"Горчица" (ЗАКРЫТО) (м. Маяковская)

Тема в разделе 'Караоке-клубы Москвы', создана пользователем Клуб Караокеров, 6 фев 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Москва (М. МАЯКОВСКАЯ), БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ ПЕР., 1-Б. От метро идти не более пяти минут пешком.
    http://www.gorchitsa.club/ +7-915-299-09-09
    Микрофонов Синхайзер 5 шт.
    Звук- 8 кВт в средних частотах и 4 кВт в нижних.
    Режим работы: Чт, Пт, Сб с 18 ч до 06 утра.
    Платы за вход больше нет.
    Депозит: Чт-1500 р/чел., Пт. и Сб. 2000р./чел.
    Собственной парковки у клуба нет.

Караоке-система АСТ-100. Обновления пока все новейшие.
    Клуб планировал открыться на прошлой неделе, но что-то не успели подготовить, поэтому запуск произвели в четверг 5 февраля.
    В этот день клуб работал по принципу "открытых дверей", поэтому финансовых условий для посещения не выдвигалось никаких.
    Над дизайном клуба поработали очень добротно - всё в зеркалах, золоте и роскоши.
    Экраны - так в полстены!
    Сабвуферы - так немыслимого размера и формы!
    Бар - так на ползала! :D
    Персонал на входе встречает очень доброжелательно всех гостей, без излишних охранных заморочек. Эта же доброжелательность прослеживается в работе и всего персонала непосредственно в зале - от официантов до арт-группы.
    Сцены в этом достаточно большом зале нет... :(
    Похоже, просто не смогли там подобрать для неё удобное место в этом длинном и нешироком зале.
    Но зато барную стойку в зале сделали такой огромной, что просто диву даёшься! :p
    Барная стойка и разделила зал на две несообщающихся (шучу) между собой зоны, каждая на восемь столиков по два-шесть мест. Вообще столиков двухместных в зале достаточно много и это хорошо, похоже одиночек клуб значит планирует привечать однозначно! ;)
    Гостям на столы подают по два планшета - один для меню, второй для караоке-каталога. Не очень понимаю, почему бы это не объединить в одном планшете... :)
    Цены в меню средние по чайно-кофейной группе и по первым блюдам, а по горячему - в категории выше средних цен по караоке. Ассортимент меню очень широк, правда в вечер открытия было не всё.
    Чайники на свечке в клубе уже есть и чаи фруктовые тоже! :p
    Бэк-вокалистка время от времени демонстрировала свои сольные умения и пару раз бэковала мне неравнодушно. Но вот культуры аплодирования в клубе нет ни у гостей клуба, ни у арт-группы. :( Редко-редко, как муху прихлопнет кто-то, в уголке звукорежиссера раздадутся аплодисменты и снова равнодушная межгостевая тишина и невнимание... Вначале я попытался народ образовывать, хлопал после исполнения песен девушек соседнего стола, но они не прониклись в отместку, ну и я не стал перечить нравам и обычаям "Горчицы". :D
    Звук в клубе доходил до четырех баллов и понятно, что там есть прекрасная возможность работать на пять баллов, но в тот вечер было избыточно много холла, микрофон часто тонул в фонограмме, поэтому сложное петь совсем не хотелось... да и безразличной публике это было бы совершенно ни к чему.
    В зале есть две зоны с отчетливо плотным звуком - это зоны справа и слева от бара. Там и невообразимо мощные сабвуферы и активные монстрообразные колонки могут "разнести" вдребезги этот зал, но качество настроек было не самое лучшее из того, на что вообще способен этот аппаратный комплекс. В связи с отсутствием спроса на караоке-атмосферу и мне "лезть в душу" звукорежиссеру было ни к чему.
    Весьма перспективный клуб с хорошим позитивным настроем персонала по отношению к гостям. Остается только дождаться, какой будет финансовая политика клуба. ;)
    Носки Поэта и Елисей нравится это.
  2. Galanik

Galanik Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Запуск провел 5-го февраля, а на сайте видео с НГ))) Сайт неинформативный - ни условий посещения, ни меню, ни информации о звуке и звукорежиссерах нельзя найти. Хорошо бы, если бы здесь сотрудник клуба зарегистрировался...
  3. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Мах3 доложил, что "Горчица" посчитала себя раскрученной и посему теперь там в будни вход 800 р/чел.:cool:
    Елисей нравится это.
  4. Носки Поэта

Носки Поэта Топ-эксперт клубного караоке Команда форума

Оффлайн
    Это именно за вход, или всё же депозит?
    Клуб Караокеров и Елисей нравится это.
  5. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Именно вход, а не депозит... :)
    Елисей нравится это.
  6. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Круто, для раскрученного клуба:DНе согласен с позицией администрации:(
    Linuxikk, LADY и Клуб Караокеров нравится это.
  7. bikovnikov

bikovnikov Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Добрый вечер, коллеги! Посетили данное заведение вдвоём с супругой. Несмотря на праздничный день (23 февраля), в клубе других посетителей не было.
    Начнём по порядку.
    Встречают на входе очень радушно.
    В клубе действительно платный вход (выходные и праздники 800 руб., остальные дни 600). Входные включают в сумму счёта, т.е. никаких расчётов на уровне гардероба, как в некоторых заведениях, нет, что порадовало.
    В меню цены средние. К сожалению, на момент посещения некоторые позиции не подавались. Меню достаточно приличное для караоке-клуба, но не ресторанное (в традиционном смысле этого слова). Само меню приносят на планшете, причём задумка очень интересная - можно посмотреть фотографии блюда, рецепт, состав и видео о приготовлении, хотя пока доступна только первая опция с фото.
    На момент посещения депозит отсутствовал.
    Каталог караоке приносят также в виде отдельного планшета. На звуке в этот вечер был Вадим, не встречали его раньше ни в одном из клубов.
    Микрофоны Sennheiser, достаточно приличные. Каталог со всеми свежими обновлениями. Сцены в этом заведении нет, но есть место перед центральным большим экраном, которое можно рассматривать как аналог сцены, в отсутствии оной. Сама акустика пока развешена-расставлена не очень толково, но как сказал звукорежиссер Вадим, в ближайшее время ожидается перестройка акустической схемы (оказывается, изначально клуб как караоке не планировался). Звукорежиссер был очень внимателен к нам, подстраивал под каждую нашу песню технику, создавая весьма комфортный звук, на твердую четверку точно.
    Отдельно хочется отметить внимательность официанта (по совместительству, бармена). Очень качественное обслуживание, знание меню, способность посоветовать блюдо (что не во всех заведениях сейчас встречается, как ни прискорбно это отметить). Например, в нашем случае официант настойчиво советовал попробовать драники, мы с третьего круга прислушались и совсем не пожалели о выборе, будете в заведении, рекомендуем попробовать их, действительно вкусно. При оплате счёта получили дисконтную карту (с номером 0001), что тоже порадовало.
    В общем, около трёх часов устраивали индивидуальное шоу "с выходом", после чего отбыли. Заведение довольно перспективное, обязательно вернемся сюда.
  8. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Уважаемый bikovnikov, благодарим Вас за весьма профессиональный отчет о визите в клуб. Звание Эксперт клубного караоке вам присвоено. Носите с достоинством.:cool:
    Елисей нравится это.
  9. bikovnikov

bikovnikov Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Благодарю. Надеюсь, оправдать доверие. Спасибо, очень приятно.
    Клуб Караокеров нравится это.
  10. Sam01

Sam01 Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Здравствуйте, уважаемые караокеры!

Я тот самый Вадим, звукорежиссёр клуба "Горчица", упомянутый г-ном bikovnikov.:)
    Г-н bikovnikov, ровно как и другие эксперты и любители караоке, не могли меня видеть ни в одном из караоке-клубов, поскольку я являюсь концертным звукорежиссёром и в основном работал всегда с артистами (из известных: группа "Лицей", Надежда Бабкина, Владимир Девятов, группы: Ария, Мастер. Переработал почти со всеми российскими джазменами, другими зёздами как сессионный звукорежиссёр). Общий опыт работы в сфере звука - более 30 лет.
    В караоке пришёл вынуждено, но мне пока всё нравится.:)
    В "Горцицу" я пришёл в середине февраля (15 февраля). Сначала работал понедельник-среда.
    Сейчас снова поменялись люди и теперь я работаю в "Горчице" воскресенье-четверг (5 дней в неделю).
    Пятницу и субботу в караоке зале клуба .... что в Восточном Дегунино, у платформы Бескудниково. ... я не могу бросить и полностью перебраться в "Горчицу", поскольку обещал раскрутить караоке зал в ... , а обещания свои стараюсь выполнять. Результаты моей работы в ... уже видны. Если во время, когда я появился там (конец декабря 2014), в караоке зал приходило 1-2 человека за две смены, то сейчас уже ходит около 20 человек и люди продолжают прибывать.

С удовольствием отвечу на почти любые вопросы по "Горчице".
    Вход у нас действительно платный, 800 рублей.
    Депозита нет, количество песен не ограничено.
    Поскольку клуб открылся совсем недавно, то в нём происходит много технических и организационных перемен.
    Подбор персонала продолжается до сих пор. Люди приходят, уходят. Остаются правильные люди, таким образом образуется сплочённый коллектив - команда.

Я, со своей стороны, стараюсь подходить индивидуально к каждому гостю.
    Поэтому почти всегда нахожусь рядом во время того, как гость поёт. Используя современные беспроводные технологии, техника позволяет мне находятся рядом с исполнителем и контролировать звук полностью. Кроме того, поющему не нужно никуда бежать или кричать звукорежиссёру, что его что-то не устраивает. Он просто может мне сказать и я тут же корректирую всё так, чтобы человеку было удобно.
    Кроме того, всегда стараюсь подсказать тем поющим, кто что-то делает не правильно, как нужно делать.
    Очень часто, у начинающих нет опыта: неправильное дыхание, не работают диафрагмой, не знают как извлечь тот или иной звук, как подключать головные резонаторы, не корректная манера исполнения и т.д. Я даю какие-то минимальные рекомендации, мы вместе стараемся исправить мелкие недочёты. В общем, иногда выступаю в роли наставника (или корректора). Очень часто эти рекомендации помогают людям. Некоторые приходят регулярно и мы продолжаем заниматься их дыханием, манерой исполнения и прочими нюансами.

Совсем недавно, весь звук подвергся очередной перенастройке.
    Стало значительно лучше, но, как вы понимаете, совершенству нет предела.
    Лично мне, как профессионалу (не побоюсь этого слова) тоже очень многое не нравится в звуковой системе клуба.
    А именно:
    1) акустические системы - поскольку клуб изначально задумывался как ночной клуб, то и технику покупали для ночного клуба, а не под караоке. Всвязи с этим, сейчас я пытаюсь обуздать эту звуковую технику и приспособить её под караоке, что сделать очень сложно из-за конструктивных особенностей акустических систем и их предназначения (акустика - дальнобойная - это профессиональный слэнг, означающий, что акустические системы работаю в средней, средне-дальней или дальней звуковой зоне). А для караоке нужны АС (Акустические Системы - здесь и далее АС) ближнего поля действия с углом раскрытия звукового луча, как минимум 60 градусов.
    2) микрофоны: клуб оборудован профессиональными радиосистемами Sennheiser EV100 G3. Это, пожалуй, лучшие системы среднего ценового диапазона, однако, мне как профи и перфекционисту, категорически не нравится звучание динамических капсюлей ME935 и я надеюсь уговорить владельцев клуба, заменить динамические "головы" на конденсаторные 865 серии, с системой подавления обратной акустической связи и с более правильной, суперкардиоидной направленностью.
    3) планшеты с каталогом песен. Ужасные тормозные устройства на Android должны быть заменены на iPad Mini.

Я довёл до сведения владельцев, что планшеты нужно заменить и буду долбать владельцев до тех пор, пока они не купят то, что нужно.

Список можно продолжать. Но не буду заострять внимание. Могу сказать одно - мои личные требования к звуку, ещё более высоки, чем у обычного человека, не связанного с профессиональным звуком. И я не успокоюсь, пока не добьюсь такого качества звучания в клубе, которое меня бы полностью удовлетворяло. А это значит, что для любого поющего гостя качество будет казаться таким, как если бы звучала запись, сделанная профессионалами, в профессиональных звукозаписывающих студиях.
    Уже сейчас, когда в клубе работают бэк-вокалисы (с четверга по воскресенье), некоторые гости думают, что бэк-вокалисты работают "под фанеру", то есть звучит записанная фонограмма с голосом, а не живой человек исполняет тут же. Это прямой признак того, что мы двигаемся в правильном направлении.:rolleyes:

В "Горчице" ЕСТЬ СЦЕНА! Она расположена за горками с бутылками алкоголя. То есть - за барной стойкой, перед большим центральным светодиодным экраном.
    Однако, как я уже упоминал выше, клуб строился как ночной клуб. После его реорганизации, сцену так и оставили малофункциональной. Что лично мне очень не нравится. Сцена есть, но она не работает - как так?

Я собираюсь её перестроить и сделать функциональной, ибо у нас для этого есть почти всё - сценические мониторы, свет (который, правда, почему-то не работает: то есть висит много световых приборов направленных на сцену, но они не работают. Почему - я выясняю, на следующей неделе я вызвал людей, которые покупали и монтировали свет в клуб и буду требовать от них ответов и исправления всех недочётов. Всё, что есть из оборудования должно работать, а не просто висеть).
    В ближайший месяц я запланировал полностью реорганизовать освещение: всё будет демонтировано и смонтировано заново так, чтобы работали все приборы, была возможность правильного освещения сцены и других зон, с наиболее лучшим звучанием.

Как видите, я прилагаю все усилия, чтобы всё, что есть в клубе, работало, работало правильно и качественно. Чтобы любой человек вышедший петь на сцену, мог почувствовать себя настоящим артистом, стоящим на сцене в лучах света!

Кстати, на счёт сцены у меня есть некоторые мысли по расширенному её применению, и устраиванию различных тематических вечеринок, с участием живых музыкантов, а не только бэк-вокалистов.
    МОДЕРАЦИЯ. Удалены имена клубов, которые не имеют отношения к теме караоке-клуба "Горчица" в соответствии с Правилами форума.
    Последнее редактирование: 19 мар 2015
    Армен, Елисей, VladimirSavva и 2 другим нравится это.
  11. Елисей

Оффлайн
    Два в одном. "Т...м" в "Горчице", что-то новенькое. :eek: Двум караоке клубам в одной "ветке" не место. Предлагаю здесь только про "Горчицу" тут судачить, а для второго клуба создадим свою отдельную тему. Тогда и про "Т...м" больше караокеров узнает.;)
    Последнее редактирование: 19 мар 2015
    Клуб Караокеров и Эндрю нравится это.
  12. Sam01

Оффлайн
    Да, Елисей, Вы правы.
    Я просто упомянул Т...м.:) Извините, я здесь новичок, поэтому особенностей форума не знаю.
  13. Елисей

Оффлайн
    Мы сами такие, бывает...С правилами подробней можно ознакомится тут:
    http://www.clubkaraokerov.ru/forum/threads/pravila-foruma.882/
  14. Mikhail77777

Mikhail77777 Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Изменился телефон клуба на 8(915)299-09-09
    В будни, депозита нет, вход 600 рублей только для поющего гостя, если вы приходите с не поющей компанией плату за вход не берут.
    Клуб Караокеров и Елисей нравится это.
  15. Елисей

Оффлайн
    Вообще логично и правильно. Предусмотрительное решение, первый раз сталкиваюсь с таким разумным решением! Это как, если вдруг друзья, допустим собрались посетить бассейн, и один из них вовсе не умеет плавать, но пришёл просто составить приятелям компанию, стоит ли ему приобретать абонемент разового посещения, нет конечно. А вот, за дополнительный ассортимент: шлёпки, сок и т. д. и т. п. оплата по факту.
  16. Mikhail77777

Mikhail77777 Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Вторник. почти девять вечера. В зале никого, только я и Слава. Звук на высшем уровне, но только в одной маленькой зоне, перед экраном. В остальном зале по разному, от 3+ до 4 баллов. Звукорежиссер Вадим строит звук очень грамотно, не сидит за пультом, а работает дистанционно в зоне поющего. Поправки делаются под каждую фонограмму с учетом характеристик голоса. Петь очень комфортно, удобно и вообще супер!!! Минус конечно, что сцены нет и стены давят (помещение узкое и длинное). Но это нам не помешало оторваться почти до часу ночи пока мы не спели почти весь свой репертуар и все новые песни. Потом устали и ушли, пели то вдвоем пустом зале... Не смотря не на что, мне все очень понравилось, дороговата кухня конечно еще и с учетом входных, но искусство, как говорится, требует жертв...)) Рекомендую посетить данное заведение хотя бы один раз в дни работы Вадима, не пожалеете!!!
  17. Sam01

Оффлайн
    Спасибо, Михаил за отзыв. Был рад познакомится с Вами и с Вячеславом. Было интересно.
    В конце и Вы и Слава распелись, разогрелись, да так, что пели во весь голос, а Слава с успехом пел (и свистел) классику! Большая редкость не только в караоке, но и на эстраде.:)
    Кстати, не знаю, почему Слава жаловался, что в других караоке клубах администрация запрещала ему свистеть, но лично мне очень понравилось, с какой виртуозностью он это делает.
    Людей, обладающих художественным свистом на земле не много. Мне было очень интересно и приятно послушать известные произведения в таком "ремиксе".:)

Приношу извинения, что не очень уделял вам со Славой внимания (обычно я очень активно общаюсь с гостями), просто вчера я за почти двое суток спал всего 1 час, днём много ездил по Москве (закупал iPad Mini для электронных каталогов, ибо китайский teXet на андроиде - это то ещё тормозное глючное убожество). Хорошо, хоть владельцы клуба иногда прислушиваются к моему мнению и делают то, на чём я настаиваю. Жаль, что только когда уже жарены петух не клюнет.

Ну, ничего, результаты моей работы в клубе им хорошо видны и я влияю на их мнения всё больше. Сейчас заменю планшеты с каталогом, затем добьюсь-таки смены акустических систем и головок на микрофонах и тогда звук будет ещё лучше раза в три, чем сейчас, при этом в любой из зон и даже при перемещении из зоны в зону, почти ничего не будет изменяться (хитрое последовательное подключение акустических системе с бесшовным изменением фазы) и любая зона будет настраиваться индивидуально.
    Последнее редактирование: 15 апр 2015
    Елисей и Клуб Караокеров нравится это.
  18. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Свой визит с Михаилом специально спланировали под условие работы на звуке Вадима, так как мне необходимо было либо подтвердить совершенно обыденный вывод: чем понтовее, теоретически подкованнее и красноречивее на форумах звукорежиссер, тем менее качествен его звук, либо опровергнуть это умозаключение на примере с Вадимом. К огромному удовольствию, в ситуации с Вадимом эта система не подтвердилась и я с удовлетворением обнаружил в его работе, кроме абсолютно адекватного отношения к практике звукостроения на конкретном рабочем месте, еще и очень доброжелательное отношение к гостям.
    Мы с Михаилом немного пытались попеть в статусе инкогнито, но моя дурацкая привычка свистеть в микрофон, где-то на пятой-шестой песне меня выдала, Вадим "взял меня с поличным" и припёр к стенке.:eek: Пришлось колоться...:D
    Качество звука настроек Вадима отличное. Его акустическая специфика - чуть топить микрофон в фонограмме и густо сдабривать его обработками, наверняка по нраву абсолютному большинству гостей. Но я сторонник более выпуклого голоса в чуть меньшей "вате" холла.
    Нас было только двое поющих, поэтому получив от Вадима главное - мяса на микрофоне - большего требовать мне было ни к чему. При этом, мне было абсолютно понятно, что Вадим без проблем умеет поставить тот звук, который просит конкретный гость.:cool:
    Несколько огорчило то, что работа клуба объявлена на дверях заведения с 18.00, я прибыл в 19.00, позвонил в звонок, попинал дверь ногами... заложил аммонал, рванул :p - дверь так и не открылась...:oops: пошел греться в магазин и звонить по телефону. Девушка пообещала впустить, мол, приходите... вернулся, обнаружил на пороге еще несколько человек... думаю, неужели и они страждут попеть?:) Но оказалось, что это сотрудники. :cool: В итоге начали петь в восемь с копейками.
    Надо поправить в первом посте время работы.:cool:
    Обслуживание по-прежнему на очень приличном уровне, готовят на мой вкус отлично. Хоть и не гурман, но свинина за 600 с чем-то рублей оказалась очень вкусной, достаточно сочной, в грибном соусе с зеленью и почти полная тарелка! ;)
    Чайники со свечками, чаи ягодные, фруктовые и согревающие - всё на месте, всё классно!
    Почти до часа ночи развлекались вдвоём, но уходя встретились с тремя компаниями, которые входили в зал. Не стали возвращаться, мешать им...
    На выходе гардеробщик, то ли с удовольствием, то ли с огорчением произнес: Какие вы песни пели... грустные...:( Ответил ему: Вишь, дедушка старенький, больной, чего радоваться? ;) Зато вот сейчас у тебя будет веселуха - вон сколько молодежи пришло! :p
    Взимание входных только с поющего - шикарный прием "Горчицы" для того гостя, который хочет пригласить своих непоющих друзей на собственный концерт, при наименьших финансовых издержках для них!
    Жаль, что конструктивно зал построен не очень удобно для поющего... поёшь, глядя в экран, стоя боком к зрителям... при этом для второй части зала ты как солист оказываешься малозаметным...
    Эта огромная барная стойка разорвавшая зал на два фронта... конструктивное недоразумение... :(
    А в остальном - всё очень и очень здорово!
    А Звукорежиссер Вадим - особое достоинство клуба. :cool:
    Армен, Linuxikk и Елисей нравится это.
  19. Sam01

Оффлайн
    Спасибо, Вячеслав, за отзыв! Я прям застеснялся (честное слово).:)
    К сожалению, я очень ограничен в аппаратуре и с той техникой, которая там есть, я не смогу добиться кристально чистого, прозрачного звучания, соответствующего уровню студийной записи.
    Как Вы, Слава, верно выразились, моя специфика чуть "притапливать" голос в фонограмму. Однако, при этом в голосе должен быть отчётливо слышен каждый вздох. Так делают фирмачи. Если внимательно послушать любой альбом любого западного артиста, то можно услышать, что голос не является доминантой, но является равноправным инструментом в фонограмме, наряду с другими инструментами и занимает свою нишу.
    Поэтому я очень люблю компрессоры.:) Они позволяют сделать такой микс, где и музыка вроде бы громко, и слышен любой звук, попадающий на мембрану микрофонного капсюля. Как я уже рассказывал, иногда, когда поют бэк-вокалисты, некоторые гости думают, что звучит фонограмма +1, то есть бэк-вокалист не поёт, а только делает вид. Такое неверие лишний раз убеждает меня в том, что выбрано правильное направление. Должна звучать пластинка (то есть, как-будто звучит студийная запись).

Обработки, я стараюсь добавлять столько, чтобы холл (hall) был только на уровне восприятия, что он где-то есть, но в звуковой массе его практически не слышно, а вот с дилэем (delay) поиграться люблю (особенно на "хвостиках" - длинных гласных звуках в конце музыкальной фразы).
    Этого не отнять - есть такой грешок.

Насущной и очень важной проблемой является то, что зал поделен как-бы на две части. Порталы висят так, что в одной стороне зала - правый канал, а в другой левый канал. Таким образом, поющий слышит один из стереоканалов. Это означает, что перестает работать психоакустическая составляющая, а этим никак нельзя пренебрегать. Когда слышишь голосовые обработки в стерео режиме, ощущения кардинально противоположные, голос становится лёгким, летящим, без излишков реверберации.

Я изо всех сил стараюсь влиять на владельцев. Сегодня мы с менеджером придумали схему переделки клуба.
    Схема позволяет из того, что есть, сделать более грамотную планировку, открыть и использовать сцену, убрать этот огромный дебильный бар.
    Поставить столики в одной плоскости, освободить светодиодные экраны и более правильно и точно сфокусировать звуковую волну.
    Будем разговаривать с владельцами.

Ещё раз, спасибо за отзывы и жду всех в гости!:)
    Последнее редактирование: 16 апр 2015
  20. Sam01

Оффлайн
    Господа! Вынужден всех предупредить, что я больше не работаю в Горчице.:(
    Вы можете посетить заведение, но меня там не будет, к сожалению.
    Подыскиваю новое место работы.
    Клуб Караокеров, LADY и Елисей нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей