Ул. Большая Семёновская, дом 11, стр 3 (отдельно стоящий ресторанный комплекс). От м. Электрозаводская четыре минуты пешком в сторону р. Яузы. телефон пока только ресторана, а не самого клуба, но по караоке-клубу информацию дают: 8-963-630 55-88 работает с 19.00 до 6.00 Караоке-система АСТ-100. Во время моего визита клуб работал в тестовом режиме, так как открылся только неделю назад. Обещают официально открыть клуб в двадцатых числах февраля. Караоке-зал длинный прямоугольный. Барная зона находится рядом со входом в зал с одной стороны зала и акустически неозвучена, а вся акустика распределена на оставшиестя 2/3 часть зала, где четыре колонки развешены по четырем углам и по сторонам противоположным размещены два огромных сабвуфера. Самый объёмный и качественный звук, как и предполагалось, находится в центре зала, как раз рядом с тем столиком, который я выбрал себе для размещения. Пришел к полвосьмому, народу кроме меня и звукорежиссера с ведущей почти никого. Спел одну песенку, потрогав звук фонограммы и микрофона, понравилось, но понял, что мне не хватает средних частот на микрофоне. Потом подошел fhn-арт-директор Александр-Богдан (откликается на оба имени) и объяснил, что это аппаратная проблема, которая в ближайшие дни будет решена. Оказалось, что мы с Богданом знакомы по временам его работы в другом клубе. А еще он спел замечательно свою песню (из к/ф какого-то 70-х годов), которая внесена в каталоги АСТ под его именем как исполнителя - Богдан Хмельницкий. И песня хороша и спел он её душевно. Я бы немного поярче осветил зал и сделал непременно сцену в зале. Этим планами поделился со звукорежиссером, он ответил, что они тоже планируют это сделать. Пока болтали со знакомым, пока заказывал ужин, пока перекусывал, публика потихонечку собиралась и часам к десяти пение более-менее началось с трёх-четырех столов, а уже к полдвенадцатому часу все 8 столов были практически укомплектованы и началось веселье. Я совсем забыл, что это был День Святого Валентина - праздник! Думаю, чего на столы раскладывают шляпы всякие, значки-смайлики, какие-то погремушки... только тогда когда к микрофону начал прикладываться молодой человек восточной внешности, время от времени летавший по залу и встречавший то одного, то другого гостя - и он объявил, что в Жемчужине люди встречаются, люди влюбляются, женятся, тогда и въехал я, что праздник нынче! Звали его Рустам, оказался он администратором этого клуба. Ну и как хлебосольный хозяин он был в зале всем: и хостес, и ведущим, и душой компании, и лезгинку танцевал! Просто на удивление радушнейший человек и караокеман. Впоследствии познакомились и он рассказал, что сам с Дагестана, с караоке знаком года три уже, так как понимает, что это очень яркий, праздничный и душевный вид бизнеса. С момента открытия в клубе ежедневно почти полный зал, так как приезжают все его знакомые и друзья, а те кто не был раньше знакомыми и друзьями, быстро им становятся, так как Рустам непременно подходит время от времени к каждому гостю и находит тему для хотя бы короткого разговора и знакомства, поэтому в зале все становятся его знакомыми и многие перезнакомливаются друг с другом! Так он меня познакомил с Глебом Борисычем, Владиславом. Кто с Москвы, кто с Украины, кто с Дагестана, кто с Армении... звучали песни Кавказ, Армения, танцевалась лезгинка, были тосты, угощения от клуба то и дело - подносили вино красное или белое на выбор, был полнейший интернационал и братство народностей, организованное душевнейшим человеком - Рустамом. До полчетвертого я был соучастником этого прекрасного шоу Рустама, пелось очень легко самые сложные песни потому что и звук был замечательным, и публика была очень темпераментной и благодарной, и Рустам был заводилой азарта и дружбы. Благодарю за прекрасное время проведенное в Жемчужине Аиду и Рустама! Я у вас буду, друзья!
Благодаря приглашению, Славы побывал всем заведении. К слову собирались в другой клуб, но там был банкет. Итак, волею судеб оказались в этом клубе. На самом деле это комплекс павильонов и собственно здания караоке клуба объединенных под названием «Жемчужина». Сразу с порога нас встретил очень гостеприимно администратор клуба Рустам. Сам караоке зал средних размеров и имеет прямоугольную форму. Дизайн надо сказать обыкновенный - для клуба местного значения. Еще насторожил дизельный теплогенератор, который категорически нельзя использовать в закрытом помещении, который к счастью не работал . Народу было не много, чему я, конечно, обрадовался в предвкушении маленького круга. И как выяснялось напрасно. Персонал в лице арт-директора и звукорежиссера по совместительству, и бэк вокалистка вставляли свои песни практически в каждый круг. Хотя надо сказать пели они не плохо. Звук достаточно плотный благодаря грамотной расстановке и подбору звукового оборудования. При полной мощности звука диван подо мной просто трясся. Однако находятся за столиками в момент исполнения песен очень тяжело. Хотя исполнителю одно удовольствие. Конечно, сказывается отсутствие компрессора, обработки и слишком задранные верха, но звуковая мощь все как то сглаживает. Так что пелось легко. Что касается цен в меню - они достаточно приемлемы, как и обслуживание. Резюме: у клуба есть, безусловно, потенциал, как у заведения хорошего среднего уровня - местного значения для гостей из солнечного юга с соответствующим репертуаром и атмосферой. Удачи "Жемчужина"!
К слову сказать, арт-директор клуба Богдан имеет вполне замечательный "кассовый" голос, и ему самое место зарабатывать именно вокалом в каком-нибудь ресторане - хотя бы в ресторане Жемчужина внизу, а не "отбирать" у караокеров песни и не вводить их в краску своим вокалом. А вообще-то мой опыт изучения караоке-клубов говорит о том, что иногда учредители специально держат либо звукоорежиссеров голосистых, либо бэк-вокалисток, которым обязательно рекомендуют петь в очередь с любителями. Видимо для того, чтобы своим гостям продемонстрировать - какие у него в клубе голоса. Караокеров-то еще вырастить нужно! А тут, взял готовенького - и все дела! А вообще-то, у учредителя планы огромные! Аида собирается второй такой же зал присоединить к работающему и в таком огромном помещении сделать караоке-зал! Там и сцена будет, и озвучено будет правильнее. Барная стойка из общего зала уже переехала, поэтому освободилось место для еще одного большого дивана. А еще, во время службы в Азербайджанской ССР я "подсел" на яичницу с помидорами, и в некоторых ресторанах она мне встречалась хотя и редко (возможно из-за дешевизны). В караоке-клубах - никогда, к сожалению... А вот в Жемчужине оказалось, что она есть! И готовят её очень даже по моему вкусу! А пока 23 февраля в День защитника Отечества к полпервому набился почти полный зал народу и Рустам объявил конкурс на лучшую песню к этому празднику. Я пел первым и заработал приз - бутылку коньяка! Оказалось, что подобные призы вручались всем, кто пел что-то из этого репертуара! Сильно! Замечательный разгул длился наверняка и после моего ухода, а я напелся уж в 3.30 утра. Спасибо Аида, спасибо Рустам! Удачи Жемчужина!
Значит все они делают одну и ту же ошибку. Я пришел не на их концерт. Какие бы распрекрасные голоса не были. Петь в каждом круге администрации это беспредел. ИМХО! По этому критерию у меня не один клуб в блек -листе.
В Жемчужине произошли некоторые изменения и скажу Вам в лучшую сторону!! Что хочется отметить это отличный звук благодаря стараниям звукорежиссёра Геннадия, который перешел из Саян. Так же приятно удивили новые условия теперь депозитная система не очень бьёт по карману и не нужно платить дополнительно и за вход))) что тоже не может не радовать. Была там с подругой в будни собралось 5 столов очень благодарной публики))) Встретила старых знакомых( чему так же порадовалась). Впечатления от вечера только позитивные, домой отчалила в районе 3х часов на мега позитиве. И очень отрадно, что клубом теперь занимается непосредственно Аида, а не куча людей называющие себя Арт директорами!!! Аида ОГРОМНОЕ СПАСИБО за прекрасный вечер и процветания Жемчужине. Обязательно буду появляться чаще!!!
Да, Аиде действительно респект. Что же касаемо Богдана - он очень хорошо и местами вкусно поет, стоит его послушать.
Как поет Богдан мне очень хорошо известно)))) Очень талантливый человек, но по жизни немного заблудился. Вплане бизнеса Аида лучше знает, что нужно делать)))