Помощь в вопросах караоке.

Тема в разделе 'Междугородная беседка', создана пользователем Dj_Alexandr_ZmeY, 29 окт 2014.

1. Dj_Alexandr_ZmeY

Dj_Alexandr_ZmeY Караокер

Оффлайн
    Задавайте вопросы связанные с караоке, выбором караоке-систем и звука.
    Елисей и Клуб Караокеров нравится это.
  2. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Александр, а Вы в каком (каких) клубе(ах) работаете, если не секрет?
    Елисей нравится это.
  3. Dj_Alexandr_ZmeY

Оффлайн
    Здравствуйте, работаю в клубах Monro, Ice club, B-12, Callibria club.
  4. Dj_Alexandr_ZmeY

Оффлайн
    Плюс у меня в нескольких заведениях стоит мое оборудование.
  5. Dj_Alexandr_ZmeY

Оффлайн
    Кстати кто что слышал о караоке AST-50?
    Клуб Караокеров нравится это.
  6. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Александр, у нас на форуме работают прямые представители компании ART-system, поэтому мы знаем всё: http://www.clubkaraokerov.ru/forum/threads/revoljucija-karaoke-ast-50.821/ ;)

Монро уже умер, Александр. Там теперь другой клуб. А остальные - это же не караоке-клубы... У нас на форуме работает несколько профессионалов ИМЕННО КАРАОКЕ-КЛУБНОГО профиля, которые профессионально комментируют посты наших Экспертов клубного караоке по очень разным темам и клубам. Просто почитайте отзывы и подключайтесь к обсуждениям.

Если у вас возникнет вопрос, что вы знаете о караоке-системе "Эволюшн-про2", то ответ здесь: http://www.clubkaraokerov.ru/forum/threads/studio-evolution-objavila-o-vyxode-evolution-pro-2.794/
    Елисей и Носки Поэта нравится это.
  7. Dj_Alexandr_ZmeY

Оффлайн
    Спасибо за информацию
  8. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Смотрю на Вашу фотографию и лицо Ваше мне кажется знакомым... Мы нигде с Вами не пересекались, Александр?:)
    Елисей нравится это.
  9. Dj_Alexandr_ZmeY

Оффлайн
    Возможно и пересекались, я играл во многих клубах Москвы:)
  10. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Вряд ли я могу помнить Вас именно по роли ди-джея... Если звукорежиссировали в караоке-клубе где-то, то там только и мог видеть.:)
    Елисей нравится это.
  11. Alex1970

Alex1970 Караокер

Оффлайн
    Покупали караоке для клуба в компании karaoke store, очень понравилось вежливое общение менеджеров, остались довольны. Работа клуба в кризис даже стала больше приносить прибыли!
  12. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Alex 1970, ваша работа на форуме связана с пиаром компании karaoke store - это так слишком явно выглядит, что даже смешно становится. :D
    Ответьте, пожалуйста, работа какого вашего клуба стала больше приносить прибыли? На нашем форуме есть этот клуб? Если нет, то создайте тему этого клуба, а наши Эксперты с удовольствием сходят, проверят.:cool:
    Елисей нравится это.
  13. dariy

dariy Караокер

Оффлайн
    Вот не знаю туда ли обратился. Хочу пойти пойти другим путём нежели готовые караоке системы. хочу качественное караоке для дома. Что не нужно. Баллы, и всякие проги. Готов петь под готовые минуса и достаточно программ в компе. То есть с компа проигрывается минус... Далее хорошие качественные колонки для дома. Есть небольшой центр..две колонки .. По идее центр можно использовать как усилитель. Теперь... Микрофон типа shure sm 58 но готов к менее прочному корпусу для дома но сьём звука аналогичный этому. теперь... есть голосовые процессоры, голосовые гармонайзеры и компрессоры. Компрессор нужен что бы гасить громко и усиливать тихо насколько помню..это важно ! Процессор это по моему фильтры а гармонайзер разные доп тоны и приведение звука в гармонию с минусом. Вот тут сложнее... Либо пытаться найти всё в одном... но это наверное дорого... либо от чего то отказаться... Что важно мне... исправление косяков пения типа полутоном ошибся... и гармонайзер. Итак .... микрофон + гармонайзер компрессор (тут самое главное исправление косяков) + нужен ли пульт или для 2-ух микрофонов пойдёт и какая небольшая коробочка которая уйдёт в усилитель цент а далее на колонки ? Короче друзья посоветуйте что то оптимальное цена качество для дома.
  14. Romoff

Romoff Караокер

Оффлайн
    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста кто в теме!
    Собираемся открывать караоке клуб и есть несколько вопросов по этому поводу.
    1.Каким должен быть ведущий в караоке клубе(программа ,сценарий и тд)где можно об этом почитать?
    2.Шоу программа на открытие караоке клуба,как должно выглядеть.,что туда включить и где можно об этом подробно почитать?
    Заранее благодарен.
    Клуб Караокеров и Елисей нравится это.
  15. Клуб Караокеров

Оффлайн
    В статье из 4-х частей "Энциклопедия Начинающего караокера":
    http://www.clubkaraokerov.ru/kk/archives/1319
    Очень много материала по раскрутке и работе клуба есть здесь "Как раскрутить караоке-клуб":
    http://www.clubkaraokerov.ru/kk/archives/2153
    Интервью Клубу Караокеров владельца караоке-клуба Карамель Валерия: http://www.clubkaraokerov.ru/kk/archives/3950
    Интервью Клубу Караокеров Лучшего Арт-директора караоке-клубов Людмилы Городецкой: http://www.clubkaraokerov.ru/kk/archives/2965
    Внутри этого интервью есть ссылка на работу её в другом караоке-клубе, где для вас есть очень много полезного материала.
    Елисей нравится это.
  16. Максим Запетти

Максим Запетти Караокер

Оффлайн
    Я столкнулся с проблемой : репетируя дома новую песню под минус, найденный в интернете на известных сайтах минусовок я определяю удобную мне тональность. Но часто, придя в караоке оказывается, что тональность не совпадает. Может кто знает сайт, где минусы будут идентичны системе EVO?
  17. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Максим, в любом профессиональном караоке-клубе вам звукорежиссер поставит ту тональность минусовки, которая Вам удобна в диапазоне от минус до плюс три тона (с шагом в пол-тона) для миди формата минусовок, и в диапазоне до минус двух плюс двух тонов (максимум - иначе будут очень большие искажения звука) для минусовок формата МП-3! Для этого и созданы караоке-клубы. Там можно изменить и темп песни под ваш вкус.:cool:
  18. Максим Запетти

Максим Запетти Караокер

Оффлайн
  19. Максим Запетти

Максим Запетти Караокер

Оффлайн
    Это понятно, но я спросил о наличии сайта с идентичными минусами, чтобы в клубе сразу петь без корректировки, ведь если песня сложная, её хорошо бы порепетировать перед исполнением. Тут дело не только в желании не слажать, но и в гигиене голоса , я поначалу срывал голос с некоторыми новыми песнями, потому что пел не в своей тональности. Я к сожалению не занимался вокалом с детства и по первым нотам песни не могу определить моя она или нет в плане удобства исполнения.
  20. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Понятие, "сайт с идентичными минусами" некорректное. Есть сайты с минусами - их в инете десятки, но на любом из них можно найти минуса В ОРИГИНАЛЬНОЙ ТОНАЛЬНОСТИ (то есть в той тональности, в которой спел автор или первый исполнитель произведения), а есть еще на подобных сайтах минусовки неоригинальные, где тональность кем-то под чей-то голос транспонирована выше или ниже. Иногда под таким минусом пишут оригинальная это тональность (или по-нашему говорится "тональность в нуле") или подписано как-то типа - тональность минус два или плюс один или понижена на пол-тона или на два тона и т.п. и т. д.
    Но есть сайты где любую минусовку можно транспонировать под нужную тебе тональность, а потом этот транспонированный минус скачать и петь под него. Для этого наберите в поисковике "транспонирование минуса песни" и найдёте этот сайт.
    В караоке-системах также нет понятие ИДЕНТИЧНЫХ минусовок, а есть понятие ОРИГИНАЛЬНЫЙ МИНУС (или минус нулевой тональности или еще говорят в РОДНОЙ ТОНАЛЬНОСТИ). В подавляющем большинстве в караоке-системах АСТ и Эво все песни размещены в ОРИГИНАЛЬНОЙ ТОНАЛЬНОСТИ. Но если одна и та же песня в караоке-системе находится в нескольких экземплярах (бывает что при этом исполнители разные - не первый исполнитель, а какие-то другие), то это значит, что другие исполнители перепели оригинальную песню в более удобной для себя тональности (насколько-то ниже или выше оригинала) и этот вариант песни затем тоже разместили в караоке-системе.
    Поэтому алгоритм ваших действий может быть таков:
    1. Поёте песню под плюс (т.е. вместе с голосом оригинала) и если понимаете, что он вам слишком высок, то скачиваете в инете минусовку в ОРИГИНАЛЬНОЙ ТОНАЛЬНОСТИ.
    2. Транспонируете этот минус на сайте транспонирования минусовок в удобную Вам тональность, запоминаете, насколько Вы транспонировали минусовку (например на +1 или на минус 2 или на минус 4 или на плюс 2) и проверяете на голос этот вариант.
    3. Приходите в профессиональный караоке-клуб и звукорежиссеру указываете на бумажке заказа песен или говорите ему насколько Вам нужно понизить или повысить (по-научному "ТРАНСПОНИРОВАТЬ") вашу фонограмму.
    4. Поёте песню в удобной Вам тональности.
    Братец Лис нравится это.

Поделиться этой страницей