И снова шансон нам не даёт покоя...

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Juliette87, 20 дек 2017.

1. Juliette87

Juliette87 Эксперт Клубного Караоке

Оффлайн
    Вы только не обижайтесь, пожалуйста, но я давно имею мнение, что в уважающих себя заведениях шансон давно запрещен, и слава Богу. Ну невозможно, когда пришли приятно отдохнуть, слушать Кольщика и Рюмку водки на столе, еще и в пьяном исполнении, как правило. Есть же специальные клубы для шансона, тот же "Лепс")
    srMaks, Клуб Караокеров и Эндрю нравится это.
  2. Эндрю

Эндрю Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Я думаю, что это достаточно спорный момент относительно шансона. Особенно в исполнении Армена! ...
    В одном весьма уважаемом и известном караоке-заведении, запрещающем воспроизведение шансона,
    я как-то имел честь слушать высокохудожественное произведение гр. Ленинград, с тематическим названием, извините, "Сиськи"...
    Впечатление незабываемое на весь вечер! ...
    Leo, Братец Лис, Truemen3 и 3 другим нравится это.
  3. Truemen3

Truemen3 Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Многие любители попсы просто еще "не доросли" до понимания Шансона. Шансон - это достояние народа! Да, он многолик, но огульно его запрещать - это изуверство! В 30-е годы лучшие представители русской интеллигенции сидели в лагерях и в каждой строчке из сложенных ими песен сочилась боль Душевная и физическая, и эти песни (т.к. многие политические сидели без права переписки) долетали до родных и вселяли в них надежду и силы ждать и надеяться на лучшее. Шансон - это авторская песня, порой становившаяся народной.
    И что, из-за того что кто-то в пьяном виде плохо спел шансон взять и отменить исполнение шансона в караоке? По этой логике получается, что если пьяные отдыхающие "пропели" отвратительно попсу, рок, фолькл. классику и т.д., то её тоже надо запретить.
    Ни разу не встречал, чтобы залу не понравилась любая песня из шансона, спетая душевно, с пониманием того о чем собственно песня! А пьяные исполнения могут испортить любой вечер, что бы они не исполняли.
    Наверно, мой ответ должен быть не в этой ветке, но если что Вячеслав поправит.
    Эндрю, Leo, Братец Лис и 2 другим нравится это.
  4. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Поправил.
    Думаю, что даже те, кто поёт шансон не понимает особого отличия его от обычной попсы. Красноречивым фактом является то, что даже такое "логово шансона", как ТВ и Радио Шансон даёт прибежище АБСОЛЮТНО ЛЮБЫМ ПЕСНЯМ в диапазоне от примитивнейшей Мурки, до вполне изысканных произведений Елены Ваенги (где нет ни малейших намеков на лагеря и прочую...) и других подобных ей! ;)
    Шансон - слово французское! Из Википедии:

А теперь скажите, господа защитники русского шансона, где здесь хоть какой-нибудь намек на тюрьму, на лагеря, на шконку, на номер 245, на мат, на угрозы, на презрение Законов??? Не найдёте! :meet:
    Это уголовники России (даже не СССР, так как в то время уголовка звучала ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО под гитару дома или в подполье) нам протащили любовь к уголовной романтике! :mad:
    Но они туда втиснули всю грязь и смрад уголовки, ненависть и презрение к законам, романтизацию убийств и грабежей... :eek:
    А мы и купились... :oops:
    Если шансон - это мат и уголовщина, то такой шансон мне категорически противен!:mad:
    Шансон, где нормальные мужики и нормальные женщины поют о том, же что воспевает опера/оперетта/попса - то есть: любовь-разлука, верность-неверность, горе-счастье, детство, природа, смерть-жизнь в её любых проявлениях - мне очень любим!
    За ТАКОЙ шансон я - всеми четырьмя руками и ногами! :good:
    Juliette87, srMaks, max3 и 7 другим нравится это.
  5. srMaks

srMaks Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Моё мнение, что в одну кучу под названием Шансон свалили разные стили, которые не влезли ни в какой другой.
    По хорошему, шансон надо разделить на непосредственно шансон ( поздний Розенбаум, поздний Трофим, Ваенга и тп,)и блатняк. Тогда все встанет на свои места.
    Ну у меня лично к шансону( в нынешнем, широком понимании) одна претензия: как правило эти песни очень длинные, порой как 2 нормальные. И приходится слишком долго слушать эту мутатень, и ждать свою очередь.
    Juliette87, Truemen3 и Клуб Караокеров нравится это.
  6. srMaks

Оффлайн
    Ну ты, дружище, завернул ))) понимание. Чего там понимать? 3 аккорда по кругу? Или примитивные, уже 30 или больше лет не меняющиеся аранжировки?
    Или крокодиловы слёзы, которые льют воры, насильники и убийцы? Прости меня мама...только бог с нами... Это пока за решеткой он сидит, как вышел - в 90% случаев все по новой. "Украл, выпил - в тюрьму" классика.
    Сплошная ложь. Короче противно и убого.
    Клуб Караокеров нравится это.
  7. Братец Лис

Братец Лис Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Шансон - длинные? А Ария с проигрышами по 1,5-2 минуты :)
    Truemen3 и Клуб Караокеров нравится это.
  8. Эндрю

Оффлайн
    Да, конечно. Михаил Танич, отсидевший 6 лет на лесоповале - противный и убогий )
    Truemen3, Leo, Братец Лис и ещё 1-му нравится это.
  9. srMaks

Оффлайн
    Это исключения. Это политические заключённые. Наша боль. В отличии от того же круга, который не сидел.
    Это как чел который не служил, но пялит на себя краповый берет на день ВДВ.
  10. srMaks

Оффлайн
    Вот именно, 1-2 минуты. А шансон не редко 5-6 куплетов, что гораздо длинее
  11. Эндрю

Оффлайн
    Исключение, но являлся идеологом и руководителем гр. Лесоповал, репертуар которой состоит фактической из одной уголовной лирики.
    Leo и Клуб Караокеров нравится это.
  12. srMaks

Оффлайн
    И что в итоге, какое то количество шлака спето, из которого простой обыватель знает ТОЛЬКО "лебедь на пруду"
  13. Эндрю

Оффлайн
    Группа существует и гастролирует до сих пор - значит публикой востребована. Статистику о лебедях и простых обывателях не веду, сорри )
  14. srMaks

Оффлайн
    И кстати, я согласен, еслибы минуса для караоке не содержали длинных гитарных запилов, согласен, они утомляют особенно неподготовленного слушателя. А теперь скажите, готовы ли шансонье выкинуть пару - тройку куплетов из своих опусов?
  15. srMaks

Оффлайн
    Да потому что у нас полстраны сидело. А экспресс статистику можно составлять по заказам в караоке. Кроме "лебедя" лесоповал не поют. Того же Круга можно услышать почти все, Наговицин, Кучин, Бутырка. Это все есть. А вот Лесоповала - нет. Я считаю - показатель
    Последнее редактирование: 29 дек 2017
  16. Эндрю

Оффлайн
    Кроме караоке еще существуют те, кто просто слушает музыку. И их скорей всего большинство, чем поющих в караоке. Лесоповал я слышал, и не раз. И не только лебедей. Да и сам его пою иногда ) Круг - да, вы правы, фактически везде. А вот Наговицын, Кучин с Бутыркой - уже давно не встречались ...
  17. Братец Лис

Братец Лис Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Почему пару тройку? Средняя продолжительность песен шансона 3-4 минуты - даже 80% я бы сказал...
    Сходу даже не припоминаю длинных песен в шансоне, из тех что на слуху и поют в клубах...
    А вот у той же Арии из-за проигрышей песни на 7-8 минут тянут да и другие рок группы есть (ДДТ например "Это все...")
    Truemen3, Эндрю и Клуб Караокеров нравится это.
  18. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Есть один многим известный караокер (сейчас он снова на нашем форуме присутствует), который против исполнителей таких длинных песен использует свой "лом" - в свою очередь ставит песню со своей флэшки, которая длится минут десять!!!:eek: И вот тогда некоторые начинают соображать, что все остальные вовсе не благоговеют слушая длинные песни... :D
    Извините за отклонение от темы! :rolleyes:
    Продолжаем...
    Братец Лис, Эндрю, Leo и ещё 1-му нравится это.
  19. srMaks

Оффлайн
    Вспоминается у Френка Дюваля в конце 80 было что то такое, как раз на сторону кассеты 3 песни умещалось. Надо выучить
  20. srMaks

Оффлайн
    Ну пусть слушают. Мы здесь караоке обсуждаем. А то что кто то дома или где нибуть поёт что угодно и слушает, это не нам решать. Я вот как и описал, лесоповал не встречал нигде. А остальных - регулярно. Я даже знаю одного завсегдатая, который поёт исключительно бутырку. Его и зовут так - Саня Бутырка

Поделиться этой страницей