Народ, я с вами уже со многими знакома (лично или имела честь слышать исполнение). Все отлично поющие, многие профессионально. Вот навеялся вопрос. Было ли у вас когда-либо или, возможно, есть сейчас желание сделать пение работой? Или поете просто для души, отдыха? Может кому-то мечтается работать бэк-вокалом в караоке-клубах, кому-то петь на корпоративах, event-мероприятиях, а может кто-то грезит о шоу-бизнесе? Поделитесь мечтами и их реализацией!
Ох, Юля! Ну и вопросик Отвечу за себя - не то чтобы желание но мысли были... не в части шоу-бизнеса или бэк-вокала, а скорее в варианте исполнителей в ресторанах... Но во-первых, не считаю себя настолько хорошо поющим... Во-вторых, как минимум не хватает музыкального образования Ну и напоследок - думаю для того чтобы "петь" означало "работу" - у меня слишком узкий диапазон исполняемых песен, (увы не потяну джаз, рок-н-ролл, большинство попсовых песен, про оперные арии вообще молчу - хотя порой так хочется попробовать..., ну и в довершении - английским языком не владею). Вот - просила мечтами поделиться а я просто факты констатирую...
Факты-то решаемые при желании. Здесь еще момент, конечно, уже устоявшейся жизни и профессии. Что бы менять кардинально, надо очень-очень подумать. Если только совмещать для начала. Саму в последнее время мысли такие посещают. С чего тема-то и всплыла. И тоже в плане даже не ресторанов, а праздничных мероприятий. Знаешь, когда он с клавишами, а я такая судорожно Долинскую "Погоду в доме" вспоминаю. Тоже конечно много "но" всплывает. Но мечтать-то не вредно.
У каждого любителя пения есть порог, ступив за который он начинает думать, а не махнуть ли мне в профессионалы? В ресторанчик там какой-нибудь... Кто помоложе, может помечтать и о собственном проекте на большой сцене... Но. Чаще всего эти мысли манят. но дурманят, так как то, что кажется доступным и понятным в караоке-клубах, становится пугающе знакомым в шоу-бизе. Это ответственность за себя, за постоянное поддержание в форме своего голоса, вероятное отсутствие постоянного дохода, а на работе как-никак, а окладик какой-нибудь раз в месяц капает. Иногда пытаются сбивать нас с любительской стези вдруг откуда ни возьмись какие-то заманчивые предложения.))) Мой опыт - как-то пою в караоке и после пятой-шестой песни ко мне подходит гость клуба и говорит: Вы не хотели бы поехать работать ко мне в ресторан в Испанию, я как раз лабуха ищу сильного!))) Естественно, что такое ресторанная работа мне прекрасно известно, так как год с лишним обитал на форуме лабухов, с некоторыми познакомился лично, был на их встречах, и у некоторых был в ресторанах. Мне понятно, что для меня лично там минусов больше, чем плюсов и знаю, что есть такие ребята, которые работу в ресторане совмещают в работой на окладе. Т.е., днем на одной работе, а вечером по выходным в ресторан. И пение там мне давно не кажется тем удовольствием, которое я испытываю в караоке, где свое пение не продают, а им делятся, просто дарят. Но это совсем другое морально-психологическое состояние - это отдых, релакс, сброс адреналина, творчество, а не услаждение чьих-то эстетических или неэстетических вкусов и требований. В общем, это не совсем моё с переходом в совсем не моё.
Знаю других друзей караокеров с форума, которые получали подобные предложения и глубоко серьезно над этим раздумывали. Думаю они отпишутся о том, что их останавливало...
Сюда перенес Юля,привет! Спасибо тебе за эти темы! Ну во первых про профессионалов из караоке- есть люди знакомые ,которые очень хорошо стартовали из караоке в профи. Это Константин Крымский, Наташа Пилютина, Федор Рытиков. Конечно, у этих талантливых людей была возможность в том числе финансовая и природная, но ты даже не представляешь сколько других талантливых людей не имеют такой возможности. Что касается пения на торжествах и в кабаках, то это совсем другая тема. Ведь в караоке ты поешь, что тебе нравиться,а тут надо петь, что заказывают. Причем надо иметь, на чем и куда петь ,а это требует вложений. Кроме того на этом рынке очень жёсткая конкуренция между лабухами, которые этим на жизнь зарабатывают. Конечно, когда в караоке мне впервые предложили не выпивку,а деньги в знак благодарности, то такие мысли меня посещали, но узнав все вышенаписанное, я передумал. Теперь про все эти шоу. Ты все правильно написала, но что бы тебе еще интересней было скажу, что на Голосе и на Живом звуке участники не выбирают песни . Кроме того, там очень жесткие условия договора со штрафами по 300000рублей и кабальными условиями. Я прошел один кастинг на НТВ, но потом отказался от участия ибо совмещать работу с шоу не смог. Так, что просто подработать вряд ли получится.
Спасибо большое Вячеслав за отклик. Это очень интересно, когда люди обитающие в рамках одного любимого дела, по разному смотрят на себя в пении. Для меня скорее это все же сочетание любимого дела и заработка. Был недолгий опыт очень давно (возможно тогда не успела выгореть на работе). Но, конечно, если что, то только с совмещением с основной работой. Тут согласна абсолютно.
Я начинающий караокер, за плечами только один конкурс, и тот в составе команды. Помечтать, конечно, не вредно, но останавливает несовпадение ценностей. Как-то в последнее время встречаю мнение о том, что не ценится профессионализм и искренность, больше "кушают" шоу. Впрочем, это всего-лишь мнение. Если быть честной, я боюсь превратить хобби в работу. Хотя попробовать было бы интересно. Не удавалось пока попасть в нужное время в нужное место, а это, пожалуй, в нашей жизни и есть главное...
Мне кажется, профессионализма и искренности больше всего в неформальном направлении музыки. Рок, фолк. Я там практически не встречала "поющих трусов". За это и люблю безгранично именно эти направления. А участие в конкурсе это хорошая ступень. Это тоже надо смелость иметь и способности.
Караоке увлеклась сравнительно недавно (лет 5) как то поступило предложение поработать в курортных расторанах на "морях". Оплата- суточные+заказ Первая мысль была да!да! 2 месяца у моря приеду шоколадка напоюсь от души на целый год))))) потом включился мозг и сказал- "дура с твоим репертуаром ходить тебе закиданной помидорами, надорвешь связки точно на целый год(есть у меня некая особенность организма) в общем сиди и не рыпай" На большую сцену вообще желание не возникало (я не фотогенична и денег на фарфоровые зубы нет) От пения получаю удовольствие в виде сброса всего негатива скопленного за неделю (на каждый день не хватит ) Но очень уважаю людей которые ставят цель быть услышанным в телевизионном масштабе и идут к ней ГОЛОСОМ и ТРУДОМ