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Karabass, 13 мар 2018.

1. Karabass

Karabass Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Товарищи карарокеры, кто сталкивался с блокировкой в ютубе своих выложенных записей?
    Надо ли для блокировки хорошо петь или достаточно хорошего минуса, по которому робот идентифицирует защищённую композицию? Мне сказали, что К. Агилера явно запрещала выкладывать каверы на свои песни без уплаты соответствующих сборов. Кто-то может подтвердить\опровергнуть\дать ссылку на полный список\подеолиться личным опытом?
    Клуб Караокеров нравится это.
  2. Piker

Piker Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Ну вк блокировал видюхи если название явное. Назовёшь как нито слева, помогало. Попробуйте с названиями поиграть. Правда в поиске уже не найдётся...
  3. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Мои личные не блокировали, а на моём канале чужие каверы иногда блокировали. Качество вокала для Ютуба значения не имеет. По моим роликам ситуация такая - сейчас меня просто предупреждают о том, что в ролике есть материал защищаемый авторским правом, но меня просят не беспокоиться, а предлагают, чтобы на этих роликах была размещена их реклама. И если я против этого не возражаю, то каверы не блокируются и вроде их все видят, но с рекламой чьей-то! Причем это бывают в большинстве каверы очень серьёзных произведений (не в моём исполнении, а в исполнении победителей Чемпионатов России, Европы, Мира по караоке). Но я всегда в сопровождении к ролику пишу "Кавер (такого-то произведения) в исполнении такого-то." Заблокировано из пары сот роликов на моём канале под десяток, вряд ли больше.
  4. Danny Boy

Danny Boy Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    По названию робот просматривает на Ютубе. Если полностью соответсвует, то, типа, криминал. "Кавер" если добавить, вероятность блокировки максимально уменьшится ).
  5. Karabass

Оффлайн
    Поясню: уже второй раз блокируется разными правообладателями многочасовые записи трансляции из караочной. Название там никак не связано с исполняемыми песнями.
    Я так понимаю, выход один: вступать в переписку и обвешиваться рекламой всех, кому не лень :)
  6. Danny Boy

Danny Boy Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Ясно. Ну это другое. Тут надо разбираться с ними. Может с поддержкой связаться чтобы объяснили в чем дело?
  7. srMaks

srMaks Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    а чего тут объяснять - денег хотят. их дадут рекламодатели, за показ в вашем ролике. в принципе все справедливо, но все чаще вспоминается СССР, где были и другие ценности, и не все измерялось деньгами.
  8. Karabass

Оффлайн
    У меня был опыт с отрывками фильмов размещенных на ютубе, как правило, если робот на той стороне не окончательно заменил женщину, можно было договориться о снятии блокировки, объяснив, что это не пиратский фильм вывешен, а по сути тот же рекламный трейлер. Но может с каверами совсем другой коленкор, поэтому и хотел узнать про конкретные истории успеха и поражений в борьбе с правообладателями. :)
  9. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Думаю, что проблема в том, что очень длинная запись, где редакторам не хочется возиться и выделять конкретно какое-то произведение нарушающее авторские права, да еще когда нигде не написано волшебное и всепрощающее слово "Cover". Надо резать на ролики покороче и только с песней, может быть, чтобы уж остальной материал не страдал?... :rolleyes:

Поделиться этой страницей