Не вижу в этом никакой трагедии. Не померяли температуру - это настолько прям важно, вы уверены, что термометры, которые где-то даже и используются, поверены и показывают объективные результаты? Батарейка подсела и вот, получайте сразу неверный результат! Не обработали микрофон - да и даром не надо! Я уже давно для себя решил - лучше куплю пачку влажных спиртосодержащих (это очень важно!!!) салфеток за 40 рублей и перед каждым своим выходом протру сам этот микрофон, чем его будет протирать звукач неизвестно какой тряпкой, сколько времени используемой и чем смоченной...
Мне кажется, что есть огромное отличие клуба хоть что-то делающего противоковидного от клуба НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮЩЕГО в этом направлении. Первый клуб вызовет у адекватных караокеров большее уважение (и моё тоже!) за заботу о них в период пандемии. Второй - не вызовет совсем никакого уважения! (Моего - точно!) А по поводу поберечься самому? Почему бы и нет!? Я например ношу с собой собственный чехол на микрофон и тогда собственные салфетки может быть ни к чему, если часто мыть руки после работы с микрофоном. Господа Эксперты, у кого какие мнения по этим заключениям?
Вот мнение писателя Сергей Усков (автора книги "Как стать звездой"), выраженное им в ФБ по нашей теме. "Если караокер заботится о своем здоровье и здоровье семьи, то он должен пока не посещать клубы: это хобби того не стоит"
Он абсолютно прав. Самые лучшие антиковидные меры - это сократить до минимума контакты с окружающими и как можно реже выходить из дома. Даже протерев микрофон и руки спиртом, не сможешь избежать вируса в воздухе, если кто-то из поющих заражен. А при пении его разносит даже дальше, чем при кашле, как показывают исследования.
Гарантий не заразиться нет, даже если иногда выходить из дома! Ну а принимаемые в клубе санитарные меры предосторожности это лучше, чем ничего вообще, + самоконтроль!