Культово-легендарные и Популярно-жутковатые... КУЛЬТово-популярный или ЛЕГЕНДАрно-жутковатый!?

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Елисей, 5 апр 2016.

?

Что для Вас культовый караоке клуб?

1. В центре города

0 голосов
    0,0%
  2. Атмосфера и интерьер

7 голосов
    63,6%
  3. Сервис и обслуживание

4 голосов
    36,4%
  4. Интересные вечеринки и мероприятия

7 голосов
    63,6%
  5. Возрастная аудитория и пол

0 голосов
    0,0%
  6. Социальный статус

0 голосов
    0,0%
  7. Депозит от 25000 рублей

1 голосов
    9,1%
  8. Богемная публика

1 голосов
    9,1%
  9. Лучшее звуко-оборудование и светотехника

5 голосов
    45,5%
  10. Известные звукорежиссеры и музыканты

5 голосов
    45,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Задаю себе вопрос: почему… нет-нет, волосы тут не причём…:no:
    Итак, вопрос: почему некоторые караоке-клубы становятся культовыми и почему эти самые клубы не становятся одновременно популярными?o_O
    Что такое быть культовым клубом?o_O
    И можно ли им стать сразу же?o_O
    Нужны ли миллионы, чтобы возвести свой клуб в ранг культового?o_O
    Кто определяет ту самую культовость, а кто популярность?o_O
    Определённый круг гостей, возраст, уровень доходов, семейное положение, социальный статус, где молодые, активные, преуспевающие, знающие цену себе, своему времени и своим деньгам люди:hi:, собираются с целью интересно провести свой досуг?o_O
    Ну, вот жил-был допустим обычный клуб, а потом, БАЦ, и вдруг стал культовым!?o_O
    А может, культовым клуб становится, только тогда, когда докажет, что культовость его определяется не созданным им культом, а культом, который создали сами посетители?o_O
    Людям хорошо там, где они чувствуют себя среди "своих"!:friends:
    Это, наверное, правильно. Открыть караоке-это полдела. Сделать его успешным, модным, культовым и популярным - вот та задача, которая удается немногим. Не удается по многим причинам. В данном случае ситуация усложняется тем, что все составляющие (кухня, сервис, атмосфера, цены) в караоке-клубе должны точь-в-точь сочетаться с основной идеей и концепцией в целом. Заведение не должно выбиваться из него ни по одному показателю.
    Но я попытаюсь высказать свою точку зрения...:cool:
    Культовость определяет время… Безусловно, вклад поклонников - это немаловажная часть. Но все же… Культовым клуб становится только благодаря тому, что он(клуб) сделал для определённой культуры (в частности, караоке) и как он это сделал.:whistle:
    А в чём же отличие культовости от популярности?o_O

Мне кажется, что культовость - это то, что остается на века, а популярность - это то, что есть сейчас, но возможно уже не будет завтра. Культ создаёт историю, диктует стиль, моду, а популярность – это, все же, явление скорее временное.

Так, что же, такое КУЛЬТОВЫЙ КЛУБ для Вас караокеры?:meet:
    Предлагаю пройти не сложный опрос состоящий из 11 предполагаемых ответов. Если вдруг у кого-то возникнут собственные ответы и предположения, делитесь!
    Это поможет нам вместе ответить на этот вопрос.:nyam:
    povar_znaet.jpg
    Эндрю и Клуб Караокеров нравится это.
  2. Анна (Элис)

Анна (Элис) Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    "Культовый караоке-клуб" - это секта!:D:D:D
  3. Елисей

Оффлайн
    Где культурно окультуриваются культу культового караоке-клуба!;)
  4. Анна (Элис)

Оффлайн
    Нет! Это там, где поклоняются трём божествам: Чаю, Сцене и Бездепозитному дню!:D:D:D
    Leo, LADY, max3 и 4 другим нравится это.
  5. Братец Лис

Братец Лис Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Алексей, восхищаюсь всеобъемлющему описанию довольно интересной темы:good:

Для меня это наверное клубы в которых обязательно стоит побывать! И не для того, чтобы потом сказать да я там был ))) А чтобы понять почему отдельные клубы вызывают исключительно положительные отзывы наших экспертов!
    А таких клубов по отзывам - по пальцам перечесть. И пока ни разу не усомнился в компетентности отзывов!

Уверен что сразу это невозможно - кто бы ни открывал клуб, какую бы публику он(а) не пригласил(а) на открытие - до "культовости" еще далеко!

Культовость наверное определяют "известные" люди, те кто на слуху - " ... они ходят, значит считают это место достойным ...", "... вчера тусил в клубе с Киркоровым(Агутиным, Биланом...) - это же событие )))))
    а вот популярность на мой взгляд совсем другое - тут скорее набор комфортных составляющих, перечисленных в опросе, который каждый определяет для себя сам.
    Но опять же вопрос оценки - так как понятие субъективное. На каком-нибудь отшибе в промзоне может быть единственный клуб на район, и он будет популярным несмотря ни на что, просто ничего рядом нет...
    Популярность наверное больше опирается на понятие "доступность"...

Согласен, что часто культ действительно создают сами посетители - но если от этого они чувствуют себя более комфортно в нем - почему нет, главное чтобы не переоценили собственную значимость ))) и не создавали дискомфорт для остальных гостей

а вот это в точку!!!!

Насчет популярности согласен, а любой культ может быть развенчан! Хотя такие клубы надолго остаются в памяти народной!

ЧТо-то намудрил я с редактированием - все ответы внутри )))
    МОДЕРАЦИЯ. Все ответы мы достали. :cool:
    max3, LADY, Эндрю и 2 другим нравится это.
  6. Рыжая кошка

Рыжая кошка Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Может быть я ошибаюсь,но для меня культовый клуб и модный,статусный клуб,это одно и то же. Возьмем например Лепс бар. Дальше без комментариев...:blink:
    — Не делайте из еды культа. :p
  7. Елисей

Оффлайн
    Развернутые ответы внутри "тела" ссылки получились:D, но доходчиво понятные. Благодарю за проявленный к теме интерес:hi:
    LADY, Братец Лис, Эндрю и ещё 1-му нравится это.
  8. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Для меня слово "культовый" несет скорее отрицательную характеристику. Данное слово сразу говорит, о спекулятивном интересе заведения к клиентам - значит там:
    дорого
    эпатажно
    гламурно
    тусовочно
    многолюдно
    звёздно
    шумно
    особый дресс-код и фейс-контроль
    Туда ходят не для того, чтобы душевно отдохнуть, а для понтов.
  9. Рыжая кошка

Рыжая кошка Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Полностью подписываюсь!
  10. Эндрю

Эндрю Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Алексей, весьма клевая тема! :)
    Для меня истинно-культовым фактически может стать любой клуб, если в нем есть свой Творец! ;)
    И не стоит особо выискивать в некоторых терминах сакральную подоплеку ... ;)
    Последнее редактирование: 6 апр 2016
    Братец Лис, LADY, Елисей и ещё 1-му нравится это.
  11. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    В Премии Экспертов клубного караоке "Национального Союза Караокеров" нет понятия КУЛЬТОВЫЙ караоке-клуб. Есть понятие Платиновый, Золотой, Серебряный и караоке-клуб Открытие года. Тем самым мы давно сами себе доказали, что понятие "культовости места" для Экспертов не является самым значимым, а наиболее значимые - ДРУГИЕ критерии ЛЮБИМОСТИ клуба:
    Атмосфера
    Замечательный звук
    Прекрасное обслуживание
    Отличная арт-группа
    Прекрасное отношение к гостям
    Хороший интерьер
    Наличие сцены
    Наличие хорошо поющих коллег
    Неизбитый репертуар гостей
    Вменяемый ценник меню и условия посещения
    P/S
    ...в моём понимании культовость создают (способны создать) только дорогие клубы, где наши Эксперты почти не бывают (или бывают очень редко). И Премия Экспертов клубного караоке их вообще не учитывает и их никак не касается.
    В культовых клубах приходят ПОТРЕБЛЯТЬ, лицезреть КУЛЬТОВЫЕ персоны, которых клуб нанимает за деньги. В некоторые такие клубы меня иногда приглашают... Типа, приходите - у нас будет Сосо Павлиашвили или Доминик Джокер или еще какая-то (навскидку) звезда шоу-биза не только первого, но и второго и третьего эшелона. Но я практически НИКОГДА не бываю в таких клубах просто потому, что мне лично это НЕИНТЕРЕСНО!
    Я пойду в тот клуб, где знаю, что будет Макс Храпов, или Витя Рахманов, или Маша Бирченко, или Руслан, или Лотар, или Елисей или Люба Окладина или Людмила Городецкая или Анна (Элис) или любой другой наш форумчанин, неважно новенький он или ветеран форума, Эксперт он или пока просто Караокер.
    Вот это мне крайне интересно, вот это живые, душевные люди!
    Вас можно обнять, вас интересно наблюдать, в вас видно душу, которая проявляется через ваши песни, через ваши сценические умения или неумения.
    Вы теплые, неиспорченые никакой культовостью, надуманной спесью, манерностью.
    Вы - открыты, милы, естественны в своей природной доброте, в своей открытости.
    В ваших глазах не читается тонн бабла, там я вижу любопытство, азарт соревновательности, желание удивить, желание порадовать окружающих своим творчеством, желание украсить еще один день своим прекрасным настроением.
    Вот от этого я тащусь, как удав по джунглям!:yahoo:
    Культ??? Да ну его нахрен... :no:
  12. Александрc

Александрc Караокер

Оффлайн
    Культовый ...хм... Для нашей семьи культовым клубом являлась "Красная мельница" на Трифоновской. С 1997 года, когда можно было провести всю ночь с одним бокалом пива, распевали :choir: там любимые песни. Частное заведение, здание в собственности, один администратор, завсегдатаи практически дружили семьями. Причем вход был свободным для всех, никаких депозитов. Атмосфера уютная, родная практически. Кухня чудесная. Свадьбы там отыграли штуки три. Ни разу не сказали себе: надоело, поехали в другое место. Звукреж был как брат:whistle:. Ну и плюс золотая карта с 15% скидкой добавляла культовости (шютка). В-общем, хотелось бы пожелать многоуважаемым форумчанам, чтоб у каждого был такой клубешник, культовый именно для себя самого.
    :hi:
  13. Елисей

Оффлайн
    Весомый; красивый; модный; престижный; роскошный; фешенебельный…:rolleyes:
    Прожив пять лет в Пресненском районе, мы с женой почти каждый день проходили мимо именитого клуба, но никогда не возникало желания туда попасть и вовсе не из отсутствия средств. Ходили себе преспокойно в Караоке клуб «Самолёт» который был расположен по соседству (Пресненский Вал, 14/1) на втором уровне развлекательного центра с не менее роскошным интерьером амфитеатра в стиле «Арт-деко» и тёплой дружеской атмосферой. С удовольствием оставались отдыхать там до утра и где нам всегда были рады! Сейчас здание разрушили, землю выкупили...:(
    КультовОЙ, наверное, может быть музыкальная группа, которая уже на века, если она вдруг распадётся, то песни то по любому останутся.:whistle:
    МоднОЙ может считаться программа "Модный приговор" с Надеждой Бабкиной:lady:
    Статусным наверняка считается положение, престиж, "социальная репутация", связанные с определенным положением внутри сообщества.:cool:
    Отзыв о "Лепс-баре" от 26 марта 2016, от Галины:
    "Вчера посетили с мужем караоке "Лепс бар" все было бы хорошо, если бы не пару НО: во-первых нас забыли предупредить, что одна песня стоит 300 руб. И когда нам выставили счет только за песни 9000 рублей, это было не очень приятным сюрпризом. Но что еще хуже у меня украли там телефон и то, что это были именно сотрудники заведения, сомнений нет, поскольку в зале кроме нас с мужем гостей больше не было. Видео нам отказались показывать и соответственно, сказали, что там не особо что-то видно. Так что уважаемые граждане будьте бдительны. Даже в таких заведениях воруют китайские телефоны за 10000-12000 рублей".
    В самый лучший бар заходил вчера...:D
  14. Елисей

Оффлайн
    Да, забыл и этот душевный клуб отметить.;) Даже отмечал там однажды свой день рождения на балконе. Скидочная карта постоянного гостя даже где-то завалялась. Но клуб также закрыли...Жаль, жаль, жаль...:(
  15. LADY

LADY Гранд-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Я в шоке, а Зверев вообще бы упал в обморок после такого.
  16. Елисей

Оффлайн
    Да, что там говорить...Вчера решили поклониться всенародно любимой святой в Покровском монастыре. Отстояв полуторачасовую очередь, войдя с цветами для "как живой" в храм, охранник громогласно предостерег: "Закрывайте сумки, берегите свои кошельки и ценные вещи. В храм тоже приходят безбожники". Вроде культовое святое место, а безопасности НЕТ!:sorry:
  17. Анна (Элис)

Оффлайн
    Ой! Помню-помню, как мы с подружкой зашли туда в полпятого утра.... с соседней дискотЭки.... Так хотелось песен! Подумали, что до закрытия ещё полтора часа - успеем попеть! Не тут-то было! Вход нам перегородил сначала охранник, а потом суровая девушка-администратор....Нет, говорит, не будем мы вас сажать... закрываемся скоро! Ну как же? Еще полтора часа, да вон две компании целых у вас еще сидят-поют?! Ушла.... Вернулась..... Ок, говорит, если хотите петь, то вон те милые парни приглашают вас за свой стол... хотите - идите к ним, но отдельный стол не дадим.... А из зала нам плотоядно лыбились коронками из жёлтого металла горячие джигиты.....:D:D:D:D
  18. Александрc

Александрc Караокер

Оффлайн
    Точно, в нем тоже часто бывали. Как альтернативный вариант. Бэк-вокал был симпатичный:kiss:
  19. Александрc

Александрc Караокер

Оффлайн
    Такое тоже бывало, даже жалоба на них где-то в анналах интернета валяется...
    В-общем, не культовый ни разу...
  20. Елисей

Оффлайн
    Ну как такой колорит и пропустить мимо...У джигитов наверное счёт был приличный, вот и улыбались во всю рандоль, а может и не пели вовсе...а просто тупо лыбились своей счастливой жизни и неотразимости... "САМОЛЕТ", если память мне не отказывает, вроде как работал до 5 утра?

Поделиться этой страницей