Отрыжки давным-давно перемолотого "Кто - кому..."

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем nepoyu, 19 июл 2017.

1. nepoyu

nepoyu Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Тролль или не тролль. Но соглашусь. Официант обязан знать меню, и если он не знает виновато начальство.
    Официант опять таки не должен никак предлагать песни дуэтом с ним, вот никак, но если ему предлагает гость и есть возможность то петь или нет это его личное дело.
    Ставить ЦЕЛЫЙ трек в перебивку это дело звукорежиссера или ведущего или того кто следит за атмосферой. Если кому то не нравится, что играет музыка между песнями или вообще маловато песен между музыкой, то скорее он не туда пришел.
    Караоке это не место где чисто поют, караоке это место для отдыха. А как и кто там отдыхает решает руководство конкретного заведения.
    Без обид)
  2. max3

max3 Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    :hi:Это все в беседку, но коротко, это очень распространенное заблуждение владельцев, которое навязано некомпетентным менеджментом и звукорежиссерами. Например, у Людмилы Городецкой это запрещено.:p
    Братец Лис нравится это.
  3. Кот Бегемот

Кот Бегемот Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Не стоит бросаться громкими словами относительно компетенции людей, с которыми не знакомы лично.
    А все эти споры будут бессмысленными до тех пор, пока не появится какой-нибудь КарПин (по аналогии с СанПином), где на законодательном уровне будет установлено что-то вроде "... пауза между исполнениями песен должна составлять не более 40 секунд".
    Если не устраивает формат отдыха в одном заведении, почему бы не пойти в другое? А то получается "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус" :meet:
  4. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Удивительно безжалостное мнение по от ношению к бюджету отдыхающего!:eek: Неужели непонятно, что гость клуба "налетел" на депозит и просто так (БЕЗНАКАЗАННО ДЛЯ СВОЕГО БЮДЖЕТА) мотаться из одного клуба, где поют сотрудники, в другой не может - ЭТО ЗАМЕТНО БЬЁТ ПО ЕГО КАРМАНУ! Непростительное заблуждение для Эксперта клубного караоке и Заслуженного Звукорежиссера... :oops: Стоило бы уважать предыдущее и настоящее поколение Экспертов, которые давным-давно создали эти правила обслуживания в караоке-клубах. Если клуб считает нормальным пение персонала в очередь с гостями и применение длительных бум-бум-пауз, то пусть внесет это в свои ПРАВИЛА, тогда гость с порога клуба или с сайта будет ЗНАТЬ наперед об этих подводных камнях и НЕ БУДЕТ НАКАЗАН сюрпризами, о которых он узнает в течение вечера! :nyam:
    Для аналогии с рестораном - длительные паузы между песнями равны неоправданно длительному приготовлению блюд, а пение персонала - это то же самое, когда официант или администратор съедает часть вашего блюда!:D Сколько же можно воду в ступе толочь??? :(
    Внесите в Правила клуба пение персонала и длительность пауз между песнями и те, кому это не нравится будут сразу обходить клуб стороной. :cool: А сейчас клуб просто обворовывает своих гостей, оказывая те "услуги" о которых он не предупреждал гостя или не оказывая тех услуг, которые он обязался оказывать! :mad:
    LADY, max3, srMaks и ещё 1-му нравится это.
  5. Кот Бегемот

Оффлайн
    Создайте, пожалуйста, отдельную ветку в беседе. На тему созданных экспертами правил. Есть моменты для обсуждения

Upd. Речь шла о паузах между песнями, относительно пения персонала - полностью поддерживаю nepoyu
    Последнее редактирование: 19 июл 2017
  6. nepoyu

Оффлайн
    Мы просто вернулись к старой теме. Кто кому что должен в караоке, а там вроде, насколько я помню, всё аргументировано решили. И про неграмотный менеджемент, извините, не соглашусь, это Ваше личное мнение, или быть может мнение большинства сообщества. Можно проголосовать рублём, ногами.
    Но всегда есть руководство, которое платит зарплату, и его (руководства) мнение приоритетней.
    Я это всё пишу, потому что вижу разницу если делать или не делать паузы, как это влияет на атмосферу и на конечную выручку. Поверьте наслово с паузами существенно побогаче.
    Предверяя замечание по поводу того, что я работник клуба, могу заметить, что когда иду отдыхать в караоке, с моей помощью или без происходит то же самое)
    Ps. Создавайте тему)
  7. ReAl

ReAl Караокер

Оффлайн
    Хотелось бы почитать и поучаствовать в полемике на эту тему. Как ее найти в беседке? Спасибо!
  8. ReAl

ReAl Караокер

Оффлайн
    Ну давайте по-порядку:
    1) В правилах любого заведения предусмотрена только очередность. Регламента по отбивкам никакого нет. И тут действительно надо смотреть на аудиторию. Предположим ситуацию: у меня сидит один человек за одним столом, за два других рассадили какую-нибудь догуливающую свадьбу, или просто веселую компанию, человек на десять. В любой компании найдется человек (девушки в особенности), кого под алкоголем пробивает на слезливые песни, следом очередь одинокого гостя с чаем, который упражняется на каких нибудь балладах. Итого: у меня весь зал на протяжении десяти минут сидит в "соплях". Ко мне подходит именинник и просит разбавить атмосферу. Что по-Вашему ему ответить ,"не положено"? Кем не положено? Почему? Что потеряет одиноких гость, при очереди в три песни?
    2) Так уж выходит на практике, что зайдя в зал гости разведывают атмосферу, потом решают оставаться им или нет. Если человек не караокер, а просто одинокий, загулявший мужик, в поисках компании и развлечений, я (на месте бэк-вокалиста, ведущего, официанта) хочу его оставить у нас, чтобы ему не было скучно одному. Тут официант предложил за компанию спеть. Это клиентоориентированный подход, как ни крути и ни к чему гостя не обязывает, не хочешь - не надо. В чем косяк тогда?
    3) Песни в исполнении арт-группы. Многие гости ходят на арт-группу, особенно если те обладают вокальными данными, человеческим обаянием и их приятно слушать. По таким критериям собственно их и набирают. Что же получается, во имя снобизма самовлюбленного караокера они должны всю ночь мебелью простоять? И такая ли это проблема при очереди в три-четыре песни?...
  9. Кот Бегемот

Оффлайн
    Хотелось бы уточнить, что за правила я не уважаю?
  10. ReAl

ReAl Караокер

Оффлайн
    Эксперты создали какие-то правила... Деятельность предпринимателя, порядок оказания услуг караоке регулируется какими-то правилами, которые создавали два поколения экспертов.... О как! А по-моему с 2004-го, когда я начинал работать, как было по песне на столик, в порядке очереди, так все и осталось. Блатняк только местами выкосили и все. Чего там эксперты понасоздавали, не знаю)))
  11. max3

max3 Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Я всегда говорю в таких случаях персоналу: хочешь петь приходи как гость и плати или приходите за час до открытия и пойте сколько влезет. За одно и аппаратуру прогреетее и настроите.:p:D:D:D
    srMaks нравится это.
  12. nepoyu

Оффлайн
    Еще есть песня на столик за сколько то рублей в порядке очереди (редко), песня вне очереди за всё те же рубли в другом количестве...
    Песня на столик это бесплатная функция.

А если вот допустим заказал я банкет и в ресторанчике есть звук. Но нет караоке. Прокатят его минимум за пятнашку.
    Так с этой позиции вопрос еще интереснее)
  13. ReAl

ReAl Караокер

Оффлайн
    Ну так мы не говорим о том, что персонал себя так развлекает. Если Вы в зале один - нет проблем, им это пение даром не сдалось, тем более, если единственный в зале гость не хочет их слушать... Но вот только ситуации разные бывают. С чем соглашусь, так это с тем, что если гость хочет послушать определенную песню, в исполнении арт-группы, пусть в свою очередь слушает. Ну и если полная посадка, то тоже надо посмотреть: надо ли... А так еще раз говорю, правил два: строгая очередность (если уж очень хотят без очереди - заградительный тариф) и клиентоориентированность. В конце концов главное - тусовка, люди должны весело провести время и захотеть вернуться...
  14. srMaks

srMaks Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
  15. srMaks

Оффлайн
    Пункт 1. К такому гостю подходит Ведущий, арт директор, либо звукореж, если в этот день двух выше названных нет по расписанию. Но никак не официант, гардеробщик или уборщица. Я не шовенист, и не делаю людей на касты, просто КАЖДЫЙ должен выполнять СВОЮ работу.
    Именинник просит разбавить сопли... Нет противоречий.
    В очередь своего стола именинник может вместо своего пения заказать песню для танцев, подарить свою очередь кому угодно (и тут, тадааам, уместно даже пение ЛЮБОГО представителя из персонала, если человек решит подарить ему свою очередь. Да масса чего можно придумать в СВОЮ очередь ВМЕСТО своего вокала.
    2. Ну это понятно, бизнес прежде всего, и как ни странно, интересы бизнеса всегда в противоречи с желанием клиента.
    Но обратите внимание, чем выше рейтинг заведения, тем меньше у посетителей возможности прогнуть его. "Вот правила, они для всех"
    3. Я даже готов просить организовать опрос: ходит ли кто либо на "концерт" арт группы.
    Поверьте, если я хочу на концерт, я иду на концерт!
    Кого то с именем. А не безвестных людей, которые поют чужие песни.. Это бред, кто вам его внушил - хз.
    И да, тут, как вы правильно заметили, важно тонкое чутьё, которого зачастую нет от слова совсем.
    Зачастую, Когда зал ломится гостями, артгруппа вклинивается со своими "подарками", просто пением, и тп. И тут , когда очередь Становится мала, и возникают неловкие паузы, арт группы нехотя берут микрофон или не берут вовсе. Знакомая ситуация? Я такую видел 100500 раз. Ответ прост : в пустом зале петь не интересно. Вот и скажите, они это делают для кого? Я уверен 100% - потешить собственное тщеславие.
    Последнее редактирование: 20 июл 2017
    Братец Лис, LADY и max3 нравится это.
  16. ReAl

ReAl Караокер

Оффлайн
  17. ReAl

ReAl Караокер

Оффлайн
    О каких противоречиях интересов бизнеса и клиента Вы говорите? Кроме финансовых интересов обеих сторон, больше ничего в противоречие не вступает : заведение развлекательное, питейное - оно развлекает и поит гостей за деньги, как умеет. Ваша тирада по поводу "концертов" и "артистов с именем" - это только Ваша точка зрения. Тут уж если не нравится - не будем. А высказывания типа: "кто они такие, чтобы петь для меня?.. МЕНЯ!!!!" - это уж не знаю даже как сказать.... Тщеславие, похоже, не у них....
  18. nepoyu

Оффлайн
    srMaks, прочитал Ваш длинный пост. Думаю, не в те караоке Вы ходите. С первыми двумя пунктами я приблизительно согласен. Но вот по третьему в корни не так.
  19. ReAl

ReAl Караокер

Оффлайн
    И еще про "концерты" арт-группы. Тут все зависит от качества самой арт группы и уровня заведения. Джельсомино, Курш, Грэммис, Невские мелодии приглашали на свадьбы и корпораты.
  20. srMaks

Оффлайн
    Ну это опять же личная ваша точка зрения.никак не истина в последней инстанции.

Поделиться этой страницей