Адрес: Москва, Cокольническая площадь, дом 9. От м. "Сокольники" 100 метров. Для ориентировки - это в здании ТЦ "Зенит". Тел: 8 (495) 230-00-56 www.vobla.ru/karaoke Работает ежедневно с 18.00 до 6 утра. Условий нет, кроме заказа по меню на какую-то сумму. Караоке-система АСТ-100. Микрофоны Шуры, один со свернутой набекрень головой... Сцены нет. Акустика - 4 колонки на стойках по углам комнаты. Сабвуфера я не приметил, так как качество звука было средним, отчего и не захотелось что-то искать... Пульт аналоговый каналов на десять-двенадцать. Экран один проекционный на стене рядом со столом звукорежиссера и еще три плазмы по трем другим стенам. Зал средних размеров. 10 столов на 2-4 места. Диванчики небольшие только вдоль стен. Остальное - стулья жесткие деревянные. Меню очень большое, кухня европейская, кавказская, итальянская. Цены ниже средних по караоке. Это одно хорошее достоинство для этого места. Вобла Сокольники, 2 марта, суббота. Прежде чем ехать сюда, заехал в "Воблу" на Китай-городе и увидев, что там ставит песни официант или охранник, отчего не захотел там оставаться, позвонил сюда и уточнил, есть ли здесь звукорежиссер или на пульте тоже официант, и меня уверили, что здесь точно звукорежиссер! Приехал и увидел... В зале нет ни одного человека который разбирается в караоке! Человека, которого мне назвали звукорежиссером звали Мартин и он оказался ведущим главного зала, где проходят дискотеки, и он меня предупредил, что время от времени будет уходить в тот зал, а потом снова будет рулить тут. Ну-ну... Ужинаю... Подошла официантка, предложила свои услуги по включению мне песни... отказался до подхода лучших сил... Один стол гостей что-то там поёт под как-то поставленные официанткой песни в очень невыразительном звуке... Появился Мартин. Прошу его поставить песню, называю номер. Он признаётся, что всего этого он не знает... Не умеют отключать мелодию, менять тон, менять регулировки звука, нет понятий об очереди. К регулировкам на пульте кроме громкости микрофона им прикасаться запрещено... Все на первобытном уровне середины 90-х, когда профессиональное караоке только начиналось... Стол звукорежиссера расположен менее чем в полуметре от головы оператора!!! Я совершенно обалдел и спрашиваю, как же можно тут работать??? Отвечает: - "А других условий тут нет"... Офигеть!!! Оглохнуть за один вечер можно... Только благодаря отзывчивости Мартина и его желанию что-то понять, я научил его менять тон и отключать мелодию и различать фонограммы по номерам. Во время песни микрофон стал то и дело отключаться, что сделало пение пыткой и я понял, что больше эту дребедень я терпеть не смогу. Обученный мной Мартин то и дело уходил, поэтому мне перестало интересным чего-то ожидать. Из абсолютной некомпетентности вырасти не может ничего... К полдвенадцатому стало 6 столов. Мартин нашел как регулировать громкость фонограммы и тогда баланс хотя бы стал нормальный в случае, если ты сам Мартину говоришь, что тебе прибавить, что убавить. Но микрофон то и дело прерывался... Вроде бы сформировалась очередь и ее Мартин отрегулировал... Окончательно мне он испортил вечер, когда начал петь в очередь с нами. Уехал... Безнадега, а не клуб... И это - в субботу, в топовый для караоке день!!! А что там делается в будни даже представлять себе неинтересно...