Откуда есть пошла совершенно дикая современная озвучка караоке-клубов?

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Клуб Караокеров, 7 сен 2023.

1. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Её полная глупость состоит в том, что инсталляторы отправляют звук на столы и диваны, вместо того, чтобы лучший звук клуба делать на сцене или хотя бы на танцевальном пятачке, если в зале сцены нет. Дело в том, что российское караоке началось в Москве и потом все модные новации рожденные здесь разбирались провинцией. А в Москве караоке шагало очень стремительно и у бизнеса стало очень модной штукой, куда было очень непросто попасть. В клубы записывались сильно загодя и за дверьми некоторых клубов даже стояли очереди из гостей, ждущих освобождения мест от тех, кто уже напелся, поэтому в караоке ходили преимущественно большими компаниями, которые дружно занимали столы и собирались там фирмами, друзьями, бандами, и прочими коллективами с целью некоего соревнования в пении внутри своего коллектива, а пение в одиночку, с выходом на сцену (которых почти и небыло нигде, да и место на сценах было для арт-групп клубов, но культуры показного пения с показом себя всей публике клуба еще не создалось. Практически все стеснялись (что я- артист что ли?), Поэтому пение с диванов или с сидячих мест и сформировало сегодняшнюю озвучку, когда публика, часто очень серьезная и богатая хотела хороший плотный звук здесь, не отходя от дивана. И инсталляторы клубов выполняли этот жесткий заказ богатой публики приносили им звук именно туда - на столы с большими компаниями, где гости перекрикивая друг друга, отнимая друг у друга микрофоны, орали в них хором во всю дурь легких и тащились от себя, какие они крутые, как мощно они поорали, а вот клубы, где звук не был доставлен гостям за столы считался плохим или особенным, что тогда было синонимами. )))) И эта практика озвучания ушла по всей России... :oops:Я помню и те и другие клубы и бывал и в тех и других. Только единичные клубы шли вразрез с такими пожеланиями гостей, теряли публику и все-таки были вынуждены нести звук к столам гостей меняя инсталляцию в угоду той моде. :sorry:Культуре пения с лобного места или, упаси Боже, со сцены в клубах гостей никто не обучал и её никто не прививал. И даже сейчас клубы, имеющие сцену, где совершенно играючи можно построить совершенно замечательный звук, продолжают строить звук по принципам начала 90-х годов, как на заре московского караоке, но так и не показывают своим гостям сценического звука своего клуба, не пытаясь прививать своим гостям сценическую смелость, раскрепощенность, результаты которого я наблюдал в караоке-клубе "Театро", где тогда арт-директорствовала наша LADY. Это был феноменальнейший психологический трюк Людмилы и пожизненный психологический урок, который гость ее клуба получил тогда. Он был крайне стеснителен и пуглив с микрофоном! Люда его заново тогда " родила"!!!! (-) Но и до сегодняшнего дня инсталляторы долбят по голове и ушам гостей, ужинающих, беседующих между собой, мощнейшими клубными колонками, считая, что так и нужно, не оставляя гостям ни малейшей возможности укрыться от звука. Недавно еще один мой любимый клуб в Королеве лишился АБМ (акустически безопасного места) после того, как перед очередным конкурсом там побывал такой горе-инсталлятор ((
    Последнее редактирование: 9 сен 2023
    srMaks, Romario и Truemen3 нравится это.
  2. srMaks

srMaks Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    К сказанному хочу добавить, что практически нигде перед сценой нет монитора с текстом. В Соловее висит, но сколько я его помню с 15 года наверно - он там не работает, и по сей день. Помню даже своего рода протест устраивал, когда в синематографе на сцене демонстративно пел задом к залу, что бы видеть экран, который зачем то там, где кино обычно...
    Александэр, LADY, Romario и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей