В отеле "Метрополь" вместо когда-то интересного караоке-клуба "Метрополь", затем клуба "2 х 2" теперь работает караоке-клуб "Морозов". Очень интересный клуб с хорошим звуком, очень интересным дизайном, где всё работает на знаменитое российское среди меценатов имя - Морозов. Кроме портрета Саввы Морозова в зале во множестве развешены царского периода ценные бумаги: акции, векселя, закладные, что представляет значимый интерес для любопытствующего человека. Ценник клуба вполне вменяемый, на разные вкусы и кошельки. Места очень удобные - 11 столиков от трех до десятка мест с мягкими диванчиками. Свет в зале неяркий, но совершенно достаточный для поиска песен в каталоге. Караоке-система АСТ-88 с сентябрьским обновлением. Зал достаточно просторный, есть где потанцевать и есть четко обозначенная сцена, где можно петь стоя лицом к зрителям и видеть экран на удобном расстоянии. Заметно, что те же учредители учли ошибки своего же клуба "Метрополь" и теперь в "Морозове" такие же толстенные колонны и арочные своды не мешают звуку, так как колонки развешены грамотно по всем секторам зала, отчего звук стал объемным и практически равномерно распределённым по всему залу. Клуб работает с 20.00 и я был там в среду где-то в начале десятого, но как обычно для подавляющего большинства московских караоке-клубов народу не было никого. Почти до полдвенадцатого ночи после того, как спел пяток песен, сидел скучал разгадывая судоку и только к этому времени появилась публика за тремя ещё столиками. Тогда началось более-менее какое-то пение. Хороших голосов, кроме ведущей - бек-вокалистки замечено не было, что очень жаль: при таком хорошем звуке заядлых караокеров могло бы быть и побольше! В клубе действует депозит - 1500 руб./чел http://www.morozoffclub.ru/ Адрес клуба: Москва, Театральный проезд, 2 (В здании ночного клуба Метрополь), метро "Лубянка". От метро 3 мин. пешком Время работы клуба с 20-00 до 6-00 Всё, чем меня потчевали было очень хорошего вкуса и качества. Обслуживание очень достойное, ненавязчивое. Звукорежиссер достаточно компетентен. Мощность звука с очень хорошим резервом для любителей запредельщины звукового давления.
30 июня снова побывал в Морозове. С публикой было чуть лучше, чем в прошлый визит, так как в 21.30 появился хотя бы один столик поющий кроме меня, правда и он чаще отдавал свою очередь звукорежиссеру и бек-вокалистке. Никаких базовых изменений в клубе не произошло, но очень нездОрово, что в каталогах обновлений нет аж с сентября прошлого года... :roll: Официанты работают по-прежнему оперативно, но весь персонал за исключением одного-двух человек слишком серьёзен, неулыбчив, благодаря чему не создается впечатления, что ты здесь желанный гость. Бек-вокалистка и одновременно разносчик микрофонов вообще девушка обидчивая (особенно после того, как мне пару раз принесли микрофон только после того, как уже пошел на экране текст моей песни и я сделал ей замечание с просьбой - либо не включать песню раньше чем у клиента будет микрофон, либо микрофон доставлять клиенту до начала песни) и свои настоящие великолепные женские качества - лучезарную улыбку, обаяние обращала только по отношению к управляющему клуба, а на меня ей сил, видимо уж недоставало... :roll: Мне ничего другого не оставалось, как завидовать управляющему. Караокерской атмосферы в зале нет, к сожалению... Возможно этим никто в администрации не занимается, а может быть и не знают, что это такое, поэтому весь вечер отчаянно старался эту атмосферу создавать сам, честно и громко аплодируя каждому выступлению любого поющего столика. Но если публика остальных столиков хоть и вяло, но следовала иногда этим моим "причудам", то вся остальная администрация зала оставалась непоколебимо бесстрастной и безразличной к её Величеству Клубной Атмосфере... Эх, Людмилы Городецкой на них нет... Публика в зале не караокерская - к сцене никто кроме меня не выходил, пели сидя со своих столиков и с изумлением взирали на меня, видя бравого дедка впёршегося на сцену - мол, чо это он там??? :mrgreen: Из попадавшихся мне двух микрофонов один - очень заметно туповатый, и коллега-караокер, которая забрела на часик для переговоров со мной, а после этого решила всё же остаться попеть-проверить звук, но напоролась именно на этот нечувствительный микрофон. Спела пару-троечку песен и оплатив депозит, огорченная звуком ушла. Сначала я не мог понять в чем дело, что ей не понравилось, а потом вспомнил про микрофон, хороший из которых мне сразу в начале вечера предложил звукорежиссер (с зеленой изолентой!) и догадался в чем была проблема у коллеги - далее пел уже только в этот. В клубе при вполне профессиональных звукорежиссёрах, хорошим запасом по мощности звука, вполне доброкачественной акустике зала, отличному дизайну, наличию сцены есть очень хороший потенциал для людей умеющих и любящих петь, но недостатки, которые я изложил, к сожалению заметно снижают качество отдыха. Надеюсь, что администрация ознакомившись с этим, устранит проблемы - ведь очень даже хорош клуб!
Думаю, прямых указаний о бек-вокале клиенты ей вряд ли давали, поэтому скорее всего она пела только со знакомыми клиентами... правда я беками никогда не пользуюсь.
Да, стоит добавить, что клуб теперь работает с 19.00. Так что теперь у них есть возможность "взять" тех и клиентов, которые только что ушли с работы и решили забежать на пару песен!
Третий визит в клуб и опять зачёт. На сей раз смурных лиц было поменьше, появился мальчик - разносчик микрофонов. Публики по-прежнему мало - было всего пара столиков попеременно. Звук был очень приличный! Перепел множество песен. Обновлений как не было, так и нет... жаль. :roll:
Уважаемые эксперты, что-то мне подсказывает, что этот клуб не работает, как и ночной клуб Метрополь. Так ли это?