Новый формат караоке-клуба

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Михаил Ефимович, 28 авг 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Михаил Ефимович

Михаил Ефимович Гость

Оффлайн
    Уважаемые караокеры, добрый день!

Я тут задумался над новым форматом караоке клуба. Вот думаю посоветоваться с вами, уважаемыми Экспретами, а так же Топ-Экспертами и Гранд-Эксператми караоке.

Смысл в следующем: в караоке клубе вся акустика собрана на передвижной стенд. Этот стенд свободно двигается по залу. Кабели к нему подведены через потолочный кабель-рост. Т.е. вся эта собранная аккустическая стена свободно перемещается от стола к столу. Именно это и является основной фишкой этого формата: эта акустическая стена в момент исполнения песни гостем подъезжает именно к его столу и звукорежиссер в состоянии, таким образом, без вреда для остальных гостей, обеспечить все персональные пожелания поющего гостя! В том числе и полную громкость. Предполагается, что стенд будет киловатт на 10-15, так чтобы были удовлетворены практически любые запросы. Стенд такой мощности может выдать приблизительно 140-150 dB на расстоянии до 5 метров!

Как вам идея?
  2. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Забавно, но громоздко, а посему дорого. На самом деле решение не мешать никому из отдыхающих, а выдать лучший звук именно поющему состоит в ПРАВИЛЬНОЙ КАРАОКЕРСКОЙ ОЗВУЧКЕ ЗАЛА. Я на эту тему писал-переписал, аж устал уже...
    Посмотрите мои статьи - "Как раскрутить караоке-клуб" и "Энциклопедия Начинающего Караокера" в 4-х частях. Прямо в любом поисковике вставьте эти названия и на нашем сайте их прочтете, если любопытно, а то в лом в сотый раз писать всю эту муть здесь...
    В России практически нет ни одного ПРАВИЛЬНО ДЛЯ КАРАОКЕ озвученного зала. Они все представляют мини-концертные залы, а поэтому несут с собой ВСЕ недостатки этого решения. Караоке-клубы инсталляторы обязаны озвучивать ПО-ДРУГОМУ!
    Ольганиус, Братец Лис и Елисей нравится это.
  3. Михаил Ефимович

Михаил Ефимович Гость

Оффлайн
    Уважаемый Вячеслав, Вы конечно молодец и много чего написали, но уверяю Вас, в теме построения правильного акустического оформления, в понятиях акустического резонанса, фронта образования звукового давления, в понятии психоакустики у меня более глубокие знания. А на счет того, что дорого, а что нет - это вообще точно вопрос не к Вам :) Уверяю Вас, технические решения по акустическому оформлению - это точно не Ваш конек ))))

Я описал это как передвижной стенд, чтобы формучане лучше восприняли идею. А решить задачу усиления звука для отдельной зоны можно разными методами :)

Вопрос был как раз именно в части самого формата. Как гости отнесутся к этому.
    Последнее редактирование модератором: 29 авг 2016
    Ольганиус нравится это.
  4. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Модерация. Уважаемый Михаил Ефимович, я с Вами не знаком и Вам права общаться со мной по имени не давал. Поэтому, будьте добры со мною общаться в Соответствии с Правилами.:cool:
    Во-вторых, я совсем не понял, зачем вам оппоненты, если вы мои размышления так бестактно и безапеляционно отвергли.:eek: Напрашивается вывод, что вы делаете вид, что меня хорошо знаете, но ведя себя в таком тоне по отношению ко мне, мне видится, что вы тот самый персонаж, который то и дело удалялся на этом форуме... Боюсь, что если Вы подобным образом еще одного оппонента отошьёте, то мне придется Вашу тему закрыть, так как театра одного актера здесь не будет, а для этого есть тема личного творчества в Беседке. Открывайте, и возможно мы поаплодируем Вашему акустическому оформлению, резонансу и прочему.
    Jirnula и Ольганиус нравится это.
  5. Михаил Ефимович

Михаил Ефимович Гость

Оффлайн
    А как можно общаться с персонажем с таким ником? Уважаемый Клуб Караокеров???? Это как с Домом культуры общаться )))) Слегка отдает шизофренией ))) Не находите? )))
    Ольганиус нравится это.
  6. max3

max3 Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Уважаемый, как описали, такой ответ и получили.
    Выпячивать тут свои знания перед любителями - это моветон.:cool:.
    Да, я могу звукорежиссеру объяснить на понятном ему языке, какой звук мне нужен, но плевать мне с эйфЕлёвой башни, как это называется по терминологиии.
    Последнее редактирование: 29 авг 2016
    Ольганиус нравится это.
  7. Михаил Ефимович

Михаил Ефимович Гость

Оффлайн
    А вот, уважаемый max3, это как раз для Вас такой формат придуман, и для таких как Вы. Ваши требования мне прекрасно известны. Все что Вы просите - это сделать погромче минус, потом сделать еще погромче микрофон, и добавить холла, а потом еще раз все сделать погромче. Так вот как раз очень удобно - подвинули к такому "вокалисту" поближе акустику и дали максимальную мощность. Орите на здоровье! Вы же этого хотите?

А на счет моветона: выдавать свое некомпетентное мнение за объективность - вот это моветон.
    Последнее редактирование модератором: 29 авг 2016
    Ольганиус и Hela-la нравится это.
  8. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Михаил Ефимович, либо Вы выполняете Правила форума, либо упражняйтесь в Вашей шизофрении на другом ресурсе.
    LADY, Jirnula, Ольганиус и ещё 1-му нравится это.
  9. Михаил Ефимович

Михаил Ефимович Гость

Оффлайн
    Да выполняю, выполняю же, уважаемый Клуб Караокеров! )))) Вроде уже не нарушаю ничего )))
    Ольганиус нравится это.
  10. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Принято.
    Ольганиус нравится это.
  11. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Те, кто знают и понимают психологию караокера, применяют давным-давно апробированную и простую систему - СЦЕНУ! Те караоке-клубы, которые работают по единственно правильному алгоритму: "ЗВЕЗДА КАРАОКЕ-КЛУБА ЭТО его КАЖДЫЙ ГОСТЬ", делают всё для того, чтобы гости ПОДНИМАЛИСЬ НАД ТОЛПОЙ, а значит ВЫХОДИЛИ НА СЦЕНУ! Именно для того, чтобы выделиться из массы гостей она создана, а то, что предлагаете Вы - это типичная а-ля кабинка для интимного пения. Наденьте на него еще и шлем виртуальной реальности.:whistle: Богатенькие буратины будут наверное довольны... Лично мне эта идея будет интересна только один раз - посмотреть, что за зверь и забыть.:cool:
  12. Братец Лис

Братец Лис Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Чисто технически мне представляется это возможным если все столики расположены в ряд и вдоль этого ряда движется эта акустическая стена...
    При другом расположении (скажем в два ряда или более) это будет неудобно как для танцующих (если такие имеются) так и для прохода посетителей...
    И еще - мне кажется (может у кого другое мнение) что в караоке мы ходим не только попеть, но и почувствовать реакцию других посетителей а также послушать других.
    Не будет ли при такой точечной избранности качества звука страдать восприятие исполнения другими посетителями (и меня, как слушателя, когда вся конструкция переместится к дальнему от меня поющему)?
  13. Михаил Ефимович

Михаил Ефимович Гость

Оффлайн
    А вот если да, отбросить идею со стендом. Пусть будет так - у каждого стола своя акустическая система, громкость которой регулируется самими гостями (!), сидящими за этим столом. На каждом столе есть своя ручка громкости! Как Вам такое? А на сцене да, как предлагает уважаемый Клуб Караокеров, поставить мониторы и впиндюхивать их на полную громкость, по желанию исполнителя - пусть радуется. Не хочет радоваться один, пусть поет из-за своего стола, выкрутив там ручку громкости на максимум для себя и своих друзей. ))) Если кто-то за другим столом тоже захочет треша - все в его руках, крути! )))

Как вам, уважаемые форумчане? Справедливо?
  14. Анна (Элис)

Анна (Элис) Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    А этот индивидуальный "праздник безумия" как-то будет отражаться на людях с соседних столиков? Что они будут слышать?
  15. max3

max3 Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Ань, выше описаны характеристики дескать в радиусе 5м будет бить. Тогда остальным наушники надо выдавать, как в самолете. И картина маслом: чел поет а остальные в наушниках). Закончилась песня все сняли наушники и "зрители аплодируют, аплодируют,кончили аплодировать":D:D:D:D:D :good:
  16. Михаил Ефимович

Михаил Ефимович Гость

Оффлайн
    Да нет же, не все одновременно поют. А так же и поют все по очереди, как принято в караоке, только каждый столик сам себе регулирует громкость этого поющего. Вот в чем идея.
    Клуб Караокеров нравится это.
  17. Михаил Ефимович

Михаил Ефимович Гость

Оффлайн
    Уважаемая Анна (Элис), караоке в общем то и есть самый настоящий праздник музыкального безумия, это Вы точно подметили ))))) Вот и название для заведения уже есть ))))
  18. Анна (Элис)

Анна (Элис) Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Тогда возникает вопрос.... Каковы преимущества этого формата перед VIP-комнатами? Кто в итоге выигрывает от такой системы? Поющий? Остальные посетители?.... Или владелец? )))) я так понимаю, звукорежиссёр тут не нужен!?))))
  19. Михаил Ефимович

Михаил Ефимович Гость

Оффлайн
    Уважаемая Анна (Элис), выигрывают гости, которых не насилуют своим гениальным вокалом другие одаренные гости. Вот представьте. Сидите вы за своим столиком, и тут приходит уважаемый max3. Он шикарно поет, у него отличный репертуар и т.д. Одним словом - вам приятно его слушать. Он вот выходит на сцену, звукорежиссер (он обязательно нужен) делает ему в мониторы погромче, как любит уважаемый max3, и вы радостная что наконец его можете послушать как следует также свой регулятор громкости выкручиваете на максимум!

А вот к примеру пришел какой-нибудь Tarakanishche, который просто ужасно поет, не попадает ни в одну ноту и репертуар у него жутчайший. Он к примеру даже выходить на сцену не хочет. Исполняет песни со своего места - из-за стола. Он соответственно делает там себе уровень звука, какой ему нужен (за балансом минус/вокал конечно же следит звукорежиссер, как и за обработками на голос и АЧХ), а вот вы соверешенно не желаете слушать его бездарное, по вашему мнению исполнение, и у себя громкость убираете на минимум, чтобы он Вас не раздражал.

И так каждый стол самостоятельно распоряжается своим персональным уровнем громкости!

Разве это не прекрасно?
    Клуб Караокеров нравится это.
  20. Ольганиус

Ольганиус Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Это какая то сеть VIP-кабинок за прозрачными перегородками получается... Некомфортно, ИМХО
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей