Расположен по адресу Болотная набережная, д. 9, тел: 221-29-29, в том же строении, где находится знаменитый клуб "Рай", но вход в караоке-клуб проходит через весьма несимпатичный дворовой проход. Хочется надеяться, что учредители эту промашку в скором времени исправят. Были в клубе вместе с Максом (ИК) в первый раз и впечатления однозначно положительные. Жаль только, что народу в клубе было маловато, но приятно было встретить знакомых форумчан, благодаря чему вечер прошел неплохо. Звук отличный, но не без избытка громкости. Отношу это однозначно на счет гостеприимства Нелли - арт-директора клуба и звукорежиссера, которые ни в коем случае не хотели, чтобы мы подумали, что на звуке нам сэкономили. Зал немаленький, на 8 столиков, рассчитанные на компании от 4-х человек. Есть барные места, но сажают ли сейчас или будут ли за них сажать одиночек в будущем, пока не знаем, но уверен, следовало бы, иначе одиночки (если клуб все же предполагает в дальнейшем им предоставлять возможность пения) будут занимать места рассчитанные на компанию... С парковкой меня напугали те, кто уже бывал там - мол, места нет и надо парковаться в районе "Ударника". Конечно я так и сделал, но оказалось, что в будний день все же места на стоянке были в достаточном количестве, если приезжать к 21.00, а не к 22.00, когда открывается танцевальный клуб "Рай" - а вот тогда уже точно не найдешь места для машины. Ценник меню достаточно высокий, в то же время можно найти и что-то доступное для караокера не самого высокого достатка. Караоке-система "Эволюшн", обновления все есть, каталоги толстенные аккуратные. Сцена есть, экраны удобочитаемые, размещены в достаточном количестве для обозрения с любого места. Приятно отметить, что если вы пришли с другом, но хотите петь поодиночке, то администрация (не так, как в одном дебильном московском клубе на букву "Б") при наличии мест обязательно пойдет вам навстречу и посадит отдельно. Спасибо за возможность побывать в "Раю"! Буду рад новым встречам.
Re: КАраоке-клуб "Рай". О,да это очень порадовало. Дебильный клуб на "Б" нервно курит в стороне, затягиваясь через кулачок. :lol:
Re: КАраоке-клуб "Рай". Отличный вечер вчера получился! Для меня название клуба начинает превращаться в нарицательное. Ну в самом деле – Рай!. Ведь, где еще встретишь такую атмосферу, созданную нашей дорогой арт-директором Нелличкой, отличный, а местами просто потрясающий звук, поющий и танцующий ,а главное расторопный персонал, ну ,и разумеется отлично поющих в большинстве своем гостей и известных певцов, таких ,как Сергей Жуков. Я был просто потрясен его диапазоном: начиная от Высоцкого и заканчивая Успенской и "Чай вдвоем". После такого блестящего его выступления особенно было приятно услышать от него слова благодарности нам. Были, конечно, песни вне очереди, НО только от стола артиста и только по публичной просьбе Нелли, которая так это очаровательно делала, что даже у меня не повернулся язык ей возразить, хотя осадок ,как в том анекдоте остался. Кстати, те условия посещения , которые мне озвучил не известно кто ,как выяснила Нелли, на форумчан не действуют. так что даю официальное опровержение моего поста и приношу извинения за дезинформацию. :? Еще раз огромное спасибо Нелли и всей команде за чудесный вечер не заметно перетекший в утро!
А давненько я уже в Раю не был! Уж четыре месяца, как. Всё почитывал, да посматривал - устаканились ли правила посещения, да формат клуба. Во вторник вознамерился зайти, да сказали, что у них акция - три коктейля алкогольных всем пришедшим. А зачем мне коктейли, ежели я совсем не пью, да еще за рулем всегда... да еще во вторник пообещали не сколько пение, сколько танцы... Час, говорят попоёте, а час - танцы. А зачем мне танцы? Это я и в соседний клуб Рай танцевальный мог бы сходить, если дюже приспичило! Не пошёл. А вот уже в пятницу 19-го все звёзды сошлись и одна Звезда с которой мы уже три раза пытались в Раю встретиться, да все по разным причинам обламывались, решила четвертую попытку сделать. Сделали. Попали... в хорошем смысле этого слова. Ну, чо - депозит у них устаканился об двух тыщах рублёв с лица, что для клуба с ТАКИМ именем и с ТАКИМ звуком - не есть сильно дорого, а вовсе даже - любо-дорого! Звукорежиссировал именитый Паша Верещагин, и до полдвенадцатого ночи - что удивительно для ТАКОГО клуба (это в самый ходовой караокерский день-то - пятницу!) нас пело всего-то три столика! Что-то уж подумалось, что так, в интиме на три столика поючи, и просидим оставшуюся ночь, ан - нет, свалился откеле ни возьмись народец, да быстренько так и навалило на все почти столы. И пошел вечер справно! А в двенадцать ночи нарисовался, откуда ни возьмись, ведущий какой-то, и повел он народ поющий, куда его глаза глядят - да с песней. Требоват, охальник эдакий, чтоб тока весёлые песни ему все пели! Пришлось по сусекам своего репертуара скрести, да весёлые выскрябывать. Наскрёб, слава Богу песенок ему до полпятого утра уж не так, чтобы дюже веселых, но и не шибко грустных достаточно. Вечер в Раю прошел, как в раю - радостно, весело, но танцев было чуть больше, чем мне бы хотелось, так как Паша по настоянию ведущего, чуть ли не после каждой песни в самый разгар вечера, когда и так большая очередь к микрофону была, устраивал бумбокс на пяток минут, ну а поскока народ тока наполовину состоял из заядлых караокеров, а половина была из недотанцевавших в ресторанах, которые тогда уж позакрывались, то для них эти танцы были по вкусу. Пришлось терпеть... Половина хорошо поющих - тоже неплохо. Было кого послушать и очень даже! В наличии было всё: и короткие экспресс-знакомства с людьми хорошо поющими, и исполнение заказов песен от чужих людей, и бурное веселье, и высококачественное исполнение! Даже группа иностранцев пришла и доставила неанглоязычному персоналу немало хлопот в поисках тех песен, которые они называли. Уже и клиенты подключались, а всё не спервого раза получалось найти им то, что они желали. Ну, да и поют они не так уж по-русски... слабовато. Всё танцами отмазывались! Персонал работал неплохо, атмосфера - зашибись, звук - фантастика! А чо еще профессиональному караокеру надоть? Рай, да и только - одним словом!
Рай. Давно собирался в Рай! Я всё возбуждал и подначивал знакомых на самый лучший звук в Москве, но в предыдущий вторник клуб по техническим причинам не работал, а вот в этот вторник все звёзды сошлись. И знакомые подтвердили, что "хочут и могут" проверить меня на предмет качества звука, и клуб работал, и у меня тоже получалось приехать в этот интересный клуб. Информация о том что в клубе большие перемены, до меня доходила, поэтому заходил в знакомое место с мыслью, а не потерял ли клуб что-то положительное из того, что было?! Слава Богу, практически не потерялся самый важный параметр клуба - Суперкачественный звук, что подтвердили и мои знакомые - завсегдатаи других московских клубов и клубов Питера и даже новички караоке движения! Звукорежиссировал Костя - внимательно, аккуратно и со вкусом. Я всегда понимал, что звукорежиссер - второе лицо по значимости в караоке-клубах после хозяина клуба. Да и то, второе только потому, что если бы хозяин не создал заведение, то и звукорежиссеру негде было бы работать! Но это мнение человека, который в любом клубе себя чувствует своим, а новичкам конечно важны и другие составляющие - управляющий, арт-директор, бэк-вокал, официанты. Изменения в клубе произошли: 1. Место звукорежиссера переехало на самое правильное место - к барной стойке, напротив сцены. Таким образом клубом была исправлена ошибка, когда пульт звукорежиссера был на сцене и если звукорежиссер стоял, то он загораживал собой часть текста на проекционном экране, а чтобы не мешать поющим читать текст, звукорежиссерам приходилось прятаться за пультом. 2. Теперь на сцене большую её часть заняли инструменты муз.группы, которая подыгрывает поющим по ходовым для караоке дням. Правда и место для солиста все равно остаётся. 3. Новациями оказалась начисто выметена из меню европейская кухня в пользу японской. Так как я с японской "не дружу", то пришлось долго мудрить, что же такого съедобного мне заказать... пришлось экспериментировать. Очень хотелось бы, чтобы европейских блюд набор, хотя бы минимальный был! 4. Очень нравится, что кроме гостей в клубе никто из администрации, бэк-вокала, зукорежиссера не вставлял свое пение! Правда, девушка разносившая микрофоны была такая неулыбчивая... может дома что-то случилось у человека?... было жаль её. 5. В чайном меню появился имбирный чай! Говорят, что он очень благоприятно действует на связки. Я проверял - пелось очень хорошо! Не знаю, чай ли всему "виной" или еще что-то, но такой чай - однозначно плюс! ...есть очень много критериев, в соответствии с которыми можно определить насколько хорош в конкретном караоке-клубе звук и описать его. Но это критерии технические - для специалистов, либо для людей поднаторевших в этом, а вчера я понял и принял для себя новый критерий качественного звука, который относится к эмоциональной, психологической стороне взаимодействия поющего с хорошим звуком. Это тогда, когда человек поющий так здорово чувствует звук, так чисто слышит себя, что решается брать ту высочайшую для себя ноту, которую никогда не мог вытянуть раньше! Все высокие ноты, которые я раньше брал либо с трудом, либо не брал, во вторник в Раю мне отдавались! Спасибо Костя, спасибо Рай, спасибо арт-директору Нелечке, спасибо господам учредителям! Очень здОрово!