Ул. Каланчевская, д. 33. недалеко от м. Комсомольская. Располагается в развлекательном комплексе "8 и 1/2" тел: 8-495-220-25-24, 8-495-922-55-60 http://www.karaokeprovans.ru Депозит 1500 рублей с человека во все дни недели. Зал караоке прямоугольный длинный. Размещается там 8 столиков, которые могут сдвигаться для больших компаний. Места для сидений - диваны, достаточно удобные. Какого-то супердизайна в зале не замечаю, но колонки акустических систем вызывают уважение своими размерами - посмотрим, как это всё звучит. Сцена обозначена достаточно явно, так как ей отдана четверть зала и на ней стоят слева и справа устрашающего размера сабвуферы. Блин, так и чешется опробовать этот наверняка космический звук. Ассортимент меню достаточно обширный, ценник вполне доступный среднему московскому кошельку. Подъехал в клуб в полдесятого вечера, официант тут же принял заказ и минут через десять подошел специалист, который назвался Ираклием и объяснил, что он не звукорежиссер, но может мне включить аппарат и поставить песню. Ну, поехали, говорю, Ираклий! С простейших песенок начал проверять звук и мне понравилось, как живо и отчетливо звучал мой голос на микрофоне. Каждую его трещинку я слышал совершенно четко, поэтому контролировать его мне удавалось достаточно легко. Почти час пел один в пустом зале и боялся, что эта суббота так и останется в "Провансе" моим сплошым сольником самому себе любимому... давненько уж не давал такие сольники, особенно по субботам... терпеть не могу... Но на моё счастье все же к одиннадцати вечера еще два стола подошло и вечер моего караоке-отдыха был спасён! На пульте звукорежиссера появился другой молодой человек. Познакомились. Рубен его зовут. Спрашиваю у него: Рубен, а скажите, можно ли звук сделать таким, чтобы он был в середине зала, а не в дальней трети зала как сейчас? Так как вот эти колонки, которые рядом с вами, очень слабо звучат и за звуком приходится уходит почти к самой сцене. Он ответил, что до него был стажер, который неправильно подключил колонки и теперь это сделать невозможно. Ну, что ж, невозможно, так невозможно... пою, как возможно, стоя во время пения ближе к сцене. Еще раньше, гуляя с микрофоном по всему залу обнаружил, что петь со сцены некомфортно, так как там звук вообще никакой - только небольшая подзвучка. Но и поющим стоящим в середине зала, мешающим проходу официанта и других клиентов чувствуешь себя г...ном в проруби... вертишься то и дело, чтобы не стоять к людям, сидящим рядом за столиками, задом... очень неудобно! Но звук - достаточно интересный, поэтому продолжаю отдых на полную катушку. Вечер покатился с еще большей динамикой, так как подошли люди еще на три столика, очередь заметно удлиннилась, петь довелось реже, время уже полпервого ночи и тут появился третий звукорежиссер. Устал я со всеми ими знакомиться, посмотрим что этот будет делать. В зале время от времени появлялся видимо ведущий. Его было периодически то видимо, то невидимо. Поэтому клиенты относительно сносно самоорганизовались и микрофоны весьма профессионально передавали друг другу, так как третий звукорежиссер этим заниматься не собирался в отличие от первых двух. Ведущий, то ворвется в зал - как веднёт пару слов и на десяток песен куда-то исчезает... клиенты по-братски делятся микрофонами сами - всё чин по чину. Правда когда дошла очередь моего пения с третьим звукорежиссером, то от старого звука почему-то ничего не осталось... спрашиваю у господина Третьего, а что со звуком-то? Чего он какой-то тупой стал, сделайте поживее!? Вроде что-то подкрутит... На следующей песне снова всё как-то бледненько. Приноровился ему перед каждой своей песней сразу просить добавить высоких частот на микрофон и погромче микрофон и фонограмму, иначе доходило то того, что я клиентов поющих за столиками напротив меня, слышал гораздо громче не через микрофон и акустику аппаратуры, а просто натуральными голосами живьём! Не знаю, может потому что люди с этого столика пели не очень профессионально и звукорежиссер сделал максимум возможного, чтобы свои нежные уши не беспокоить этим неумелым вокалом?... Снова прошу звукорежиссера добавить громкости, кивая на то, что такая у вас охрененная акустика в зале - почему бы ей не раскачать зал в полную силу? Да разве это акустика, говорит? Так - видимость одна! Я говорю, но были другие звукорежиссеры и всё звучало гораздо мощнее и живее!!! Да разве это звукорежиссеры были??? Это - так себе, говорит... :roll: Мой вечер мне просиживать в беззвучье совсем не хотелось, поэтому пришлось все время канючить у звукача, чтобы не стеснялся выдавать звук не по его лимиту, а хотя бы по моему. Часам к двум видимо я его убедил и вроде зазвучало для меня получше всё. Ведущий пропал насовсем... появилась большая компания похоже из особо приближенных к администрации людей... лидер этой компании то и дело проявлял нетерпение к долго идущей очереди и в конце-концов прямо передо мною перехватил микрофон и ему звукорежиссер поставил две песни подряд. Спрашиваю у звукача - почему? Он отвечает - а их за столом шесть человек, поэтому две песни положено! Я отвечаю, что в Правилах-то у вас этого не записано! Да и поёт человек вне очереди - с какой стати? Все вопросы - к администрации, говорит. Ну, где администрация? Не удосужилась администрация подойти, а клиенты в зале недовольные таким беспределом, между тем высказывают своё недовольство лично узурпатору микрофона в относительно миролюбивой форме. Вообще-то всем очевидно лукавство этой компании. Они не платили депозита по полторы тысячи на каждого, так как заказ их состоял из пары коктейлей, да пары воздушных шариков с газом с которыми они приходили из соседнего танцевального зала громом музыки прорывавшегося в открывающуюся время от времени дверь караоке-зала. Просто создавали эти господа караокеры дутое численное превосходство для никем необъявленных Правил при ничем не подтвержденной оплате услуг за это! Коню было понятно, что это особые люди, особая каста... :evil: Но наш, мой и соседнего столика клиента демарш по этому поводу, всё же привел к тому, что этот "особый клиент" вел себя относительно корректно и до четырех часов это произошло всего два раза. К слову сказать, уже хорошо, что хоть пел-то он вполне неплохо! Цены б ему не было, как караокеру. Соседство с танцевальным залом приносило время от времени караоке-залу новых клиентов, но многие из них побыв в зале пять-десять минут уходили куда-то, оставляя поющим прежнюю некритичную очередь к микрофону до комфортных пяти-шести. Микрофоны в зале тем временем передаются самими клиентами... иногда один из них куда-то терялся и их бродя по всему залу и залядывая за спины других клиентов разыскивали желающие сейчас петь... Ведущего нет... а может тот, кто пару раз вскакивал в зал и бодренько что-то выкрикивал в микрофон и не был ведущим??? Буду ли я еще в этом клубе и узнаю ли я когда-то еще эту истину - не знаю, но хочется не очень. Правда звукорежиссер всё же что-то для меня и сделал со звуком, так как попеть удалось приличненько. Спасибо! Уже уходя в четыре утра, проходил через почти полный танцевальный зал абсолютной Африки! Чуть ли не 90% чернокожего контингента! Удивительно, что в караоке из них никто не появился. Ведь они же петь умеют, вроде! Что-то администрация клуба не прививает своим клиентам любовь к пению... Обслуживание, сервис бытового плана в клуба на достаточно хорошем уровне. Всё чисто, аккуратно.
Там теперь клуб "РэдСтар", а вот откроют ли они караоке, пока неизвестно. Но планы у них такие были вроде...