Адрес, Московская область, г. Королёв, ул. Проспект Космонавтов, дом 34 Б +7 903 248 42 77 http://www.ego-karaoke.ru/ Караоке-система АСТ-100 Парковка вокруг клуба бесплатная и достаточно свободная. Микрофоны Шуры. Депозит 500 р. На сегодня в этом районе протяженностью 300-400 метров образовался квартал из четырех вполне неплохих караоке-клубов! Замечательный выбор у королёвцев! Эго, четверг, 2 ноября. Много столов (навскидку - около 20 штук) на 2-4 места. Есть ложи на группы гостей отделенные занавесями. Звук разбросан по залу. Наиболее плотный он в центре зоны ближней к входу в зал. Сабвуфер всего один возле сцены. Перед сценой нет мониторов. Напротив сцены его вообще нет, боковые для чтения непригодны, поэтому пение со сцены становится невозможным. Экранов в зале необходимый минимум. Есть зоны не продавленные звуком. В одной из таких зон я спасался от излишнего акустического давления. Но, естественно, они немного разобщают публику. Большой танцпол в центре очень хорошо протерт танцующими. Дизайн зала без особенностей - черные диваны, черные столы, длинная барная стойка, не очень высокий потолок в трубах вентиляции, дискотечные прожектора. Красная подсветка все же оживляет интерьер. Звукрежу приходится носить микрофон по всему залу. Караоке работает всего четыре месяца и расчет сделан на предоставлении доп. услуг дискотечникам, хотя в будни, я увидел, там бывают только караокеры. Цены ниже средних московских. Ассортимент очень аскетичен, но есть ягодные чаи на свечке, кроме обычных. На столах кнопки вызова официантов, что в таком большом зале жизненно необходимо. Звукорежиссер Рома смог звук построить мясным и плотным, но это в зоне наиболее озвученной. В зале курят кальян... как потом обнаружилось, это была сотрудница клуба, которая пела в очередь с гостями... Пела очень неплохо, но её извиняет то, что тогда народа было совсем ничего - два-три стола. Роман строит дуэты девушкам, а позже убедился, что и мужчины пользуются его помощью. Сольно не пел, только помогал гостям. Совершил пару ошибок - ставит бум-бум отбивку мгновенно после окончания песни, не дав гостям поаплодировать только что спевшему коллеге и продолжает бум-бум-паузу, когда гость уже стоит с микрофоном и минуту как готов петь свою песню... рассказал ему, что это неправильно. Он оказался умным парнишкой, понял, что это неверно и дальше всё пошло правильно, как в лучших караоке-заведениях, которые работают по правилам и принципам раскрутки караоке-клубов в соответствии с методами созданными и проверенными Экспертами Клубного Караоке. Атмосфера очень братская. Где еще увидишь и почувствуешь такое: - когда мужики идут к мужикам обниматься, признаваться в уважении и восхищении? - а можно с вами спеть "Как молоды мы были"? - Да, конечно, споем! Спели... - братание, знакомство, - с трех или четырех столов гости представляются, - их красивые подружки тебя целуют и безгрешно обнимают? Только в караоке! Больше нигде такого не бывает... Очередь доходила до пяти столов. Даже в два часа ночи подошло две группы гостей. Уровень репертуарный и вокальный средний, с небольшими вкраплениями хорошего. Работают по будням до 4.00, что я и проверил на себе в связи с прекрасной атмосферой, вполне приличным звуком, хорошим обслуживанием. Еще один новый (для меня) клуб находится в ста метрах от "Эго" через дорогу и о нем информация тоже вот-вот появится.
Эго, четверг, 11 января Сбежал сюда из соседнего клуба, где народа поющего так и не дождался... а времени было уж под двенадцать ночи... Позвонил сюда, сказали что три стола гостей есть! Переметнулся. Ну, три-не три, а два стола было. Начали, как положено по русской традиции - на троих! На звуке теперь Виталий. Ставит очень атмосферно, но в центре зала при этом богатстве холла звучит очень плотно и полноценно. Мощность выдает по желанию клиента запредельную. Хорошо, что в зале есть неозвученные ниши, в одной из которых от этого беспредела я и укрывался ужиная. Поют все конкуренты очень неплохо. Виталий ученик Ромы. Однозначно можно сказать, что ученик талантливый. Депозит всего 500 р. При таких райских условиях и с таким звуком могло бы гостей быть и побольше, но видимо после нового года народ испелся... Народ мне попался хороший, аплодирует охотно. Обслуживание нареканий не вызывает, но чайник с подогревом, о котором я хвалился в прошлом визите, разбили... До 4 - утра пропел в прекрасном настроении и звуке!
31 августа, суббота. Позвонил, ответили, что три стола есть... для субботы немного, но совершенно бюджетные условия - 500 р. депозит и желание вспомнить неплохо открывшийся для меня когда-то клуб, стали основным фактором его посещения. Да, в зале со мной на 11 вечера осталось всё же три стола, но снова и снова что-то искать в ночи уже не хотелось. Поём! На звуке совершенно неизвестный молодой - годков чуть больше 20 - мальчик. На первой же песне звук неплохой, но очень звонкий, как будто для девочек настроен. Что-то просить и не дай бог учить человека настроения не было, да и изгаляться со звуком было не для чего - потребителей качественного пения в зале не обнаруживаю. Да, депозит для субботы "смешной", но оказалось смешным и другое - повара все отдыхают, поэтому поесть можно НИЧЕГО, кроме салата Цезарь! И, чай-кофе тоже в наличии, помимо алкоголя! Ладно, продержимся до подхода зрителей, а что они будут меня уверил официант, сообщивший, что народ подходит после 12 ночи... Да, после 12 чуть добавилось вокальных сил, столов до пяти. Народ совершенно начального уровня за очень маленьким исключением - Императрица, Угонщица и прочие шедевры... Единожды прозвучавшая англоязычная песенка у всех вызвала эффект неожиданности! Моя единственная итальянщина была непонята вообще никем, кроме официанта и звукрежа, видимо потому, что они не могли уйти курить! Больше ни с чем сложным над публикой не издевался , отделываясь Магомаевым, Гуляевым и шансончиком с художественным свистом. Размещался по привычке за тем же любимым столом в зоне, где нет озвучки, а пел из середины зала, где была вполне достаточная плотность звука и неплохой спектр частот. Остальной народ пел и с диванов, и частично выходил на протоптанную мной "лужайку". Сцена ни у кого абсолютно не пользуется спросом, так как экрана напротив нет. Часам к началу второго официант предложил супчики на выбор, так как видимо появился повар! Звукорежиссера в течение вечера пришлось немного познакомить с тем, что такое караоке... По идиотской, непонятно откуда появившейся заразе дрянных клубов, он ставил было бум-бум паузы, под которые никто не дергался! Спросил, кому вы ставите этот бум-бум - ведь никому это неинтересно! Я пришел петь и другие люди приходят в караоке для того, чтобы петь, а если кто-то хочет танцевать, то он заказывает себе танцевальные песни и пусть танцует хоть до упаду под них и под танцевальные песни других гостей! А почему люди должны слушать эту примитивщину против своей воли? Если мне была нужна такая музыка, я за ней не в караоке пришел бы, а на дискотеку! А это, дружочек - КАРАОКЕ! Здесь люди ПОЮТ, понимаешь? Что-то понял мальчик, так как длительность проигрышей в переходах очереди снизилась. Часам к двум подошло еще три столика - один стол девушек и пара столов ребят, которые явно собирались попеть, так как после того, как зазвучала танцевальная песенка одного стола девочки запрыгали, а мужчины нимало не дернувшись терпеливо ждали, когда им дадут микрофон! Закончилась песенка и звукреж, видимо посчитав, что теперь появились потребители его музыкального и караоке-дурновкусия, врубил длинную долбежку под которую только эти девочки снова прыгали... Понимаю, что мой остаток ночи нужно срочно спасать от длительных скакалок, пошел на переговоры к звукрежу... Задаю вопрос: - А вы дома компьютером гвозди не забиваете? Удивленно смотрит на меня парень... - Понимаете аналогию - вам дали сложный инструмент под названием КАРАОКЕ, а вы его используете в примитивнейшем функционале, который есть в миллионах ресторанов и дискотек - в виде примитивного бум-бума способом примитивнейших танцев! ...слушает... - Посмотрите, вы поставили музыку на несколько минут для двух девочек, которые скачут, а остальной весь зал пришел ПЕТЬ и никто из них не танцует! По какому праву вы всем этим людям ограничили право на очередь, а всего лишь двум танцующим отдали приоритет? Может эти танцующие в свою очередь пения поставили музыку? Нет? Нет, в свою очередь они тоже захотят петь! Так почему у них вдруг возникло это преимущество? Откуда вы его им выдали? Может быть девочки купили песню вне очереди для того, чтобы потанцевать? Нет! Вы просто портите настроение тем гостям клуба, которые пришли ПЕТЬ, унижая их в правах! Согласился... Звукорежиссера зовут Садам... когда я в следующий раз приду сюда, не знаю, но хочется надеяться, что этого "анализа" ему хватит надолго... проверим... На остаток ночи наше с Садамом взаимопонимание по этому вопросу продолжилось. Ушел в начале пятого в очень хорошей обстановке взаимного, с гостями и персоналом клуба, уважения и добра! Для субботнего караоке здесь условия очень бюджетные, цены вполне доступные, звук максимум на четверку, но потенциал его Садамом выбран не был, поэтому если вы не ждете фейерверка вокала и репертуара других коллег, то клуб достаточно интересен!
Суббота, 12 октября. В московском клубе не сложилось с гостями - зал был пуст до 11 вечера и я уехал в поисках лучшей жизни. Дозвонился в Эго и мне тут пообещали три стола зрителей, поэтому приехал. Освоили ли в клубе замечательную обманку-завлекалочку для гостей, которые приезжают если в зале есть еще поющие, или во время моего звонка три стола еще были, а перед моим приездом они разъехались, не знаю, но в зале был всего лишь один стол поющий... На безрыбье и рак - рыба... Остался... На звуке теперь уже хоть и не старый, но знакомый Садам. К моей радости он начал вечер в соответствии с тем, как я наставлял его в прошлый визит и звук выстроил тот же очень неплохой изначально! Молодец! Оставил очень приятное впечатление! Во время пения гостя готов к его командам, если Садам видит, что человек в караоке неслучайный! Очень вежлив, внимателен! С кухней в этот вечер всё тоже было благополучно, обслуживание вполне хорошее и внимательное! Гостей прибавилось часов после двенадцати - сначала три, потом нас стало пять столов. Вижу тех же гостей, которые бы в прошлый мой визит. Видимо у клуба сложилась хоть небольшая, но своя когорта почитателей в силу очень лояльных, очень бюджетных условий караоке-отдыха при вполне достойном обслуживании и качестве звука! Простенькие интерьеры зала и обветшавшие отхожие места для них не являются препятствием - ведь на звук это не влияет. Публика провинциальная, простая - запросто могут подойти, обнять, сказать хорошие слова, про аплодисменты никто никому не напоминает, они рождаются сами - для кого-то дежурные, для кого-то горячие, восхищенные! Элис-эффект также губительно работает, оставляя кого-то из поющих без внимания публики... Садам весь вечер отработал ровно, по канонам правильного ведения вечера и звукорежиссирования - бум-паузы только на время перехода очереди, и как только очередник выходил в круг для исполнения своей песни, бум-бум он прекращал! Браво, мальчик! Уже в 4 часа утра он вдруг объявил танцевальную паузу и смылся на улицу, видимо курить... Я понял, что мой вечер закончился и мысленно сказав себе: "Девушка, я не танцую" , слинял из клуба. На выходе Садам сказал, что пауза ненадолго, но я уже привел в исполнение свой приговор, который отмене не подлежал... Если на звуке там будет продолжать работу Садам, то клуб будет очень неплохим резервом ставки главного командования для случаев, когда у меня в других местах что-то не сложится по моим правилам.
Эго, четверг 31 октября перешедший в пятницу 1 ноября, второй час ночи. По телефону мне пообещали пять поющих столов и предупредили о депозите 500 р. Не страшно, тем более, что и в другом клубе, где я давно не был, депозит тот же, но там был только один караокер, поэтому выбор пал в пользу Эго с его пятью поющими столами. А вот с кухней оказалась та же самая засада - не работает, поэтому депозит тратить было абсолютно не на что. Пришлось дуть капучино на всю катушку... Возмущаюсь, почему о том, что кухня не работает, по телефону не предупреждают, официант очень-очень извиняется... Смилостивился... Всё-таки они мне пять столов коллег подготовили.. хотя бы так реабилитировались. Поём! На звуке Садам. Рассчитываю, что вечер мне испорчен не будет ни звуком ни долбежкой. Чуть ошибся... Всё-таки этот Садам сломался - несите нового... Вдруг запел сольно! Видимо понял, что он теперь вправе давать свои сольники гостям? Звук очень неплох. Уровень вокала гостей ниже среднего, но народ добрый, аплодирует всем. Бум-бум пауз, слава богу нет, но на замену Садаму пришел какой-то другой парнишка. Пару раз он мне ставил песни, но настройки микрофона не менял, поэтому звук оставался хорошим, а вот вдруг отчего-то запел сольно, когда народ стал расходиться! Слушать и его концерт в мои планы не входило - ушел... Если теперь в Эго поют звукрежи, то клуб очень сильно потерял в моих глазах... В связи с теперь уже неоднократным попаданием на неработающую кухню возьму за правило по телефону выпытывать, работает ли она или нет, что не попадать на вынужденный пост.