Обсуждаем конкурс "Надежда 25 : 45"

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Клуб Караокеров, 30 апр 2018.

1. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Онлайн
    Итак, в клубе на вечере 30 апреля официально анонсировали свой новый конкурсный проект!
    В четверг, 3 мая в 20.00 в караоке-зале, который находится рядом с ресторанным залом начнется конкурс "Большая сцена".:yahoo:
    Приглашаются только любители пения (профессионалов просят не беспокоиться :no:).
    Финансовых условий для конкурсантов НИКАКИХ нет - всё по счету.:nyam:
    Окончание конкурса в 22.00, но для тех счастливчиков, для которых надежда воплотилась в успех, продолжение вечера будет уже в общем зале (ресторанном) на Большой сцене, где они выступят с 22.00 до 23.00 перед независимыми членами жюри со своими сольными номерами уже во всей красе, а не в аудиоформате, как это представлялось членам народного жюри.

Суть конкурса:
    Звук из караоке-зала транслируется в ресторанный зал на треть или половину мощности (чтобы обычные многочисленные посетители ресторана не оглохли от ора караокеров и у них не скрутило уши от нашего мимонотия :p).
    Тем гостям ресторана, кому будет интересно поработать (поиграть) в народных независимых членов жюри, на стол выдаются симпатичные голосовалки в виде растопыренной ладошки с неоновой подсветкой, которая включается нажатием кнопочки на приборе. Как только в караоке-зале завершится очередное пение караокера, посетителям ресторана будет предложено голосовать или не голосовать за вокал этого очередника. Ведущий в зале быстро подсчитывает процент проголосовавших и делает отметку "Надежен" (или "Безнадежен" это шутка :D) в своём протоколе со списком выступающих. В случае, когда число проголосовавших членов жюри будет 50% и больше от числа всех членов жюри, данный караокер зачисляется в команду тех, кто выступит в составе коллектива "Надежда 25 : 45" перед гостями ресторана в 22.00 со своими сольными песнями. :friends:
    Коротко так:
    Караокеры поют себе в порядке обычной очереди в караоке-зале всё что им нравится, в надежде что что-то из их репертуара покажется народному жюри интересным вокально, драматургически, психологически если хотите - т.е. любым образом показывая свои умения слушателям, как на слепом прослушивании, а члены жюри играют в беспристрастных градского, билана, лепса, агутина, пелагею - кому кто ближе и своим голосом дают надежду караокеру выступить в финале очередного вечера.:friends:

По результатам выступлений победителей - команды "Большой сцены 25 : 45", клуб определит абсолютного победителя месяца, которому обещает солидный денежный приз в размере 20 т.р.

Думаю за клуб...

1. Видимо, стоит им учесть, что к голосованию должны допускаться только те посетители ресторана, которые действительно там ужинают (то есть сделали заказ на какую-то сумму), так как запросто могу предполагать, что найдутся среди нас - караокеров такие талантливые личности, которые наприглашают в этот вечер в ресторан своих друзей и родных и те будут сидеть там ничего не заказывая, а только нажимать кнопку за своего друга. :D В таком случае, клуб не будет получать от посетителей никакой выручки (или она будет очень незначимой), а проект конкурса сольется в ноль после первого же вечера... :rolleyes:

2. Как Ведущий (или счетовод) ресторанного зала будет учитывать голоса при постоянной текучке членов жюри в зале из-за "покурить, выйти в туалет и прочее"? Первая же этап покажет и поможет отточить эти нюансы? Конкурс-то не имеет аналогов в истории караоке!:cheer: Непросто всё это...:nyam:
    Думаю за конкурсанта...

1. Данный конкурс ЗНАЧИТЕЛЬНО отличается от всех известных нам тех обычных конкурсов, где всех выступающих просматривают ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЧЛЕНЫ ЖЮРИ. В таких конкурсах караокеры представляют самые яркие, самые сложные как вокально, так драматически и сценически произведения, а уровень доверия караокеров к таким членам жюри обычно бывает достаточен для того, чтобы легко смириться с результатом. Но в случае жюрения народными судьями, который являются обычными людьми, которых по уровню вокально-сценической компетенции можно заранее принять людьми одинаково разбирающимися с караокерами в этом. А следовательно, не факт, что они себе мирно пережевывая шашлык или суши прямо мечтают, чтобы кто-то из нас забабахал что-то из Квинов или Паваротти, или заставил их погрузиться в такую сопливую заунывную (но допустим сверхсложную вокально) драму... :rolleyes:
    А кто знает, что нужно обычным посетителям ресторанов? Шансон? Уголовный шансон? "Ленинград"? Попсу? o_O
    Тут, господа караокеры, думать нужно! Рулетка... :p

2. Вот и стратегия вырисовывается на вечер - к примеру все решили идти по шансончику... Мурка, Гоп-стоп, Рюмка водки, Императрица... жюри притухло (как скоро, или хоть весь вечер?), а тут вдруг какой-то "умник" как захреначит "Кто может сравниться с Матильдой моей" или "Гранде аморе" какую-нить?:eek: И попадет? Или не попадет... всяко может быть... :DЛотерея или расчет? ;)
    Или вот - собрались репертуарные эстеты и дуют себе в удовольствие один сложняк... три песни, пять, семь... и тут какая-нить святая простота каааак загнет "За...бали рожи" Лепса или "Вите надо выйти" и станет "Надеждой" в одну секунду! :p Или не станет?... Тут думать надо, господа конкурсанты... :whistle:Прикольные песни никто не отменял в караоке... :p
    Лотерея?

ОТРЕДАКТИРОВАНО НАЗВАНИЕ КОНКУРСА. Теперь это "Большая сцена".
    Последнее редактирование: 4 май 2018
    Братец Лис и Елисей нравится это.
  2. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    А если вдруг, не окажется посетителей в ресторане? Или 2-3 человека. Тогда как? А вообще, интересный формат.
    Последнее редактирование модератором: 1 май 2018
  3. srMaks

srMaks Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Так Слава же намекнул - С собой приводить)) Битва братвы) Семья Рулит и тп
    Клуб Караокеров и Елисей нравится это.
  4. Елисей

Оффлайн
    Ой, как это неинтересно. Ресторану да, мне как участнику - нет. И снова, победила дружба! За нами Россия, Москва и Арбат...Пусть гости выбирают.
    Клуб Караокеров нравится это.
  5. srMaks

Оффлайн
    На конкурс по факту явки попадать, или записаться надо?
  6. Клуб Караокеров

Онлайн
    Надо позвонить в клуб и забронировать столик в караоке-зале. Другого алгоритма не предлагалось...
    srMaks и Елисей нравится это.
  7. Елисей

Оффлайн
    Завтра позвоню, поинтересуюсь. А что, а вдруг...
  8. Клуб Караокеров

Онлайн
    Внимание конкурсантов - время окончания конкурса и начало концерта сдвинуто на час влево из-за опасения, что количество членов жюри может непредсказуемо уменьшиться.
    Начало - в 20.00, конец конкурса 22.00. Концерт победителей конкурса с 22.00 до 23.00. В заглавном посте это скорректировано также.
    Последнее редактирование: 1 май 2018
  9. Елисей

Оффлайн
    Столик на двоих в очередь за двадцатью тыЩАми целковых:eek: забронировал:dance2:. Депозиты и входные отсутствуют!:victory:
    К лотерее "ЗаПОЙ на двадцатку" готовы!
    Армен, Danny Boy и Клуб Караокеров нравится это.
  10. Danny Boy

Danny Boy Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    20.000 рупий? Реально? Или я что-то не так понял?

P.S. Ну даю - это ж приз! ))) Недочитал немного ). Показалось, что вход 20000 стоит, я и офигел )
  11. Клуб Караокеров

Онлайн
    Это Леша написал про ПРИЗОВЫЕ в случае победы, а не про стоимость столика на двоих! :D
    Армен, Елисей и Danny Boy нравится это.
  12. Danny Boy

Оффлайн
    Уже догадался быстро сам! )))
    Елисей и Клуб Караокеров нравится это.
  13. Andrey

Andrey Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Пойду и я поучаствую))) выиграю двадцать рублёв - вместе и пропьём)))
  14. srMaks

Оффлайн
    Вопщем, я не попал, товарищи! там ПАРАД, все подступы отрезаны, враг не пройдет! Надо было на метро...короче, пошел чистить карму
  15. Danny Boy

Оффлайн
    Как прошло? Что-то никто не рассказывает...
    Клуб Караокеров и Елисей нравится это.
  16. Елисей

Оффлайн
    Тестовый режим. Времени нет наваять отчёт. Конкурс будет проходить каждый четверг в течение месяца. С жюрийством и оценками, как-то непонятно пока. В малом зале, звук не понравился, в большом не понял, так как спел одну песню. Пели две девушки, оказывается в прошлом были вокалистками. Пели хорошо, даже очень хорошо! Меня терзают смутные сомнения... Со мной всё понятно, обычный караокер в прошлом кочегар. Музыкальных корочек не имею и к большой сцене не стремилюсь. Хотя конкурс так и называется "Большая сцена". Судьба! Затяжные конкурсы, как-то не особо меня вдохновляют и воодушевляют, так как не знаю, проснусь ли завтра. Вчера конкурсанты остались без баллов. Поэтому живем в полной интриге. 20000 руб. вчера в карман никто не положил, но мы были осчастливлены, клубными картами со скидкой в 15%. Будем ли мы участвовать в следующий четверг, пока остается под вопросом.
    Армен, Клуб Караокеров и Danny Boy нравится это.
  17. Danny Boy

Оффлайн
    Ясно... Ситуация пока непонятная...
  18. Елисей

Оффлайн
    С девушками вокалистками всё понятно, они в зачёт не пойдут, ну зачем тогда отбирать время конкурсантов, которые участвуют в конкурсе? Ведь конкурс для непрофессионалов, но лезут всё-равно профессиональные исполнители. Бэк вокалисток, берут в основном с музыкальным образованием и пробиться просто так, без музыкального образования сложно.
    Армен, Danny Boy и Клуб Караокеров нравится это.
  19. Елисей

Оффлайн
    И у меня возникает вопрос: Как определить, профессиональный певец участвует в конкурсе или нет? Правильно, это может определить только профессиональное жюри!
  20. Елисей

Оффлайн
    Ведущий вчера четко обозначил рекомендацию - петь веселые позитивные песни, но к моему великому сожалению, чаще пели колыбельные и иностранные.

Поделиться этой страницей