Адрес: Москва, Славянская площадь, 2/5/4, стр. 3; От м. КИТАЙ-ГОРОД идти пару минут пешком. телефон: +7 (495)-784-69-69 https://ch1ef.ru/restaurant/jonjoli/events/karaoke-v-dzhondzholi Работает по ПТ и СБТ с 20.00 до 6 утра. Депозит 1600 р/чел. Пятница, 29 ноября Караоке-система АСТ-100. обновления октябрь 19-го. Микрофоны - все Шуры - 3 шт. Припарковаться удалось во дворе этого огромного комплекса зданий, хотя заезжать туда приходится под знак проезд запрещен. Зал отдельный в подвале ресторана остался в том же дизайне, что и были остальные клубы и похоже с тем же набором акустики в том же расположении. Сцена та же. Там ударная установка и огромные сабы слева и справа. Особенная прелесть и достоинство - акустика стоит только в зоне сцены, а по всем боковым посадочным местам ни одна колонка не бьет по головам, поэтому люди спокойно там разговаривают друг с другом! Один из редчайших караоке-залов, где озвучка построена в расчете на то, что гости без проблем и головняка могут отлично отдыхать компаниями или парой. Вот это прекрасное качество озвучки делает для меня этот клуб одним из топовых в череде очень немногих караоке-заведений! Зал большой и достаточно светлый, много места для танцев, украшен по новогоднему. 9 столов по 2-6 мест. Мягкие кресла и диваны. Экранов в достатке по всему залу. Потолок над большой сценой высокий. Над боковыми местами он пониже, но не выглядит давяще. Кристина ведущая считает своей работой петь сольно в очередь с гостями. Типа, она одиннадцать лет работает в караоке и утверждает, что во всех клубах ведущие поют и это является их обязанностями. Рассказал ей, что можно в караоке проработать и двадцать лет, но так и не стать Профессиональным сотрудником, а остаться таким же обычным любителем пения, как и все приходящие в клуб гости.... Бэком она не владеет совсем. Подпевала гостям только в унисон, помогая только тем, кто не очень хорошо помнил мелодию или ритмику песни. Мне так ни разу и не подбэковала, хотя я ей постоянно предлагал подпеть мне во второй микрофон, чтобы девушка напелась от души не путем солирования, а благодаря более высокому караоке-мастерству. Рассказал, что по такой аналогии можно понять, что официанты у них имеют право есть из тарелок гостей, гардеробщих каждый час уносит из гардероба понравившуюся ему одежку гостя, а охранник дубасит раз в час любого на его выбор гостя чтобы размяться - не терять же ему из-за нас-недотеп свои профессиональные навыки?! В дальнейшем Кристина прекрасно реабилитировалась тем, что замечательно танцевала под некоторые мои произведения, вовлекая в свой танец других знакомых подружек! Это было удивительно прекрасно! Кухня после 12 ночи не принимает заказы на мучное! Это меня сильно огорчило... Без кутабов, чебуреков как жить??? Кошмар... Конечно, благодаря огромному ассортименту ресторана и помощи официантки, я без проблем нашел, чем заменить "недостачу". На звуке Андрей. Звук строит правильный и корректировок мне просить не понадобилось в течение всего вечера. Пауз в переходах песни почти нет за малюсенькими исключениями. Песни и Андрей и Кристина находят и ставят оперативно без малейших ошибок в номерах и заказанных мною тональностях! Вот это молодцы! Ведущая солировала в очередь с нами используя столик знакомых, которые совсем не пели, что хорошо усмирило моё негодование по поводу её сольников. Один столик гостей радовал хорошим вокалом и непростыми вещами. На сцену никто петь не идет, сколько я ни пытался им показать это красивое и звучное место для пения. Клуб еще не раскручен за три недели работы. Пятница, а всего три стола гостей для этого очень центрового места - это обидно мало при весьма хороших акустических и бюджетных условиях! Этот контингент и продержался до полшестого утра, а больше на огонек и наш ор в "Джонджоли" никто так и не зашел, несмотря на то, что мы очень старались петь пошибче, чтобы нас с улицы услышали! Видимо надо динамик на улице у входа в ресторан вывешивать, как это сделано в одном ресторане на Таганке, чтобы прохожие догадались, что здесь есть счастье караокеров! На улице же больше никакого упоминания о том, что здесь имеется караоке, нет... Чаи ягодные и согревающие есть, но не на свечке. Но когда чай у меня сильно остыл и я попросил официантку меня согреть, то она выполнила эту операцию блестяще, не подливая кипятка, не превращая подобной операцией мой густой фруктовый настой в воду, а видимо прогрела его в свч-печке! Кристина под некоторые мои песенки прекрасно танцевала и вовлекала в свой танец знакомых. Браво! Именно для этого в частности и нужна Профессиональная Ведущая! В зале курят кальян, но это тот случай, когда он мне не доставлял никакого дискомфорта запахом. Уходил чуть ли не последний без двадцати шесть утра. Поразило прекрасное доброе отношение персонала к гостям - они - от официанта до кальянщика - внимательно (если были свободны от работы) смотрели как я выдрючиваюсь на сцене, слушали, аплодировали и благодарили за песню. Прощаясь со мной под утро, приглашали снова и обещали всякие всякости, типа отменить для меня депозит. Такой вот шикарный агитационный довесок к работе арт-группы, который клубу обходится абсолютно бесплатно, но становится бесценным для любого гостя! Браво-брависсимо, девочки и ребята-джонжолята! Мне с вами было очень тепло, вкусно и уютно!
Джонджоли, 7 декабря, суббота. В этот вечер на тестирование мне досталась другая ведущая, другая публика и другие официанты. На звуке тот же самый Андрей. Кальянщик то же самый, что и был в прошлый визит. Все сотрудники приветливы и в общении по телефону и в зале от охраны до арт-группы. Начался мой вечер полдесятого. Кстати, в прошлом сообщении написал, что въезжал на парковку внутрь этого огромного двора под знак проезд запрещен, а сейчас въезжая решил себя же проверить (мне казалось. что раньше этот знак там был) и оказалось, что нет там этого знака! Класс! Конечно внутри двора парковаться нужно внимательно, чтобы ненароком не стать под знаком остановка запрещена с эвакуатором, но мест вечером там много, надо просто проехать подальше вглубь двора и там никаких знаков нет, так что будет вам парковочное счастье, господа эксперты! В зале гулял очень большой банкет человек на 25 и еще один стол на пяток человек. Молчали все... думаю, не поминки ли у всех? Чего молчите-то??? Вижу, что уже выпили все, а не поют и не танцуют... Ведущая тоже не поёт! Замечательно! Думаю, наконец-то здесь появилась правильная ведущая! Спрашиваю у арт-группы: Так и не поёт никто? Нет, говорят, не пели еще. Уточняю, не побьют ли меня, если я не буду поддерживать этот заговор молчания, да че-нить спою? Да, пойте, конечно, говорят, может не побьют! Неплохо всё началось. Публика встретила хорошо, по-доброму! Годится! Гуляем дальше... Новая для меня официантка так же обходительна, как и девушка из прошлого состава принесла мой любимый ягодный чай. На сей раз я уже как тертый калач, зная, что мучное только до 12 ночи можно заказывать, без чебуреков не остался и таки вкусил этой неземной вкуснотищи! Только после третьей-четвертой моей песенки публика раскачалась и тоже запела, но для репетиции пару раз проговорила в микрофон свои корпоративные тосты, которые все остальные гости вынужденно подслушивали... Не, ну а чо, не выходить же нам всем из зала, пока они выкладывают свои корпоративные тайны?! Так до двух ночи этот наш состав и продержался бессменным. Петь начали все. Танцевали тоже все. Никаких бум-бум-пауз арт-группа не ставила, но один раз дали мне микрофон и включили бум-бум-паузу, гости стояли пританцовывали. Я подождал немного и объяснил арт-группе, что по отношению ко мне это совершенно невоспитанно - либо не давайте микрофон и ставьте своим приоритетом дискотеку над пением и тогда я пойму, что такой клуб мне не нужен и значит я больше сюда приходить не буду, либо, если уж гость вышел, то включайте его песню, а гости пусть танцуют под следующую или ставят себе свою танцевальную в свою очередь, тем более, что я учитывая, что публика развеселилась, специально пою танцевальное и гости прекрасно под него танцуют! Поправились. Больше такого фокуса с гостями не проводили. Надеюсь, что Ксюша поняла, что так поступать с гостями невежливо. В следующий визит попытаю Андрея на предмет более тонких настроек микрофона. Пока там достаточно мне мяса, но можно еще доработать полетность... думается, что для него это не составит трудностей. После двух банкет растворился в ночи, но пришла еще одна компания, похоже грузинская, которая вполне симпатично запела, и подошел еще один столик, поэтому задержался с этой новой симпатичной компанией еще на пару часиков. Тут пошли дуэты, заявки: - А теперь я требую Градского! - Ну, Градского, так Градского, но вдвоём! Нормально! поём Градского вдвоём! - А давайте Лепса вдвоем, просит дама с другого стола? - Да, легко! Поём с ней дуэтом "Она не твоя"! Кем я там был, Лепсом или внуком Пьехи, не помню... кажется попеременно, то дедом, то внуком... но это не важно! Важно, что во всех этих несовершенных вокальных микстах и был тот самый настоящий дух правильного караоке, где именно умные интеллигентные гости (а в караоке ходят в подавляющем большинстве именно такие люди! - проверено многолетней практикой ) творят, поют, делятся своим настроением, а не подчиняются дурацкой воле неграмотной арт-группы, которая отчего-то считает, что гости - это дебилы, которых нужно окучивать, организовывать и куда-то направлять, да устраивать перед ними свои концерты! Пару-троечку песен Ксюша, конечно спела, но это был период, когда произошел сильный спад гостей и нас, поющих, вместе с ней осталось всего два-три... Простительно... но и пару песенок мне чуть подбэковала. Благодаря именно этому арт-составу во главе с Ксюшей, клуб не считаю безнадежным и он у меня теперь в постоянном резерве для неразорящего бюджет приличного караоке-отдыха в пятницы и субботы, где есть очень хорошая кухня, замечательное доброе обслуживание, хороший звук и пока нет аншлага, а значит есть возможность попеть почаще, но не в пустом зале!
06 декабря в 21-30 заглянул в караоке-зал в ресторан "Джонджоли", что на Славянской площади (м. Китай-Город). Выше уже был дан развернутый отчет о заведении, поэтому постараюсь не повторяться. У меня остались хорошие ощущения от посещения данного заведения - интерьер, кухня, цены, обслуживание, звучание вполне удовлетворили мои запросы. Депозит (1600 руб. на человека) для центра Москвы - привлекателен. Помимо меня в зале пели еще несколько посетителей, разместившись в компаниях за тремя столами. При этом практически в каждом кругу пела сольно ведущая. Длинных бум-пауз замечено не было. Культура аплодисментов присутствовала. До моего ухода (примерно во втором часу ночи) новых посетителей в заведении не появилось. На мой взгляд заведению в целях раскрутки необходима реклама и тогда, при существующих условиях посещения народ может "подтянуться".
Джонджоли, суббота, 29 марта. Ушел из клуба, где соседями по "палате" были две совершенно дикие девушки, которые были не знакомы с обычаями караоке и я их немного попытался повоспитывать. Не знаю, умерли они там со стыда после моих слов или нет, но мне их компания была дико неинтересна, поэтому ушел в ночь искать клуб, где компания будет поинтереснее. В Джонджоли мне сказали про непоющий банкет из 25 персон и я клюнул на эту богатую наживку, думая - не я буду, если я этот банкет не распою! В двенадцать ночи я вошел в этот молчащий зал. Спрашиваю у ведущей: нерусские что ли гуляют? Она отвечает: Нет, вроде все русские! Парирую, да какие они русские, если поддали, а не поют??? Больные, что ли... Обслуживание там мне всегда нравилось. Очень заботливая официантка сделала чай ягодный. Сижу пью... банкет молчит, зараза... Кстати, теперь кухня там работает до 6 утра, как и караоке, поэтому можно не беспокоиться за судьбу вашего депозита - его вам будет чем наесть и после двенадцати! Так и не поёт этот банкет... Придется брать инициативу в свои руки... Взял. Микрофон страшно тупой! Звукреж Сергей. Спрашиваю у него: Сергей, я здесь пел три раза, но никогда здесь не был звук вот настолько никаким! Что я Вам сделал, что звука у меня нет??? Только на третьей песне после моих просьб дополнительных звук дошел до четверки, но до конца вечера он лучше так и не стал. Хотя потенциал отличного звука там выбирается другими звукорежиссерами на раз! Спел веселое, танцевальное. Раскачал я все таки банкет. То одной даме, то другой в своей всем известной песне подсунул микрофон и эта банда разошлась вокально и понеслись лейтенанты, императрицы, угонщицы на мою голову. Мои любимые чебуреки согрели желудок, а разошедшийся вокально банкет, хоть и немногочисленный, согрел душу! Ведущая вставилась в нашу очередь всего один или два раза, поэтому со своими обязанностями справлялась замечательно, хотя напоминания её об аплодисментах и не было, но публика была нормальная и наши аплодисменты были взаимно искренни. До 4-х утра мы с ними батлились, да дуэтились-квартетились вполне мило и душевно, по-караокерски!
Вячеслав, РЕСПЕКТ. Побыли и гостем , и Президентом - всех завербовали в караокеров. Ваш лозунг работает!!!
Нет, красавица, я по таким пустякам не Президентствую! В этом качестве в клубах я всегда инкогнито...