Москва, ул. Никольская, 25 (м. Лубянка) +7 495 796 44 24 Клуб располагается на 5 этаже ТЦ "Наутилус" Работает четверг, пятницу, субботу с 21.00 до 6 утра. Караоке-система АСТ-100. Клуб начал работу как караоке буквально считанные дни, поэтому караокеров встречает, как совершенно диковинных людей, а посему с огромным интересом и уважением. У всех абсолютно сотрудников начиная с охраны радушные улыбки на лицах! Возникает подозрение, что либо они читают мои статьи, либо у них такой огромный опыт встречи гостей от рождения. Понимаю, что истинным караокером в этот вечер был только я один... еще трое пели из гостей, зашедших не для караоке, а из тех, которые смотрели концерт джазмена Сергея Манукяна, начавшийся в 21.00. Мне по телефону сообщили, что часа на полтора будет его концерт, а потом караоке, поэтому я подошел ровно к полодиннадцатому вечера, когда Сергей (я его безусловно слышал и видел раньше - в московских кругах он достаточно известный саксофонист) уже заканчивал своё последнее произведение. Зальчик достаточно просторный, очень удобный как для концертов такого уровня звёзд, так и звёзд караоке. Очень обстоятельная, всамделишная сцена - есть где крыльями взмахнуть. Акустика NEXO, а вот сабвуферы висят очень высоко под потолком над сценой... Низов мне заметно не хватало. Микрофончики - Шуры (настоящие). Звукорежиссера они упрятали в противоположной стороне зала прямо напротив сцены практически под потолком. Звукорежиссер поначалу вызвал у меня досаду, пришлось сильно обидеться на него, что четыре-пять песен подряд он забывал мне устанавливать заказанную тональность (то ли у него опыт работы в караоке мал, то ли никто из гостей клуба никто не пользуется этой опцией?). Но потом всё-таки Илья выправился и дальше пошло всё благополучно. Сидит он под потолком, звука зала естественно слышать не может, отчего звук на первой-второй песне был вроде неплох - до четырех баллов доходил, но потом ухудшился. Уже собрался сматываться, но тут черт меня дернул сцену проверить - и вот тут-то меня и ожидало спасение - там звук был однозначно на 4,5! Дальше пел практически всё со сцены. Зрители концерта Манукяна и его джаз-банда долго не расходились и я из уважения, немного подождав, всё же попросил попеть. После пары-тройки моих песенок со свистовыми проигрышами Сергей подошел к моему столику и поблагодарил за пение и репертуар... мне стало стыдно, что я пришел только на финальные его пол-произведения. В зале всё достаточно плотно заставлено столиками - 12 штук по 3-10 мест. Мебель заметно разномастная, отчего в дизайне не просматривается цельность и лаконичность - несколько пестровато это смотрится. За барной стойкой есть три места. Поют ли они - пока не знаю. Меню среднее и по ценам и по ассортименту. Чай-кофе - чуть ниже-среднего по ценам. Чай фруктовый есть один вид, но чайники без подогрева. Работа персонала мне понравилась - никакого приставания с услугами, всё очень вежливо, аккуратно, по-доброму и своевременно. Есть бэк-вокалистка. Пыталась подступиться с бэком к моему репертуару, но это оказалось слишком сложно. Посколько пел один, то предложила мне чередовать со мной пение. Я гордо отказался от помощи - орал один. Насколько понимаю, пока клуб работает в тестовом режиме безо всяких условий. Как долго это счастье будет длиться - не знаю, но вероятность того, что клуб непременно будет внедрять это исходя из очень хорошего стратегического положения (Михаил 77777, кстати говорил, что с балкона клуба просматриваются чудные виды Лубянки! ) очень высока. Уходил из клуба в полвторого ночи, больше гостей явно не предвиделось... охранник на выходе, иногда заходивший в зал подслушивать моё пение, прощаясь поблагодарил за пение очень тепло, по-доброму... Где их всех учат так хорошо? Совсем рядом находившийся "Пардон май френч" клуб умер, но совершенно замечательно, что "Франклин"-таки дал дам новую хорошую надежду, что в этом районе Москвы караоке теперь не вымрет никогда.
Караоке-клуб Франклин-бар к сожалению закрылся. Недолго музыка играла... всего-то месяц или меньше... И о чем хозяева думали? А маркетинг?