Репертуар

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем slar, 23 июн 2016.

1. slar

slar Караокер

Оффлайн
    Я новичок в караоке, пока еще нигде не пел. Вопрос такой. Какой репертуар приемлем и уместен? Не будет ли мой репертуар, состоящий из , условно, Хворостовского, Гуляева, Вертинского, романсов, кое-каких арий, Окуджавы и прочего излишне архаичным, раздражающим других посетителей? Спасибо!
  2. Носки Поэта

Носки Поэта Топ-эксперт клубного караоке Команда форума

Оффлайн
    Вполне допускаю, что будет кого-то раздражать, кого-то усыплять, кого-то радовать, кого-то заставит грустить, кому-то даст повод опрокинуть стопочку или бокальчик, кого-то выгонит в курилку. Пропорции соотношения рождаемого вашим творчеством негатива/позитива могут зависеть как от качества вашего исполнения, от настроения публики, звукорежиссёра, погоды за окном и даже от качества игры сборной по футболу в турнире по бадминтону с шайбой. Репертуар - лишь один из факторов. Просто определённый репертуар может всего лишь увеличить/уменьшить вероятность возбуждения негативных эмоций у отдельных посетителей и отнюдь не стопроцентно определяет строго определённую реакцию всего зала. Один и тот же архаичный репертуар в исполнении Я.Сумишевского и пьяного посетителя с заплетающимся языком и ни разу не репетировавшего, может как привести в экстаз, так и родить желание чем-нибудь заткнуть это блеяние.

P.S. А расширять репертуар совсем-совсем не хочется? Чтобы иметь выбор по ситуации?
    Елисей, Армен, slar и 4 другим нравится это.
  3. slar

slar Караокер

Оффлайн
    Проблема в том, что я занимаюсь несколько лет именно академическим вокалом. Соответственно, и выбор репертуара.
  4. Leo

Leo Топ-Эксперт Клубного Караоке

Оффлайн
    С академом проще всегда при выборе репертуара
    Есть много примеров ( мною лично увиденных) когда человек с хорошим академом начинал петь и репетировать эстраду и шансон, и это очень хорошо получалось !
    Вот в обратную сторону гораздо сложнее перейти.
    В любом случае надо пробовать
    Караоке публика весьма благодарна всегда на хорошее выступление...
    Армен, slar, Елисей и 3 другим нравится это.
  5. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Здесь есть еще одна очень важная составляющая - это смотря в каком клубе петь сложный, (тяжелый для слуха не очень эстетичной публики), академический репертуар! Есть клубы (мы их называем НАПЕТЫЕ - т.е. те, где часто можно увидеть очень хорошо поющих гостей), где сложный репертуар встречается очень приветственно, а есть клубы (в основном на периферии, местечковые), где может отдыхать быдло, которое "знает", что в караоке нужно петь, а что - нет. :D В таком случае кто-то может подойти и посоветовать петь что-то другое.:eek: Со мною лично такой случай был, когда девочка попросила петь что-то более мажорное. :rolleyes: Я ответил ей, что у меня своя программа отдыха, это ей не понравилось (было заметно), но посколько и мне не понравился её комментарий, то я достаточно быстро покинул этот клуб и практически забыл с тех пор туда дорогу. В основном бываю там, где, уверен, что эпизодический академрепертуар там легко переживут. :nyam:
    Однако, подобные ситуации и во мне что-то сдвигали, что заставляет меня относиться к своему репертуару пристрастнее, с учетом уровня воспитанности окружающей публики!:whistle:
    Этот не означает опускаться до уровня быдла, но чуточку внимания и их потребностям стоит уделять. Это называется ТОЛЕРАНТНОСТЬ.:nyam:
    Организатор Первого Чемпионата России по караоке и спонсор участия российской команды в первом для России Чемпионате мира в 2006-м году поэт, певец, музыкант и композитор, прекрасно известный по своим песням в караоке-каталогах, Константин Леонардович Крымский сказал:
    "КАРАОКЕ - ЭТО ШКОЛА ТОЛЕРАНТНОСТИ!"
    Truemen3, Армен, slar и 2 другим нравится это.
  6. slar

slar Караокер

Оффлайн
    Спасибо за ответы. Вчера съездил в Проснись и пой. Очень долго не мог решиться, думая, что будет хамством петь романсы после всех этих шлягеров, но все же девушка по соседству уговорила спеть. Вроде, приняли благосклонно, не погнали. С толерантностью у меня все в порядке, просто я не смогу спеть Лепса, например. Не потому, что нет технических возможностей, а потому, что не смогу себя побороть. Увы. Но другим поаплодирую с удовольствием.
  7. slar

slar Караокер

Оффлайн
    Спасибо! А как узнать, напетый клуб или нет?
  8. Святослав

Святослав Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Прям тема для меня. Сам бывало сталкивался с неприятием академ репертуара, поэтому стараюсь перемежать академ репертуар с эстрадным. Лично я убежден, что если человек имеет вкус и голос - он сможет спеть очень и очень многое. Не бойтесь искать новый репертуар и новые стороны своего голоса. Но встречал и ситуации, когда академисты имееют настолько зашореный мозг, что везде начинают пихать свой академ, где нужно и где не нужно, а уж если еще и толком не владеют академом, мне лично хочется начать драку. Нет ничего хуже в музыкальном мире чем плохой академ. Вообщем пойте много, пойте хорошо и вас примут везде. А в нонейм клубы, где собираются любители поорать и поднажраться советую вовсе не ходить.

Если вдруг что, могу лично насоветовать тонну всякого разного репертуара для вас
  9. slar

slar Караокер

Оффлайн
    Не, ну плохое пение ужас конечно, о чем разговор. В академе особенно, потому что стандарты выше, а музыки больше. Но проблема-то в том, что я пою только то, что нравится мне. Зачем мне петь то, что мне не нравится только для того, чтобы продемонстрировать свою незашоренность и толерантность? Глупо как-то. Уж лучше не петь. Есть еще вот какой момент. Чтобы петь прилично, надо бы на партитуру взглянуть. А петь совсем уж на слух - не очень профессионально. Даже при наличии приличной памяти (о слухе не говорим, да? он как-то сам собой подразумевается). А тут, конечно, с попсой да шансоном дело плохо обстоит.
  10. Святослав

Оффлайн
    А вам что, только академ нравится? И вы не слушаете ничего кроме классики?
  11. Святослав

Оффлайн
    Ни разу в глаза не видел партитур тех песен, которые пою в караоке... вот такой я не профессионал
  12. Армен

Армен Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Как ответил Вячеслав , "КАРАОКЕ - ЭТО ШКОЛА ТОЛЕРАНТНОСТИ!". Я считаю, так и должно быть во всех клубах, это должно быть Законом, Уставом, Главой №1 Конституции КАРАОКЕ, если есть песня в каталоге песен, значит можно петь. Уважаемый Slar! Добро пожаловать на форум! Здесь очень много караокеров которые любят Академ и Классику , Попсу и Шансон , а так же все прочие направления музыки. Смело приходите в любой клуб и исполняйте то , что вам нравиться, если захотите понравиться публике в зале попробуйте исполнить что-то , что нравиться вам и возможно как вы считаете понравиться остальным. Вы сам себе режиссер и в клубах отдыхают и поют обычные люди не профессионалы, среди которых иногда встречаются очень удивительные, интересные и талантливые люди. Есть люди которые не очень хорошо поют, но им тоже все аплодируют после исполнения , по тому что они стараются и хотят петь. И они приходят пообщаться, поучиться, и просто хорошо и позитивно провести свой досуг. Я на пример Академ ни когда не исполнял, но с удовольствием попробовал бы "Фигаро", но к счастью всех остальных, кто бы это услышал, "Фигаро" нет в каталоге AST))):hi:
    slar, Leo, Клуб Караокеров и ещё 1-му нравится это.
  13. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Наоборот-это не проблема!Странно...несколько лет академического вокала и караоке?!Вам сцены не хватает в городе?!:eek:Т.е. от профи к любительскому пению?:confused:.....здесь всегда наоборот:hi:.....ну да ладно,нравится-ходите в караоке:beer:
    И при чём репертуар Ваш и публика?!
    В любом...в любом клубе земного шара,с любыми гостями,от гопников и до министров,если Вы прилично исполняете академические вещи,то будут орать:браво!:dance:
    Берете свою флэшку с минусовками,даете звукорежу и не опускаясь на уровень любителей-шпарите академ-репертуар:dance2:
    И все гопники откроют рот,притихнут и...зауважают.Будут спрашивать,на тему:где поете?!В каком театре?:choir:
    Главной фактор-яркое исполнение (артистичная подача)и четкий текст (с минимум горячей картошечки):yahoo:
  14. Gourmet

Оффлайн
    Армен,ты насмотрелся таких роликов?:rolleyes:

Не верь ушам и словам(что это легко и просто)...испортишь свой превосходный тембр.
    Т.е 5 лет занятий (примерно) у правильного Педагога и.....вперед и безбоязненно:dance:.....А то кто братву будет радовать исполнением М.Круга?!:D
    Недавно был в клубе и там один чел выл жалким голосочком только песни Круга,не попадая в ноты...:confused:Вот тогда и подумалось:шансоном тоже могут "пытать уши":confused:......Где Армен бродит?!Почему его здесь нет?!:(
    Последнее редактирование: 24 июн 2016
    slar, Leo, Клуб Караокеров и 2 другим нравится это.
  15. Армен

Армен Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Ну Магомаева я бы не рискнул, а вот эту арию с удовольствием попробовал бы:
    На счет профессионалов в караоке, кому надо пусть растет, я например отдыхаю в караоке и пою не для братвы а для себя, для души, ну вроде и людям нравится. Правда потом пол клуба начинает петь Круга))
    P/S: К стати прочитав первый пост от "slar" почему то сразу вспомнил тебя. Подумал вот уж чей совет здесь нужен так это от Gourmet. А слова Фигаро и Академ , это как заклинание чтобы тебя вызвать. ;) Я в хорошем смысле слова!
    slar, Leo, Клуб Караокеров и ещё 1-му нравится это.
  16. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Практически все клубы с положительными отзывами, которые находятся вверху списка тем "Караоке-клубы Москвы" можно отнести к НАПЕТЫМ. Их многократно инспектировали наши Эксперты (обладающие широчайшим репертуарным спектром) в частности и на предмет готовности персонала и публики к ЛЮБОМУ репертуару гостей.:nyam:
    slar, Братец Лис, Армен и ещё 1-му нравится это.
  17. Gourmet

Оффлайн
    Армен,кто был со мной в караоке,то отлично знают,что пою ,в основном без суфлера экранного,по флэшке и часто начинаю с песни,которая написана в 1880 году!Да...вот с такой древней песни!
    И видел бы кто горящие глаза тех гопников из спальнорайонных клубов,их реакцию в виде "их респектосов" и просьбой остаться ещё на чуть с ними,в зале:confused:
    Помню,недавно.....в зале полным гопоты пел "Венский вальс".....так их главный предводитель мне пузырь водки притащил,со словами:Я Валера,зам. Президента адвокатов России!:eek:Давай выпьем!Я тебя по ОРТ часто вижу!.......:eek:
    Уж не знаю,кто и когда меня по ОРТ видел,но...по факту,я не знаю,как выглядит входная дверь этого заведения!:confused:
    Вывод:
    Если автор этой темы исполнит классику,как задумано было,её исполнять,то.....его любой гопник "полюбит" и прибежит бухнуть на брудершафт:confused:

Главное на таких не нарваться!:blink:
    Последнее редактирование: 25 июн 2016
  18. max3

max3 Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    :hi:Да,уж я по началу думал ,что мой репертуар тебе тоже будет не по душе, поскольку для большинства академистов другие жанры есть вокальный купрос, однако был удивлен,что ты сам меня попросил спеть из моего репертуара достаточно сложные вещи.:good:
  19. Truemen3

Truemen3 Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Так и надо петь только то, что нравится! Песня прожитая душой и гормоничная с вашим мироощущением, всегда найдет благодарный отклик у слушателя и исполнителю доставит то удовольствие, ради которого мы и ходим в караоке.
  20. Truemen3

Truemen3 Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Вчера встретился в г.Королев в клубе "Патефон" с Slar! Скажу, что академ. вокал от Star звучал в караоке очень даже хорошо. Публикой вокал и репертуар воспринимался положительно, даже поднял с дивана отдыхающих на медленный танец. Молодец! Конечно, если бы репертуар разбавить активными композициями, то было бы совсем хорошо. (пусть Slar не обижается - это мое мнение)
    Клуб Караокеров, slar и Leo нравится это.

Поделиться этой страницей