Вокальный конкурс "Полёт вслепую".

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Клуб Караокеров, 4 апр 2018.

1. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    В "Джеме" 3 апреля побывал на этом конкурсе зная, что в нем участвуют многие наши форумчане и знакомые по соц.сетям.
    Изюминкой конкурса является то, что участникам предлагается петь не то, что любит и подготовил он сам, а выступать с песней, которая ему досталась по лотерее из заранее опубликованного списка в 20 с лишним произведений. То, что в этот список каждый конкурсант вносит свою (свои) песни указанной тематики несколько добавляет интриги в эту игру, так как у конкурсанта есть совсем маленькая вероятность, что ему выпадет именно эта, своя песенка для исполнения в конкурсе.
    Лично я в таких конкурсах (а я их уже встречал в разных клубах) никогда не возьмусь участвовать, так как:
    1. Не отношусь к числу людей с неограниченным репертуаром, хотя таких людей я знаю. Например наш Тараканище, которого называют человеком который поёт весь каталог АСТ и Эволюшн вместе взятые.;)
    2. Однозначно понимаю, что не очень хорошо подготовленное произведение не может звучать прилично, поэтому испытываю моральные неудобства от того, что я взваливаю на пле... уши гостей караоке-клуба непосильную работу - терпеть мою репертуарную и вокальную несостоятельность. :D
    Однако, как любому Эксперту клубного караоке, мне было бы интересно (а для клубов 0 ПОЛЕЗНО) знать и понимать, насколько участникам конкурса данный конкурс кажется полезным, нужным?
    Что они для себя в нем открыли?
    Движет ли каждым из них значимость приза - путевка в Эмираты или для участия не так уж важна ценность приза, а нужен только процесс игры?
    Играет ли кто-то из вас в игру или кто-то хочет всерьёз победить?
    Считает ли кто-то, что у него могут быть веские основания для того, чтобы считать, что его личные умения дадут ему большой шанс выигрыша?
    Есть ли у кого-то тактика или стратегия выигрыша, участия? На чем она основана? Например, предлагая свою песню, имеет ли он ввиду, что на этой песне любой его соперник обломает зубы" или рассчитывает только на то, чтобы эта песня досталась ему?
    Интересно, а у кого-то получилось достаточно близко попасть в ту песню, которая ему была наиболее близка из собственного списка например в пять песен?
    Принципы голосования где все участники сами голосуют (или не голосуют) за своих конкурентов вам видятся корректно работающими или нет?
    Кто-то на основе первого конкурсного дня заметил какие-то организационные недочеты, недоработки, которые неправильно отразили его личный результат? Что вы считаете нужным дополнить или изменить?
    Есть ли у вас Ваши вопросы по конкурсу?

Было бы очень полезно услышать наших замечательных участников "Полета..." Экспертов - Елисея, Любу, Андрея, Сергея... кто из форумчан еще есть здесь! :nyam:
  2. Nikforvard

Nikforvard Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Отмечу от себя немного:
    Конечно не совсем комфортно петь песню из лотереи, заранее не подготовленную, но на то он и конкурс, чтобы участник мог проявить все свои творческие и технические качества, спеть незнакомую песню, проявив слуховые качества, подстроиться под другой репертуар, показать умение адаптироваться в такой ситуации, конечно же при условии, что конкурс проводится максимально прозрачно, честно и справедливо.
    Из личного опыта:
    В прошлом году участвовал в конкурсе, который проводился в Джеме, уровень вокально - артистических данных участников на мой взгляд был очень высоким, поэтому я, будучи любителем, без вокального образования нервничал так, что тряслись колени) Тем не менее я спел как мог, получил большое удовольствие и очередную толику опыта. Что то я отвлёкся от темы...
    Так вот, что я хочу сказать по поводу голосования, на мой скромный взгляд оно было не совсем корректным по отношению к некоторым участникам, так как к концу песни и к началу голосования некоторые немаленькие по количеству людей столы все дружно выходили курить и, соответственно поднятых карточек (голосов)того или иного цвета было на порядок меньше, чем например за предыдущего/следующего участника. Это один из минусов такого рода голосования на мой взгляд.
    Лично мне понравилось, то, что я там был абсолютно чужим человеком, приехавшим за 25 км. поучаствовать, но несмотря на то, что там "своя туса", и многие друг друга уже знают, я к своему удивлению получил немало голосов и практически догнал участника, который там являлся завсегдатаем)
    В целом, конкурсы у них интересные, нестандартные, но вот способы голосования на мой взгляд нужно расширить, либо контролировать присутствие всех гостей за столами на момент его проведения)
    Никого не хотел обидеть, всем добра, мира и счастья)
  3. Raccoon

Raccoon Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Всем добрый день!

Внесу свои "5 копеек" и комментарии по конкурсу.

В первую очередь, Вячеслав, спасибо, что приехали и поддержали всех!!! Это очень приятно. Был рад видеть и пообщаться!!

Что же касается конкурса и моего в нем участия.

Честно скажу, как только было объявлено о конкурсе, я как-то для себя сразу решил ,что конкурсы для меня уже давно в прошлом (ни раз участвовал в конкурсах в том же Джеме, еще во времена когда там Людмила работала когда-то)...поэтому я как-то сразу сначала отказался.

Но потом я подумал, что это ведь тоже труд людей, организационный труд - придумать конкурс, организовать его, сделать так, чтобы люди откликнулись, пришли, поучаствовали и т.д., профинансировать его - в общем, я согласился большей частью, наверное, чтобы поддержать арт-команду клуба в виду моего большого уважения к его сотрудникам (Тане, Павлу, Дмитрию)....и я бы не сказал, что я прямо постоянный посетитель (или завсегдатай) Джема , хотя бываю я в нем нередко, но клуб мне, безусловно, очень нравится по ряду параметров, поэтому я в итоге решил, что приму "Приглашение" и поучаствую))

Непосредственно по конкурсу.

Я так и не понял, почему было поставлено ограничение "35+" - связано ли это с тем, что был предложен к исполнению репертуар, который подразумевается исполняться только более взрослым контингентом участников.....и совсем молодежь не захочет и не сможет спеть предложенные композиции - мне осталось неясным. Скорее всего данное ограничение могло наложить свой ограничительный отпечаток на количество участников, которых могло быть реально больше - хотя, вероятно, у организаторов не было задачи набрать много участников....

Я во многом согласен с Вячеславом: легко выйти и спеть то, что ты уже миллион раз пел ранее, и что уже напето многочисленными посещениями в караоке и отточено до "блеска" и автоматизма.
    А когда ты вытягиваешь в "лотерею" то, что не знаешь и никогда ранее не пел, да и вообще - это не твое, да еще и, к примеру, исполнитель песни - женщина (а я принципиально не пою в караоке "женские" песни), тут очень и очень легко "сесть" в лужу и "не понравиться" зрителям, чего, согласитесь, опасается если не боится любой настоящий караокер )))
    Кстати, я лично, для первого тура конкурса не предложил включить в список ни одной своей песни и согласился на участие почти в последний момент, хотя так уже получилось из моего репертуара, который я пою обычно, в этом списке оказалось 5 песен (ни одна из них мне не выпала во время участия :))))))

В случае с этим конкурсом я решил проверить себя, свой слух, свои, вероятно, небольшие "умения" и "навыки", а также возможность адаптироваться к незнакомой песне, адаптироваться в какой-то мерее и к несколько в целом "стрессовой" ситуации, а это именно так и было для некоторых участников, которые пытались петь песни, которые могли петься оригинальным исполнтелем, как и в другой манере, так и в другом голосовом диапазоне. В общем, непросто все это.
    И круто то ,что все участники - реально смогли "выкрутиться" и на мой взгляд у всех многое получилось, по крайней мере, в той мере, чтобы это было приятно и интересно слушать, хотя очень чувствовалось, что некоторым было реально непросто )))

Но! Это был вызов! И именно ради этого "вызова" и стоило и идти на этот конкурс, проверить себя, свои силы, превозмочь какие-то опасения, смущения и то, чего обычно нет, когда ты просто ходишь в караоке петь.... то , что ты уже знаешь и умеешь. Петь напетое - каждый умеет...а здесь....все сложнее...сложнее по разным критериям: и вокально, и морально и с точки зрения проверки своего музыкального слуха.....

Также отмечу: формат этого конкурса - каждый вторник до конца Августа - выдержать практически нереально - все люди работающие, так или иначе занятые работой, домом, другими делами и т.д, соответственно крайне сложно посещать мероприятие, какое бы оно классное было.... каждый вторник (будний день, после работы). Это не так просто, как хотелось бы...все-таки это не суббота и не пятница вечер.

В целом, хочу сказать, что мне все понравилось, и все было супер!! Все участники - большие молодцы, хотя с голосованием действительно нужно что-то "додумать" и довести до ума....ведь в начале конкурса могут голосовать 10 человек, в середине уже 20, а в конце 30 - голоса будут "скакать" постоянно... - и зависит это от приходящих и уходящих новый гостей, и добавлении их в общее колво участников....предложить этому решение сходу - сложно..

Но конкурс мне лично понравился. Повтрюсь, это конкурс - вызов. Прежде всего вызов самому себе с целью проверить, на что ты способен, что ты можешь и так далее....мне кажется, что иногда вот действительно нужно устраивать себе такие "встряски", вокально-эмоциональные встряски...

P.S. Не обещаю ,что смогу участвовать прямо вот регулярно, но буду стараться хотя бы периодически...
    P.S.S. Участвовал не ради какой-то победы - скажу честно, она уж очень далекая и недостижимая (это я про Эмираты), а как в Олимпиаде - участие ради участия!!!
    P.S.S.S. Организаторам, на мой взгляд, следует подумать хотя бы о каких-то символических подарках для участников - не Этапа конкурса (то есть по результатам месяца), а каждого тура, то есть каждого вторника - открытки/календарики с изображением клуба Джем/ 20 минут игры в боулинге на 1 этаже/ кружка пива-чая/2 минуты пения дуэтом с Ведущей Татьяной/ :))))) и т.д. - думаю, участникам это было бы приятно....
  4. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Друзья, а если ТАКОЕ голосование уже отмечено как не самое объективное в связи с уходом каких-то гостей из зала, то как усовершенствовать его? Дожидаться всех гостей со всех столов и потом уже голосовать? Но при этом, вероятнее всего они и не слышали поющего, получается что и это не имеет особого смысла... Приглашать какое-то профессиональное жюри?
    Джем, Эндрю, Елисей и ещё 1-му нравится это.
  5. Leo

Leo Топ-Эксперт Клубного Караоке

Оффлайн
    Жюри, как такой уравнивающий и независимый орган, имеющий право выставить дополнительные очки к примеру от 5 до 10 от каждого члена жюри. Тогда была бы заинтересованность той части зрителей, которая пришла голосовать за своего одного кандидата. Чтобы не пропустить голосование за другого.
  6. Leo

Оффлайн
    А вообще то, задумка с пением не по твоему желанию у меня давно была и предложена, в том числе и в Джеме, и воплощена в жизнь в ряде караоке клубов
    К примеру в моем полном репертуаре более 200 песен , а исполняется от силы 20-25 в постоянном формате. У звукрежа есть весь список. И иногда я просто предлагаю звукрежу выбрать из всего списка что мне спеть в круге.
    Скажу вам впечатления супер
    Во первых ты знаешь, что если звукореж выбрал эту песню, значит ты ее исполняешь запоминающе
    Во вторых не соглашусь, что напетое уж очень легко исполнять
    Ну может быть не то настроение и много много разных факторов
    Но уж взялся то пой что тебе предложили ))
    В третьих до самого включения песни не знаешь что будешь петь в итоге и это то же не так просто.
    В данном конкурсе видимо приходится петь совсем незнакомые песни, чего я , зная уровень и продвинутость нашей,35+, тусовки)), совсем не фанат.
    Формат, когда каждый конкурсант сбрасывает свой репертуар, к примеру, в 50 песен, более щадящий и увлекательный.
    Когда до исполнения конкурсной песни, тебе не известно, что ты будешь петь из своего репертуара же
    И тебе вытягивают из списка50 любую песню из твоего же списка..
    Лелею надежду на такой конкурс))) в будущем.
    Karabass, Джем, Носки Поэта и 4 другим нравится это.
  7. Danny Boy

Danny Boy Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Какая классная идея! Видимо придется украсть, раз сам до такого не додумался... )
    (Ну когда, конечно, репертуар разрастется до похожего количества. Пока всего около 80-ти. :hi: )
  8. Leo

Оффлайн
    Главное в том, что вы будете понимать что вы лучше всего исполняете
    Ну конечно отбросив личные предпочтения звукрежа в направлениях музыки)))
  9. Danny Boy

Danny Boy Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Вот-вот, я так все и понял. Независимая оценка со стороны. )
  10. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Не было изначально желания учавствать, но с женой решили тряхнуть "35+". Отметил, что на сцене не особо комфортно петь. Минус Пугачевой "Этот мир" меня конечно же ввел в ступор. Тоальнось что-ли была другая? Но со второй песней повезло больше. Кузмин "Сказка моей жизни" была когда-то моей визиткой. Начинал свой караоке путь именно с неё.

Жене досталось "Электричка" Апиной и вторая - Анны Герман "Один раз в год, сады цветут".
  11. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Вот это в точку!!!! Этот вариант я нигде не видел в применении. Идея - супер! В таком конуурсе и я бы подрался! Особено, если будет вестись поправка на количество песен в списке, т.е. Чем больший список, тем больше коэффициент голосов!
    Елисей, Джем, Эндрю и 2 другим нравится это.
  12. Leo

Оффлайн
    Кстати да!
    Чем больше представил своих исполняемых песен, тем выше коэффициент !
    Логично!
    При чем остальные не должны знать сколько кто представил песен !!
    Вот это был бы настоящий караокерский конкурс!!!
    Karabass, Елисей, Джем и 3 другим нравится это.
  13. Andrey

Andrey Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Вставлю свои 5 копеек: сама по себе идея и концепция вполне жизнеспособная и имеющая все шансы на успех. Интересно, интригующе, непредсказуемо, и шансы у всех примерно равны. Кроме того, действительно, как было сказано выше, это отличный тест на стрессоустойчивость и возможность найти в себе те скрытые до того ресурсы, о которых даже может и не подозревал.
    Пока не делаю поспешных выводов, позади всего один этап. Как говорится, "цыплят по осени считают", вот ближе к осени и посчитаем кто сколько этих "цыплят" (конкурсных баллов) насобирал))).
    Что касается цели участия - не буду скромничать: я в прошлом спортсмен и на протяжении многих лет тренеры вырабатывали во мне психологию победителя. Поэтому участвовать ради участия - это не моё. Как говорил великий А.В.Суворов - плох тот солдат, который не мечтает стать генералом)))).
    Единственный с моей точки зрения минус - слишком растянули организаторы турнирную дистанцию. Почти 5 месяцев для предварительных соревнований - это перебор. Почти уверен, что ни один конкурсант не примет участия абсолютно во всех предварительных этапах.
    Последнее редактирование: 5 апр 2018
  14. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Андрей, а что скажешь об идее соревнований по личным спискам песен?
    Елисей, Джем и Leo нравится это.
  15. Zimniy

Zimniy Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Алексей, что конкретно не понравилось в звуке на сцене?
    Это оч важно, поправим!
    Елисей, Danny Boy, Джем и 2 другим нравится это.
  16. Zimniy

Оффлайн
    Вячеслав Владимирович, ну так не хотелось проф. жюри..
    Тем более, что ведь действительно, ребята оказались в очень непростой ситуации) но, черт побери, это ведь ВЫЗОВ, это игра, в конце концов))))
    По поводу организации судейства будем думать...
    Жаль вот только, что не все потенциальные участники зарегены на Форуме, все- таки основная инфа по конкурсу выложена на странице Джема..
    Елисей, Клуб Караокеров и Leo нравится это.
  17. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Это не критика, а скорее мозговой штурм Экспертов для того, чтобы конкурс становился интереснее. Так что сами решайте, друзья, что из нами придуманного вам подходит, а что нет. :nyam:
    Piker, Джем, Елисей и ещё 1-му нравится это.
  18. Zimniy

Оффлайн
    Андрей, так и нет задачи каждый вторник собирать один и тот же состав участников! Задача в другом - сделать конкурс в Джеме событием для караокеров, неким « Вторником Дружбы и Общения», что ли..
    Ведь как славно 3 апреля пообщались, попели)))
    Piker, Danny Boy, Leo и 3 другим нравится это.
  19. Zimniy

Оффлайн
    А я так это и воспринимаю, благодарен Экспертам, и , конечно, читаю с удовольствием и благодарностью!!
    Danny Boy, Leo, Джем и 2 другим нравится это.
  20. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    У сцены гораздо удобнее петь. На сцене глухо как-то. Звук стал лучше, что порадовало. И сам конкурс интересный!
    Leo, Джем и Клуб Караокеров нравится это.

Поделиться этой страницей