Простите за оффтоп, но холодное газированное пиво совсем не помогает петь. Если уж пить, то надо крепкие напитки...
Знаю двух своих своих друзей, которые прекрасно поют и постоянно в караоке пьют холодное пиво. Я этому сильно удивляюсь, так как сам ничего холодного в караоке не могу пить - только горячий чай! Кто знает, это физиологическое или только психологическое действие/свойство при приёме холодного/горячего?
Я вот как-то так тоже - я ж сибиряк коренной ))). Может связки сжимаются от холодного и помогают брать более высокие ноты? )))
Любой алкоголь в конечном итоге вреден для связок. Весь вопрос в здоровье конкретного человека, как его связки это переносят ну и в умении петь.Поэтому один может и пива выпить и спеть прекрасно, а другой просто посадит связки.
Я немного раскрою. Связка это мышца, мышцы требуют разогрев для нормальной работы. Для этого люди распеваются, кстати нормальная распевка должна проходить без микрофона. А пивом связки охлаждаются, кроме того, газы с пива это ничто иное как углекислота, думается что все это не очень полезно. Однако под алкоголем люди думают что лучше поют. Увы так как я смотрю это всегда трезвый - могу сказать обратное...
Лично мне алкоголь добавляет смелости для взятия верхних нот и сложных песен. Пиво прошу не из холодильника, или прошу подогреть бокал. Так что, я однозначно из тех, кто считает, что под алкоголем я лучше пою). Весь фокус в количестве алкоголя.
Вот чтобы кратко выразить свое отношение к данному вопросу - холодные напитки, напитки со льдом - они мне не помогают. Они мне просто не мешают. Мои связки после напитков со льдом продолжают функционировать в штатном режиме. А насчет алкоголя Ася абсолютно права - вопрос в количестве. Поэтому и беру самые слабоалкогольные напитки - пиво, или мартини с соком или тоником, если пива нет.